Библейская троица
Свернуть
X
-
-
Все православные кичатся тем, что они канон составили, но преподносят это так, как будто они Библию написали. А что значит "составили канон"? А то, что все эти книги Священного Писания были написаны рабами Божьими и православные к этому НИКАКОГО отношения НЕ имеют. Они просто собрали их вместе и назвали эти книги "канон". Мало того, за время истории они ни раз пытались исказить тексты и кое-что таки исказили, например 1Ин.5:7,8 и Мф.28:19. Я бы сказал что Священное Писание скорее дошло до наших дней не благодаря православным, а ВОПРЕКИ им. Слава Богу за это!
Своим консерватизмом они хранили то что говорилось даже против них.
Уважаю
- - - Добавлено - - -
Вы то согдасны что этого слова там просто не должно быть как термина?
Там был другой термин
ПС извените не охота заморачиваться. я должен отлучиться. Бог даст свидимсяКомментарий
-
Комментарий
-
попался
Данные кто попросит сам Бог даёт
Вы то согдасны, что этого слова там просто не должно быть как термина?
Там был другой термин.
- - - Добавлено - - -
здесь тема про троицу.
Так что попрошуКомментарий
-
цитирую -
И увѣ́си и уразумѣ́еши от* исхóда словесé, éже от*вѣщáти и éже согради́ти Иерусали́мъ, дáже до Христá старѣ́йшины седми́нъ сéдмь и седми́нъ шестьдеся́тъ двѣ́: и воз*врати́т*ся, и согради́т*ся стóгна и забрáла, и истощáт*ся лѣ́та.
и второе -
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
и в греческом православном переводе -
25. Γνώρισον λοιπόν και κατάλαβε ότι από της εξελεύσεως της προσταγής του να ανοικοδομηθή η Ιερουσαλήμ έως του Χριστού του ηγουμένου θέλουσιν είσθαι εβδομάδες επτά και εβδομάδες εξήκοντα δύο· θέλει οικοδομηθή πάλιν η πλατεία και το τείχος, μάλιστα εν καιροίς στενοχωρίας.
(Δανιὴλ 9:25)
не беритесь спорсить о темах, в которых вы неучКомментарий
-
а Утешитель которого пошлет Отец он 3 личность троицы?
- - - Добавлено - - -
в ветхом завете нет ни намека на троицу
- - - Добавлено - - -Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
нет понятия о Боге как о личности он СУЩНОСТЬКомментарий
-
смотрите внимательней что бы обвинять
косяк за всеми и православными
- - - Добавлено - - -
вы или проходите или ответьте
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. (Дан.9:25)
Вы то согдасны, что этого слова там просто не должно быть как термина?
Там был другой термин.Комментарий
-
Ну то есть вы таки сели в лужу)))) Не надо рассуждать о том, чего вы не ведаете, ув. Статуя.
В оригинальном тексте Даниила написано -
и то самое слово -כה וְתֵדַע וְתַשְׂכֵּל מִן-מֹצָא דָבָר, לְהָשִׁיב וְלִבְנוֹת יְרוּשָׁלִַם עַד-מָשִׁיחַ נָגִיד--שָׁבֻעִים, שִׁבְעָה; וְשָׁבֻעִים שִׁשִּׁים וּשְׁנַיִם, תָּשׁוּב וְנִבְנְתָה רְחוֹב וְחָרוּץ, וּבְצוֹק, הָעִתִּים. 25 Know therefore and discern, that from the going forth of the word to restore and to build Jerusalem unto one anointed, a prince, shall be seven weeks; and for threescore and two weeks, it shall be built again, with broad place and moat, but in troublous times.
(משיח ~ Moshiach - Машиах
именно его протестанты аккуратно и используют во всех своих переводах))) - http://biblehub.com/daniel/9-25.htm
так что, мой вам совет - учите сначала источникиКомментарий
-
а Утешитель которого пошлет Отец он 3 личность троицы?
- - - Добавлено - - -
в ветхом завете нет ни намека на троицу
- - - Добавлено - - -Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
нет понятия о Боге как о личности он СУЩНОСТЬ
что есть
1 Бог
2 сын водимый СД
3 СД
Бог от Св.духа отличается, как вы от своего сказанного слова вашим языком
- - - Добавлено - - -
по русски переведите?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно, вы позорно слились, будучи пойманными на лжи))) да, забавно вести беседу с дилетантками в библеистике.Комментарий
-
ОТЕЦ____СЫН___ДУХ СВЯТОЙ
Израильтяне знали одного Господа Бога Отца Имя его тоже знали) Дух Святой Дух Божий Дух Христов(ХРИСТОС)Комментарий
Комментарий