Ошибки верующих в Троицу с точки зрения ламаносова

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от ламаносов
    И так мы чётко увидели что:

1) приписывать Богу человеческое понятие - способность рожать - противоречит здравому смыслу. И не важно, что в ересь - что Бог рожает - верит 99% верующих!!!
    Рожают женщины =)))) скажи Бог может Рождать?

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от tabo
      Сообщение от ламаносов
      И так мы чётко увидели что:

1) приписывать Богу человеческое понятие - способность рожать - противоречит здравому смыслу. И не важно, что в ересь - что Бог рожает - верит 99% верующих!!!
      Рожают женщины =)))) скажи Бог может Рождать?
      Слова "рождать, рожать" (рожает ребёнка или что-то создаёт) происходят от слова "родить" .

Просто "рождать" - это ещё в процессе, а "родить или родил" - уже получил готовый результат...
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от ламаносов
        Слова "рождать, рожать" (рожает ребёнка или что-то создаёт) происходят от слова "родить" .

Просто "рождать" - это ещё в процессе, а "родить или родил" - уже получил готовый результат...

Вот здесь читать )))
        ЕДИНОЛИЧНА ЛИ ИСТИНА? Господь Бог есть истина (Иер.10,10). Я есмь путь и истина и жизнь (Ин.14,6). Святой Дух есть истина (1Ин.5,6). Кого видел Исаия? Отца (Ис.6,1); Сына (Ин. 12,41) или Святого Духа (Дн.28,25)?
        МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ЛИЦ; Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1.26). Сойдем же и смешаем там язык их (11,7). Кто пойдет для Нас? (Ис.6,8). Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин.14,23). И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт. 3,22). Повелением Бодрствующих это определено и по приговору Святых назначено (Дан.4,14).
        ТРОИЧНОСТЬ; Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28,19). Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13,13).

и вот сюда зайди и почитай )) Книга Клайва Стейплза Льюиса "Просто Христианство" - QWERTY.Форум

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

РАЗНИЦА МЕЖДУ "РОДИЛ" И "СОТВОРИЛ"? Единородный - единственный рожденный. Рожденный наследует Отчее, а сотворенные не имеют в себе естества Божия.
          Может ли Ангел обладать своей божественной силой? От Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни (2Петр.1,3).
          Верою вселиться Христу в сердца ваши... даны вам исполниться всею полнотою Божиею (Еф.3,17;19). Как это возможно, если Христос не Бог? Итак, если Ангел вселяясь в сердце наполняет его всею полнотою Божиею, то Сам Бог чем дополнит его?
          Христос есть Богочеловек: ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2,9).
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин.1,1). Не появилось в начале у Бога, а уже было. Аналог: "круг был в квадрате". Сын есть Бог, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни (Евр.7,3). Безначален, ибо рождён вне времени (Мих.5,2). Он же и творец самой вечности: Отец вечности (Ис.9,6). Христос - начало жизни (Дн.3,15) и сама жизнь (Ин.14,6; 1Ин.1,2).

Комментарий

• DIMDIM
            Участник

• 30 January 2009
            • 134

1) Верующие в Троицу чем-то похоже на эволюционистов - у тех и других ложные основания для бесконечных стройных теорий.

А я слышал,что теорию эволюции поддержали "Свидетели",которые являются ярыми противниками тринитаризма.

верующие в Троицу закрывают глаза на тот факт что они приписывают Богу человеческие особенности - что Бог может рожать!!!
            Можете себе представить - Бога отождествили с биологическим видом, самкой или женщиной!!!

Приведите пожалуста Библейское обоснование того,что ВСЕМОГУЩИЙ БОГ не может родить.

у слова родить во втором значении есть смысл - создавать,
            Но главным здесь является тот факт, что к духам не применима человеческая способность рожать - они творят или создают.
            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            (Иоан.3:6)

Но верующим в Троицу нужно Иисуса представить не как творение а как рождение - вот они и закрывают глаза на расхождение с реальной объективностью и отождествляют Бога с женщиной, которая может
            рожать!!!
            Обоснуйте.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Троицу не опровергнуть, она в Евангелие раскрыта полностью, её нельзя не видеть.

Бог, посылает Сына, позже помазывает (наделяет) Духом.

Чтобы тут понятно изложить, нужно переписать сюда треть Библии, от того, что это сказано не напрямую, а косвенно.

Но есть прямые выражение;

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

и

30 Я и Отец - одно.

Отец Сын Дух. (Сущий Душа Дух)
              Этим пронизано Евангелие.
              Но суть, Одно Едино в трёх ипостасях.

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• DIMDIM
                Участник

• 30 January 2009
                • 134

[quote=tabo;1684619]РАЗНИЦА МЕЖДУ "РОДИЛ" И "СОТВОРИЛ"? Единородный - единственный рожденный. Рожденный наследует Отчее, а сотворенные не имеют в себе естества Божия.quote]
                Шалом.
                Полностью согласен,но хотелось бы особо подчеркнуть слово наследует.
                4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.(Евр.1:4)
                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                (Фил.2:9)

И если расписать значение слова ИМЯ,то явно видно,что Иисус капитально отличается от ангелов.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

DIMDIM

И если расписать значение слова ИМЯ,то явно видно,что Иисус капитально отличается от ангелов.
                  наикапитальнейше ))))

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от DIMDIM
                    Сообщение от ламаносов
                    1) Верующие в Троицу чем-то похоже на эволюционистов - у тех и других ложные основания для бесконечных стройных теорий.
                    А я слышал,что теорию эволюции поддержали "Свидетели",которые являются ярыми противниками тринитаризма.
                    Насколько мне известны их учения - они противники эволюции.
                    Сообщение от DIMDIM
                    Сообщение от ламаносов
                    верующие в Троицу закрывают глаза на тот факт что они приписывают Богу человеческие особенности - что Бог может рожать!!!
                    Можете себе представить - Бога отождествили с биологическим видом, самкой или женщиной!!!
                    Приведите пожалуста Библейское обоснование того,что ВСЕМОГУЩИЙ БОГ не может родить.
                    В Библии он назван Творцом а не «матерью роженицею».
                    Сообщение от DIMDIM
                    Сообщение от ламаносов
                    у слова родить во втором значении есть смысл - создавать,
                    Но главным здесь является тот факт, что к духам не применима человеческая способность рожать - они творят или создают.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    (Иоан.3:6)
                    Здесь под плотью подразумевается не ребенок, а грех, точно так же как под духом понимается не ангел - духовный настрой, святость.

Как видите это один из примеров где под "рождением" подразумевается не биологический процесс а моральный аспект - становление христианской личности.
                    Сообщение от DIMDIM
                    Сообщение от ламаносов
                    Но верующим в Троицу нужно Иисуса представить не как творение а как рождение - вот они и закрывают глаза на расхождение с реальной объективностью и отождествляют Бога с женщиной, которая может
                    рожать!!!
                    Обоснуйте.
                    Если бы Бог умел рожать, то и всех остальных духовных сыновей он бы просто родил - зачем же делать разницу между детьми.

Ведь не даром в Библии говорится по сути что как все перстные одинаковы, так и небесные одинаковые. А почему? Потому что Бог всех разумных существ творит по своему образу и подобию - и все для него сыновья не зависимо от форм жизни.

Потом поймите, что все, что стало существовать вокруг Бога - является его творением, а не рождением. Ведь именно за создание всего, что есть в мире - восхваляют Отца небожители, а не за рождение:

Цитата из Библии: Мф.19
                    Цитата из Библии: Откр.15
                    Цитата из Библии: Откр.4
                    10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                    11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                    3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                    4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                    4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                    5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                    6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

И все эти слова Моисея, Иисуса и апостолов - прославляющие Отца небесного согласуются со словами самого Бога:

Цитата из Библии: Рим.11
                    Цитата из Библии: Ис.45
                    12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                    33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                    34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                    35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                    36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Поймите хоть Бог и всемогущий, но он не человек, чтобы рожать. Понятие роды - это из мира людей, которые могут рожать, а не творить.

Даже в наше время, когда люди подходят к возможности создания жизни из пробирки они желают по сути такой опасный и болезненный процесс как рождение заменить на более безопасный и не стрессовый процесс искусственное создание.

Но Бог дух, где нет ни плоти и крови - а тем более самцов и самок... Бог Творец и в слове родить есть другой смысл - создать.

Тем более что Иисус говорил что он:

- создание Божье (был создан),

- что в начале было Слово (т.е. Бог с создания Слова начал творить остальной мир),

- Слово (представленная мудростью в Пр.8) было началом путей Бога ( т.е. творческая деятельность Бога началась с создания Слова)

- и у Сына было "происхождение их начала, от дней древних" (опять говорится что у Слово было начало, когда началось время).

И Иисус всячески подчёркивал что Отец его более его - и когда жил на земле и когда вернулся на небеса, например в Откровении за создания мира восхваляют только Отца а не Сына!!!

Все эти описания духовной жизни нашими понятиями вынужденная мера - что там рожают, скачут кони, есть храмы и горят светильники...
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 01 August 2009, 06:32 AM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

ЕДИНОЛИЧНА ЛИ ИСТИНА? Господь Бог есть истина (Иер.10,10). Я есмь путь и истина и жизнь (Ин.14,6). Святой Дух есть истина (1Ин.5,6). Кого видел Исаия? Отца (Ис.6,1); Сына (Ин. 12,41) или Святого Духа (Дн.28,25)?
                      МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ЛИЦ; Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему (Быт.1.26). Сойдем же и смешаем там язык их (11,7). Кто пойдет для Нас? (Ис.6,8). Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин.14,23). И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт. 3,22). Повелением Бодрствующих это определено и по приговору Святых назначено (Дан.4,14).
                      ТРОИЧНОСТЬ; Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28,19). Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13,13).

РАЗНИЦА МЕЖДУ "РОДИЛ" И "СОТВОРИЛ"? Единородный - единственный рожденный. Рожденный наследует Отчее, а сотворенные не имеют в себе естества Божия.
                      Может ли Ангел обладать своей божественной силой? От Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни (2Петр.1,3).
                      Верою вселиться Христу в сердца ваши... даны вам исполниться всею полнотою Божиею (Еф.3,17;19). Как это возможно, если Христос не Бог? Итак, если Ангел вселяясь в сердце наполняет его всею полнотою Божиею, то Сам Бог чем дополнит его?
                      Христос есть Богочеловек: ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2,9).
                      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин.1,1). Не появилось в начале у Бога, а уже было. Аналог: "круг был в квадрате". Сын есть Бог, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни (Евр.7,3). Безначален, ибо рождён вне времени (Мих.5,2). Он же и творец самой вечности: Отец вечности (Ис.9,6). Христос - начало жизни (Дн.3,15) и сама жизнь (Ин.14,6; 1Ин.1,2).

ПС. брат есть что сказать по этому поводу ?

Комментарий

• DIMDIM
                        Участник

• 30 January 2009
                        • 134

ламаносов;

ПРИВЕТ.
                        Я признаю триединство,и хотел бы услышать ваше понимание некоторых стихов:

16 И Я умолю Отца, и даст вам ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ, да пребудет с вами вовек,

Кто назван другим утешителем?

17 ДУХА ИСТИНЫ Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ и В ВАС БУДЕТ.

Кто этот УТЕШИТЕЛЬ-ДУХ ИСТИНЫ,который пребывает с апостолами,а будет обитать в них?

18 Не оставлю вас сиротами; ПРИДУ К ВАМ.

?????????Кто придет?

10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Кто наполнит собой всё?

7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                        8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

Что это за дары Христовы?
                        Вы можете в этих стихах четко разграничить ИИСУСА и ДУХ СВЯТОЙ?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Священное Писание учит:Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Священное Писание учит:И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Комментарий

• DIMDIM
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 134

ламаносов;

Насколько мне известны их учения - они противники эволюции.

Ошибаетесь.
                            В Библии он назван Творцом а не «матерью роженицею».

В Библии Он по разному называется. Но тетраграмотон переводят как "Дающий становиться". А вот каким образом не уточняется.

Если бы Бог умел рожать, то и всех остальных духовных сыновей он бы просто родил - зачем же делать разницу между детьми.
                            В этом и фишка,что Иисус-ЕДИНОРОДНЫЙ. Значит разница есть?
                            А то,что вы чего-то не можете понять,сути не меняет.

Ведь не даром в Библии говорится по сути что как все перстные одинаковы, так и небесные одинаковые. А почему? Потому что Бог всех разумных существ творит по своему образу и подобию - и все для него сыновья не зависимо от форм жизни.

Значит ли это,что у сатана,есть шанс?

Потом поймите, что все, что стало существовать вокруг Бога - является его творением, а не рождением. Ведь именно за создание всего, что есть в мире - восхваляют Отца небожители, а не за рождение:

Очень правильно подмечено:всё,что СТАЛО существовать является творением.

И все эти слова Моисея, Иисуса и апостолов - прославляющие Отца небесного согласуются со словами самого Бога:
                            12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Я продолжу. 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            (Кол.1:15-17)
                            Именно по этому я и склоняюсь к триединству.
                            А теперь вместо слова рожденный подставте слово сотворенный и получится бред.

Поймите хоть Бог и всемогущий, но он не человек, чтобы рожать. Понятие роды - это из мира людей, которые могут рожать, а не творить.

А вы уже познали Бога полностью? Вы уже все видите не через тусклое стекло,гадательно?
                            Я даже знаю организацию,которая тоже утверждает,что познала истину и даже говорит от имени Бога,и за Бога. Правда у нее это ВиБРовато получается.

Даже в наше время, когда люди подходят к возможности создания жизни из пробирки они желают по сути такой опасный и болезненный процесс как рождение заменить на более безопасный и не стрессовый процесс искусственное создание.

Это довод?

Но Бог дух, где нет ни плоти и крови - а тем более самцов и самок... Бог Творец и в слове родить есть другой смысл - создать.

Этому есть четкое доказательство,или только толкование?

Тем более что Иисус говорил что он:
                            создание Божье (был создан),

Цитату в студию.

- что в начале было Слово (т.е. Бог с создания Слова начал творить остальной мир),

Я осмелюсь процитировать полностью:В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО И СЛОВО БЫЛО К БОГУ И БОГ БЫЛ СЛОВО.
                            И обратите внимание: Не в начале появилось,а БЫЛО.
                            - Слово (представленная мудростью в Пр.8) было началом путей Бога ( т.е. творческая деятельность Бога началась с создания Слова)

Есть противоречие: Бог не мог творить без Слова. Значит Слово он сотворить не мог.
                            Я напомню:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            (Иоан.1:3)
                            Разложу: Все что имеет начало,начало быть через СЛОВО,и далее-все,что имеет начало не могло появиться без СЛОВА.

- и у Сына было "происхождение их начала, от дней древних" (опять говорится что у Слово было начало, когда началось время).

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                            (Евр.1:2)
                            Как вы думаете,время и пространство это тварное понятие?

например в Откровении за создания мира восхваляют только Отца а не Сына!!!

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            (Кол.1:16)

Все эти описания духовной жизни нашими понятиями вынужденная мера - что там рожают, скачут кони, есть храмы и горят светильники...
                            Именно по этому будьте осторожны с выводами.

Комментарий

• DIMDIM
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 134

Сообщение от tabo

ПС. брат есть что сказать по этому поводу ?
                              ШАЛОМ.
                              Разве только дополнить:
                              10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                              (Еф.4:10)
                              Если отрицать триединство,то получится,что Иисус вытеснит Отца отовсюду и займет его место.
                              Ведь сказано:
                              6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                              (Еф.4:6)

Комментарий

• quiz
                                сам не знаю

• 28 July 2007
                                • 1277

Сообщение от ламаносов
                                .
                                Как ловко у вас получается искажать истину, кто научил?
                                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

Обработка...