(!мужская тема!)Обрезание - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

глупостями занимаетесь товарищи.
    Ну не обрезание же спасает, неужели неочевидно?
    Спасало бы обрезание и прочие атрибуты Закона, не пришел бы Христос в мир. обрезание всего лишь обряд, и он ничегошеньки не изменит в ваших отношениях с Господом.
    Есть желание уподобиться фарисеям? - вперед. Но только вот зачем?
    Еще один момент как упоминали уже выше, я только обобщу:
    Закон един если хотите спастись по Закону исполняйте его полностью, не только обрезание и субботу но и все остальные его составляющие.
    Только вот ведь недаром наверное Христос в мир пришел. Наверное была причина. Надеюсь вы когда нибудь это таки уразумеете.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от josh
      Там слишком много обрезают.
      Вероятно уж шибко много мясо любят.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от tttl
        Я запутался
        Очевидно это вызвало желание запутать и всех остальных

пытаюсь понять почему Христос сказал ,что Он пришел
        не отменить закон
        Но ведь в то же время Христос не говорил, что верующие в Него должны тот же Закон, который Он ЕДИНСТВЕННЫЙ исполнил от А до Я, исполнять? Всё, чему учил Христос, это верить в ЕГО жертву как ИСПОЛНИВШЕГО Закон, тоисть Праведного и Непорочного ни в чём...

а какой то апостол Павел решил, что лучше это иго
        убрать из религии - тяжелое....

Как я понимаю христиане должны подражать Христу...
        Но ведь ты понимаешь это исходя ИМЕННО из слов "какого то апостола Павла" , логика у тебя шалит..

Он проповедовал что обрезатся больше не надо ?
        А Он проповедовал, что "надо"?

Может и проповедовал, но только эти проповеди прошли мимо Библии...
        Зачем морочить голову над тем, чего нету в Библии.. по любым причинам. Его нету!
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Необходимо ли обрезание для спасения?
          Нет - для боящегося Бога, ибо сынам Ноя такой заповеди Бог не давал.
          Да - для ставшего частью народа Божия (Церкви Христа) через омытие во имя Отца, Сына и Святого Духа.
          Потому что сказано:
          Цитата из Библии:
          Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет (Быт. 17:14)

Эту заповедь Закона, как и все прочие заповеди, Христос не отменил
          Цитата из Библии:
          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Мф. 5:18)

и предписал исполнять, как и все прочие заповеди
          Цитата из Библии:
          Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном (Мф. 5:19)

Комментарий

• tttl
            Участник

• 13 March 2009
            • 42

Сообщение от Алексей Г.
            Необходимо ли обрезание для спасения?
            Нет - для боящегося Бога, ибо сынам Ноя такой заповеди Бог не давал.
            не скажите от куда такие сведенья ?

Закон един если хотите спастись по Закону исполняйте его полностью, не только обрезание и субботу но и все остальные его составляющие.
            но вот только прошу вас , давайте разделим весь закон на части,
            что б удобней было обсуждать, на 10 заповедей и на обряды...
            а то вы и субботу и обрезание в одну кучу:заповедь о субботе ведь
            не отдельно написана как заповедь о обрезании, она ведь одна из 10
            заповедей которые Христос учил соблюдать....
            и прошу болие о субботе не слова , есть тут тема про субботу, там её и обсуждать надо...
            да к такому я сейчас и выводу подхожу....
            Я весь в сметение, ведь те знания которые я получаю из Библии,
            борются с теми знаниями , которые я получил из религиозных учереждений...
            Ведь все(?) христианские конфессии учат , что Христос
            умирев на кресте отменил обряды - жертвоприношение больше не нужно свершать, обрезание не нужно, но где в Библии Христос так учил ???
            Где ???
            я очень растроен , прошу людей которые не зацикленны на одном учении и которые ищут истину - помогите разобратся на основе Библии!!!
            Только хочу предупредить - для меня наивыший авторитет в Библии
            - слова Бога и Христа !!! Если вы привидете отрывок например из трудов Павла и он будет противоречить словам Бога и Христа - я его игнорирую!

Комментарий

• quiz
              сам не знаю

• 28 July 2007
              • 1277

Заповедь об обрезании - заповедь к плоти,
              Новый завет - заповедь к духу
              Обрезая крайнюю плоть мы пытаемся исполнить тот закон который никто не мог исполнить, принимая в себя Иисуса Христа мы уже исполнили Закон, значит и обрезались в плоти. Новый Завет говорит что теперь нам необходимо что то большее - обрезание сердца. Пока вы не примите в себя Иисуса Христа (Его самого, а не слова) вам трудно понять что обрезание или необрезание плоти в сущности ничто.
              Истино - блаженны нищие духом ибо их есть сарствие небесное.
              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от tttl
                не скажите от куда такие сведенья ?
                1. Рамбам, Мишне Тора, Законы о Царях, 9:1-3
                2. Талмуд, Синедрион 7:56

Вы, конечно, правы, что это - не слова самого Писания, а скорее Предание (комментарий к Писанию), причем иудейское. То есть не слова Самого Бога, Христа, а выводы из них, сделанные мудрецами. Мудрецы могут ошибаться.
                Однако, если говорить конкретно об обрезании, то мы знаем, что этот завет был положен с Авраамом и его потомством. Т.е. сыновьям Ноя, Симу, Хаму и Йафету, завет обрезания не был дан, потому что Сим был предком Авраама, а Йафет и Хам - его братьями.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от tttl
                  Я весь в сметение, ведь те знания которые я получаю из Библии, борются с теми знаниями , которые я получил из религиозных учереждений...
                  Ведь все(?) христианские конфессии учат , что Христос
                  умирев на кресте отменил обряды - жертвоприношение больше не нужно свершать, обрезание не нужно, но где в Библии Христос так учил ??? Где ???
                  я очень растроен , прошу людей которые не зацикленны на одном учении и которые ищут истину - помогите разобратся на основе Библии!!!
                  Только хочу предупредить - для меня наивыший авторитет в Библии
                  - слова Бога и Христа !!! Если вы привидете отрывок например из трудов Павла и он будет противоречить словам Бога и Христа - я его игнорирую!
                  Вот я не знаю кто придумал что есть Ветхий завет и что есть Новый завет. Но даже если он и ветхий , это не значит что он старый и никому не нужный. У Бога Ветхий завет назван вечным. И если завет вечный как же он может быть отменён ?
                  Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 17
                  Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:Я -- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.

Но вот тут написано рождённый в доме твоём и купленый за серебро должен быть обрезан.

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
                  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Иисус Христос закон не отменил. Небо ещё есть и земля тоже . Значит и закон данный евреям , через пророка Моисея существует.

А жертвы Бог отменил Сам , это он ещё через пророка Исайю сказал.

Книга Исаия > Глава 1 > Стих 10:
                  Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                  Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие -- и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.Тогда придите -- и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, -- как снег убелю; если будут красны, как пурпур, -- как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                  я вас люблю!

Комментарий

• espanola
                    Участник

• 03 June 2008
                    • 364

Сообщение от tttl
                    Я весь в сметение, ведь те знания которые я получаю из Библии,борются с теми знаниями , которые я получил из религиозных учереждений... Ведь все(?) христианские конфессии учат , что Христос умирев на кресте отменил обряды - жертвоприношение больше не нужно свершать, обрезание не нужно, но где в Библии Христос так учил ??? Где ??? я очень растроен , прошу людей которые не зацикленны на одном учении и которые ищут истину - помогите разобратся на основе Библии!!! Только хочу предупредить - для меня наивыший авторитет в Библии - слова Бога и Христа !!! Если вы привидете отрывок например из трудов Павла и он будет противоречить словам Бога и Христа - я его игнорирую!
                    Вы правы про конфессии. Каждая церковь говорит, что именно она истинная. Начните читать Танах (Тора, Пророки, Писания) и для Вас откроется удивительный мир Всевышнего.
                    Маханаим
                    или

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE=espanola;1583380]

И вот что интересно: какая сила объединила дикие племена арабов в один мощный кулак? Христиане радостно говорят - Сатан! Хм... Запрет на пьянство, блуд, наркотики. Запрет многобожия - Троица уходит в подполье. И это Сатан? Хм... Нестыковочки выходят. Вы догадываетесь, какие народы вместе с Израилем примут Мессию?
                      Не христанские. А то, что арабы сейчас кусают евреев - так они еще в животе Ривки дрались. Вопрос времени - и всё изменится. А вот российский дессантник будет крошить из Калашникова и тех, и других.
                      С крестиком на своей могучей шее. Как это и делали крестоносцы.
                      Катары? Сжечь! Тамплиеры? Сжечь! Евреи? Мусульмане? Сжечь, сжечь, сжечь... Это, собственно, и есть история Церкви в двух словах.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от tttl
                        Изучаю Библию и не могу найти что бы где то, было сказано Богом ,
                        что обрезание больше не нужно, что Он отменил его - но вот угроз от Бога
                        много,что всякий не обрезанный истребится....
                        Может я что то упускаю из вида ? Покажите тексты пожалуста....
                        Читаю и Нз и Вз...

Теперь о самой операции - что обрезать то ?
                        Читал что крайнию плоть , но что считать крайней плотью ?
                        Можно и кожу вокруг члена назвать крайней плотью....
                        Да и плотью в Библии называют не только кожу...
                        Не хочеться совершить не правельное обрезание....

Где в Москве можно это сделать ??? Адрес пожалуста...
                        Ты же не еврей. Обрезание знак договора между Богом и Авраамом. А тебе следует обрезать крайнюю плоть сердца твоего. А если хочешь плотское обрезание сделать, то это надо к иудеям тебе обращаться. они тебя по талмуду обрежут, хотел бы я на это посмотреть, у них в обрезании 3 человека учавствуют, вот мне интересно на третьего участника посмотреть.
                        А, если серьёзно обрезание без исполнения Торы обрезание не вменяется.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Ex nihilo
                          Сжечь, сжечь, сжечь... Это, собственно, и есть история Церкви в двух словах.
                          Что курил?
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от санек 969
                            А, если серьёзно обрезание без исполнения Торы обрезание не вменяется.
                            Вывод :нужно и Тору исполнять и обрезание делать. А то сделал обрезание , а Тору не выполняешь , Бог за это накажет. Или наоборот выполняешь Тору , но обрезание не сделал , опять плохо. Тора это всем известные 10 заповедей . И вот я знаю ещё что свинину и мясо других нечистых животных есть это плохо. Вот только непонятно нужно ли делать обрезание крайней плоти неевреям ? Евреям как я понял нужно обязательно , раз они потомки Авраама и хотят наследовать жизнь вечную. И вот ещё евреям нужно Христа принять , а если они его отвергают , то и Тора и обрезание уже не поможет и не спасёт их от смерти. Ведь это он придёт с трубою громогласною и будет воскрешать , а если они его не признают , то и воскресить он их не сможет.
                            Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6:
                            Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            я вас люблю!

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от josh
                              Что курил?
                              Такая фраза - дурной тон. Сейчас все на грибы перешли. Вы хоть следите за прогрессом. А у вас другая история Церкви? Церковь - белая и пушистая? По моим наблюдениям: ложь, кровь, ненависть, лукавство.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Ex nihilo
                                Церковь - белая и пушистая? По моим наблюдениям: ложь, кровь, ненависть, лукавство.
                                Книга Иеремия > Глава 10 > Стих 21:
                                ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно'.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...