(!мужская тема!)Обрезание - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от electron84
    Законникам!!!(читать внимательно):
    Все Писание Богодухновенно!!!
    А ежели так то все 66 книг Ветхого и Нового Заветов едины!Так??
    Как же тогда в Книге Деяний Аппостолов написано что должно делать язычникам?Как же Писание говорит о том что ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ????
    вы говорите то что вам хочется потому вы взяли то что вяжется с вашей теорией а, остальное определили ересью!вот ваше дело!
    Поэтому вы и ищите себе клинику где обрезаться!

Смотрите чтоб с вами не случилось как в том анекдоте про обрезание:
    "......а я что сказал??...((((

Просто поражает как можно не видеть очевидного??
    Вы уважаемый себя кем считаете ? Законником или беззаконником и грешником ? Вы знаете что грешники жизнь вечную не наследуют ?
    И то что грешник может стать праведником вы про это знаете ? Если не знаете то вот Бог об этом говорит :
    Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 21:
    И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.

И то что не все согрешили может вам это неизвестно тоже ? Тогда вот могу вам написать что есть невинные младенцы , которые не согрешили и вот ещё есть праведные люди такие как Ной , Авраам , Лот , Исаак , Иаков , Илия , и многие другие.
    Вы уважаемый просто не знаете что такое грех. Грех это когда не соблюдают заповеди Бога. Вот и Христос пришёл чтобы их соблюдать и показать как надо жить , чтобы спастись от грехов и наследовать жизнь вечную.
    Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

И если Христос пришёл исполнить закон и пророков , значит действует этот закон , который вы называете ветхим заветом и который вы не исполняете.

Я знаю почему вы такие слепые. Ва просто любите грешить и любите ложь. Вот поэтому вы истину не видите и не понимаете. Вы такой же как те люди что убили Христа.
    я вас люблю!

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от electron84
      Законникам!!!(читать внимательно):
      Все Писание Богодухновенно!!!
      А ежели так то все 66 книг Ветхого и Нового Заветов едины!Так??
      Как же тогда в Книге Деяний Аппостолов написано что должно делать язычникам?Как же Писание говорит о том что ВСЕ СОГРЕШИЛИ И ЛИШЕНЫ СЛАВЫ БОЖИЕЙ????
      вы говорите то что вам хочется потому вы взяли то что вяжется с вашей теорией а, остальное определили ересью!вот ваше дело!
      Поэтому вы и ищите себе клинику где обрезаться!

Смотрите чтоб с вами не случилось как в том анекдоте про обрезание:
      "......а я что сказал??...((((

Просто поражает как можно не видеть очевидного??
      Электрон, да не нервничайте, мы таки не глухие.
      Когда вы говорите, что все Писание богодухновенно, что вы имеете в виду? Слово "Писание" имеет два значения: Библия и Писания в узком смысле слова (Ктувим). Когда Павел писал о том, что "все Писание богодухновенно", как вы думаете, что он имел в виду? Он говорил о Ктувиме, потому что никто тогда не называл Танах "Писание". Т.е. только о "мудрых" или "учительских" книгах. Потому он и добавляет "полезно для научения". Не было тогда еще ни Евангелия от Иоанна, ни посланий Иоанна, ни послания Иакова, ни многих его собственных посланий, ни ваших любимых Деяний.
      Вы, видимо, говорите-таки о всей Библии. И вы вбили себе в голову, что богодухновенны те книги, которые после долгих дискуссий и ошибок объявили богодухновенными церковные соборы. Т.е. по-вашему богодухновенно то, что считают таковым грешные и несовершенные люди, периодически меняющие свои решения на противоположные. Ок.
      Далее, вы, очевидно, не в курсе, что разные христианские конфессии имеют РАЗНЫЕ каноны Писания. Вы признаете богодухновенными 66 книг. А вот Тридентский собор Католической церкви, к которой принадлежит более 50% христиан, решил, что таковых 72, и предал тех, кто это не признает, анафеме. И православные в целом такого же мнения, с некоторыми нюансами. Т.е. вы отвергаете богодухновенность ШЕСТИ книг Писания, утверждая при этом, что ВСЕ Писание богодухновенно. Вы определитесь все-таки внутри себя - все Писание богодухновенно или только 66 книг. А потом предъявляйте нам упреки, что мы выбираем то, что удобно нам. Вы же поступаете точно так же, не так ли?
      Поэтому давайте говорить о богодухновенности не объективно, а исходя из личного мнения.
      Мое личное мнение таково.
      Пятикнижие Моисеево (Тора) и Книги Пророков (Невиим) богодухновенны, поскольку продиктованы пророкам Самим Богом.
      Те Писания (Ктувим) богодухновенны, которые подлинны и которые соответствуют Торе и Невиим. Например, третья книга Ездры небогодухновенна, потому что это позднейшая подделка, хотя некоторые церкви считают ее частью богодухновенного Писания.
      Четыре канонических Евангелия богодухновенны, потому что передают слова Христа - Бога живого.
      Послания Петра, Иакова и Иоанна, а также Откровение, богодухновенны, поскольку соответствуют остальному Священному Писанию.
      Послания Павла НЕбогодухновенны, потому что противоречат остальному Священному Писанию. Например, Писание говорит, что Господь Сам лично дал Закон Моисею, а Павел говорит, что это были враждебные человеку ангелы, самозванно объявившие себя посредниками между Богом и народом Божьим. Писание говорит, что Закон вечен, а Павел говорит, что Закон упразднен. Писание говорит, что мы должны соблюдать все заповеди Закона, а Павел говорит, что мы больше не под руководством Закона. Писание говорит, что Закон совершенен и сам помогает человеку его соблюдать, а Павел говорит, что Закон несовершенен и не дает человеку сил его соблюдать. И так далее.
      Деяния, на которые вы ссылаетесь, являются относительно достоверной исторической хроникой. Относительно, потому что коннотация очевидна, ибо Лука был учеником Павла. При этом Деяния небогодухновенны, потому что тоже противоречат Писанию.

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Павел говорит, что это были враждебные человеку ангелы, самозванно объявившие себя посредниками между Богом и народом Божьим. Писание говорит, что Закон вечен, а Павел говорит, что Закон упразднен. Писание говорит, что мы должны соблюдать все заповеди Закона, а Павел говорит, что мы больше не под руководством Закона. Писание говорит, что Закон совершенен и сам помогает человеку его соблюдать, а Павел говорит, что Закон несовершенен и не дает человеку сил его соблюдать. И так далее.
        Деяния, на которые вы ссылаетесь, являются относительно достоверной исторической хроникой. Относительно, потому что коннотация очевидна, ибо Лука был учеником Павла. При этом Деяния небогодухновенны, потому что тоже противоречат Писанию.
        Очень громко сказано и ни одного доказательства, товарищ Судья.

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

Павел говорит, что это были враждебные человеку ангелы
          Acts 21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Видите? То, что Вы говорите о Павле "несправедливо". Проще говоря, лжесвидетельство.
          Acts 25:7 Когда он явился, стали кругом пришедшие из Иерусалима Иудеи, принося на Павла многие и тяжкие обвинения, которых не могли доказать.

8 Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.

Видите? Вы приносите на Павла "многие и тяжкие обвинения", которые не можете доказать.

Romans 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
          Romans 2:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные (дела) человеков через Иисуса Христа.

Romans 2:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
          18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,

Romans 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          Romans 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          А Вы говорите:
          это были враждебные человеку ангелы
          Может быть, это про Вас сказано?
          Romans 8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          Ибо если судили бы ПО ЗАКОНУ, то судили праведно.
          А что касается этого места
          Galatians 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукоюпосредника.

Так то не Павел придумал. Традиция так говорит (только не надо изображать удивление и спрашивать "какая").
          И на другую Вашу ложь получите достойный ответ.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от electron84
            Вы хорошие и истинные места писания привели,НО вы так и не ответили на главные два вопроса!Все ли Писание Богодухновенно и Истинно?И второй для чего Богу было приходить как человеку и умирать за грех мира?Если каждый просто может исполнить закон?
            я верю что Искупительная жертва Иисуса Христа освободила меня от рабства греха,и через Него же (посредством Его,то есть Он за меня исполнил закон!Потому что, все согрешили и лишены Славы Божьей, потому что, Вот тот который взял грех мира на Себя,Потому что без Закона нет греха) а мое имя Его благодатию и Любовью записанно в книгу жизни!И опять обращаю внимание на то где вы покланяетесь?и что делать с разрушенным Храмом?И с разорванной завесой?
            Теперь отвечаю вам на второй вопрос. Жертва Христа не была напрасна.
            Что обеспечивает человеку вечную жизнь?
            Соблюдение заповедей Закона.
            Цитата из Библии:
            Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив (Лев. 18:5)

При этом всех и каждой заповеди.
            Цитата из Библии:
            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем (Иак. 2:10)

Может ли человек исполнять заповеди? Может.
            Цитата из Библии:
            Если хочешь, соблюдешь заповеди и сохранишь благоугодную верность (Сир. 15:15)

Может ли человек всегда соблюдать все заповеди, никогда не ошибаться, не нарушать заповеди неосознанно или вынужденно? Нет, не может (кроме Христа)!
            Цитата из Библии:
            Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Эккл. 7:20)
            ибо все мы много согрешаем (Иак. 3:2)
            Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас (1 Ин. 1:8)

Если мы согрешили может ли Бог изгладить наш грех, простить нас? Да, может!
            Цитата из Библии:
            Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну (Ис. 43:25)
            Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя (Ис. 44:25)
            Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю (Ис. 1:18)

При каких условиях Бог прощает наши грехи?
            1. Искреннее покаяние.
            Цитата из Библии:
            Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением (Иез. 18:30)
            Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете (Лк. 13:3)

2. Исповедание грехов.
            Цитата из Библии:
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1 Ин. 1:9)

3. Возмещение причиненного вреда.
            Цитата из Библии:
            око за око, зуб за зуб (Лев. 24:20)

4. Епитимья (добрые дела, дела любви и милосердия)
            Цитата из Библии:
            Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов (1 Пет. 4:8)

5. Омовение (крещение).
            Цитата из Библии:
            Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло (Ис. 1:16)

6. Жертва.
            Цитата из Библии:
            скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; ...то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе (Лев. 4:1-2 и далее)

Таким образом, жертва является необходимым, но недостаточным условием прощения греха. Когда многие иудеи приносили жертвы, но сознательно упорствовали в беззаконии, надеясь оправдаться только верой и жертвами (точь-в-точь как современные христиане), то такие жертвы были неугодны Богу.
            Цитата из Библии:
            К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! (Ис. 1:11,13)

Когда же Храм по попустительству Божьему, которому надоело это лицемерие, был разрушен, то принесение жертв стало вовсе невозможным. А заповедь осталась!
            Но, хотя мы этого и не заслужили, милосердный Бог по благодати послал Своего Сына, который добровольно принес Себя, безгрешного и непорочного Агнца, в жертву умилостивления за все наши грехи, заместив Собой животные жертвы, неугодные Богу.
            Цитата из Библии:
            Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши (1 Ин. 4:9-10)

Хоть мы и не можем сегодня приносить жертвы в рукотворном Храме, но в этом и нет необходимости, ибо жертва принесена Христом один раз навсегда и за всех, и каждый раз, когда мы причащаемся Его Плоти и Крови, мы соединяемся с Его жертвенным телом в единое целое и становимся частью этой жертвы, приносим в жертву себя, причем в Храме нерукотворном - Теле Христа.
            Если бы эта жертва не была принесена, то как бы мы ни старались исполнять Закон, все равно погибли бы, потому что неизбежно бы согрешали, а грехи эти невозможно было бы искупить.
            Таким образом,наше спасение зависит от двух условий: 1) соблюдение заповедей Закона 2) вера в Христа-Искупителя. Каждое из этих условий необходимо, но недостаточно само по себе. Достаточны они только ВМЕСТЕ.
            Цитата из Библии:
            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3:16)
            Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мф. 7:21)

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от tipod
              И на другую Вашу ложь получите достойный ответ.[/B]
              То, что вы говорите "ложь", а не "ошибка" и не "заблуждение", уже показывает, насколько вы следуете на деле той вере, которую исповедуете на словах, и дает мне право не отвечать на хамство, которое вы считаете "достойным". Но я все же отвечу.
              Павел пишет:
              Цитата из Библии:
              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              Но посредник при одном не бывает, а Бог один (Гал. 3:19-20)

Существует более 300 толкований этого места (из которых, понятно, 299 - ложь, а ваше - абсолютная истина).
              Мое трактование следующее. Бог один. Посредника при одном не бывает. Значит, между Богом и народом не могут быть посредники. Между тем, Закон был преподан ангелами. Значит, ангелы не были посредниками между Богом и человеком, а выступали либо от своего лица, либо от лича множества вышестоящих ангелов. почему же сказано "рукою посредника"? Потому что ангелы представились Моисею как "посредники", не будучи ими на самом деле.
              Таково же мнение, например, Альберта Швейцера. Который, понятно, тоже "лжец".
              Сопоставьте это место с другими местами из посланий Павла, и вам станет ясно, какова была цель ангелов, по его мнению.
              Что касается "традиции", то тщетно чтить Христа преданием человеческим. Лучше сначала посмотреть в Библию. А там ясно сказано, что Господь Сам диктовал Моисею Закон, Сам писал Декалог на Скрижалях Завета, и ни о каких ангелах не упоминается.
              Хорошо и аргументированно сказал об этом апостол Иуда:
              Цитата из Библии:
              Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,- так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти (Иуд. 1:5-8)

Комментарий

• Иванцов Игорь
                советский человек

• 03 January 2008
                • 406

Сообщение от Ex nihilo

... Закон дан навсегда...
                Ошибаетесь, действию Закона положены пределы:
                Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония... Дан.9:24
                Сообщение от Ex nihilo
                ...которые будут быковать против Торы - будут получать по башке
                А вот с этим нельзя не согласиться.
                ...образ жизни есть религия советского человека...
                ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                  советский человек

• 03 January 2008
                  • 406

Сообщение от tttl
                  Я запутался , и пытаюсь понять почему Христос сказал ,что Он пришел
                  не отменить закон...
                  ... а исполнить.
                  И Он исполнил ветхий закон,
                  семьдесят седмин, определённые действию закона
                  для народа и святого города упомянутых в нём,
                  закончились в 33 году н.э., распятием Иисуса Христа.
                  ( повеление о восстановлении Иерусалима 457г. до н.э. + 490 лет = 33г. н.э.)
                  И действие ветхого закона закончилось... для тех, кто принял...
                  Дальше, полагаю, нет необходимости объяснять, по крайней мере, здесь, на христианском форуме.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Алексей Г.
                    Теперь отвечаю вам на второй вопрос. Жертва Христа не была напрасна.
                    Что обеспечивает человеку вечную жизнь?
                    Соблюдение заповедей Закона.
                    Цитата из Библии:
                    Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив (Лев. 18:5)

При этом всех и каждой заповеди.
                    Цитата из Библии:
                    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем (Иак. 2:10)

Может ли человек исполнять заповеди? Может.
                    Цитата из Библии:
                    Если хочешь, соблюдешь заповеди и сохранишь благоугодную верность (Сир. 15:15)

Может ли человек всегда соблюдать все заповеди, никогда не ошибаться, не нарушать заповеди неосознанно или вынужденно? Нет, не может (кроме Христа)!
                    Цитата из Библии:
                    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Эккл. 7:20)
                    ибо все мы много согрешаем (Иак. 3:2)
                    Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас (1 Ин. 1:8)

Если мы согрешили может ли Бог изгладить наш грех, простить нас? Да, может!
                    Цитата из Библии:
                    Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну (Ис. 43:25)
                    Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя (Ис. 44:25)
                    Если будут грехи ваши, как багряное,- как снег убелю; если будут красны, как пурпур,- как волну убелю (Ис. 1:18)

При каких условиях Бог прощает наши грехи?
                    1. Искреннее покаяние.
                    Цитата из Библии:
                    Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением (Иез. 18:30)
                    Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете (Лк. 13:3)

2. Исповедание грехов.
                    Цитата из Библии:
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1 Ин. 1:9)

3. Возмещение причиненного вреда.
                    Цитата из Библии:
                    око за око, зуб за зуб (Лев. 24:20)

4. Епитимья (добрые дела, дела любви и милосердия)
                    Цитата из Библии:
                    Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов (1 Пет. 4:8)

5. Омовение (крещение).
                    Цитата из Библии:
                    Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло (Ис. 1:16)

6. Жертва.
                    Цитата из Библии:
                    скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; ...то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе (Лев. 4:1-2 и далее)

Таким образом, жертва является необходимым, но недостаточным условием прощения греха. Когда многие иудеи приносили жертвы, но сознательно упорствовали в беззаконии, надеясь оправдаться только верой и жертвами (точь-в-точь как современные христиане), то такие жертвы были неугодны Богу.
                    Цитата из Библии:
                    К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! (Ис. 1:11,13)

Когда же Храм по попустительству Божьему, которому надоело это лицемерие, был разрушен, то принесение жертв стало вовсе невозможным. А заповедь осталась!
                    Но, хотя мы этого и не заслужили, милосердный Бог по благодати послал Своего Сына, который добровольно принес Себя, безгрешного и непорочного Агнца, в жертву умилостивления за все наши грехи, заместив Собой животные жертвы, неугодные Богу.
                    Цитата из Библии:
                    Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши (1 Ин. 4:9-10)

Хоть мы и не можем сегодня приносить жертвы в рукотворном Храме, но в этом и нет необходимости, ибо жертва принесена Христом один раз навсегда и за всех, и каждый раз, когда мы причащаемся Его Плоти и Крови, мы соединяемся с Его жертвенным телом в единое целое и становимся частью этой жертвы, приносим в жертву себя, причем в Храме нерукотворном - Теле Христа.
                    Если бы эта жертва не была принесена, то как бы мы ни старались исполнять Закон, все равно погибли бы, потому что неизбежно бы согрешали, а грехи эти невозможно было бы искупить.
                    Таким образом,наше спасение зависит от двух условий: 1) соблюдение заповедей Закона 2) вера в Христа-Искупителя. Каждое из этих условий необходимо, но недостаточно само по себе. Достаточны они только ВМЕСТЕ.
                    Цитата из Библии:
                    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3:16)
                    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Мф. 7:21)

Здорово, вы умудряетесь смешивать вместе два Завета.

Никто нигде не сказал, что Новый Завет есть приложение к Ветхому!

Проще сказать Новый отменяет Ветхий и вступает в силу - Новый Завет.

Ответьте мне пож. на вопрос - если я исполню уголовный кодекс - какая мне за это награда??? Ведь в каждом государстве есть свой закон. И для израильского народа был он дан.

Неужели не видно - законы даны были причине умножения беззакония -
                    и поэтому Закон не может сделать что-то совершенным!!!

Совершенство достигается не в том чтобы не грешить, исполняя закон - а в том чтобы стать принять Внутрь себя Дух Святой!!!

Упираясь в закон - полная остановка во Христе! ЭТО - говорить самому себе - я исполняю ,,уголовный кодекс,, и за это ждать награду???
                    Иисус говорил о Большем! Мтф 5 - 7 главы, причем Он конкретно сказал о так называемом законе, и внес уже конкретные коррективы.

Принимаю Христа в свою жизнь - ты уже соглашаешься с Законом и принимаешь гораздо большее в свою жизнь.

НЕ МЕШАЙТЕ В КУЧУ ВЕТХИЙ И НОВЫЙ ЗАВЕТ - ОНИ РАЗНЫЕ...

хотя бы в том что в ветхом все относится к душе человека, а Новый - говорит о ДУХЕ, которым верующие живут.

Собирая все в кучу приходят противоречия!!!
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Иванцов Игорь
                      советский человек

• 03 January 2008
                      • 406

Хотя нет, есть необходимость.
                      Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                      Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                      Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4:21-24
                      Ещё сказано:
                      Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Мф.5:37
                      Ибо кроме человеческой, есть Христова седмина, равная 75 годам,
                      и срок семьдесят седмин для "рода сего" тоже имеют свой предел.
                      Последний раз редактировалось Иванцов Игорь; 26 May 2009, 03:31 AM.

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Алексей Г.
                        По Вашим словам Павел виновен без суда и следствия. Наверно, за то, что был шибко умным.
                        Acts 26:24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал:безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.

Мое трактование следующее
                        Ваше "трактование" стыд для человека, который говорит, что соблюдает заповеди, а на самом деле превращает суд! Между тем, что Павел пишет и "вашим трактованием" огромная пропасть.

Сопоставьте это место с другими местами из посланий Павла...
                        Согласен с Дмитрием Резником. С Вами мне разговаривать не о чем.
                        и ни о каких ангелах не упоминается.
                        Там о Вас не упоминается, Уважаемый Господин Обвинитель.

Exodus 14:19 И двинулся Ангел Божий...

Exodus 23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                        21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй противНего, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Как мы увидели, ангел не немой, что его нужно СЛУШАТЬ.

А вот совсем конкретное место:

Deuteronomy 33:2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                        С какими "тьмами святых"? Собственно, послание Иуды:
                        Jude 1:14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: се, идет Господь со тьмами святых (Ангелов Своих)

По Септуагинте:
                        ... со тьмами (мириадами) кадэш (кодэш/святыми) одесную Его ангелы с Ним

Тора (транслит):
                        ... вэ-ата мэ-ривэвот кодэш мимино эш дат ламо

Ривэвот
                        Дат

Яснее некуда.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от tipod
                          Согласен с Дмитрием Резником. С Вами мне разговаривать не о чем.
                          Это очень хорошо, потому что мне тоже не доставляет никакого
                          удовольствия отвечать на ваше хамство.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                            советский человек

• 03 January 2008
                            • 406

Сообщение от Алексей Г.
                            ...И вы вбили себе в голову, что богодухновенны те книги, которые после долгих дискуссий и ошибок объявили богодухновенными церковные соборы. Т.е. по-вашему богодухновенно то, что считают таковым грешные и несовершенные люди, периодически меняющие свои решения на противоположные. Ок.
                            ...
                            ...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией...
                            Коли верите Моисею и Иисусу, то разумейте слова их:
                            И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. Исх.3:15
                            Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф.22:32
                            Для Бога Писание есть слова живых людей, а не умерших, люди не написали Писание, а пишут его. И нет проблеммы, если где-то что-то для кого-то надо "вдунуть", извините за губость. Возможно, это и называют "тайной беззакония"?

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Иванцов Игорь
                              ...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией...
                              Коли верите Моисею и Иисусу, то разумейте слова их:
                              И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. Исх.3:15
                              Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Мф.22:32
                              Для Бога Писание есть слова живых людей, а не умерших, люди не написали Писание, а пишут его. И нет проблеммы, если где-то что-то для кого-то надо "вдунуть", извините за губость. Возможно, это и называют "тайной беззакония"?

Собираю коллекцию перлов, и ваше утверждение о том, что написанное Писание - это не настоящее Писание, а настоящее - которое кем-то где-то сейчас пишется, ибо Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых, я торжественно в нее заношу.

Комментарий

• electron84
                                Участник

• 14 November 2007
                                • 79

Сообщение от Роман сын
                                Вы уважаемый себя кем считаете ? Законником или беззаконником и грешником ? Вы знаете что грешники жизнь вечную не наследуют ?
                                И то что грешник может стать праведником вы про это знаете ? Если не знаете то вот Бог об этом говорит :
                                Книга Иезекииль > Глава 18 > Стих 21:
                                И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.

И то что не все согрешили может вам это неизвестно тоже ? Тогда вот могу вам написать что есть невинные младенцы , которые не согрешили и вот ещё есть праведные люди такие как Ной , Авраам , Лот , Исаак , Иаков , Илия , и многие другие.
                                Вы уважаемый просто не знаете что такое грех. Грех это когда не соблюдают заповеди Бога. Вот и Христос пришёл чтобы их соблюдать и показать как надо жить , чтобы спастись от грехов и наследовать жизнь вечную.
                                Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

И если Христос пришёл исполнить закон и пророков , значит действует этот закон , который вы называете ветхим заветом и который вы не исполняете.

Я знаю почему вы такие слепые. Ва просто любите грешить и любите ложь. Вот поэтому вы истину не видите и не понимаете. Вы такой же как те люди что убили Христа.
                                вы в очередной раз не ответили мне почему Аппостольские постановления, проповеди и наказы для вас пустой звук?на первом соборе ясно сказано что кому и как делать!почему для вас Писание не истинно?вы выбрали то что вам по-душе...это мой вывод!
                                а на счет того кем я являюсь вы совершенно правы!!!
                                я ничтожество, пустой звук, бедный я человек, я убийца, я лжец, прелюбодей,вор,грешный грязный никому не нужный!!!!!!это обо мне!!!
                                я этого не скрываю!я тот который постоянно падает и встает ,падает и встает!!!!я тот который УБИЛ Иисуса Христа, я тот вместо кого Он пошел и стал оплеванным,осмеянным,искалеченным, покинутым Отцом!!!потому что мне не подсилу исполнить Закон Божий!!!
                                и я от ВСЕГО СЕРДЦА БЛАГОДАРЮ ЕГО ЗА ЭТО ,я уверен что Ему не безразлична моя жизнь,что Он любит меня!!!и я могу слышать Его и видеть Его!!!и поверьте я не хочу стать псом который возвращается на блевоту....
                                все основание моего к вам неверия заключается в том что, я не могу ПОВЕРИТЬ в то что Писание противоречиво,и так же я прекрасно понимаю что если что то не может человек вместить он начинает выдумывать и поэтому теряется логика!!а Бог -Бог порядка и устройства!
                                Иисус искупил нас именно От Закона!и поэтому не нужно больше жертв за грехи!
                                А то что ,мы не грешим так это истинно так!потому что за произвольный Грех нет больше Жертвы....Да и не пойму на каком основании вы действуете по Иудейскому закону?вы что Евреи???я например из язычников
                                Да и как вы объясните мои внутренние изменения и оставление множества грехов самими собою???

Комментарий

Обработка...