(!мужская тема!)Обрезание - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

[QUOTE=Ex nihilo;1585647]
    Сообщение от санек 969

Кстати, крайняя плоть не просто лишнее. Она вредная для всего организма. Обрезание - знак завета, Бог ясно об этом говорит. Если гой проходит гиюр, то его обрезание - доклад на верх, что он готов соблюдать Тору, то есть служить. А обрезать сердце... Отсечь из своих привычек и желаний не только лишнее, а и вредное. И вот это-то сделать гораздо сложнее, чем операцию чик-чик.
    Сложней, не поспоришь, но дорогу осилит идущий. Если не начинать христианину отсекать лишнее из своей головы, то и не достигнет такой совершенства.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

[quote=Ex nihilo;1585826]
      Сообщение от Алексей Г.

Вы задаете умные вопросы. Но на них нет ответа.
      Спасибо!
      Что касается Павла, тут, по-моему, все ясно.
      Но насчет Иерусалимского собора - не так ясно. Там все-таки решения принимали Петр, Иаков и Иоанн. Ладно, Петр постоянно колебался, он и от Христа отрекался. Ему надо было сохранить единство Церкви. Его случай особый. Но Иаков? Иоанн?
      Я все-таки думаю, что смысл решения Иерусалимского собора иной, чем обычно думают. Луку, конечно, мы не можем упрекнуть во лжи, но ведь есть такая штука, как коннотация, и мы не можем обойти тот факт, что Деяния несут отпечаток павлова учения. Видимо, надо пробраться через коннотацию и найти традиционный, консервативный смысл решения собора, который вкладывал в него автор послания - Иаков.
      Я думаю, что смысл такой. Послание обращено не к КРЕСТИВШИМСЯ из язычников, то есть "герам", а к "боящимся Бога" ("себоменой"), т.е. неевреям, оставившим язычество в пользу веры в единого Бога, но не вошедшим в народ Божий (Израиль) через процедуру гиюра, включавшую на тот момент обрезание, крещение ("твила") и жертвоприношение. Себоменой спасаются иначе, чем иудеи, а именно - через соблюдение 7 заповедей закона Ноя. Именно эти заповеди, как я думаю, и были изложены в послании собора, составленного Иаковом. По крайней мере, структура текста и смысл абсолютно аналогичны структуре и смыслу закона Ноя. Поэтому Иаков и не требует от таких оставивших язычество обрезания, ибо обрезание не является заповедью для себоменой. Это должно было удовлетворить сторону Павла (ведь Павел говорит не о крещеных язычниках, а об уверовавших язычниках, что далеко не одно и то же).
      Почему я полагаю, что послание адресовано именно себоменой? Потому что Иаков говорит интересные слова, которые доставляют много хлопот современным церквам:
      Цитата из Библии:
      Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу (Деян. 15:21)

Что здесь говорит Иаков? Он говорит, что тот из себоменой, кто хочет, всегда может стать частью народа Божия через принятие Моисеева Закона, в том числе через обрезание. Что Закон проповедуется и ворота не закрыты. Тогда он примет и крещение, а значит, на него распространится и искупительная жертва Христа.
      То есть есть два выбора. Либо быть себоменой и неукоснительно исполнять 7 заповедей. Это легче, чем 613, и не надо делать обрезание, но зато нет крещения, а значит, нет искупительной жертвы Христа. Согрешил нарушением одной заповеди - будешь наказан. Согрешил смертным грехом - умрешь.
      Либо войти через обрезание и омовение в народ Божий и принять вместе с Законом искупительную жертву.

Комментарий

• electron84
        Участник

• 14 November 2007
        • 79

да ужжжжж
        читаю просто в шоке....
        дорогой автор!прошу вас успокойтесь!!!не нужно себя резать!!!
        если для вас не авторитетны слова павла то как вы Евангелия читаете и вообще НЗ???Это ж аппостольских рук дело по вдохновению Духа Святого!
        вот слова Иисуса(к размышлению):
        МФ 22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        идем далее:
        В чем суть Библии(Закона,Псалмов,Пророков,Писаний,Евангелий,П осланий,Деяний,Откровений)????
        Бог не есть Бог мертвых Он Бог живых!если мы исполняем закон то мы мертвы или от рождения безгрешны...ка-то так...
        и еще раз уж вы призываете рассматривать Библию вне религии и конфессий то так и делайте! а не выдирайте куски которые вам лично по-душе ибо Бог издревле говорил к нам через пророков!и я думаю что своей личной рукой Бог ничего не писал в Библии!!!

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от electron84
          да ужжжжж
          читаю просто в шоке....
          дорогой автор!прошу вас успокойтесь!!!не нужно себя резать!!!
          если для вас не авторитетны слова павла то как вы Евангелия читаете и вообще НЗ???Это ж аппостольских рук дело по вдохновению Духа Святого!
          вот слова Иисуса(к размышлению):
          МФ 22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          идем далее:
          В чем суть Библии(Закона,Псалмов,Пророков,Писаний,Евангелий,П осланий,Деяний,Откровений)????
          Бог не есть Бог мертвых Он Бог живых!если мы исполняем закон то мы мертвы или от рождения безгрешны...ка-то так...
          и еще раз уж вы призываете рассматривать Библию вне религии и конфессий то так и делайте! а не выдирайте куски которые вам лично по-душе ибо Бог издревле говорил к нам через пророков!и я думаю что своей личной рукой Бог ничего не писал в Библии!!!
          Павел учил, что не Бог дал Моисею Закон, а ангелы, чтобы поработить человека греху и господствовать над ним. Но пришел Христос и всех освободил и от Закона, и через это от власти ангелов. А в Танахе написано, что Бог лично и непосредственно, без всяких ангелов, начертал Десять заповедей на скрижалях и продиктовал текст Закона Моисею.
          Павел учил, что Закон упразднен Христом, и мы больше не под его руководством. А в Танахе написано, что Закон вечен. И Христос учил, что скорее прейдут земля и небо, нежели хоть одна черта или йота прейдет из закона, и что следует исполнять все заповеди, даже самые малейшие.
          Бог говорит, что заповедь обрезания как знак завета с народом Божиим дана навеки, и кто ее не исполнит, подлежит смерти. А Павел говорит, что эта заповедь отменена по причине ее несовершенства.
          Бог говорит, что спасение от Иудеев, а Павел говорит: бойтесь Ийдеев, бойтесь обрезанных.
          В Писании нигде не сказано, что Павел писал свои послания под водительством Святого Духа. Там нет таких слов. Зато там сказано, что Павла сопровождал ангел сатаны.
          Прошу обратить внимание: я не хулю Павла. И ничего не добавляю от себя. Все это сказано в Библии.

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

Павел учил, что не Бог дал Моисею Закон, а ангелы, чтобы поработить человека греху и господствовать над ним
            Обоснуйте эти басни. Где Павел такое учил? Вы начитались Влада Вальберга? Так, с полной ответственностью Вам заявляю, такие люди сами не знают о чем говорят и что пишут.
            Павел говорит, что эта заповедь отменена по причине ее несовершенства.
            Столько обвинений, а где доказательтва?
            Зато там сказано, что Павла сопровождал ангел сатаны.
            А Иисуса (Его Вы смело могли бы назвать "ешку") кто сопровождал? Тоже написано, что дьявол. Еще и разговаривал с ним!
            И ничего не добавляю от себя. Все это сказано в Библии.
            Смело Вам говорю, что Вы обращаетесь от одних басен ("христианских") к другим, которые суть ложное обвинение.
            John 7:51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?

Брухим а-Баим

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от tttl
              Теперь о самой операции - что обрезать то ?
              Читал что крайнию плоть , но что считать крайней плотью ?
              Можно и кожу вокруг члена назвать крайней плотью...
              Об обрезании сказано, что оно было знамением завета Бога с Авраамом и народом, которому должно было произойти от Авраама. Сказано также, что душа того, кто не обрежется, истребится из народа Божьего.

Подумайте, как кусочек кожи на половом члене может влиять на приобщённость к Божьему народу? И если обрезание этого кусочка было знамением завета с Богом, то для кого было такое знамение?
              Последний раз редактировалось ДенисШ; 22 May 2009, 02:15 AM.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Алексей Г.
                Павел учил, что не Бог дал Моисею Закон, а ангелы,
                чтобы поработить человека греху и господствовать над ним.
                На самом деле Апостол Павел учил что закон был преподан
                через Ангелов рукою посредника; Гал 3;19
                То есть, голосом шофара; Шмот 19;19 (который в руках
                Ангелов; Отк 8;2)
                и голосами; Шмот 20;15
                После чего народ вострепетал и стал просить Моисея
                возвещать закон.
                Но Апостол не говорил что Моисей получил закон от Ангелов,
                это ваши предположения.
                То есть, Моисей слышал Слово Божие;
                народ слышал Слово Божие через голос шофара и голоса
                Ангелов, после чего вострепетал, и просил посредника.
                Сообщение от Алексей Г.
                Но пришел Христос и всех освободил и от Закона, и через
                это от власти ангелов.
                где так сказано?
                Сообщение от Алексей Г.
                А в Танахе написано, что Бог лично и непосредственно,
                без всяких ангелов, начертал Десять заповедей на
                скрижалях и продиктовал текст Закона Моисею.
                И?
                Сообщение от Алексей Г.
                Павел учил, что Закон упразднен Христом, и мы больше не
                под его руководством. А в Танахе написано, что Закон вечен.
                Да закон вечен, но упразднён Христом.
                Почему?
                Чтобы не надеялись на кровь козлов и тельцов, и не мечтали
                о праведности от закона.
                Но надеялись на освящение Кровью Агнца, и на милость
                Милующего.
                Сообщение от Алексей Г.
                И Христос учил, что скорее прейдут земля и небо, нежели
                хоть одна черта или йота прейдет из закона, и что следует
                исполнять все заповеди, даже самые малейшие.
                Верно, всё так.
                Но исполнить весь закон сегодня невозможно, потому как
                нет храма, в этом и есть весь смысл милости.
                Вы исполняете часть закона, но другая часть не исполненая
                освящается Кровью Агнца, и вы верою и надеждою на Кровь
                пролитую получаете помилование; но не от дел закона.
                А те которые не веруют, но якобы исполняют весь закон,
                по слепому закону осудятся.
                Сообщение от Алексей Г.
                Бог говорит, что заповедь обрезания как знак завета с
                народом Божиим дана навеки, и кто ее не исполнит, подлежит
                смерти. А Павел говорит, что эта заповедь отменена по
                причине ее несовершенства.
                На самом деле Апостол учил этому:
                призван ли кто обрезанным, не скрывайся;
                призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                (хотя вы прекрасно знаете что народ вошедший в землю покоя,
                не был обрезан в пустыне; неужели вы не видите в этом
                образ того, что Бог ввёл детей обрезанных по плоти и по духу и
                с ними вместе необрезанных по плоти но обрезанных по духу,
                в покой Свой, после разрушения храма 10 Тишрея?)
                Сообщение от Алексей Г.
                Бог говорит, что спасение от Иудеев, а Павел говорит:
                бойтесь Иудеев, бойтесь обрезанных.
                Ну начнём с того что сам Апостол был из Израиля от колена
                Вениаминова;
                А говорил он так потому что знал что будущее спасение не от
                закона, а от Крови Освящающей дар приношения, коим даром
                являлись в равной степени как обрезанные так и необрезанные.

Сообщение от Алексей Г.
                В Писании нигде не сказано, что Павел писал свои послания
                под водительством Святого Духа. Там нет таких слов.
                А о послнании Апостола Иакова есть такие слова?
                Сообщение от Алексей Г.
                Зато там сказано, что Павла сопровождал ангел сатаны.
                А ещё там сказано о ранах Иисуса Христа, которые имел Апостол
                на теле своём.

Комментарий

• electron84
                  Участник

• 14 November 2007
                  • 79

Сообщение от Алексей Г.
                  Павел учил, что не Бог дал Моисею Закон, а ангелы, чтобы поработить человека греху и господствовать над ним. Но пришел Христос и всех освободил и от Закона, и через это от власти ангелов. А в Танахе написано, что Бог лично и непосредственно, без всяких ангелов, начертал Десять заповедей на скрижалях и продиктовал текст Закона Моисею.
                  Павел учил, что Закон упразднен Христом, и мы больше не под его руководством. А в Танахе написано, что Закон вечен. И Христос учил, что скорее прейдут земля и небо, нежели хоть одна черта или йота прейдет из закона, и что следует исполнять все заповеди, даже самые малейшие.
                  Бог говорит, что заповедь обрезания как знак завета с народом Божиим дана навеки, и кто ее не исполнит, подлежит смерти. А Павел говорит, что эта заповедь отменена по причине ее несовершенства.
                  Бог говорит, что спасение от Иудеев, а Павел говорит: бойтесь Ийдеев, бойтесь обрезанных.
                  В Писании нигде не сказано, что Павел писал свои послания под водительством Святого Духа. Там нет таких слов. Зато там сказано, что Павла сопровождал ангел сатаны.
                  Прошу обратить внимание: я не хулю Павла. И ничего не добавляю от себя. Все это сказано в Библии.
                  я верю что все Писание Богодухновенно и истинно!а вот о Танахе я ничего не знаю...просто если нам исполнять закон то христос напрасно умер!!!нас спасает Вера в то что Бог исполнил закон вместо нас!
                  а насчет заповедей я вам скажу так вы возлюбили Бога всем сердцем,вс ей крепостию всем разумением вашим??зачем тогда вообще НЗ???есть же Танаха???Бог есть Любовь!и от этого никуда не убежишь!Закон для того дан чтоб нам увидеть в нем свою немощь!скажите честно вы никогда не испытывали чувста ненависти?(только честно?)...всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца!
                  я признаюсь пред Богом что ни чего из Закона не в состоянии выполнить!и вижу результат Бог меня очищает!

Комментарий

• electron84
                    Участник

• 14 November 2007
                    • 79

Сообщение от Briliant
                    На самом деле Апостол Павел учил что закон был преподан
                    через Ангелов рукою посредника; Гал 3;19
                    То есть, голосом шофара; Шмот 19;19 (который в руках
                    Ангелов; Отк 8;2)
                    и голосами; Шмот 20;15
                    После чего народ вострепетал и стал просить Моисея
                    возвещать закон.
                    Но Апостол не говорил что Моисей получил закон от Ангелов,
                    это ваши предположения.
                    То есть, Моисей слышал Слово Божие;
                    народ слышал Слово Божие через голос шофара и голоса
                    Ангелов, после чего вострепетал, и просил посредника.

где так сказано?

И?

Да закон вечен, но упразднён Христом.
                    Почему?
                    Чтобы не надеялись на кровь козлов и тельцов, и не мечтали
                    о праведности от закона.
                    Но надеялись на освящение Кровью Агнца, и на милость
                    Милующего.

Верно, всё так.
                    Но исполнить весь закон сегодня невозможно, потому как
                    нет храма, в этом и есть весь смысл милости.
                    Вы исполняете часть закона, но другая часть не исполненая
                    освящается Кровью Агнца, и вы верою и надеждою на Кровь
                    пролитую получаете помилование; но не от дел закона.
                    А те которые не веруют, но якобы исполняют весь закон,
                    по слепому закону осудятся.

На самом деле Апостол учил этому:
                    призван ли кто обрезанным, не скрывайся;
                    призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                    (хотя вы прекрасно знаете что народ вошедший в землю покоя,
                    не был обрезан в пустыне; неужели вы не видите в этом
                    образ того, что Бог ввёл детей обрезанных по плоти и по духу и
                    с ними вместе необрезанных по плоти но обрезанных по духу,
                    в покой Свой, после разрушения храма 10 Тишрея?)

Ну начнём с того что сам Апостол был из Израиля от колена
                    Вениаминова;
                    А говорил он так потому что знал что будущее спасение не от
                    закона, а от Крови Освящающей дар приношения, коим даром
                    являлись в равной степени как обрезанные так и необрезанные.

А о послнании Апостола Иакова есть такие слова?

А ещё там сказано о ранах Иисуса Христа, которые имел Апостол
                    на теле своём.
                    Да и Аминь!Сердце радуется читая такие посты!
                    Хочу добавить для всех законников наставление от Аппостола Павла:

Евр 6:4-6
                    Ибо невозможно-однажды просвещенных,и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,и вкусивших благого глагола Божия и сил будующего века, и отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                    Может по-вашему Христос не Бог???и еще верите ли вы в воскресение??
                    Есть Одно Твердое Основание!

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Господа, вас очень много сразу на меня навалилось, я могу ответить на такое количество вопросов сразу. И, честно говоря, мне просто невмоготу отвечать, потому что, во-первых, все серьезные библеисты уже много раз написали о том, что современное христианство (в современном виде) - это учение Павла, а не Христа, и всем это прекрасно известно, во-вторых, потому что я морально не в состоянии дискутировать в духе "я не знаю, что такое Танах" и "закон вечен, но упразднен". Я вам даже завидую, но я все-таки слабый человек, мне такое испытание не по силам, честное слово. Тем более что у меня скоро начинается заповеданная Богом и отвергнутая Павлом суббота, мне надо заповеди Божьи соблюдать, которые, как вы говорите, соблюдать невозможно и не нужно. Так что извините.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от electron84
                        я верю что все Писание Богодухновенно и истинно!а вот о Танахе я ничего не знаю...просто если нам исполнять закон то христос напрасно умер!!!нас спасает Вера в то что Бог исполнил закон вместо нас!
                        а насчет заповедей я вам скажу так вы возлюбили Бога всем сердцем,вс ей крепостию всем разумением вашим??зачем тогда вообще НЗ???есть же Танаха???Бог есть Любовь!и от этого никуда не убежишь!Закон для того дан чтоб нам увидеть в нем свою немощь!скажите честно вы никогда не испытывали чувста ненависти?(только честно?)...всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца!
                        я признаюсь пред Богом что ни чего из Закона не в состоянии выполнить!и вижу результат Бог меня очищает!
                        Интересная Павловская логика. Но разве Бог закон отменил или Сын его Христос ? А если закона нет , то получается каждый сам себе закон . Каждый любит по разному у кого то одна любовь , а у кого то другая. Вообще то закон Богом дан не для немощи , а для того чтобы человек держался за закон и не упал в яму греха. Это только грешники кричат , что им закон дан для их немощи. Праведники наоборот с любовью закон выполняют. Вот такие как вы и убили Христа , потому что закон не хотели соблюдать.
                        я вас люблю!

Комментарий

• electron84
                          Участник

• 14 November 2007
                          • 79

Сообщение от Роман сын
                          Интересная Павловская логика. Но разве Бог закон отменил или Сын его Христос ? А если закона нет , то получается каждый сам себе закон . Каждый любит по разному у кого то одна любовь , а у кого то другая. Вообще то закон Богом дан не для немощи , а для того чтобы человек держался за закон и не упал в яму греха. Это только грешники кричат , что им закон дан для их немощи. Праведники наоборот с любовью закон выполняют. Вот такие как вы и убили Христа , потому что закон не хотели соблюдать.
                          НЕ надо слов)
                          Обоснуйте свои доводы Писанием?и я соглашусь с вами!
                          Весь пафос который вы наводите с обрезанием честно говоря ставит меня в тупик!!!Скажите а сколько раз в неделю вы приносите козлов и тельцов в жертву???их ведь Новый Завет тоже не отменял???а так же как вы посещаете Иерусалимский Храм(он как известно еще не отстроен)
                          Законники зачем вам Христос?Зачем???
                          Кто может исполнить закон?
                          Зачем умирал Христос?
                          я мож куда-то ни туда пришел?
                          Если вы говорите где Христос отменил обрезание,то скажите где написанно что, Он сказал обрезываться?????
                          Да запретит вам Господь учить людей тому что, вы сами сделать не можете!

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от electron84
                            НЕ надо слов)
                            Обоснуйте свои доводы Писанием?и я соглашусь с вами!
                            Весь пафос который вы наводите с обрезанием честно говоря ставит меня в тупик!!!Скажите а сколько раз в неделю вы приносите козлов и тельцов в жертву???их ведь Новый Завет тоже не отменял???а так же как вы посещаете Иерусалимский Храм(он как известно еще не отстроен)
                            Законники зачем вам Христос?Зачем???
                            Кто может исполнить закон?
                            Зачем умирал Христос?
                            я мож куда-то ни туда пришел?
                            Если вы говорите где Христос отменил обрезание,то скажите где написанно что, Он сказал обрезываться?????
                            Да запретит вам Господь учить людей тому что, вы сами сделать не можете!
                            Не стоит так кричать. Обосновываю.
                            Закон (завет) БОГА:
                            Цитата из Библии:
                            Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт. 17:10-11, 13-14)
                            в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его (Лев. 12:3)

Отменил ли Бог Свой Закон? Нет! Закон вечен!
                            Цитата из Библии:
                            На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах, истина Твоя в род и род. (Пс. 118:89)
                            Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина (Пс. 118:142)
                            Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно (Ис. 40:8)
                            слово Господне пребывает вовек (1 Пет. 1:25)

Отменил ли Иисус Христос Закон или хоть малейшую заповедь из Закона? Нет!
                            Цитата из Библии:
                            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Мф. 5:17-18)
                            Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)

Сказал ли Бог, что те или иные заповеди можно и нужно не соблюдать? Нет!
                            Цитата из Библии:
                            Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь [Бог ваш] (Лев. 19:37)

Сказал ли Христос, что те или иные заповеди Закона можно и нужно больше не соблюдать? Нет!
                            Цитата из Библии:
                            Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                            Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф. 5:19-20)
                            Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного... отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:21-23)

Был ли сам Христос обрезан? Да!
                            Цитата из Библии:
                            По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу. (Лк. 2:21-23)

А кто возмечтал отменить Закон? Бог? Христос? Нет, Закон возмечтал отменить зверь, как и было предсказано пророком Даниилом:
                            Цитата из Библии:
                            и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон (Дан. 7:25)

Делайте выводы.
                            Последний раз редактировалось Алексей Г.; 24 May 2009, 02:24 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Господа Саваофа - Его чтите свято,
                              и Он - страх ваш, и Он трепет ваш!
                              И будет Он освящением и камнем преткновения,
                              и скалою соблазна для обоих домов Израиля,
                              петлёю и сетью для жителей Иерушалайма.
                              И многие из них преткнутся и упадут, и
                              разобьются, и запутаются в сети, и будут
                              уловлены.
                              Завяжи свидетельство, и запечатай откровение
                              при учениках Моих. Исайя 8;14
                              Не надейтесь на закон, который реально
                              упразднён, после разрушения храма и города,
                              надейтесь на милость Милующего.
                              Вас никто не отгаваривает соблюдать закон
                              по плоти, но вас увещавают не надеятся на
                              праведность от закона;
                              И не навязывайте его другим, если сами в нём,
                              то не заставляйте, Христиан не вступившим
                              в этот завет.
                              А если кто из Христиан захочет вступить в
                              него, то это его личный выбор.
                              Никто ничего не должен никому навязывать.
                              (каждую вашу цитату из священного писания,
                              я опровергну двумя, если пожелаете)

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Цитаты из Писания невозможно опровергнуть цитатами из Писания, потому что Бог не противоречит Себе, не лжет. Это сатана - отец лжи, а не Господь. И мы не в цирке и не в ордене иезуитов, где цель оправдывает средства. Закон упразднен зверем для обольщенных им, но не упразднен Богом для народа Своего! Закон был, есть и будет, пока не прейдут земля и небо. Никто никому ничего не навязывает, каждый сам принимает решение. Но предупреждаю: тот, кто омылся во имя Отца, Сына и Святого Духа, войдя в народ Божий, но отверг завет с Богом и заповеди Закона Божия, тот будет извержен Господом из святого народа и предан на погибель как беззаконник!
                                Последний раз редактировалось Алексей Г.; 24 May 2009, 03:09 PM. Причина: удалил цитату

Комментарий

Обработка...