(!мужская тема!)Обрезание - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

[QUOTE=Алексей Г.;1602656]
    Сообщение от Ex nihilo
    Я уверен, что это прекращение союза - временное. Как после золотого тельца. Сам союз вечен, и Бог его, несомненно, возобновит. В конце концов, иудеи и христиане ждут одного и того же Мессию, которого будут звать Иешуа бен-Йосеф из рода Давида, и верят в одного и того же Бога-Отца Яхве.

Вы хотите сказать что будет сверххххновейший завет, который соберет всё что надумали себе люди ??? Или Отец вернет границы Ветхого и устранит Новый???

Закон был совершен, - но плоть, попробуй её только отпусти на свободу - куда она побежит? Двигаясь по плоти - грех будет спутником, а закон будет рамками, - только все равно плоть будет брать своё.(греховное)

Только Дух Святой - обновляя и дух и душу и тело - совершает верующих!!!

Верующие в Иисуса будь то иудеи или некогда язычники(ныне христиане) - ждут Иисуса который прийдет за церковью своей,

А иудеи, насколько я знаю еще ждут своего Мессию...,- который спасет народ свой. Иисус был - якобы не тот. Если я не прав - поправьте.

если они не верят в Иисуса - зачем им его ожидать, насколько я понимаю у них в основании веры - Закон , и исполняющий его жив будет им!

А в одного и того-же Бога верят., только Иисус сказал, что ...

Прийти к нему можно только одним путем - через кровь[B] Нового Завета!!![/B]

Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. И как [сие было] не без клятвы, - (К Евреям 7:18-20)

Можно верить в то, что хочется..., и не видеть, что это уже произошло.

Иоан.4:25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...