(!мужская тема!)Обрезание - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

Меня в детстве обрезали в гигиенических целях, обрезание делал хирург. Я бы сыну своему тоже хотел бы чтоб обрезание было сделано, и тоже вопрос - где?
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• tttl
      Участник

• 13 March 2009
      • 42

нашёл как бы что то :
      Обрезание (циркумцизио) - удаление крайней плоти полового члена.

Комментарий

• S1970
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 515

Не переживайте.

Если "слышите", что "надо" - решайтесь.

Я не еврей, хотя по фамилии 100% qualified. Сделал и "фсё" - полное спокойствие. Сразу ушло существовавшее у меня (персонально) внутреннее противоречие с Законом по "этому вопросу".

Теперь уже "слышу", что по субботам работать нельзя...
        ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• tttl
          Участник

• 13 March 2009
          • 42

Сообщение от S1970

Теперь уже "слышу", что по субботам работать нельзя...
          я и субботы соблюдаю, потому что Бог сказал, что её надо соблюдать, а что люди говорят , что суббота не важна - так это они по своёй не обузданой дерзасти говорят и по своему необузданому желанию засунуть свою отсебятину во все щели....
          Им не кто не давал права отсебятину свою , выдавть за постановления Бога..

О ЧТО БЫ СЕЙЧАС ТВОРИЛОСЬ, если бы люди перестали ставить слова человеческих "Святош" выше слов Бога !!!!
          Что бы было если все люди покинули все религиозные конфессии с их учениями и выбросили бы свои все без исключения религиозные познания о Боге, о черном и белом, о добре и зле и прочий багаж, взяли бы Библии и читали их , будто читают их в первый раз, будто не слышали о историях записаных в ней и старались следовать установкам Бога !!!
          Интересно......

Комментарий

• S1970
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 515

Суббота

Сообщение от tttl
            ...я и субботы соблюдаю...
            До "этого" я полагал, что суббота, в основном, это уход от "мирских" мыслей в собственном сознании - периоды тишины, когда сознание свободно от праздных мыслей.

После "этого" у меня сложилось мнение, что суббота должна быть свободна от работы, поскольку этот период свободы сознания должен быть увеличен.

Это я к чему - каждый ответственнен прежде всего за себя. Не надо полагаться или ругать "СВЯТОШ" (Ваше выражение) - есть руководство в Книге, результат выполнения хороший - значит всё нормально. Не нравится результат - перечитай, передумай, переделай до хорошего результата.
            ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Батек
              Отключен

• 26 April 2009
              • 20

Сообщение от tttl
              я и субботы соблюдаю, потому что Бог сказал, что её надо соблюдать, а что люди говорят , что суббота не важна - так это они по своёй не обузданой дерзасти говорят и по своему необузданому желанию засунуть свою отсебятину во все щели....
              Им не кто не давал права отсебятину свою , выдавть за постановления Бога..

О ЧТО БЫ СЕЙЧАС ТВОРИЛОСЬ, если бы люди перестали ставить слова человеческих "Святош" выше слов Бога !!!!
              Что бы было если все люди покинули все религиозные конфессии с их учениями и выбросили бы свои все без исключения религиозные познания о Боге, о черном и белом, о добре и зле и прочий багаж, взяли бы Библии и читали их , будто читают их в первый раз, будто не слышали о историях записаных в ней и старались следовать установкам Бога !!!
              Интересно......
              Слушайте в . Израиле соблюдают Субботу на гос. уравне, но в больницах также оказывают помощь людям евреи как и Иисус в свое время. И также действуют его слова:- Суббота для человека, а не человек для субботы. И к стате я думаю вы уже большой мальчик, чтобы высводить свою крайнюю плоть и почуствовать себя пару дней обрезанным. Я думаю, что такой же эффект даст вам высушенный язык под вентелятором - а именно онемение. Скажите вы чуствительный человек?

Комментарий

• tttl
                Участник

• 13 March 2009
                • 42

Сообщение от Батек
                Слушайте в . Израиле соблюдают Субботу на гос. уравне, но в больницах также оказывают помощь людям евреи как и Иисус в свое время. И также действуют его слова:- Суббота для человека, а не человек для субботы.
                Это к чему вы сказали ?
                Сообщение от Батек
                И к стате я думаю вы уже большой мальчик, чтобы высводить свою крайнюю плоть и почуствовать себя пару дней обрезанным. Я думаю, что такой же эффект даст вам высушенный язык под вентелятором - а именно онемение. Скажите вы чуствительный человек?
                не смог уловить суть ! что хотите сказать ?
                высводить - какое значение у слова ?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Хм...
                  Чтобы отдохнул раб твой и скот твой. Это Бог в Торе говорит. О субботе.
                  Бог говорит об элементарном отдыхе. Безусловно, Бог отделил этот день.
                  Но Бог назвал шаббат заветом между Ним и Израилем. К гою претензий нет. И еще: простая операция обрезания - это не брит, не завет между тобой и Богом. Это - цирк, игра, шоу. А брит устанавливается прилюдно.
                  И называется этот брит - ГИЮР.
                  А если кому нравится играть в игрища - на здоровье. Но коней на переправе не меняют. Захотел стать евреем? Так СТАНЬ им! Иди к раввинам, они расскажут как. Евреем не делает обрезание крайней плоти. Мусульмане - далеко не евреи. Евреем делает рождение в сердце: когда гой внутри себя перерождается в еврея. Поэтому гиюр и нужен: раввина не обманешь.
                  Но есть и обратные процессы: когда еврей становится гоем. Такое тоже есть сплошь и рядом. Но у еврея всегда есть шанс вернуться к Торе.

Комментарий

• Батек
                    Отключен

• 26 April 2009
                    • 20

Сообщение от tttl
                    Это к чему вы сказали ?

не смог уловить суть ! что хотите сказать ?
                    высводить - какое значение у слова ?
                    Чтобы вы поняли, что законы для человека, а не человек для законов. И если в субботу человеку надо в нарушение заказать еду по телефону или приготовить еду или вкл. электричество, чтобы жить, то это оправдано. А высвободить значит - вытащить на ружу.

Комментарий

• tttl
                      Участник

• 13 March 2009
                      • 42

Сообщение от Ex nihilo
                      Чтобы отдохнул раб твой и скот твой. Это Бог в Торе говорит. О субботе.
                      Бог говорит об элементарном отдыхе. Безусловно, Бог отделил этот день.
                      Но Бог назвал шаббат заветом между Ним и Израилем. К гою претензий нет.
                      10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      Вероятно под Израилем понимается не только евреи, но и пришельцы из иных рас, что решили поклонятся Богу и присоединились к евреям, получается с гоя(не еврея) спрос тот же!

Сообщение от Ex nihilo
                      И еще: простая операция обрезания - это не брит, не завет между тобой и Богом. Это - цирк, игра, шоу. А брит устанавливается прилюдно.
                      И называется этот брит - ГИЮР.
                      с чего такое мнение ? Бог сказал обрезать, Он не сказал что это прелюдно,
                      если ты уважаешь Его слово - просто обрежся, это и есть завет
                      13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                      14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
                      Сообщение от Ex nihilo
                      Захотел стать евреем? Так СТАНЬ им! Иди к раввинам, они расскажут как. Евреем не делает обрезание крайней плоти. Мусульмане - далеко не евреи. Евреем делает рождение в сердце: когда гой внутри себя перерождается в еврея. Поэтому гиюр и нужен: раввина не обманешь.
                      я где то говорил : хочу стать евреем ?
                      я где то говорил :обрезание из гоя делает еврея ?

Чтобы вы поняли, что законы для человека, а не человек для законов. И если в субботу человеку надо в нарушение заказать еду по телефону или приготовить еду или вкл. электричество, чтобы жить, то это оправдано.
                      я не спорю пока.... точней сказать: нет у меня на данный момент времени
                      знаний которые опровергали бы эти поблажки....

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

мда..

я хоть и не еврей но в 21 год сделал обрезание ,лучше сделать чем не делать и перед Богом спокойней. Пошол к врачу она поставила (я её попросил) диагноз - фимоз,взял медстраховку и в больницу к хирургам,дал 200 р на перчатки разделся и под наркоз .
                        10..9...8...7....4..3.... я вырубился .очнулся на койке голый ,рядом вещи.Оделся вышел на улицу и в такси до дома . Честно скажу передвигатся краене неудобно .... идеш как медвежонок с просонья . Выполняя все предписания врачей ,обрабатывая раны и через 2 или 3 недели прядя к врачу у меня сняли швы... еще через неделю я радовал супругу.

Вот такя " история" страху нет ,делай ,что должен делать с нами Бог .
                        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• tttl
                          Участник

• 13 March 2009
                          • 42

Хранитель боюсь наркоза, как бы ум за разум не зашел....
                          Или ешё проснешся: не почек , не печени, а вместо сердца батарейка,
                          реальность нынче с непостижимым чувством юмора....

А очень тяжко передвигаться после самой операции - больно ? я собираюсь из другова города ехать в Москву , вдруг обратно не дойду...

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

Сообщение от tttl
                            реальность нынче с непостижимым чувством юмора....

А очень тяжко передвигаться после самой операции - больно ? я собираюсь из другова города ехать в Москву , вдруг обратно не дойду...
                            Дойдёшь, я маленький был помню нормально всё, и обрезали под местным наркозом, а не под общим, правда больно было , дело в том что там практически не действуют обезбаливающие, правда сейчас всякие лидокаины появились, так что может все изменилось
                            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Хранитель
                              Ветеран

• 03 July 2004
                              • 1465

Сообщение от tttl
                              реальность нынче с непостижимым чувством юмора....Ну сейчас и сахар вреден

Мне было в принцыпи не больно , Я ЕЩЕ от наркоза не отошол ...а вообще просто нужно меньше думать о женщинах и широкие штаны..так что все будет хорошо.
                              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Для боящегося Бога сына Ноя обрезание не является обязательным.
                                Но если вы омылись во имя Отца, Сына и Святого Духа, то вы вошли в народ Божий, а значит, приняли все 613 заповедей Закона, который Бог через Моисея дал Своему народу, а через Христа научил правильно исполнять. Закон дан Богом Его народу навеки, и его никто не отменял - ни Христос, ни апостолы. Одной из заповедей Закона является заповедь об обрезании. Эта заповедь дана еще через Авраама как знак завета (союза, брака) между Богом и Его народом Поэтому тот, кто считает себя учеником Христа, должен сделать обрезание.
                                В отличие от традиционного иудаизма, наша Галаха - Христос, а не предания старцев. Поэтому нет никакой необходимости обращаться к могелю. Операцию можно сделать в любой хирургической клинике.
                                Я делал операцию платно. Операция делается под местным наркозом и сама по себе не болезненна, но потом две недели приходится очень мучиться: осторожно передвигаться, промывать ранки специальными средствами и т.д. Это трудно, но можно потерпеть.
                                Однако следует помнить, что важнейшее в Законе - не ритуальные заповеди, а заповеди любви к ближнему и к Богу: справедливость, милосердие и вера.

Комментарий

Обработка...