(!мужская тема!)Обрезание - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Алексей Г.
    Отвечаю. Я приношу жертвы. Животные жертвы можно приносить только в Храме. А Храма нет. Поэтому и животные жертвы приносить невозможно. Но есть хорошая новость. Иисус Христос как непорочный Агнец Божий принес Себя, безгрешного, в жертву умилостивления Господу за все наши грехи, заместив Собой животные жертвы. Поэтому теперь наше жертвоприношение (мирная жертва) состоит в таинстве Евхаристии, когда мы, вкушая под видом освященного хлеба и вина истинные Плоть и Кровь Христа, таинственным образом соединяемся с Ним в одно Тело, принесенное в жертву за наши грехи. Таким образом, мы таинственным образом сами себя приносим в жертву, поступая по примеру Христа, своей кровью смывая грех со своей плоти. И жертву эту мы приносим в Храме, ибо Храм восстановлен, и этот Храм - Тело Христово, и мы вступаем в него, в таинстве Евхаристии соединяясь с Телом Христа в единое целое.
    Вот мне интересно знать, разве здесь нет ничего из
    посланий Апостола Павла?
    Ели есть, то для чего же отвергать напрочь его
    послания?

(Как будто я пытаюсь вас отговорить от соблюдения
    закона, это для меня преступление, если вы ещё этого
    не уразумели, равно как и преступленим я считаю
    когда застовляют вступать Христиан в завет обрезания
    по плоти.
    Никто ничего не должен навязывать. )

Комментарий

• Иванцов Игорь
      советский человек

• 03 January 2008
      • 406

Сообщение от Алексей Г.
      Собираю коллекцию перлов, и ваше утверждение о том, что написанное Писание - это не настоящее Писание, а настоящее - которое кем-то где-то сейчас пишется, ибо Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых, я торжественно в нее заношу.
      Писание написано людьми, давно написано...
      Оно же пишется постоянно не кем-то, а Богом для живых людей.
      Иисус поэтому сказал:
      ...истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      Не был, а есть, существую, действую.
      Если человек этому не верит, то он должен признать себя мёртвым.

...образ жизни есть религия советского человека...
      ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
      Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Иванцов Игорь
        Ошибаетесь, действию Закона положены пределы:
        Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония... Дан.9:24

А вот с этим нельзя не согласиться.
        Во-первых, Даниэль Закона вообще тут не касался.
        Во-вторых, везде Бог сам называет Закон брит олам.
        Что значит брит олам? А то и значит, что я и писал выше.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Briliant
          Вот мне интересно знать, разве здесь нет ничего из
          посланий Апостола Павла?
          Ели есть, то для чего же отвергать напрочь его
          послания?

(Как будто я пытаюсь вас отговорить от соблюдения
          закона, это для меня преступление, если вы ещё этого
          не уразумели, равно как и преступленим я считаю
          когда застовляют вступать Христиан в завет обрезания
          по плоти.
          Никто ничего не должен навязывать. )
          Если Гитлер говорил, что дважды два - четыре, значит ли это, что все, что говорил Гитлер - правильно?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Алексей Г.
            Если Гитлер говорил, что дважды два - четыре, значит ли это, что все, что говорил Гитлер - правильно?
            Отвечу вам словами Благословенного:

за что так упорна болезнь моя, и рана
            моя так неисцельна, что отвергает
            врачевание?

Неужели Ты будешь для меня как бы
            обманчивым источником, неверною
            водою?

На сие так сказал Господь: если ты
            обратишься, то Я восставлю тебя, и
            будешь предстоять пред лицем Моим;

и если извлечёшь драгоценное из
            ничтожного, то будешь как Мои уста.

Они сами будут обращаться к тебе, а
            не ты будешь обращаться к ним.

И сделаю тебя для этого народа
            крепкою медною стеною;

они будут ратовать против тебя, но не
            одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы
            спасать и избавлять тебя, говорит
            Господь.

Иер 15;18-19-20

Комментарий

• Иванцов Игорь
              советский человек

• 03 January 2008
              • 406

Сообщение от Ex nihilo
              Во-первых, Даниэль Закона вообще тут не касался.
              Во-вторых, везде Бог сам называет Закон брит олам.
              Что значит брит олам? А то и значит, что я и писал выше.

Во-первых, как же не касался, если сказано "заглажены беззакония"?
              Разве народ стал поголовно исполняющий закон? И тогда есть кому первому бросить камень?
              По поводу "брит олам":
              Он Б-г, Всесильный наш, на всей земле правосудие Его. (8) Помнит Он вовек союз Свой слово, завещанное на тысячу поколений, (9) который заключил Он с Авраамом, клятву Свою Ицхаку, (10) установил его для Яакова законом, для Израиля вечным союзом...
              Так и в этих словах установлены пределы действия союза.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                советский человек

• 03 January 2008
                • 406

Сообщение от Алексей Г.
                Павел пишет:
                Цитата из Библии:
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                Но посредник при одном не бывает, а Бог один (Гал. 3:19-20)

Существует более 300 толкований этого места (из которых, понятно, 299 - ложь, а ваше - абсолютная истина).
                Мое трактование следующее. Бог один. Посредника при одном не бывает. Значит, между Богом и народом не могут быть посредники. Между тем, Закон был преподан ангелами. Значит, ангелы не были посредниками между Богом и человеком, а выступали либо от своего лица, либо от лича множества вышестоящих ангелов. почему же сказано "рукою посредника"? Потому что ангелы представились Моисею как "посредники", не будучи ими на самом деле.
                Таково же мнение, например, Альберта Швейцера. Который, понятно, тоже "лжец".
                Сопоставьте это место с другими местами из посланий Павла, и вам станет ясно, какова была цель ангелов, по его мнению.
                Что касается "традиции", то тщетно чтить Христа преданием человеческим. Лучше сначала посмотреть в Библию. А там ясно сказано, что Господь Сам диктовал Моисею Закон, Сам писал Декалог на Скрижалях Завета, и ни о каких ангелах не упоминается.
                ...и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога Исх.4:16
                Ангел - это посланник, так Аарона как ещё иначе можно назвать?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=Иванцов Игорь;1601424]

Не знаю, не знаю... Бог говорит, что Его союз с Израилем - брит олам - вечный. А пророк говорит, что выйдет Тора[закон] из Сиона. А другой пророк говорит, что будет Храм и будут снова жертвы. И с седьминами Даниэля мне не очень понятно: и грехи, и беззакония прекрасно себя чувствуют все эти годы после прихода Христа. И где эти три с половиной года, когда будут отменены храмовые жертвы? Не стыкуется у меня Даниэль с реальностью.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

[quote=Ex nihilo;1602009]

Не знаю, не знаю... Бог говорит, что Его союз с Израилем - брит олам - вечный. А пророк говорит, что выйдет Тора[закон] из Сиона. А другой пророк говорит, что будет Храм и будут снова жертвы. И с седьминами Даниэля мне не очень понятно: и грехи, и беззакония прекрасно себя чувствуют все эти годы после прихода Христа. И где эти три с половиной года, когда будут отменены храмовые жертвы? Не стыкуется у меня Даниэль с реальностью.
                    Уважаемый Ex nihilo, насчет трех с половиной лет - это я Вам авторитетно могу пояснить, потому что интересовался этим вопросом : три с половиной года - это, вероятно, время от ввода римских войск Веспасиана в восставшую Иудею (начало 67 г. н.э.) до разрушения Храма 9 ава 70 г. н.э., когда и прекратились животные жертвы.
                    Насчет вечности завета - совершенно согласен.
                    По поводу седьмин Даниэля мне тоже ничего не понятно.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

...и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога Исх.4:16
                      Ангел - это посланник, так Аарона как ещё иначе можно назвать?
                      Спасибо, мне известно, что Ангел - это посланник или вестник. А не посредник. Ангелы - не купчины Божьей милостью, они редиской не торгуют. И к Лоту Бог посылал Ангелов, и к Деве Марии с Иосифом. И часто Господа Писание изображает как шествующего по небесам в окружении Его служебных духов. Но из этого не следует, что Господь всегда общается с людьми через Ангелом. Этого нет в Писании. Зато там сказано, что Господь всемогущ, т.е. может общаться и без посланников (тем более - без посредников). И в Писании сказано, что Господь лично беседовал с Моисеем, лично выводил буквы на скрижалях. Про Ангелов нет ни слова. И уж тем более нет там того, что это злые Ангелы дали Моисею Закон от своего собственного лица, представившись посредниками Бога. Злые ангелы заключены в узах, как апостол Иуда сказал, ничего святого от них не получишь, а Закон совершенен.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Алексей Г.;1602033]

Восстание началось в 66 году. Храм разрушен 9 ава 69 года. Похоже на правду. А куда же нам деть вторую половинку седьмины? Согласно пророку, некто установит союз с Израилем на этот срок. Тит никаких союзов не заключал. Перенеслось на будущее? Но ведь пророк никаких переносов не делает. Кстати, сами евреи с подозрением относятся к Даниэлю и ставят его в канон Писания в самый конец. Я верю Даниэлю, уж слишком совпадает с историей. Только грустно: на храмовой горе стоит Аль Акса, а это значит, что еще не скоро пророчество Даниэля исполнится.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

[quote=Ex nihilo;1602060]
                          Сообщение от Алексей Г.

Восстание началось в 66 году. Храм разрушен 9 ава 69 года. Похоже на правду. А куда же нам деть вторую половинку седьмины? Согласно пророку, некто установит союз с Израилем на этот срок. Тит никаких союзов не заключал. Перенеслось на будущее? Но ведь пророк никаких переносов не делает. Кстати, сами евреи с подозрением относятся к Даниэлю и ставят его в канон Писания в самый конец. Я верю Даниэлю, уж слишком совпадает с историей. Только грустно: на храмовой горе стоит Аль Акса, а это значит, что еще не скоро пророчество Даниэля исполнится.
                          Половина седьмины - это 35 лет. Т.е. она должна была закончиться в 105 году. Наси Гамалиэль II, при котором была окончательно сформулирована и утверждена в качестве обязательной Шмоне-эсре, занимал пост главы общины в Ямнии с 80 по 110 год. Я интуитивно предполагаю (Вы уж извините меня), что, возможно, в 105 году была принята окончательная редакция Амиды, включая 12-ую бенедикцию в ее нынешнем виде, и эбиониты были окончательно изгнаны из Синагоги. Таким образом, союз Бога с Израилем прервался...

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Алексей Г.;1602174]

Вообще, Даниэль писал о неделях. Если под неделей считать 70 лет - это нереальная цифра в 4900 лет. Если буквально неделя - тоже нереально.
                            Святилище отстроили Эзра и Неемия. Потом были события Хануки. Был ли Зевс в Храме той самой мерзостью запустения? Похоже. Но Иисус говорил, что это повторится. Значит, что с неделями что-то не так. Не зря ангел отделил 69 от 70. Возможно, уместно было бы семидесятую назвать "плавающей неделей"? Когда начнется? Неизвестно, место на Мориа занято, и занято прочно.

По поводу разрыва союза с Израилем...
                            Забудет ли мать своё дитя? Даже если она и забудет - Я тебя никогда не забуду. Это эмоциональное заявление сделал Бог. И я рекомендую прислушаться.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Что вы там высчитываете? Одном Богу подвласно время!

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

[quote=Ex nihilo;1602200]
                                Сообщение от Алексей Г.

Вообще, Даниэль писал о неделях. Если под неделей считать 70 лет - это нереальная цифра в 4900 лет. Если буквально неделя - тоже нереально.
                                Святилище отстроили Эзра и Неемия. Потом были события Хануки. Был ли Зевс в Храме той самой мерзостью запустения? Похоже. Но Иисус говорил, что это повторится. Значит, что с неделями что-то не так. Не зря ангел отделил 69 от 70. Возможно, уместно было бы семидесятую назвать "плавающей неделей"? Когда начнется? Неизвестно, место на Мориа занято, и занято прочно.

По поводу разрыва союза с Израилем...
                                Забудет ли мать своё дитя? Даже если она и забудет - Я тебя никогда не забуду. Это эмоциональное заявление сделал Бог. И я рекомендую прислушаться.
                                Я уверен, что это прекращение союза - временное. Как после золотого тельца. Сам союз вечен, и Бог его, несомненно, возобновит. В конце концов, иудеи и христиане ждут одного и того же Мессию, которого будут звать Иешуа бен-Йосеф из рода Давида, и верят в одного и того же Бога-Отца Яхве.

Комментарий

Обработка...