6 дней творения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

как мы знаем первый человек был почти "обезьяна" , думаю мир не нуждается в человеке как таковом, ето человек нуждается в мире,
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Wanderer
      Лука, дело в том, что мнения ученых о возрасте земли очень расходятся... По некоторым данным возраст не превышает 6-7 тыс. лет

Мнения ученых о возрасте ВСЕЛЕННОЙ отличаются мало и допускают от 15 до 20 млрд. лет. Вам знаком феномен сингулярности и эффект Допплера? А работы С.Хогинга читали?
      Я затрудняюсь сказать, были ли дни творения 24-часовыми сутками, но я не сомневаюсь, что Богу было под силу сотворить мир за любое кол-во времени

В данном случае главное именно ЭТО!

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

СКажу, что Творение описанное в Бытие - это восстановление низверженного мира. Поэтому вселенной может быть больше лет чем ... сколько там тысячелетий мы насчитали? семь?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Лука, что ж, мы недопоняли друг-друга Я подразумевал лишь возраст Земли, а здесь мнения ученых расходятся...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Wanderer
            Лука, что ж, мы недопоняли друг-друга Я подразумевал лишь возраст Земли, а здесь мнения ученых расходятся...

Уже допоняли.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ответ участнику мишеху
              Цитата от участника мишеху:
              А чем уважаемому собранию не нравится версия, утверждающая, что тогда, пять тыщ семьсот шестьдесят три с небольшим года назад, был сотворён мир, а также история мира, уже тогда насчитывавшая миллиарды лет? Кстати, Талмуд рассказывает о множестве "виртуальных" поколений, живших до адама.

5764 - это, конечно, так. Но есть нюансы. В 60-х годах власти Калифорнии дали
              добро на спил реликтовой сосны в Скалистых горах. Там целая роща таких сосен.
              Одну для эксперимента можно и пожертвовать. Ну и насчитали аж 4844 кольца.
              Сосенка, получается, корешки в землю пустила, когда еще и Ноя не было в проекте.
              Может сосна прожить год в морской воде? Если может, то у меня вопросов нет.
              Идем дальше. Когда патриарх Авраам спустился в Мицраим, пирамиде Хеопса было
              уже лет пятьсот. Но Хеопс - это пятая династия! А еще четыре? А додинастический период и царь Скорпион?
              Они что же, до потопа царствовали? Слишком маленький разрыв между потопом и Авраамом. Слишком.
              Надо накинуть еще хотя бы тысячу лет... Тогда уже кое-что. А если считать по Септуагинте,
              то набегает даже больше тысячи, это те семь тысяч лет, про которые VAO толкует.
              Но день, когда была написана Септуагинта, считается днем траура...
              Так как нам быть с этими 5764?
              Я с Хеопсом и сосной поткнулся как-то на один еурэйский форум. Знаете, какая была реакция?
              А никакая: процитировали Шекспира про то, что не снилось мудрецам, и пошагали дальше.

Alex.

Модераторы, ау, а чего меня в голосование не пускают: я за пункт первый.

Комментарий

• JML
                Участник

• 09 July 2002
                • 351

Ответ участнику statua
                Цитата от участника statua:
                как мы знаем первый человек был почти "обезьяна"

Наоборот, первый человек был совершен, а все, что после - медленно (иногда быстро) деградирует.

Ответ участнику statua
                Цитата от участника statua:
                думаю мир не нуждается в человеке как таковом, ето человек нуждается в мире

Опять неправильно. Дело в том, что Бог поместил человека в сад с остальным творением не как созерцателя-отражателя, а как мэнеджера.

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

А есть и ученые, причем - много ученых, которые научно доказывают сотворение мира именно в 6 буквальных дней. Некоторые из них объединены в Институт Креационистов -

"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

значит плкохой менеджер, что будет делать когда Хозяин придет?
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Slavasa
                      Участник

• 18 November 2009
                      • 2

Бог сказал однажды: Тот, кто скажет что прошлое, настоящее и будущее есть одно и то же, тот будет прав...
                      А лично мое мнение - не читал Библии, но считаю что даже если эти шесть дней - это правда, тогда они символизирует определенные этапы в жизни "земной", что мы должны пройти...на ходу придумал...наверное Бог во мне

Комментарий

• Maranafa
                        Участник

• 10 November 2009
                        • 31

Сообщение от Влад
                        В связи с Дарвинистской теорией, многие пытаются "примирить" Библию с наукой, и дают 6-ти дням творения самые неожиданные значения - как, например, день равен миллионам лет и.т.п.

Интересно было бы знать - как к этому относятся участники форума?

Насколько такой подход приемлен и библейски основан?
                        Время- это относительная штука (Энштейн) Поэтому мы опять же пытемся всё описать и измерить, но для Бога отсутствует вообще понятие время, оно существует лишь для нас. А то что там описаны дни лишь говорит о том что у Бога всё сотворено по порядку, т.е. с мудростью. И ни коим образом неотражает временной интервал.
                        Рациональный христианин

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Сообщение от Лука
                          "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день ."
                          А теперь сопоставьте год от сотворения мира по еврейскому календарю с утверждениями ученых о появленни вселенной ок. 18 млрд. лет назад. Все сойдется.
                          Петр имел ввиду, что Господь живет вне времени. Но, товрил Он так, как написано: сказал - да будет свет, и стал свет.
                          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Влад
                            В связи с Дарвинистской теорией, многие пытаются "примирить" Библию с наукой, и дают 6-ти дням творения самые неожиданные значения - как, например, день равен миллионам лет и.т.п.

Думаю, что если понимать духовно, то тут о времени речи вообще не идёт, а речь идёт о нисхождении духа в материю (в плоть), где каждый "день" означает этап погружения.

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Сообщение от Влад

Я не понимаю, как можно говорить то, что день равен миллионам лет. Одновременно с началом своего творения Бог создал время. В самом начале он отделил день от ночи. Как было в начале, так и теперь. А потом он создал светила, для отделения дня от ночи.
                              Цитата из Библии:
                              14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

Солнце и луна были созданы, чтобы освещать землю. Бог на третий день создал всю зелень. Предположим, что с третьего дня по четвертый прошел хотя бы год... Что стало бы с растениями, которым просто необходим солнечный свет?

Иисус Христос творил всем известные чудеса. Он говорил:
                              Цитата из Библии:
                              Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Если бы Бог был на столько немощен сотворить все за 6 дней, то как бы Иисус мог исцелять мгновенно? Для этого Ему понадобилось минимум неделя, а то и месяц. Представляю, как Он говорит: иди, вера твоя спасла тебя, через месяц будешь здорова.

Богу все подвластно, стихии, творения, Он и называемые чудеса творит, оперируя тем, что Сам сотворил. Он знает все мелочи, к которым человечество только лишь пытается прикоснуться. Мы судим о Боге по некоторым нашим познаниям. Если мы чего-то не понимаем, списываем на время. Как можно мешать теорию эволюции и могущество Бога.
                              Цитата из Библии:
                              Пс.49:7 "Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог. 8 Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною; 9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, 10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, 11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. 12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. 13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? 14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, 15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня". 16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, 17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? 18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; 19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; 20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; 21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. 22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, и не будет избавляющего. 23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".

Цитата из Библии:
                              Ис.55:8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                              Ис.55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• кесарь
                                кесарю кесарево

• 10 October 2009
                                • 241

данное утверждение, и вера в него - это не доказунмо, а, следовательно, остается делом исключительно веры. равно, как и утверждение, что мир был создан 30000 лет назад или 100000 лет назад
                                ищущий да найдет

Комментарий

Обработка...