По образу и подобию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55094

Вас ведь научили, что придет время, когда уже никто не сможет спасти погибшего..., как же Евангелие, постоянное и непрерывное???
    Это же просто:Евангелие вечное ,
    а вот проповедь Евангелия до конца века ,
    и проповедено будет Евангелие Царствия по всей вселенной ,
    во свидетельство ;
    и тогда придет конец.
    Конец чему ?
    Временному веку и прийдет непоколеколебимое.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Зоровавель
      Нет, не каббала..., корень мудрости - в духовном понимании Писаний, каббала лишь ключ, к этому пониманию.
      А я всегда думал, что глаза к разумению Писаний открывает Христос.
      "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается."

Лк 11 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
      Иисус упрекал книжников, за то что скрывали эти ключи...
      Думаете ли Вы, что для того, чтобы уверовать во Христа, необходимо обладать ключами каббалы?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Йицхак
        А всё-таки, почему оно (Евангелие) вечное?
        Вам, наученнному не от человеков, это ведь должно быть известно
        Хорошо хоть прикалываетесь, хоть без зла и то уже хорошо. Думаю,что Вечное оно по той причине что суть, Дух Его это Любовь, Сам Бог, а Бог Вечен.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от awdij
          чтобы уверовать во Христа
          А что это значит?
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от kiriliouk
            А что это значит?
            Ну, в первую очередь верить всему, что предсказывали о Нем пророки.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55094

Сообщение от awdij
              Понимаю так что ваш ответ на вопрос
              для чего исследовать Писания , ваш ответ подходит , чтобы быть уверенным что Христос именно Тот о Ком написано в Писании.
              А вот уверовать во Христа это жить жизнью Христа , так мне понятно.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от awdij
                Ну, если мы исходим из постулата, что верующий человек верит всему, что написано в ТаНаХе, то такой ответ ничего нового не дает, разве нет?
                Кроме того, нет единства мнений что у пророков относится к Мессии, а что - нет.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Двора
                  Пон
                  Аминь возлюбленная. Христос, это от века помазанная Премудрость, которая стала плотью. Уверовать во Христа это: слово Христово да вселяется в нас обильно, уверовать во Христа, это быть с Премудростью, с помазанным Словом Вечного Евангелия одно.

Но ныне многие заменили Славу Нетленного Бога, изменили в образ подобный к человеку, и верят в человека, думая что эта вера спасает.

А ведь и бесы веруют и трепещут, а не спасёны.

Помните что сказал злой дух:

Цитата из Библии:
                  Деян.19:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Но те злые хоть трепещат, а здесь ни трепета ни Богопочитания..... и говорят мы спасены.
                  Последний раз редактировалось beta; 08 April 2009, 07:17 PM.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

.............................

Комментарий

• alerom
                      Участник

• 20 October 2008
                      • 335

Сообщение от kiriliouk
                      "26 И сказал Бог: создадим человека но образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их."

Вопрос:
                      В чем именно заключается этот образ Бога в человеке и в чем именно состоит это подобие человека Богу?

Мое мнение:
                      Я считаю, что это не известно.......
                      Во первых на просто образ, а "по образу Нашему, по подобию Нашему".

Теперь посмотрим в википедию:
                      ОБРАЗ воспроизведение объекта, информация о нём или его описание, структурно сходное, но не совпадающее с ним.
                      ПОДОБИЕ - похожесть, сходство, объект, похожий на другой. В геометрии одинаковость формы при различии в размерах.

К примеру: Я - "ЧЕЛОВЕК", а мой ребенок тоже "человек", тока еще маленький. Мой ребенок имеет мой образ (похож на меня, но не я) и подобен мне (тоже человек со всеми человеческими признаками и свойствами, тока маленький).

Тоже самое можно сказать и о нас с Богом.
                      Ведь мы по сути боги, тока маленькие...

П.С. Читайте Библию. Там все сказано.
                      Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от alerom
                        П.С. Читайте Библию. Там все сказано.
                        Отлично, я готов допустить это. А где именно сказано то, что Вы написали? Я не нашел, увы...

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

kiriliouk
                          Отлично, я готов допустить это. А где именно сказано то, что Вы написали? Я не нашел, увы...
                          Видимо alerom перепутал библию с википедией.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Двора
                            Понимаю так что ваш ответ на вопрос
                            для чего исследовать Писания , ваш ответ подходит , чтобы быть уверенным что Христос именно Тот о Ком написано в Писании.
                            Можно, конечно, веровать и просто так, не иследуя Писания, со слов других. Но надежней, если, все-таки, свою веру сверять с тем, что написано.

По сути, это всегда так: в кого (во что) уверовал, тем и живешь. Иначе "уверовал" только на словах. Поэтому лично я хочу веровать (на деле) именно в того Иисуса, которого проповедовали Апостолы и о Котором пророчествовали пророки. Ибо много в последнее время появилось лжеапостолов, проповедующие не того Иисуса.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\

Сообщение от kiriliouk
                            Ну, если мы исходим из постулата, что верующий человек верит всему, что написано в ТаНаХе, то такой ответ ничего нового не дает, разве нет?
                            Вера не должна быть слепой. У веры должно быть основание. Просто верить в то, что написано в ТаНаХе, не получится. Есть опасность впасть в суеверие. Необходимы иследования, размышления, помощь тех, у кого уже открыты глаза к уразумению пророчеств, подтверждения опытом...

Однако не уверен, что мы говорим не на разных языках...

================================================== =

Сообщение от beta
                            Но те злые хоть трепещат, а здесь ни трепета ни Богопочитания..... и говорят мы спасены.
                            Это Вы о ком?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от awdij
                              Это Вы о ком?
                              Злые это:

Цитата из Библии:
                              Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

А прочие, это те которые ныне считают себя царственным священством, и уселись на первые места в ожидании пришествия Господа и брачного пира.

Цитата из Библии:
                              Откр.18:7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от kiriliouk
                                Сообщение от Зоровавель
                                Мф 6 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,

Иисус, в этом случае, вообще рекомендует удалить значение левого в поиске оптимального варианта, другими словами, в символах и образах каббалы, Он советует не рассуждать, справедливо ли, с точки зрения Закона, оказывать этому человеку милость или нет...
                                Вот это меня зацепило...
                                Здесь напрашивается другой вопрос Зоровавелю.

Мф 5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Если стукнули по стороне милости, надо подставить сторону закона??

Комментарий

Обработка...