По образу и подобию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Впрочем, сами наберите в поисковике, "голос", и подумайте на досуге...
    По милости Бога мне это давно стало понятно что Дух Святой это Голос Божий.
    Просто исследуя Писания и рассуждая ,
    А Бог дал разумение, потому меня в этом убеждать не надо и гугл не нужен,
    надо только делать то , что говорит Бог.
    Голос Духа Святого говорит , а Им водимые записывают сказанное , а мы читаем рассуждаем и исследуем , верой растворяем и слово поселяется в нас,
    и живет в нас и волю Отца исполняет.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Двора
      Голос Духа Святого говорит , а Им водимые записывают сказанное , а мы читаем рассуждаем и исследуем , верой растворяем и слово поселяется в нас,
      и живет в нас и волю Отца исполняет.
      Зоhар. «Брейшит»

15. «И разумеющие засияют», - буквы и огласовки. «Как сияние» («зоhар» [זהר], - следующее слово стиха «И разумеющие засияют, как сияние свода, и оправдывающие многих как звёзды вечные»), - мотив знаков. «Свод» (hа-ракия» הרקיע) - распространение мотива, как, например, те (знаки), которые распространяются распространением (т.е., выпеваются долго), и идёт мотив. «И оправдывающие многих», - это прерывания знаков (мотивных), прерывающие поездки их, из-за которых слышится слово (прерывающие знаки разделяют слова). «Засияют», - буквы и огласовки, которые светят едино в поездках в тайне скрытого, в поездке на тех тропах (швилин שבילין) скрытых. Из этого распространяется всё. «И разумеющие засияют, как сияние свода», - тем столбам и подставкам того дворца (апирьён אפריון). «Разумеющие» - они столбы и подставки высшие, ибо они смотрят разумно (бе-сихлетану בסכלתנו) на всё, что понадобится дворцу тому и подставкам его. Тайна эта как то, что написано (Теhилим, 41): «Блажен вразумивший (маскиль מסכיל) бедняка». «Засияют», - ибо если не засияют, и не осветят, не смогут вглядеться (леайна לעיינא) и посмотреть на тот дворец для всего, что понадобится.
      Сияние свода
      Сияние - голос, огласовка.
      Свод - небо, как и написано:

1:8 И назвал Бог свод небом. И был вечер, и было утро: день второй.

Таким образом: Сияние свода - это голос неба

Небо - мужское, Земля - женское.

«И разумеющие засияют, как сияние свода, и оправдывающие многих как звёзды вечные»

"Буквы зазвучат как голос неба, и оправдывающие многих (те из за которых слышится Слово), как сосуды вечного Света".

2 Кор 3 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

2Зоровавель
        Долго думал, что бы мне умного ответить. И решил, что в моей сегодняшней ситуации лучшим ответом будет такой - СПАСИБО.

Может так оказаться, что этим ответом я Вас огорчаю, будучи не слишком способен поддержать беседу. Ну, это я не со зла - честное слово. Вот Ex Nihilo недавно про себя хвастался, что он еще под стол пешком ходит. А если бы он полюбопытствовал задрать голову, то увидел бы на этом столе меня, в пеленки замотанного .

Сообщение от Зоровавель
        Мф 6 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,

Иисус, в этом случае, вообще рекомендует удалить значение левого в поиске оптимального варианта, другими словами, в символах и образах каббалы, Он советует не рассуждать, справедливо ли, с точки зрения Закона, оказывать этому человеку милость или нет...
        Вот это меня зацепило...
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Вот вас зацепило , а у меня сразу в памяти из притчей:
          дающий богатому обеднеет, а дающий бедному Богу взаймы дает.
          Вот как тут не рассуждать?
          А слова Христа о том чтобы то что ты делаешь никто не знал ,
          делаешь в тайне , а воздается явно.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от kiriliouk
            Вот Ex Nihilo недавно про себя хвастался, что он еще под стол пешком ходит. А если бы он полюбопытствовал задрать голову, то увидел бы на этом столе меня, в пеленки замотанного .
            Насчет задирания голов. На столешнице, снизу, тоже может быть написано. Человек вообще должен быть внимательным. Рассказываю.
            Ехал я как-то в 1992-м году, в трамвае, на свадьбу. Время было суровое, маршруток еще не было, поэтому трамвай. Выбор был не большой, а деньгами я не сорю и до сегодняшнего дня. А вот настроение было тоскливым. Хотелось любОви, сейчас и много. А я никому не был нужен.
            Вот так вот - катишь себе в трамвае, и никому ты не нужен. В тоске возопиил я к Богу:" Ну где ж, моя, любимая?!" И тихий Голос мне сказал:" Ты хоть на верх посмотри, для начала." На потолке вагона, кривыми буквами, пульвером, было написано слово ЛЕНА. И я осыпался, как лист кленовый в октябре: молча, но красиво. С Леной мы уже женаты 16 лет.
            Но это совсем не значит, что я люблю трамваи. Это значит, что нам всегда отвечают. Только не факт, что нас устраивает ответ. Ответы нам нужны удобные. В моём случае - мне повезло.
            А в теме "подобия и образа" - я сделал для себя, на ровном месте[!], очередное открытие: Адам был создан тенью Бога на планете Земля.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от kiriliouk
              Может так оказаться, что этим ответом я Вас огорчаю, будучи не слишком способен поддержать беседу.
              Ну, я думаю, это лучше чем промолчать, а то у меня, в некоторых темах, создается впечатление, что я сам с собой разговариваю...
              В принципе, можно конечно и самому с собой..., но не долго...

Ну, это я не со зла - честное слово. Вот Ex Nihilo недавно про себя хвастался, что он еще под стол пешком ходит. А если бы он полюбопытствовал задрать голову, то увидел бы на этом столе меня, в пеленки замотанного .
              Да я тоже, в общем то, от пеленок далеко не ушел, просто Дух Святой, приоткрывает время от времени завесу тайны, и вместо того, что бы чувствовать себя знающим, чувствуешь себя полным невеждой в слове...

Вот это меня зацепило...
              В речениях Христа есть вещи которые невозможно понять не имея ключей каббалы. Они скрыты, за простыми, казалось бы, обыденными словами, но в них тайна Промысла и глубина смысла.
              Дух показывает эти скрытые знаки, о некоторых я пишу здесь, о некоторых молчу...

Напрасно, ветви дикой маслины, отвергли корень мудрости...

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Двора
                Вот вас зацепило , а у меня сразу в памяти из притчей:
                Сообщение от Двора
                дающий богатому обеднеет, а дающий бедному Богу взаймы дает.
                Вот как тут не рассуждать?
                А слова Христа о том чтобы то что ты делаешь никто не знал ,
                делаешь в тайне , а воздается явно.
                А руки тут причем??? Правая, левая???

А глаз почему правый вырвать???

А сети почему по правую сторону забрасывать???

Впрочем, богатящихся сложно чем то удивить...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Зоровавель
                  В речениях Христа есть вещи которые невозможно понять не имея ключей каббалы.
                  Напрасно, ветви дикой маслины, отвергли корень мудрости...
                  Это каббала, что ли, корень мудрости?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от awdij
                    Это каббала, что ли, корень мудрости?
                    Нет, не каббала..., корень мудрости - в духовном понимании Писаний, каббала лишь ключ, к этому пониманию.

Лк 11 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Иисус упрекал книжников, за то что скрывали эти ключи...

Каббалу начали записывать, когда встала угроза полной утраты этих знаний, в последнем галуте...
                    До этого каббала передавалась в виде устного предания и только посвященным.

Христиане отвергли опыт ветхозаветных исследователей Писаний, а теперь смотрят на Ветхий Завет, как овен на новые ворота...

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Еврейская магия - корень мудрости, а мы безумны Христа ради. Не желаем жить по магии этого мира, но только по Христу, по Вечному Евангелию.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Я здесь в интернете прочитал про кабаллу. Много правильных мыслей, которые касаются духовных законов. Но там нет главного. А гланое - это знание истинного закона Божьего.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от beta
                          Еврейская магия - корень мудрости, а мы безумны Христа ради.
                          Вас не поймешь, то у вас ум Христов, то вы безумны Христа ради. Вы уж как то определитесь для себя, а то повторяете за Павлом речения, смысл которых, не до конца, понимаете.

Не желаем жить по магии этого мира,
                          Во как вам мозги промыли..., магистры богословия.
                          Вы когда читаете их труды, задайтесь вопросом, почему они носят ученную степень колдунов??
                          Если конечно, это у Вас, от магистров богословия, а если от бабушки из трамвая, то дела Ваши совсем плохи...
                          Это из разряда той информации, которую атеистические проповедники распространяли о баптистах..., сначала говорили, что они людей в жертву приносят, потоом говорили, что они там, на служениях, свет тушат и занимаются групповым сексом...
                          Чего только сатан не придумает, что бы оградить человека от истины...
                          Но чаще всего, такой вывод, происходит когда человек, пытается читать древние книги и ничего в них не понимает... Как такое может быть, у меня ведь ум Христов??
                          Отсюда логичный вывод - магия...

но только по Христу, по Вечному Евангелию.
                          Вы хоть представление имеете об этом Евангелии???

0166
                          aivw,nioj вечный (без начала и без конца), постоянный, непрерывный;

Вас ведь научили, что прийдет время, когда уже никто не сможет спасти погибшего..., как же Евангелие, постоянное и непрерывное???

Почему-то многие думают, что в Новом Завете кроме простоты ничего нету... Красота, думать совсем не нужно...

Как говорили коммунисты: "кухарка может управлять государством"...
                          Христианские теоретики, пошли дальше, не только государством, но и Царством Небесным...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от Зоровавель

А руки тут причем??? Правая, левая???

А глаз почему правый вырвать???

А сети почему по правую сторону забрасывать???

Впрочем, богатящихся сложно чем то удивить...
                            И чего возмущаетесь ?
                            Вы ушли в изучение сложностей , а когда касается простоты , вы открываете что вам не понятны очень простые понятия
                            и что писать вам упреки?
                            Нет не пишу , и не возмущаюсь , вы вот такой путь выбрали , я другой.
                            Вам каббала помогает , а мне простые вопросы моему Создателю и Учителю и получаю ответы , когда Он считаем нужным мне открыть просимое.
                            Вы ищете почему вырвать именно правый глаз , а ищу как бы его не вырвать , как бы мне не соблазниться тем чем не должно и каббалой мо моему понятию тоже.
                            А вы пошли как пошли, но унижать другого идущего не так как вы совсем не обязательно.
                            Может это вы богатым себя стремитесь выдать а с вами не соглашаются и вы возмущаетесь?

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Зоровавель
                              Во как вам мозги промыли..., магистры богословия.
                              Во как вы промазали, я вообще ничего кроме Писания и технической литературы не читаю. А с магами богословия "христианскими каббалистами" вообще не дружу.

Сообщение от Зоровавель
                              Вы когда читаете их труды, задайтесь вопросом, почему они носят ученную степень колдунов??
                              Великий маг попал в просак, хотел быть умным, а, ....-как.

Сообщение от Зоровавель
                              Если конечно, это у Вас, от магистров богословия, а если от бабушки из трамвая, то дела Ваши совсем плохи...
                              А если от Господа, тогда как?

Сообщение от Зоровавель
                              потоом говорили, что они там, на служениях, свет тушат и занимаются групповым сексом...
                              Чего только сатан не придумает, что бы оградить человека от истины...
                              Уважаемый плохо историю знаете, такие утверждения выросли не на ровном месте. За долгие годы христинсва была одна секта которая учила, что чем мы хуже, тем больше благодати, вот они такое и делали.

Сообщение от Зоровавель
                              Но чаще всего, такой вывод, происходит когда человек, пытается читать древние книги и ничего в них не понимает... Как такое может быть, у меня ведь ум Христов??
                              Отсюда логичный вывод - магия...
                              Ошибаетесь уважаемый. В Писании говорится, что только то что сотворил Бог, только то совершенно, и к тому нечего добавить и од того нечего отнять. Писание это дело Божье.

А по вам даже невооружённым взглядом видно, что вы не христианин, а маг.
                              Сообщение от Зоровавель
                              Вас ведь научили, что придет время, когда уже никто не сможет спасти погибшего..., как же Евангелие, постоянное и непрерывное???
                              Меня никто кроме Христа не учил, и учение в которое верю принял не от человеков и не через человеков. А Писание ясно говорит, что Евангелие Оно Вечное. Но что говорить с неверующим.

Сообщение от Зоровавель
                              Почему-то многие думают, что в Новом Завете кроме простоты ничего нету... Красота, думать совсем не нужно...
                              Если вы это ко мне, то снова ошибаетесь, я так не думаю.

Сообщение от Зоровавель
                              Как говорили коммунисты: "кухарка может управлять государством"...
                              Христианские теоретики, пошли дальше, не только государством, но и Царством Небесным...
                              Я стараюсь говорить не больше чем написано, что вы шьёте белыми нитками.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от beta
                                А Писание ясно говорит, что Евангелие Оно Вечное. Но что говорить с неверующим.
                                А всё-таки, почему оно (Евангелие) вечное?
                                Вам, наученнному не от человеков, это ведь должно быть известно

Комментарий

Обработка...