Иуда Искариот
Свернуть
X
-
-
Ведь Иисус знал, что, из века в век, те кого Иисус учил любви, прощению... (далее - см. Евангелие) - будут проклинать Иуду...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Св. ап. Павел сказал однозначно:
Цитата из Библии:... Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас...
~ Рим 8:32
Это - не ошибка перевода. Павел употребляет точно то же слово, что евангелисты - по отношению к Иуде (Номер Стронга: 3860).
Вы считаете, что обсуждать нечего.
Я (с учетом сказанного Павлом) думаю иначе.
Можно?
А если кто считает что нет, то пусть погуляет в другой теме.
Иуда хотя бы расскаялся сильно что предал Иисуса и совершил
суицид.
Но некоторые Иисуса и сейчас предают. Предают тем, что не
принимают полноту Святого Духа. Не признают даже малейшие
проявления Святого Духа в виде обещаных даров.
Тем самым они сами свидетельствуют о напрасности подвига
Господнего. Признавая несуществования даров, признают
отсутствие части проявления Бога.
И не расскаиваются.Комментарий
-
Сообщение от Йохайно также написанно
не судите по наружности но судите судом праведным
вот ты например каким судом судишь когда редактируешь и удаляешь сообщения тех кто выссказывается на этом форуме праведным по закону господа или неправедным другие "законы" "правила" "постановления" которые не относятся к закону господа?
предупреждаю сразу это не обсуждение действий модератора этот вопрос относится непосредственно к обсуждаемой теме и желанию выяснить поступаешь ли ты по слову господа или же просто говоришь о нем как и многие прочие.
Духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Удаляя чужие посты по правилам человечесским и своим
собственным амбициям - судья с худыми мыслями.Комментарий
-
Йохай
но также написанно не судите по наружности но судите судом праведным
вот ты например каким судом судишь когда редактируешь и удаляешь сообщения тех кто выссказывается на этом форуме
А то, что Я считаю обращение к человеку на "ты" без его разрешения признаком жлобства, так это не суд, а естественная реакция нормального воспитанного человека уважающего собеседника.
Кстати, за все годы моего модераторства я никогда никому не испортил репутации и удалял только клоны. Например, был когда-то на форуме персонаж, который представлялся разными людьми - Admin, Йохай, Иеремия 11 и еще 5 ников. А на самом деле это был один человек. Помните о ком Бог сказал "Иоан.10:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник".
И всякий раз, когда этот персонаж появляется на форуме я надеюсь что он одумается и будет общаться с миром, уважением к собеседникам и Правилам этого форума. Дай Бог, чтобы так и случилось. А оскорбления в свой адрес я стерплю.
предупреждаю сразу это не обсуждение действий модератораПоследний раз редактировалось Лука; 06 October 2009, 11:05 PM.Комментарий
-
Владимир 3694
Св. ап. Павел сказал однозначно:Цитата из Библии:... Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас...
~ Рим 8:32
2. Изменнически выдать. П. когон. врагу.
3. Изменить, нарушить верность. П. Родину. П. общее дело. П. друга."
И я не думаю, что корректно сравнивать предательство Иуды с самопожертвованием Бога.
Вы считаете, что обсуждать нечего.
Худший? Откуда Вы это взяли?
Бог, Который есть любовь,
подстрекает ученика к предательству? А когда тот исполняет Его волю, Сам же и осуждает??? Нонсенс!
Не худший, Лука! А не способный отвечать за свои поступки.
Ведь Иисус знал, что, из века в век, те кого Иисус учил любви, прощению... (далее - см. Евангелие) - будут проклинать Иуду...Комментарий
-
Помилуйте, да в чём же Вы видите двойственность Божьих стандартов? С чего Вы взяли, что Бог решил искусить Иуду?
Вы не понимаете, почему Бог с разными людьми поступает по-разному? На это Он дал ответ в одной из книг Библии:
Цитата из Библии:С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его (Пс. 17:26-27).
Нет, Вы ошибаетесь, я не пишу посты поспешно. А то, что пишу, прошло через моё сердце и прошло проверку в практической жизни
.
Пока что Вы представили Ваши утверждения, рассуждений как-то не было особенно заметно...
А кто для Вас Иисус Христос? Можете ли Вы сказать, что знаете Его хотя бы немного?
ЗЫ. Эстер - это женское имя.
Это долгий и не простой разговор.
Каждый верит и видит по своему
Мария родила человека, Бог сделал Богом. Это коротко, но суть того, как я Его вижуКомментарий
-
... а в греческом - это, хоть и однокоренные, но разные слова.
1. "Предать" в смысле "передать", "вручить" - с приставкой "пара-" (лексикон Стронга, номер 3860)
и
2. "Предать" в смысле "совершить измену" - с приставкой "про-" (лексикон Стронга, номер 4273)
Говоря о том, что Иисус был предан, и Павел, и евангелисты практически всегда употребляют первое слово.
"Практически" - потому что (справедливости ради) следует отметить, что из этого правила есть одно (единственное!) исключение. В 6-й главе евангелия от Луки есть фраза (стих 16) про "Иуду Искариота, который потом сделался предателем". Здесь Лука употребляет именно второе слово, но... в какой-то странной грамматической форме. "Сделался предателем" - перевод крайне неудачный. И удачного Вы не найдете ни в одном переводе на любой из современных языков. Дело в том, что глагол в ней стоит в так называемом медиальном залоге. Принято считать, что он употребляется, когда действующее лицо и не действует активно, и не является полностью пассивным объектом. В этом смысле, фраза "сделался предателем" означает нечто весьма странное: предателем Иуда стал
а) не по своей инициативе,
и одновременно
б) изъявив на то свою волю.
Но это - не единственная особенность медиального залога.
Ко времени написания текстов Нового Завета эта глагольная форма давно уже стала архаичной, и это служит нам важным указателем на то, что употребляется она с особым смыслом, поскольку отражает особенности сознания человека, не утратившего (или утратившего, но еще не забывшего) единство с окружающим миром и, в конечном счете, с Творцом. Когда же пропасть между «Я» и «не-Я» стала непреодолимой, соответственно, и форма выражения этих ощущений вышла из употребления, а перевод ее на современные языки приводит к недоразумениям и порой существенным искажениям смысла
~ А. Павленко. Бытие у своего порога. Институт философии РАН, М., 1997.
Обратите внимание на слова, специально выделенные мной в приведенной цитате. Тогда получается, что Лука не противоречит (как может показаться на первый, второй, и даже сотый взгляд) Павлу, чьи слова насчет того, Кем был предан Иисус, я приводил в одном из прежних сообщений.
В остальных же случаях, говоря о предательстве Иуды, Лука использует то же слово, что и остальные евангелисты, а именно - первое.
Несколько подробней свое мнение о значении слова "предал" по отношению к Иуде я изложил здесь
С Вашего позволения, остальные пункты Вашего сообщения я оставлю без комментариев.
С уважением,
Владимир.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 06 October 2009, 03:46 PM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
отойдим от меня сатана...........
Что говорит о полном неведении Петром предстоящего воскресения.
Я говорил о том, что Иуда знал о предстоящем воскресении, единственный.
**А я задумывался с самого начала. Уж слишком много странностей во всей этой истории!** Молодцы
я не так.
О чем задумываться? прочитал учебник по нанотехнологии и пришли в голову изобретения..........
Я все на полочки откладывал, до времени. Видел не складуху, но на полочку, до лучших времен, как и многое другое, не понятое сегодня.
Не смотря на гигантские труды во всех теориях есть слабости. Но вот с этим ни кто не поспорит.
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,.....................
Доброволно, во имя любви и жизни. Если Иуда предал во имя чего угодно, кроме любви, то это уже не Бог отдал, но у Бога украли и зло победило. Передача Христа на смерть должна быть только добровольной, основаной на принесении Иисуса в жертву за грехи во имя любви и с любовью. Осознанно.
Вся история Христа состит из любви.Последний раз редактировалось beskish; 06 October 2009, 10:47 PM.Комментарий
-
Да как же единственный? Давайте, проверим по первоисточникам:
Марк:
Цитата из Библии:И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
~ Мк 8:31
И в 9-й главе - снова. И в 10-й.
И у Матфея - трижды (см. гл. 16, 17, 20), плюс напоминание в 27-й.
И у Луки - тоже три раза (гл. 9, 18, 24).
Боюсь, что кто-то (умышленно, либо по неведению) ввел Вас в заблуждение, однако.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Да как же единственный? Давайте, проверим по первоисточникам:
Марк:
Цитата из Библии:И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
~ Мк 8:31
И в 9-й главе - снова. И в 10-й.
И у Матфея - трижды (см. гл. 16, 17, 20), плюс напоминание в 27-й.
И у Луки - тоже три раза (гл. 9, 18, 24).
Боюсь, что кто-то (умышленно, либо по неведению) ввел Вас в заблуждение, однако.
Апостолы слышали от Христа, но никто ничего не понимал, тому и поведение их свидетельствует и текст Библейский
12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему.
13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
Как-то странно, но Христос стал обьснять то, что ученики и так знали(по Вашему мнению) . Или просто слышали, но не поняли?
Есть фильм Евангелие Иуды, там много интересного, посмотрите. И давайте обсудим.Комментарий
-
Отчего же долгий? Я ведь не прошу рассказать о том, как Вы пришли к той вере, которую имеете, а просто спрашиваю, кто для Вас Иисус. Он - Ваш Спаситель, Искупитель, Царь? И да будет Ваше "да" "да", а "нет" - "нет" (Матф. 5:37).
Каждый верит и видит по-своему
Цитата из Библии:Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас (Еф. 4:4-6).
Мария родила человека, Бог сделал Богом.
Цитата из Библии:Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лук. 1:35).
Комментарий
-
Во-во! Именно это нам и пытаются внушить те, кто и в подметки не годится Апостолам.
Я ж говорю: читать то, что написано, а не то, что хочется увидеть. Вот, Вы привели отрывок, якобы, подтверждающий Ваш тезис.
Первый вопрос: чему удивился Петр? Не сказано. А Вы поняли так, как Вам надо.
Второй вопрос: разве Клеопа и его спутник были апостолами? Отнюдь. О неправомерности причисления Клеопы к апостолам я писал здесь.
Итог: как говорят в определенных кругах, "низачот".
Естественное для разумного человека несогласие с официальными толкователями, пытающимися втиснуть Учение Иисуса Христа в прокрустово ложе "нужных" представлений, побуждает (из чувства протеста) выдвигать диаметрально противиположные концепции. Но тут кроется "обманка": "по умолчанию" исходят из посылки, будто "противоположные" = "неложные". А это не обязательно так.
Спасибо, посмотрю и потом, как говаривал Михал Сергеич, "обменяемся".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Во-во! Именно это нам и пытаются внушить те, кто и в подметки не годится Апостолам.
Я ж говорю: читать то, что написано, а не то, что хочется увидеть. Вот, Вы привели отрывок, якобы, подтверждающий Ваш тезис.
Первый вопрос: чему удивился Петр? Не сказано. А Вы поняли так, как Вам надо.
Второй вопрос: разве Клеопа и его спутник были апостолами? Отнюдь. О неправомерности причисления Клеопы к апостолам я писал здесь.
Итог: как говорят в определенных кругах, "низачот".
Естественное для разумного человека несогласие с официальными толкователями, пытающимися втиснуть Учение Иисуса Христа в прокрустово ложе "нужных" представлений, побуждает (из чувства протеста) выдвигать диаметрально противиположные концепции. Но тут кроется "обманка": "по умолчанию" исходят из посылки, будто "противоположные" = "неложные". А это не обязательно так.
Спасибо, посмотрю и потом, как говаривал Михал Сергеич, "обменяемся".
Вот Библия говорит -
Матф.16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
И это говорит человек, знающий о воскресении?
А вот ответ Христа
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Какое еще доказательство надо? Давайте добавлю сад.
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
Там продоолжение есть, о том, как они знали и как верили, что Христа одного оставили.......Давйте остановимся на том, что все апостолы предали Христа, а Петр трижды отрекся.
Я не хочу доказывать очевидные вещи.Комментарий
Комментарий