Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от Рыжов Александр
    Хотя, в Вашем случае, наверное, это, действительно, не Ваши фантазии, а Вы кем-то введены в заблуждение. В любом случае, за неимением цитат, что-то из этого необходимо признать.
    Да никто меня не вводил в заблуждение. Помню когда рассматривался на занятиях этот вопрос кто-то из аудитории спросил : а может ли к примеру мусульманин спастись? Был ответ : на всё воля Господня, если мусульманин к примеру не был террористом а мирно молился Богу и творил добрые дела, почему бы и нет или тот абориген который бегает по прериям и ничего не слышал о Христе но ничего плохого в жизни не делал? Только путь спасению будет более долог и неопределенен , потому что за них не молится Церковь, за них не ходатайствуют Святые на Небесах , они не испытали на себе благодати таинств крещения, конфирмации, исповеди (покаяния),евхаристии, и т.д А рыться в документах мне нет нужды .Зачем? Вам доказывать я ничего не собираюсь. Отец настоятель в дополнение к своим ответам на наши вопросы сказал что до Второго Ватиканского собора считалось что спастись можно только в церкви а теперь мнение по этому вопросу изменилось . Мне этого достаточно
    Последний раз редактировалось free_kick; 10 March 2009, 03:38 AM.
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от free_kick
      ...А рыться в документах мне нет нужды ... Вам доказывать я ничего не собираюсь. Отец настоятель в дополнение к своим ответам на наши вопросы сказал ... Мне этого достаточно
      Понял, так и оставим, как бездоказательное (при отсутствии доказательств) личное мнение отца-настоятеля и Ваше.
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

Сообщение от Рыжов Александр
        Понял, так и оставим, как бездоказательное (при отсутствии доказательств) личное мнение отца-настоятеля и Ваше.
        Какое здесь может быть моё мнение? Я церковь не основывал и эдикты не издаю . И отец настоятель читает катехезы не от себя лично а с разрешения диецезиального епископа ординария и план утверждается в курии. И эти слова повторяются каждый год для новых катехуменов. Если бы отец говорил что-то несогласное с доктриной церкви,тем более в ключевых вопросах, ему бы сразу на это указали. Это не сельской костёл. Это крупный европейской храм где все и всё навиду, тем более что наверное нет такого настоятеля который не хотел бы подняться на ступеньку выше и стать епископом, а своесловие явно этому бы не способствовало
        Последний раз редактировалось free_kick; 10 March 2009, 08:49 AM.

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Возвращаясь к теме, я хотел бы задать такой вопрос. Ведь Иуда не сам пришел и напросился в ученики, Иисус его встретил на площади и сказал что-то вроде "Иди за мной Иуда отныне мы связаны вместе". А это я понимаю как :"Иуда ты тот который должен меня предать" Так какая же здесь свобода выбора Иуды?

Комментарий

• bogomaz
            Участник

• 08 March 2009
            • 10

Сообщение от free_kick
            Если всё то,что происходило с Христом было заранее предначертано Богом, то получается что Иуда тоже действовал по промыслу Божьему , иначе не было бы искупительной жертвы за грехи человечества
            Тогда в чём его вина?

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
            Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
            А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
            (Рим.9:18-20)
            Жив Господь и жива душа моя.

Комментарий

• bogomaz
              Участник

• 08 March 2009
              • 10

Сообщение от Estrella
              В его выборе.
              Что-бы не было предначертано,у людей ВСЕГДА есть выбор.
              Впустить в себя сатану или нет.
              Он даже не боролся,пассивно починился сатане и стал орудием в жестоких руках.
              У людей не всегда есть выбор, а у Иуды его не бало точно и Писание об этом четко говорит:
              ...тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
              (Иоан.17:12)
              ... Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
              (Деян.1:16)
              Жив Господь и жива душа моя.

Комментарий

• LVX
                Участник

• 23 February 2009
                • 96

Скажите, а кто такие эти "сыны погибели"? Генетический мусор?Отчего Бог заведомо лишает их возможности спастись?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от bogomaz
                  У людей не всегда есть выбор, а у Иуды его не бало точно и Писание об этом четко говорит...
                  Выбор есть всегда. Иуда мог бы не пойти за Иисусом. Или Вы полагаете, его бы поразила молния с неба, если бы он сказал Сыну Божьему "нет"?
                  ...тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                  (Иоан.17:12)
                  ... Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                  (Деян.1:16)
                  На мой взгляд, эти места говорят о том, что Бог Всеведущ. Он видит любое сердце, а потому может безошибочно предсказать поведение человека.

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Тогда получается что и у Иисуса был выбор при молитве в Гефсиманском саду : "испить сию чашу" или не испить? То есть по вашему он решил испить и стал Богом? А если бы не испил пророчества бы не сбылись?

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Ведь судя по преданиям, не кто иной как Иуда уговаривал Иисуса возглавить народно-освободительное восстание под предводительством Варравы и стать после победы царем Израиля

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

free_kick

Ведь судя по преданиям, не кто иной как Иуда уговаривал Иисуса возглавить народно-освободительное восстание под предводительством Варравы и стать после победы царем Израиля
                        Может да, а может нет. Данный "факт" для Голгофы и предательства Иуды не имеет никакого значения.

Тогда получается что и у Иисуса был выбор при молитве в Гефсиманском саду : "испить сию чашу" или не испить?
                        Выбор у человека есть всегда. Главное, что в Библии описано не то, что было буквально, а то, что нам нужно знать о том, что было.

То есть по вашему он решил испить и стал Богом? А если бы не испил пророчества бы не сбылись?
                        Он испил бы в любом случае. А Богом Христос не стал, а был, есть и будет.

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Сообщение от Лука

Он испил бы в любом случае. А Богом Христос не стал, а был, есть и будет.
                          Значит и Иуда в любом случае предал бы. А по сему предателем по своему желанию он не стал, ему тоже была уготована такая участь свыше : Иисусу пострадать, а Иуде -предать. А Иуда по своему желанию хотел чтобы Иисус возглавил восстание и стал царем израильским, чтобы полностью свершились пророчества (1000 летнее царство Израиля, больше не будет войн, болезней, перекуют люди мечи на орала, на Земле будет править добро)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

free_kick

Значит и Иуда в любом случае предал бы.
                            Предал бы, но не обязательно Иуда. "Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться."

А по сему предателем по своему желанию он не стал
                            Увы, стал. Он оказался достойным участи предателя. Ведь именно Иуду на этот "подвиг" выбрали не случайно.

А Иуда по своему желанию хотел чтобы Иисус возглавил восстание и стал царем израильским, чтобы полностью свершились пророчества (1000 летнее царство Израиля, больше не будет войн, болезней, перекуют люди мечи на орала, на Земле будет править добро)
                            Откуда сведения?

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Потому что народ израильский ждал мессию как царя Израиля предсказанного пророками древнего Израиля; именно наличие их пророчеств и заставляло людей ожидать прихода Мессии. . В древних библейских пророчествах Мессия это царь и духовный вождь еврейского народа. При жизни и правлении Царя-Мессии совершится процесс Геула, Избавление, иначе говоря, освобождение и возрождение всего мира. Это возрождение представлялось пророкам происходящим в объективной реальности, явным и несомненным для всех людей. Прежде всего, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.
                              Описывая мессианские времена, пророк Исайя (60:16-22) говорит: И тогда узнаешь ты, что Я Господь, спасающий тебя и избавляющий тебя, Могучий Яакова. ...И поставлю вместо надзирателей твоих мир и вместо притеснителей твоих справедливость. Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения в пределах твоих, и назовешь стены твои спасением и ворота твои славой. Не солнце будет светить светом дневным для тебя, и не луна будет сиять тебе, но будет тебе Господь светом вечным, и Бог твой великолепием твоим. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Господь будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей. И народ твой все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих во славу навеки унаследуют эту страну... Я, Господь, в назначенное время ускорю это.
                              А пророк Иеремия (23:5) говорит о Мессии, потомке Давида, так: Вот, наступят дни, сказал Господь, когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь справедливость наша.
                              Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.
                              Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия самые главные приметы наступления мессианских времен.

А Варавву народ отказался распинать скорее всего потому, что он сражался на стороне этого народа, против господства римской империи, мытарей и зажравшихся садуккеев ,и народ его больше любил, с этой точки зрения он был своеобразным Робином Гудом, а не бандитом с большой дороги как его представили
                              Последний раз редактировалось free_kick; 12 March 2009, 08:10 AM.

Комментарий

• Толковник
                                Ученик

• 05 October 2007
                                • 1509

Сообщение от bogomaz
                                У людей не всегда есть выбор, а у Иуды его не бало точно ...
                                Да, не всегда у нас есть выбор, но у Иуды, я думаю, он был.
                                "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

Обработка...