Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от free_kick
    Это вы в Канцелярию Ватикана сообщите что не верно учили
    Зачем? Есть документы, факты... А Ваши фантазии опровергающие основы учения Христа, простите, никому не интересны.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Да это не мои фантазии, это мнение церкви которое я вам просто сообщил Зачем мне что то выдумывать?
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от free_kick
        Да это не мои фантазии, это мнение церкви которое я вам просто сообщил
        Свое мнение Церковь фиксирует в документах. Есть документ? Процитируйте. Нет цитаты? Нет предмета для разговора.

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от free_kick
          Да это не мои фантазии...
          Извините, но некрасиво разговор ваш со стороны выглядит, если не фантазируете, приведите кусок из документа и ссылку на документ. И общение продуктивно продолжится. Возможно.
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Сообщение от free_kick
            Да это не мои фантазии, это мнение церкви ...
            Хотя, в Вашем случае, наверное, это, действительно, не Ваши фантазии, а Вы кем-то введены в заблуждение. В любом случае, за неимением цитат, что-то из этого необходимо признать.
            "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Ладушка
              Ну чтож, вопросов, как говорится больше нет. Именно эту идею поставив на знамена, шли воевать.
              А Иисус говорил ученикам не воевать идти с неверующими, а идти и научить все народы (в оригинале: сделать учеников из всех народов)(Матф. 28:19-20). Так что те, о ком Вы пишете, не исполняли Божью волю. Или лучше сказать так: исполняли не Божью волю.
              Скажу только, что в моем Мире, который создал Бог, все люди равны перед ним и судить Он будет по делам их, а не по религиозной принадлежности.
              На то Бог и есть Бог, что мир этот - Его и существует по Им установленным законам. Наш мир - это не более, чем наше субъективное восприятие видимого в созданном Богом мире. А чтобы узнать этот самый сотворённый Богом мир, надо узнать его Творца. Путь к Богу существует только один - это Сам Иисус Христос (Иоан. 14:6). Мы можем думать, что угодно, но решающее слово - за Богом, так что лучше стремиться познать Его, отложив в сторону все свои человеческие представления и почитая себя не знающим ничего, кроме Христа Распятого. Пока ещё не поздно, пока ещё есть время...

А насчёт суда... Так суд для уверовавших во Христа (взявших свой крест и следовавших за Ним) и для непринявших Его будет разный. Во всяком случае, так говорит библия.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Эстер, спасибо Вам за ответ! Многое прояснилось в голове. Искала и нашла.

Комментарий

• LVX
                  Участник

• 23 February 2009
                  • 96

Лука

Так ведь знаниями и истиной обладает только Церковь стоящая на догматах.

Какая из них?

А по сему, долго Вам ждать придется пока она рухнет

Ну, о крушении не я первый сказал...

Чушь. Ибо в Писании сказано "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."

Ну, коли чушь, так Христос вообще ничего нового не открыл - все и без него давно знали.И нет никакого "учения о Царствии", и вознесся Он в тот же день по воскресении, а не бродил в учениками впустую еще дней 40. Или Вам открыто то, чему он их учил в те дни?

Таковых нет и никогда не было. Хотя гностики утверждают иное. Но ведь гностики - не христиане, поэтому их мнение не в счет. Гностицизм был отвергнут Христианством еще во II в.е.э. И слава Богу!

Посему вернуться во времена первоапостольской церкви не представляется возможным. Благая весть для неопротестантов и евангелических церквей!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

LVX

Так ведь знаниями и истиной обладает только Церковь стоящая на догматах.
                    Какая из них?
                    Церковь Христова одна.

А по сему, долго Вам ждать придется пока она рухнет
                    Ну, о крушении не я первый сказал...
                    Можете еще сказать. На жизнь Цервки ваше мнение не повлияет.

Ну, коли чушь, так Христос вообще ничего нового не открыл - все и без него давно знали.
                    Знать и понимать - далеко не одно и то же.

Посему вернуться во времена первоапостольской церкви не представляется возможным.
                    Естественно. Вернуться мы можем либо к своим заблуждениям, либо в лоно Церкви.

Комментарий

• LVX
                      Участник

• 23 February 2009
                      • 96

Лука

Церковь Христова одна.

Неизменная? И когда конкретно она возникла, после II века или до?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Ex nihilo
                        Евангелисты пишут, что Йегуда получил 30 шекелей за предательство.
                        Хм... Иисус всю неделю ходил в Храм, не скрывался, был доступен.
                        Бери - не хочу. Что за загадочное предательство, если Иисуса можно было связать в любой момент? Ну да ладно. Пётр в Деяниях заявляет перед сотнями людей, что Йегуда на эти деньги купил себе землю. Вложил в недвижимость. Тогда у нас выстраивается любопытная картина: Йегуда, ночью, получает 30 шекелей[ для покупки земли в Иерусалиме это просто смешно], куда-то бежит, покупает землю[ночью!!!], Иисуса вяжут, Йегуда раскаивается, бежит назад, расторгает сделку, забирает деньги назад, бежит в Храм и возвращает неправедное серебро. И это все за одну ночь. А потом вешается. Поправьте меня, где я солгал. Или не солгал? Или напутал?
                        Мне просто самому интересно стало, сколько дел можно сделать за одну ночь.
                        Попробуйте прочесть Евангелие еще разок,должно увас все проясниться...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от alexoise
                          Попробуйте прочесть Евангелие еще разок,должно увас все проясниться...
                          Прояснилось что? Что в пасхальную ночь никаких покупок земли быть не могло? Так я знаю. А Петр говорит, что землю Иуда купил. Значит не купил? Или не в пасхальную ночь? Что у меня должно проясниться? Явные нестыковки евангелистов? Так это и так всем видно.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от LVX
                            Церковь Христова одна.
                            Деян. 2...........

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от LVX
                              Лука

Церковь Христова одна.

Она существует со времён Авраама, а возможно и ещё раньше. Всегда были люди послушные Богу. Правда их всегда было меньшинство, и назывался остаток.
                              Возьмите к примеру Еноха, Ноя, Илию.

Комментарий

• LVX
                                Участник

• 23 February 2009
                                • 96

Вячеслав Цуркан

Она существует со времён Авраама, а возможно и ещё раньше. Всегда были люди послушные Богу. Правда их всегда было меньшинство, и назывался остаток.

Так и я о том же. А Лука, видимо, считает, что только избавившись от гностических идей ( т.е. после II века )церковь стала тем, чем должна была быть.

Возьмите к примеру Еноха, Ноя, Илию.

Так ведь и они все апокрифами писали, все апокрифами...

Комментарий

Обработка...