Иуда Искариот
Свернуть
X
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Скажу только, что в моем Мире, который создал Бог, все люди равны перед ним и судить Он будет по делам их, а не по религиозной принадлежности.
А насчёт суда... Так суд для уверовавших во Христа (взявших свой крест и следовавших за Ним) и для непринявших Его будет разный. Во всяком случае, так говорит библия.
Комментарий
-
Лука
Так ведь знаниями и истиной обладает только Церковь стоящая на догматах.
Какая из них?
А по сему, долго Вам ждать придется пока она рухнет
Ну, о крушении не я первый сказал...
Чушь. Ибо в Писании сказано "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."
Ну, коли чушь, так Христос вообще ничего нового не открыл - все и без него давно знали.И нет никакого "учения о Царствии", и вознесся Он в тот же день по воскресении, а не бродил в учениками впустую еще дней 40. Или Вам открыто то, чему он их учил в те дни?
Таковых нет и никогда не было. Хотя гностики утверждают иное. Но ведь гностики - не христиане, поэтому их мнение не в счет. Гностицизм был отвергнут Христианством еще во II в.е.э. И слава Богу!
Посему вернуться во времена первоапостольской церкви не представляется возможным. Благая весть для неопротестантов и евангелических церквей!Комментарий
-
LVX
Так ведь знаниями и истиной обладает только Церковь стоящая на догматах.
А по сему, долго Вам ждать придется пока она рухнет
Ну, коли чушь, так Христос вообще ничего нового не открыл - все и без него давно знали.
Посему вернуться во времена первоапостольской церкви не представляется возможным.Комментарий
-
Евангелисты пишут, что Йегуда получил 30 шекелей за предательство.
Хм... Иисус всю неделю ходил в Храм, не скрывался, был доступен.
Бери - не хочу. Что за загадочное предательство, если Иисуса можно было связать в любой момент? Ну да ладно. Пётр в Деяниях заявляет перед сотнями людей, что Йегуда на эти деньги купил себе землю. Вложил в недвижимость. Тогда у нас выстраивается любопытная картина: Йегуда, ночью, получает 30 шекелей[ для покупки земли в Иерусалиме это просто смешно], куда-то бежит, покупает землю[ночью!!!], Иисуса вяжут, Йегуда раскаивается, бежит назад, расторгает сделку, забирает деньги назад, бежит в Храм и возвращает неправедное серебро. И это все за одну ночь. А потом вешается. Поправьте меня, где я солгал. Или не солгал? Или напутал?
Мне просто самому интересно стало, сколько дел можно сделать за одну ночь.Комментарий
-
Прояснилось что? Что в пасхальную ночь никаких покупок земли быть не могло? Так я знаю. А Петр говорит, что землю Иуда купил. Значит не купил? Или не в пасхальную ночь? Что у меня должно проясниться? Явные нестыковки евангелистов? Так это и так всем видно.Комментарий
-
Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Она существует со времён Авраама, а возможно и ещё раньше. Всегда были люди послушные Богу. Правда их всегда было меньшинство, и назывался остаток.
Так и я о том же. А Лука, видимо, считает, что только избавившись от гностических идей ( т.е. после II века )церковь стала тем, чем должна была быть.
Возьмите к примеру Еноха, Ноя, Илию.
Так ведь и они все апокрифами писали, все апокрифами...Комментарий
Комментарий