Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hazar
    Участник

• 28 January 2009
    • 168

"Христианская вера? Полагаете такая существует?"
    Полагаю что нет. Существует вера во Христа. Эта последняя освобождает человека от власти греха. Попытки освободиться от греха собственными силами терпят фиаско, что видно по настоящей дискуссии. "всякий, делающий грех, есть раб греха.
    Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете
    " А если не освободит. то умрете во грехах ваших. Вот и вся недолга.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Сын хочет всех освободить от греха, но люди сами не хотят освобождаться от него.

Комментарий

• Hazar
        Участник

• 28 January 2009
        • 168

Сообщение от Игорь Голаев
        Сын хочет всех освободить от греха, но люди сами не хотят освобождаться от него.
        Абсолютно с вами согласен. В этом-то всё и дело. Потому усиленно занимаются самооправданием, не ленятся ради этого всю Библию перелопатить. Но это ненадолго, ибо написано :"все будут научены Богом".

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Kot
          "...Отец возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
          Ев. Ин. 14:23.

Кстати, не подскажете КТО ЭТИ "МЫ"?
          Отец и Сын.
          Что до благодати - в копировании тех-же слов и действий, как делал кто-то или даже Иисус и апостолы - ее не получить.
          Чтобы получать благодать - надо из себя убрать то, что ей мешает, что принято называть "грехом". Только вот от песнопений и выстаиваний на службе у ортодоксов, впрочем как и от высиживания и выслушивания проповедей у протестантов или католиков этот "грех" не уменьшается, и "благодать" не приходит.
          Как он впрочем грех никуда не девается и от веры в то, что Иисус стал жертвой за грех всего мира.
          Каждый конкретный "грех" исчезает от того, что его перестаешь любить и оправдывать, и изживаешь. Внешне это может выглядеть по разному, только не без Бога. Бог дает свет, чтобы свой недостаток увидеть и силы, чтобы избавиться. И еще, Бог не обижается на кого-либо за грехи и не наказывает. Наказывает себя человек сам, своим-же "грехом", так устроена система.
          Цитата из Библии:
          Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: (Прит.5:22)

Кто нечестен перед самим собой - теряет возможность различать правду от лжи, кто честен - это различение приобретает.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от g14
            Каждый конкретный "грех" исчезает от того, что его перестаешь любить и оправдывать, и изживаешь.
            Вообще-то, все гораздо сложнее..., Существует два этапа в Промысле:

1 Тим 2 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Пока человек не верит, что он спасен Христом, ни о каком познании истины речи быть не может..., а свобода обретается через познание истины.
            Человек сомневающийся в своем спасении не имеет доспеха:

Еф 6 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Шлем спасения, защищает голову человека, область его разума, без этого доспеха, человек уязвим для всякой лжи...

Внешне это может выглядеть по разному, только не без Бога. Бог дает свет, чтобы свой недостаток увидеть и силы, чтобы избавиться.
            В том то и дело, что Прохожий пытается убедить всех, что избавиться от греха можно без Бога, т.е. для того, что бы отведать жедудей наличие дуба не обязательно...
            Может это и так, только желуди без дуба, могут оказаться синтетическими муляжами...

Природа греха имеет многоуровневую основу. Грехом поражена Нефеш бехемит (душа животного), Нефеш элокит (душа божественная), и Руах (дух человека).

В терминологии Апостола Иоанна, эти три уровня обозначены так:

1 Ин 2 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Как правило, в человеке, грех доминирует в Нефеш бехемит, это крайняя греховная плоть, душа животного, которая в крови человека.
            Во множестве случаев, Господь при обращении и покаянии избавляет человека от воздействия этого фактора (обрезание крайней плоти в духе), и человек, некоторое время, осознает себя безгрешным. Думаю, Господь, делает это, что бы человек мог обратить свое внимание на более тонкие уровни своего сознания, пораженные Йецер ха ра, стремлением злым, или по другому - злым творчеством.

Иногда бывает так как говорит Господь в притче:

Мф 12 43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
            Мф 12 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
            Мф 12 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Земля вспаханная, удобренная, если не засеяна добрым семенем зарастет чертополохом и осотом.

Дом, обязательно должен быть занят. Если он не занят Духом Святым, его займут духи нечистые.
            Иногда, Господь оставляет грех во плоти человека, что бы спасти его дух, от более страшного порока - гордости.
            Так было даже с Павлом:

2 Кор 12 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Может быть Прохожий, продолжит всматриваться в себя, и исследовать механизмы более тонких материй, таких как зависть или гордость. В конечном итоге - это такое же рабство, как и наркомания, только лежит в более глубоких и тонких структурах человека.

Кто нечестен перед самим собой - теряет возможность различать правду от лжи, кто честен - это различение приобретает.
            А это, да...
            Вот я и подумал, может Прохожий будет до конца честным с самим собой...
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

g14

Отец и Сын.
              Два Бога?
              А Дух Святой - это что-кто?

Что до благодати - в копировании тех-же слов и действий, как делал кто-то или даже Иисус и апостолы - ее не получить.
              А при чем тут копирование? Это живая жизнь Церкви.
              Например жесты возложения рук:
              1) при благословении.
              Марк. 10, 16 - И обняв их, возложил (Иисус) руки на них и благословил их".
              2) при исцелении.
              Лук. 13, 13 - "И возложил (Иисус) на нее (скорченную женщину) руки".
              Лук. 4, 40 - "и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их".
              Матф. 8, 18 - слова начальника, отца больной дочери: "приди, возложи на нее руку Твою" (ср. Марк. 5, 22-23).
              Марк. 6. 5 только на немногих больных возложив руки, исцелил их Марк. 16, 18 возложат руки на больных".
              Деян. 9, 11. 12 И видел в видении мужа, именем Ананию, пришедщего к нему и возложившего на него руку, чтоб он прозрел".
              Деян. 28, 8 возложив на него руки (свои), исцелил его".
              3) при крещении.
              Деян. 8, 16. 17 только были они (самаряне) крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого".
              Деян. 19, 6 - и когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой".
              4) при поставлении служителей Церкви: диаконов, пресвитеров, учителей (проповедников и благовестников).
              а) Деян. 6, 6 их (диаконов) поставили пред Апостолами, и сии помолившись возложили на них руки";
              б) Деян. 14, 23 Варнава и Павел, Рукоположивши же им пресвитеров в каждой церкви, помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали".
              Деян. 13, 3 они, совершивши пост и молитву и возложивши на них руки, отпустили их".
              1 Тим. 4, 14 с возложением рук священства".
              1 Тим. 5, 22 Рук ни на кого не возлагай поспешно".
              2 Тим. 1, 6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе чрез мое рукоположение".
              Таким образом, возложение рук в Новом Завете, в отличие от Ветхого, совершалось: 1) в виде благословения; 2) при исцелении и 3) при крещении.

Только вот от песнопений и выстаиваний на службе у ортодоксов, впрочем как и от высиживания и выслушивания проповедей у протестантов или католиков этот "грех" не уменьшается, и "благодать" не приходит.
              Вы так на основе КАКОГО опыта считаете?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5337

Сообщение от Hazar
                "Христианская вера? Полагаете такая существует?"
                Полагаю что нет. Существует вера во Христа. Эта последняя освобождает человека от власти греха. Попытки освободиться от греха собственными силами терпят фиаско, что видно по настоящей дискуссии. "всякий, делающий грех, есть раб греха.
                Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете
                " А если не освободит. то умрете во грехах ваших. Вот и вся недолга.
                Полностью согласен. В этой цитате (От Иоанна 8) сказано, что Его Истина освободит от грехов. Но знаем ли мы Его правду или правду о Нём? Хотим ли мы её знать? Например, если имеется только одно Имя для спасения людей (Деяния 4:12), звали ли Спасителя ученики "Иисус Христос" или это не было Его настоящим именем?

Комментарий

• Hazar
                  Участник

• 28 January 2009
                  • 168

Сообщение от Богомилов
                  Полностью согласен. В этой цитате (От Иоанна 8) сказано, что Его Истина освободит от грехов. Но знаем ли мы Его правду или правду о Нём? Хотим ли мы её знать? Например, если имеется только одно Имя для спасения людей (Деяния 4:12), звали ли Спасителя ученики "Иисус Христос" или это не было Его настоящим именем?
                  Его имя - Иисус. Христос означает Помазанный. Ближайшие ученики звали Его Господь.

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от Hazar
                    Его имя - Иисус. Христос означает Помазанный. Ближайшие ученики звали Его Господь.
                    Истинное имя ХРиста - СЛОВО БОЖЬЕ!

Комментарий

• Hazar
                      Участник

• 28 January 2009
                      • 168

Сообщение от Голаева Ирина
                      Истина в Иисусе (Ефес. 4, 21) Аминь.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от Hazar
                        Истина в Иисусе (Ефес. 4, 21) Аминь.
                        Поддерживаю ваше АМИНЬ.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5337

Сообщение от Hazar
                          В еврейской Библии (более чем в 6000 мест Ветхого Завета!!) вместо "Господа" было имя יהוה(по-русски Яхве). Яхве открыл своё имя Моисею (Исход 3:13-15; 6:3), но примерно 500 лет до рождения Христа имя Яхве было заменено религиозными иудеями на титул «Адонай», что по-русски означает «Господь».

Мессия пришёл в имени отца, Яхве. Его исконное, Богом данное (От Матфея 1:20,21) имя - Яшуа, что означает "Яхве - спасение". Спаситель говорит:

Я пришел во имя Моего Отца, и вы Меня не принимаете, но когда кто-либо другой придет во имя самого себя
                          его вы примете. (Иоанн 5:43).

Иисус - это исковерканный людьми вариант имени на греческом языке. Простой факт - это то, что собственные имена не переводятся на другой язык. Если американский президент приедет в Россию, наше правительство не будет его звать Борисом Обамовским (хотя нам так может быть привычнее). Будет международный конфликт. Но вы полагаете, более серьёзного (духовного) конфликта не будет, если мы знаем правильное имя нашего Мужа и думаем "Какая Ему разница"?

Пожалуйста, проверте сами и убедитесь в правильности этой информации.

Сообщение от Голаева Ирина
                          Христос - безусловно Слово Божье. Но это не Его имя. Или могу я сказать о Вас, что Ваше имя - участник форума, а не Ирина Голаева?

Мой первоначальный вопрос: любим ли мы Его правду настолько, чтобы, когда мы её узнаём, освободиться от общепризнанных, но ложных, стереотипов?

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                            прохожий

• 13 February 2009
                            • 122

Сообщение от Kot:
                            ... сама смерть, даже когда была побеждена Христом, не исчезла в нашем мире, мы все продолжаем умирать.
                            Тогда каковы плоды Христа? Что Он в итоге победил и что досталось человечеству?

Суть рождества и воскресения Христова несколько иная, чем Вам кажется...
                            Так прояснили бы уже)

Объясните от ЧЕГО надо очищать?
                            От непренадлежащего Вам или Вашему пониманию.

... сегодня много книг претендует на истину...
                            И что? Сложно разобраться?) Если Вы не разбираетесь в истинности, то откуда Вам известно, что библейские тексты несут в себе Истину?

Канон это карта пути, карта верного направления, по которому идет человек к Богу.
                            Не встречал христиан, которые идут по пути. Впрочем как и исповедующих другие религии. Если Вы считаете себя идущим, не могли бы рассказать в чем выражается это движение?
                            Христианские подвижники, такие как святые Амвросий и Иоанн Кронштатский умерли от рака. А рак по христианской догматике дается за самые тягчайшие грехи. Так к чему пришли святые? И почему умерли от рака? Очень любопытно получить ответ хоть от кого-нибудь.

Ведь к Богу тоже можно идти и окольными путями
                            Нет прямых и окольных путей к Богу. Есть не идущие по пути. Ваш путь состоит в ожидании спасения? Согрешении и покаянии?

Если уж Вы апеллируете к истории, то давайте делать это качественно.
                            А имена-то для чего?) Там, где я это читал конкретных имен, увы, не указывалось. Разве-что "заказ" делал император Константин. Или Вы впервые слышите о том событии?

Вполне человеческая реакция на то, чего не может быть...
                            Вот и я говорю, что слова Божьи рассудили люди) Люди взялись судить о словах Божиих))

О чем именно идет речь? Приведите пример, пожалуйста.
                            Пример. Евангелие от Фомы было объявлено небогодухновенным, ибо было заявлено, что в нем помимо зерен содержатся и плевела. Только вот где в нем плевела, а где зерна - никто не указал) Потому-что никто из богодухновеннейших не знает))) Иначе и других научили бы различать. Прямо на отдельно взятом апокрифе - евангелии от Фомы, например)

О каких именно книгах шла речь?
                            Сейчас не помню) Но как изменения внесут, так церковь объявит. Тогда уж я в точности сообщу)

можно ни одного благого дела ни сделать, а быть истинным христианином.
                            Но только именно своё благоделание так расхваливает церковь. Я об этом.

Ну так и зернышко в дерево превращается не от одного полива.
                            Понятно. Значит то грешу, то нет... Монетку Богу, монетку дьяволу - это и есть полив?) Шучу. Понятно мне всё. Надеюсь и Вам)

Люди очень хорошо понимают свои ошибки, но они их НЕ ПРИНИМАЮТ.
                            Согласен. Так почему же Вы не живете этими мыслями? Почему только думаете? Что мешает Вашему приятию?

Так что вера христиан и то, что построено на этой вере, не рухнет.
                            Я говорил о вере построенной на сомнениях.

Всё христианство можно вложить в слова «Христос воскресе!»
                            Может всё-таки в "покайтесь!"?)

Это Вы всё к чему написали?
                            Я так понимаю это Ваш отвЕт)

Сообщение от VladK:
                            Помог вам Бог, но вы этого действительно не понимаете.
                            Вам просто хочется, чтобы так было. Иначе умаляется значение Бога.
                            Свой крест Бог мне тоже помогает нести? Если так, тогда в чем смысл сей ноши? Человек вообще может хоть что-то сам, кроме как справлять нужду?
                            А вообще лучше бы Вам обосновать своё заявление. Иначе оно не имеет ни какого веса)

А сатана вас может опять сбросить "с пьедестала", если не поймете нужды своей в Боге.
                            Как я могу понять нужду в том, кого для меня нет? Как и сатаны. Это анахронизмы. И Земля не центр мироздания. И Солнце не вращается вокруг Земли. И когда Солнце темнеет, это не дьявол его пожирает. Это затмение. Можете у астрономов спросить)

Вы похожи сейчас на подростка, добившегося внимания понравившейся девушки. И ему теперь кажется, что он может весь мир перевернуть.
                            Ну, здрасте... Приехали. )))

Слава Богу...
                            Кому ж, как не Ему: "... не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."
                            Так Он мне помогает, не забыв при этом меня в свой черный блокнотик занестИ?) Или кАк по Вашей логике?

Когда вы познаете себя, то тогда сможете поверить в Бога.
                            А что такое познать себя? В чем это выражается? Вы познали себя? Я вижу, что нет)

Или вы считаете себя лучше других? Умнее? Сообразительнее? Удачливее? Или у вас "железная воля"?
                            Может Вы просто хотите спросить, не тщеславен ли я? Мне стоит на этот вопрос отвечать?)

Сообщение от g14:
                            Бог не обижается на кого-либо за грехи и не наказывает. Наказывает себя человек сам, своим-же "грехом", так устроена система.
                            Да.

В Индии есть железный столб. Он стоит уже несколько тысяч лет и не ржавеет. А всё потому, что отлит из металла без единой примеси.

Сообщение от Зоровавель:
                            Пока человек не верит, что он спасен Христом, ни о каком познании истины речи быть не может...
                            Вы говорите, как истина в последней инстанции. Но истина эта ограничена Вашим личным опытом. Вернее его отсутствием)

избавиться от греха можно без Бога, т.е. для того, чтобы отведать желудей наличие дуба не обязательно...
                            Контекст один - аналогия другая.

Дом, обязательно должен быть занят. Если он не занят Духом Святым, его займут духи нечистые.
                            Лучше бы Вам поскорее перейти от теории к практике) В Вас очень много информации, но мало знания. Вы рассуждаете о пути, но не движетесь по нему.

Может быть Прохожий, продолжит всматриваться в себя, и исследовать механизмы более тонких материй, таких как зависть или гордость.
                            У кого о чем болит...

... может Прохожий будет до конца честным с самим собой...
                            Как у Вас, кстати, с этим? Только честно)

Сообщение от Hazar:
                            Попытки освободиться от греха собственными силами терпят фиаско, что видно по настоящей дискуссии.
                            Интересно, в каком месте?

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

ПРОХОЖИЙ
                              Вам просто хочется, чтобы так было. Иначе умаляется значение Бога.
                              Свой крест Бог мне тоже помогает нести? Если так, тогда в чем смысл сей ноши? Человек вообще может хоть что-то сам, кроме как справлять нужду?
                              А вообще лучше бы Вам обосновать своё заявление. Иначе оно не имеет ни какого веса)
                              Вы, похоже действительно, кроме как "справлять свою нужду" ничему не научились. Ваши слова - лучшее тому обоснование.
                              Ваш "свежий взгляд", на поверку оказался банальным неверием, а ваше "достижение" - повод для самомнения и гордости.
                              Вы чего искали на христианском форуме, ПРОХОЖИЙ?
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
                                прохожий

• 13 February 2009
                                • 122

VladK , у-у-у... )

Комментарий

Обработка...