А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=«Михаил»;1667639]

То есть, Духовный Израиль - это Башня Стражи?!
    Послушайте, я за свои 43 года, наглых людей встречал. Пачками. Пакетами. Блоками. Я встречал моральных уродов, и встречал часто.
    Мне удивительно, что вот так, просто, без всяких затруднений, легко и одним движением мышкой - можно встретить еще одного урода.
    Знаете, я уверен, что этот кризис зацепит многих. Но что-то мне подсказывает, что Свидетели ОЧЕНЬ скоро исчезнут с моего Киева...
    И дышать станет легче.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15253

Сообщение от «Михаил»
      Что интересно, но по другому не рассудить
      Ничего интересного тут нет. Конечно, СИ по-другому не рассудить. Потому что иначе их культу нет места в Б-жьем домостроительстве. Вот и надо чужое одеяло на себя натянуть.
      Но нормальному человеку по-другому рассудить очень просто. Просто в Библии прочитать, как оно на самом деле.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• галина мишина
        Ветеран

• 21 March 2009
        • 6653

Велики и дивны дела рук Творца! С добрым днём всех!!!
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
        и возрыдают пред Ним все племена земные.
        Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
          Ветеран

• 21 March 2009
          • 6653

Иерусалим

И Я буду для него. говорит Господь, огненною
          стеною вокруг него и ПРОСЛАВЛЮСЬ ПОСРЕДИ НЕГО!!!
          Захария 2:5
          Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
          и возрыдают пред Ним все племена земные.
          Ей, аминь.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Ex nihilo
            «Михаил»

Послушайте, я за свои 43 года, наглых людей встречал. Пачками. Пакетами. Блоками. Я встречал моральных уродов, и встречал часто.
            Мне удивительно, что вот так, просто, без всяких затруднений, легко и одним движением мышкой - можно встретить еще одного урода.
            Знаете, я уверен, что этот кризис зацепит многих. Но что-то мне подсказывает, что Свидетели ОЧЕНЬ скоро исчезнут с моего Киева...
            И дышать станет легче.
            Даже если не знать какими знаниями обладает человек, но если послушать что он говорит и как то можно понять насколько он близок и далёк от истины. Бог сказал что его настоящие верующие будут любить врагов, обличать с кротостью, иметь чистые уста а все злоречивые если не покаются, будут уничтожены.

Так вот если послушать вашу речь и вам подобных - истины вы никогда не знали и вряд ли узнаете - если не покаетесь.

Сколько я не излагал здесь доводы в отношении Израиля вы никогда толком ничего не обсуждали а только ругались и вели себя мерзко. Поймите Бог видит ваше поведение в отличии от модераторов и не благословит вас в познании. Здесь на форуме вам предоставляется возможность узнать различные точки зрения и найти истинную. Если у вас нет контраргументов, то лучше задуматься, почему, чем ругаться и проклинать. Не вы решаете, кому говорить а Богу. Так что кайтесь и очищайте свои уста.

Сообщение от Дмитрий Резник
            Ничего интересного тут нет. Конечно, СИ по-другому не рассудить. Потому что иначе их культу нет места в Б-жьем домостроительстве. Вот и надо чужое одеяло на себя натянуть.
            Но нормальному человеку
            по-другому рассудить очень просто. Просто в Библии прочитать, как оно на самом деле.
            Просто Библию читать нельзя - надо знать весь общебиблейский контекст, а то получится как у некоторых моих собеседников: "там да так сказано.., а вот в этом стихе иначе (выбирают что слушать а что игнорировать)"

Сообщение от галина мишина
            И Я буду для него. говорит Господь, огненною
            стеною вокруг него и ПРОСЛАВЛЮСЬ ПОСРЕДИ НЕГО!!!
            Захария 2:5
            Я понимаю ваш оптимизм вы начитались бездумно благословений для духовного Израиля думая что это относится к плотскому, час суда которого пришёл в 70 году н.э. когда они так же как и вы надеялись на помощь Бога но в результате были наказаны.

Кстати ученики в отличии от вас прислушались к словам Исуса и бежали из города при первой опасности и обратно не входили 2 года, пока Иерусалим и храм не были превращены в руины.

Чтобы вам понимать истину об Израиле вам нужно уразуметь что Бог уже не свой народ назвал своим народом (христианское собрание) и в какую категорию попадают пророчества об Израиле:

1. Или это об плотском Израиле или о духовном.

2. Плотской и духовный Израиль имели пророчества как о наказании так и о прощении (только плотскому это уже не помогло).

3. Есть пророчества которые исполнялись в малом масштабе на плотском Израиле а в большем на духовном (например пророчества о саранче в Иоиле и Откровении; признаки последних дней для Израиля в первом веке и ситуация в наше время когда плотской Израиль стал Египтом как сказано в книге Откровение).

4. Некоторые тексты о будущем Израиля без знания оригинала не понять - например слово "пока" в греческом имеет ещё значение (или используется в таком качестве) - "до последнего" а не временно как в русском.

5. С согласии с контекстом надо понимать где апостолы говорят о духовном а где о "нынешнем" Израиле как говорил апостол Павел.

Но и главное попробуйте что-то возразить против этого общебиблейского контекста (я надеюсь у вас истерика не начнётся и вы не станете молчать как всегда вы делаете в подобных случаях - ведь на аналогичные посты вы не отвечаете а лишь проявляете слепой оптимизм):

1* Бог предупреждал, что за не послушание их ждало бы отвержение и бесславие:

Цитата из Библии: 3 Царств.9
            6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих

и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,

7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

2* Израиль обесчестился в глазах Бога и Бог решил его отвергнуть и уничтожить:

Цитата из Библии: Ос.4
            Цитата из Библии: Иер.32
            30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей;

сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
            31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего
            6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

3* Но из-за клятвы верным предкам он не всех уничтожит:

Цитата из Библии: Ис.65
            Цитата из Библии: Ис.1
            Слушайте, небеса, и внимай, земля,
            потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей,
            а они возмутились против Меня.

Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего;
            а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.

Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!
            Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
            Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.

От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места:
            язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.

Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем;
            поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.

И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
            Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка,
            то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
            8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.

4* С этим остатком был заключен Новый Завет в который входили уже как иудеи так и язычники - вот настоящий Божий народ - ведь Бог обещал что вместо его отверженного народа будет новый народ:

Цитата из Библии: 1Петр.2
            Цитата из Библии: Лук.22
            28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
            29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
            30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

5* Так что формально были два вида иудеев и два народа - Павел плотской Израиль называл «нынешним» который гонит духовных:

Цитата из Библии: Гал.4
            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

смотрите продолжение.
            Последний раз редактировалось ламаносов; 19 July 2009, 05:10 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

это продолжение.

6* Почему Павла и осуждали плотские иудеи:

Цитата из Библии: Деян.21
              20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
              21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

27 ... увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
              28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего...
              30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, ...
              31 Когда же они хотели убить его, ...

32 ...они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
              36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!

7* История Израиля плотского заканчивалась в первом веке от чего Иисус говорил, что очень скоро придёт все проклятия на Израиль (по плоти) и Павел старался спасти хоть некоторых:

Цитата из Библии: Мф.24
              Цитата из Библии: Мф.3
              9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
              1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
              2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Поэтому я понимаю обиду плотских иудеев, что они лишись особых благословений Бога. Прекрасно видно как сыны рабы (нынешнего Иерусалима) желают получить награду с сынами свободной (Вышнего Иерусалима).

И поводом для ложной надежды стало то что новый народ стал называться, так же как и прежний (и в пророчествах об этом говорится).

Цитата из Библии: Рим.2
              28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Но задумайтесь ещё вот над чем - ввиду того что духовный Израиль состоит уже из язычников - очень часто наряду с иудейской терминологией появляется терминология язычников. Или говоря проще об одних и тех же вещах говорится уже с позиции как бы иудеев (в дань уважение призванных из буквального Израиля) так и в прошлом язычников:

Цитата из Библии: Откр.5
              Цитата из Библии: Откр.14
              Цитата из Библии: Откр.7
              2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
              3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
              4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
              3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
              4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
              5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
              10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему;

Вот где нужно проявлять ум, мудрость и внимание к словам Библии. Но большинство евреев желают верить в то что желают - ведь это так ласкает их слух - не смотря на сбывающиеся сегодня проклятия:

Цитата из Библии: 3Царств.9
              Цитата из Библии: Мф.37
              33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
              36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              7... храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

Так что ищите духовный Израиль, невесту Христа (новый Иерусалим) который сегодня призывает всех по всюду - прейдите и берите воду жизни даром.

Ищите истинных иудеев благодаря которым сегодня миллионы людей восходят на гору Господню и учатся правде (перековав копья на серпы).

Ищите истинных братьев Христа благодаря вести которых люди становятся либо овцами либо строптивыми козлами.

А если будете молиться за отверженных то будете такими же отверженными - внимайте словам Бога:

Цитата из Библии: Ос.4
              6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
              7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.

8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
              9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
              10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.

И поймите главное настоящий народ Бога должен был в наше время переносить муки гонений за веру и проповедовать весть о Царстве по всей земле а плотской Израиль это время проспал! Люди сегодня повсюду учатся правде и призывать имя Бога не благодаря плотским евреям а благодаря духовным (ведь евреи имя Бога отказываются произносить!!!)
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=ламаносов;1668162]

Какой же красивый спич в мой адрес...
                Вы белый и пушистый. И даже девственник, в отличии от меня. И даже один из колен Израилевых, в отличии от меня. Ваша кротость - это эталон кротости. Иисус и Тот бил людей кнутом. А вы - просто нежный котёнок.
                В эту субботу мы все[из колен Израилевых], читали главу Торы, где Бог приказал вырезать физически целый народ. И евреи вырезали.
                Знаете, у лицемерия много масок. Я лекго могу смешать вас с навозом, но сейчас жарко и мне лень.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Ex nihilo
                  ламаносов

Какой же красивый спич в мой адрес...
                  Вы белый и пушистый. И даже девственник, в отличии от меня. И даже один из колен Израилевых, в отличии от меня. Ваша кротость - это эталон кротости. Иисус и Тот бил людей кнутом. А вы - просто нежный котёнок.
                  В эту субботу мы все[из колен Израилевых], читали главу Торы, где Бог приказал вырезать физически целый народ. И евреи вырезали.
                  Знаете, у лицемерия много масок. Я лекго могу смешать вас с навозом, но сейчас жарко и мне лень.
                  Цитата из Библии: Рим.12
                  Цитата из Библии: Мф.5
                  Цитата из Библии: 1Ин.3
                  Цитата из Библии: 1Ин.4
                  8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                  10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                  11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
                  18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                  19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
                  20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                  21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Вы вообще не христианин, судя по вашей злобе - так что кайтесь и очищайте свои уста.
                  Последний раз редактировалось ламаносов; 19 July 2009, 04:32 AM.

Комментарий

• Базилий
                    Вышел погулять

• 02 November 2005
                    • 215

Ишь, опять диссертацию накатал. Просто недержание. Да только болтология не отменит факта, что Павел со слезами молится об Израиле во спасение, а Ламаносов считает это служением сатане. Из Павла и Ламаносова я выберу, конечно, Павла. А Ламаносова пусть забирает себе тот, другой.
                    Я думаю это МОЖНО назвать служением сатане по той причине, что Христос называет современных иудеев синагогой сатанинской.

Павел молился со слезами об Израиле во спасение. Однако, после того часть Израиля отломилась и перестала быть Израилем, а остальные Израильтяне принявши Господа стали Его народом Церковью.

Комментарий

• Базилий
                      Вышел погулять

• 02 November 2005
                      • 215

Сообщение от Ex nihilo

И дышать станет легче.
                      Многим надо было бы исчезнуть с моего Киева, чтобы там дышать стало совсем легко.
                      В частности, почему бы всем мессианским еврееям и прочим сиониствующим не переселиться на свою "историческую родину"?...

С одной стороны, помогли бы пророчествам "о восстановлении Иуды" типа сбыться, а с другой стороны, как уже было озвучено, гдето стало бы дышать легче.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

... что Павел со слезами молится об Израиле во спасение, а Ламаносов считает это служением сатане....
                        Вы зря на меня наговариваете - и я говорю, что Павел старался спасти от туда хоть некоторых, а большинство этого спасения не желало, за что и поплатилось в 70 году когда сбылись проклятия над Израилем.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=ламаносов;1668500]

Кроткий вы наш, вы можете вдумчиво, но при этом коротко, своими словами, объяснить всем нам, почему Свидетели - это Духовный Израиль?
                          Мне интересен ответ, на самом деле.
                          Если вы не демагог и не болтун - на ответ вам даётся десять строк.
                          Нормальные и адекватные люди в десять строк обычно вкладывают мысль.
                          И смотрите, за вашей спиной - многомиллионная армия Свидетелей.
                          От вашего ответа зависит, как на Свидетелей посмотрят сотни участников форума евангелие ру. Либо как на логически думающих, либо как на болтунов. Свой вопрос к вам, я уложил ровно в десять строк.
                          Жду ответа - как соловей лета.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15253

Сообщение от Базилий
                            Я думаю это МОЖНО назвать служением сатане по той причине, что Христос называет современных иудеев синагогой сатанинской.

Павел молился со слезами об Израиле во спасение. Однако, после того часть Израиля отломилась и перестала быть Израилем, а остальные Израильтяне принявши Господа стали Его народом Церковью.
                            Ничего подобного. Павел молился именно тогда, когда видел, что большинство не принимает Йешуа. И то, и другое отражено в Рим.
                            А о современных иудеях Йешуа ничего не писал, как умолчал о СИ.
                            Сообщение от Базилий
                            В частности, почему бы всем мессианским еврееям и прочим сиониствующим не переселиться на свою "историческую родину"?...
                            Это я уже много раз слышал. Вы, нацики, не меняетесь, даже если называетесь СИ.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15253

Сообщение от ламаносов
                              Вы зря на меня наговариваете - и я говорю, что Павел старался спасти от туда хоть некоторых, а большинство этого спасения не желало, за что и поплатилось в 70 году когда сбылись проклятия над Израилем.
                              Я ничего не наговариваю. Что Вы написали, то написали, и написанного не вырубить топором и не загородить потом целыми страницами болтовни. Вы писали, что молиться за Израиль - значит быть на стороне сатаны. Павел именно это и делал. Так что на стороне сатаны либо Вы, либо Павел. И скорее все-таки именно Вы.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Ex nihilo
                                ламаносов

Кроткий вы наш, вы можете вдумчиво, но при этом коротко, своими словами, объяснить всем нам, почему Свидетели - это Духовный Израиль?
                                Мне интересен ответ, на самом деле.
                                Если вы не демагог и не болтун - на ответ вам даётся десять строк.
                                Нормальные и адекватные люди в десять строк обычно вкладывают мысль.
                                И смотрите, за вашей спиной - многомиллионная армия Свидетелей.
                                От вашего ответа зависит, как на Свидетелей посмотрят сотни участников форума евангелие ру. Либо как на логически думающих, либо как на болтунов. Свой вопрос к вам, я уложил ровно в десять строк.
                                Жду ответа - как соловей лета.
                                Я здесь не рекламирую религии, а лишь делюсь своими мыслями и слушаю других.
                                Я ничего не наговариваю. Что Вы написали, то написали, и написанного не вырубить топором и не загородить потом целыми страницами болтовни. Вы писали, что молиться за Израиль - значит быть на стороне сатаны. Павел именно это и делал. Так что на стороне сатаны либо Вы, либо Павел. И скорее все-таки именно Вы.
                                Грехом было молиться за спасение всего отверженного Израиля с надеждой что Бог его вновь простит - как будто Бог его не заменил на духовный.
                                Павел был рад спасти от туда хоть некоторых, чтобы весь Израиль плотской не стал как Содом и Гоморра.

Комментарий

Обработка...