А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Дмитрий Резник
    Ишь, опять диссертацию накатал. Да только болтология не отменит факта, что Павел со слезами молится об Израиле во спасение,
    Так я же об этом и говорил, что Павел действительно хотел спасти хоть некоторых в Израиле ведь в Израилю грозило с одной стороны обещанное наказание рукой Римлян когда погибли миллионы, был разрушен город и храм, а остальные оказались в рабстве - утешая язычников в гладиаторских боях и в схватке с животными.

Но это было мелочью по сравнению с тем что их ждало дальше - погружение в духовную тьму, ослепление ума Сатаной и окончательное уничтожение.

Цитата из Библии: Откр.2
    Цитата из Библии: Ин.8
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Обратите внимание, что сказал Павел если бы Бог не захотел спасти хоть некоторых (показывая невиданные чудеса через Христа и учеников) - Израиль весь бы был как Содом и Гоморра.
    а Ламаносов считает это служением сатане.
    Сказано ведь про плотской Израиль - что спасётся от него только остаток перед самым его отвержением и уничтожением.

Вот Павел боролся за этот остаток и считал бы себя повинным в их смерти если бы не спас там хоть некоторых.

Но сегодня другая ситуация - вместо спасения хоть некоторых и молитвы за них, сегодня думают что спасётся весь плотской Израиль, начиная от солдат и заканчивая президентами. Иными словами заблудшие думают, что Содом и Гоморру можно воскресить!!!

Из Павла и Ламаносова я выберу, конечно, Павла. А Ламаносова пусть забирает себе тот, другой.
    Как вы убедились я и Павел говорим одно - нас даже одинаково ругают за обличение плотского Израиля:

Цитата из Библии: Деян.21
    Цитата из Библии: Гал.4
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
    30 Что же говорит Писание?

Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной
    .

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
    20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

27 ... увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
    28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего...
    30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, ...
    31 Когда же они хотели убить его, ...

32 ...они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
    36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!

Вся ваша проблема в том, что из-за длительного долготерпения Бога и его милосердия, вы сделали неправильные выводы. Плюс к этому вы не поняли пророчества Бога и забыли самое главное что понятие "израиль" - это богоборцы, "евреи" - пришельцы в этом злом мире а "народ" - должен был свят и непорочен, чтоб служить Богу.

Честью именоваться избранным народом Бога или войти в покой Бога были удостоены потомки Авраама. Но они осквернились и проявили вопиющее неуважение к Богу. Поэтому после многочисленных наставлений, наказаний - плотские потомки Авраама были отвергнуты, за исключением малого остатка которые ещё был способен вести себя достойно и слушаться Бога.

Поэтому с приходом на землю Иисуса Христа был заключён Новый Завет с духовными потомками Авраама и истинным Израилем или настоящими иудеями стали люди поверившие учениям Иисуса Христа, исправившие своё поведение - причём уже было неважно кто были эти евреи - иудеи или язычники.

Вот обратите внимание на обращение к истинному Израилю и настоящим евреям - по духу:

Цитата из Библии: 1Петр.2
    Цитата из Библии: Лук.22
    28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
    29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
    30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

Поэтому получается:

1. когда Бог говорил об отвержении Израиля, то он имел ввиду - плотской Израиль.

2. когда Бог говорил про будущее спасение Израиля, то он имел ввиду духовный Израиль

Но есть некоторые тонкости которые не сведующих людей сбивают с толку:

1) Про плотской Израиль были высказывание о наказании и прощении (хотя он и был отвергнут - т.к. не покаялся)

2) И про духовный Израиль были сказаны пророчества про наказания и восстановления (ведь и духовных нужно было воспитывать - хотя там были грехи не такие страшные как у плотских).

И в результате, когда вы читаете слова Павла о будущем Израиля надо понимать следующее:

- о каком будущем Павел говорил (ближайшем или отдалённом)

- где в его словах речь про плотской а где про духовный.

- надо учитывать, что значат оригинальные слова на греческом

- надо знать, где сделаны вставки переводчиков между оригинальными словами (это вынужденные вставки и они зачастую сбивают с толку)

- надо учитывать общебиблейский контекст и не противоречить ему, а этот контекст гласит и от него никуда не уйдёшь:

1* Бог предупреждал, что за не послушание их ждало бы отвержение и бесславие:

Цитата из Библии: 3 Царств.9
    6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих

и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,

7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

2* Израиль обесчестился в глазах Бога и Бог решил его отвергнуть и уничтожить:

Цитата из Библии: Ос.4
    Цитата из Библии: Иер.32
    30 Ибо сыновья Израилевы и сыновья Иудины только зло делали пред очами Моими от юности своей;

сыновья Израилевы только прогневляли Меня делами рук своих, говорит Господь.
    31 И как бы для гнева Моего и ярости Моей существовал город сей с самого дня построения его до сего дня, чтобы Я отверг его от лица Моего
    6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

смотрите продолжение.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 17 July 2009, 07:34 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

это продолжение.

3* Но из-за клятвы верным предкам он не всех уничтожит:

Цитата из Библии: Ис.65
      Цитата из Библии: Ис.1
      Слушайте, небеса, и внимай, земля,
      потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей,
      а они возмутились против Меня.

Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего;
      а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.

Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!
      Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
      Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.

От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места:
      язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.

Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем;
      поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.

И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
      Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка,
      то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
      8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение"; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.

4* С этим остатком был заключен Новый Завет в который входили уже как иудеи так и язычники - вот настоящий Божий народ - ведь Бог обещал что вместо его отверженного народа будет новый народ:

Цитата из Библии: Лук.22
      28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
      29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
      30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

5* Так что формально были два вида иудеев и два народа - Павел плотской Израиль называл «нынешним» который гонит духовных:

Цитата из Библии: Гал.4
      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

6* Почему Павла и осуждали плотские иудеи:

Цитата из Библии: Деян.21
      20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
      21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

27 ... увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
      28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего...
      30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, ...
      31 Когда же они хотели убить его, ...

32 ...они же, увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.
      36 ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!

7* История Израиля плотского заканчивалась в первом веке от чего Иисус говорил, что очень скоро придёт все проклятия на Израиль (по плоти) и Павел старался спасти хоть некоторых:

Цитата из Библии: Мф.24
      Цитата из Библии: Мф.3
      9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
      10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
      1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
      2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.

Поэтому я понимаю обиду плотских иудеев, что они лишись особых благословений Бога. Прекрасно видно как сыны рабы (нынешнего Иерусалима) желают получить награду с сынами свободной (Вышнего Иерусалима).

И поводом для ложной надежды стало то что новый народ стал называться, так же как и прежний (и в пророчествах об этом говорится).

Цитата из Библии: Рим.2
      28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Но задумайтесь ещё вот над чем - ввиду того что духовный Израиль состоит уже из язычников - очень часто наряду с иудейской терминологией появляется терминология язычников. Или говоря проще об одних и тех же вещах говорится уже с позиции как бы иудеев (в дань уважение призванных из буквального Израиля) так и в прошлом язычников:

Цитата из Библии: Откр.5
      Цитата из Библии: Откр.14
      Цитата из Библии: Откр.7
      2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
      3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
      4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
      3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
      5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
      10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему;

Вот где нужно проявлять ум, мудрость и внимание к словам Библии. Но большинство евреев желают верить в то что желают - ведь это так ласкает их слух - не смотря на сбывающиеся сегодня проклятия:

Цитата из Библии: 3Царств.9
      Цитата из Библии: Мф.37
      33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
      36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
      38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
      7... храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

Так что ищите духовный Израиль, невесту Христа (новый Иерусалим) который сегодня призывает всех по всюду - прейдите и берите воду жизни даром.

Ищите истинных иудеев благодаря которым сегодня миллионы людей восходят на гору Господню и учатся правде (перековав копья на серпы).

Ищите истинных братьев Христа благодаря вести которых люди становятся либо овцами либо строптивыми козлами.

А если будете молиться за отверженных то будете такими же отверженными - внимайте словам Бога:

Цитата из Библии: Ос.4
      6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
      7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.

8 Грехами народа Моего кормятся они, и к беззаконию его стремится душа их.
      9 И что будет с народом, то и со священником; и накажу его по путям его, и воздам ему по делам его.
      10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся; ибо оставили служение Господу.

И поймите главное настоящий народ Бога должен был в наше время переносить муки гонений за веру и проповедовать весть о Царстве по всей земле а плотской Израиль это время проспал! Люди сегодня повсюду учатся правде и призывать имя Бога не благодаря плотским евреям а благодаря духовным (ведь евреи имя Бога отказываются произносить!!!)
      Последний раз редактировалось ламаносов; 16 July 2009, 11:53 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• espanola
        Участник

• 03 June 2008
        • 364

И поймите .................
        Да не Ваше это дело, ибо сказано: Йешайа 19:(24) В тот день Йисраэйль будет третьим Египту и Ашшуру; благословением (будут они) среди земли, (25) Ибо благословил его Г-сподь Ц-ваот, сказав: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ашшур, и наследие Мое Йисраэйль.

Йешайа 40:15) Ведь народы как капля из ведра, и пылинкой (на) весах считаются они. Ведь острова, как (прах) тончайший, взметает Он. (16) И Леванона недостаточно для (жертвенного) огня и животных его для всесожжения. (17) Все народы, как ничто, пред Ним, меньше ничтожества и пустоты значат (они) для Него.
        Вы, как букашка, судящаяся с Богом о Его собственности, о Его наследстве. Во истину, воссели на краю севера...., ну и так далее.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от espanola
          Да не Ваше это дело, ибо сказано: Йешайа 19:(24) В тот день Йисраэйль будет третьим Египту и Ашшуру; благословением (будут они) среди земли, (25) Ибо благословил его Г-сподь Ц-ваот, сказав: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ашшур, и наследие Мое Йисраэйль.
          Могли бы и не ломать язык и привести понятный текст:

Цитата из Библии: Ис.19
          24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
          25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Из выше приведённого объяснения вы уже поняли что под благословенным Израилем понимается не отверженный (плотской) а духовный Израиль (помазанники призванные к небесной жизни).

Но кого же сегодня символизируют воинственные Ассирийцы и относительно мирные Египтяне - те кто присоединился к духовному Израилю из некогда противников и относительно не агрессивно настроенных людей.

Ведь Иисус предсказал, что в последние дни малое стадо (призванное к небесной жизни) объединится в великим множеством имеющих надежду жить на земле вечно и никогда не умереть.
          Сообщение от espanola
          Цитата из Библии:
          Йешайа 40:15) Ведь народы как капля из ведра, и пылинкой (на) весах считаются они. Ведь острова, как (прах) тончайший, взметает Он. (16) И Леванона недостаточно для (жертвенного) огня и животных его для всесожжения. (17) Все народы, как ничто, пред Ним, меньше ничтожества и пустоты значат (они) для Него.

Вы, как букашка, судящаяся с Богом о Его собственности, о Его наследстве. Во истину, воссели на краю севера...., ну и так далее.
          Уважайте славян:

Цитата из Библии: Ис.40
          15 Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он.
          16 И Ливана недостаточно для жертвенного огня, и животных на нем - для всесожжения.

Тут лишь речь о том что Бог может делать что хочет:

Цитата из Библии: Иер.18
          6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
          7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
          8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.

9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
          10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
          11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.

12 Но они говорят: "не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца".
          13 Посему так говорит Господь: спросите между народами, слыхал ли кто подобное сему? крайне гнусные дела совершила дева Израилева.
          14 Оставляет ли снег Ливанский скалу горы? и иссякают ли из других мест текущие холодные воды?
          15 А народ Мой оставил Меня; они кадят суетным, споткнулись на путях своих, оставили пути древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного,
          16 чтобы сделать землю свою ужасом, всегдашним посмеянием, так что каждый, проходящий по ней, изумится и покачает головою своею.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 17 July 2009, 01:37 AM.

Комментарий

• espanola
            Участник

• 03 June 2008
            • 364

Уважайте славян:
            Я сама славяка и, приводя цитату одного из переводов Писания, язык не ломала. Я верю, что Бог не лицеприятен, а Вы сортируете человека. Нельзя так ненавидеть творение Бога. Это моё последнее общение с Вами.

Комментарий

• галина мишина
              Ветеран

• 21 March 2009
              • 6653

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
              8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Отк.1:7

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. Зах.12:10

31 Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши. Иез.36:31

4 В те дни и в то время, говорит Господь, придут сыновья Израилевы, они и сыновья Иудины вместе, будут ходить и плакать, и взыщут Господа Бога своего.
              5 Будут спрашивать о пути к Сиону, и, обращая к нему лица, будут говорить: 'идите и присоединитесь к Господу союзом вечным, который не забудется'.
              6 Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое.
              7 Все, которые находили их, пожирали их, и притеснители их говорили: 'мы не виноваты, потому что они согрешили пред Господом, пред жилищем правды и пред Господом, надеждою отцов их'.
              8 Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец. Иер 50:4-8
              В те дни они будут ходить и плакать и взыщут Господа, Бога своего... Осия 3:5 - 5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.

И тогда они скажут о Христе, о Своём Мессии:

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Ис.53:3-5.

И тогда свершится великое чудо:
              1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. Зах.13:1

И Бог простит беззакония их:
              8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня. Иер.33:8,
              изгладит преступления их:
              22 Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. Ис.44:22

4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня. Ис.4:4

9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. Иез.37:9

21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день Зах 14:21

5 Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них.
              6 Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан. Осия 14:5

Всё это совершиться очень быстро, Господь будет действовать ускоренно:
              11 И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!
              Осия 1:11
              22 От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время Ис.60:22

7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
              8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
              9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой. Ис.66:7-9

8 Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион. Ис.52:8

Так праведность Израиля будет совершенной, спасение его будет, как горящий светильник:
              Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник. Ис.62:1
              17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.Иоиль3:17

16 И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его. Зах.9:16

4 Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная Ис.26:4
              И великая радость наполнит все сердца !!

19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. Ис.65:19

1 И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня.
              2 Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение.
              3 И в радости будете почерпать воду из источников спасения,
              4 и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его;
              5 пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле.
              6 Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святый Израилев.
              Исаия 12 глава

И ДА БУДЕТ ТАК !!!!
              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
              и возрыдают пред Ним все племена земные.
              Ей, аминь.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от галина мишина
                7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Отк.1:7

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. Зах.12:10

31 Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши. Иез.36:31
                ....

.....
                Вам нужно сначала подумать что я говорил выше и над этими словами в первую очередь:

Сообщение от ламаносов
                Поэтому получается:

1. когда Бог говорил об отвержении Израиля, то он имел ввиду - плотской Израиль.

2. когда Бог говорил про будущее спасение Израиля, то он имел ввиду духовный Израиль

Но есть некоторые тонкости которые не сведующих людей сбивают с толку:

1) Про плотской Израиль были высказывание о наказании и прощении (хотя он и был отвергнут - т.к. не покаялся)

2) И про духовный Израиль были сказаны пророчества про наказания и восстановления (ведь и духовных нужно было воспитывать - хотя там были грехи не такие страшные как у плотских).
                А тем более вникните, что сказано здесь:

Цитата из Библии: Рим.9
                25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Поэтому уже Пётр христиан назвал избранным народом Бога:

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Надеюсь, вы читать умеете?!
                Последний раз редактировалось ламаносов; 17 July 2009, 07:33 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15253

Ишь, опять диссертацию накатал. Просто недержание. Да только болтология не отменит факта, что Павел со слезами молится об Израиле во спасение, а Ламаносов считает это служением сатане. Из Павла и Ламаносова я выберу, конечно, Павла. А Ламаносова пусть забирает себе тот, другой.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Дмитрий Резник;1666426]

Ну, ты же ел перловку в советской армии? И на присяге даже держал Калашников? В руках. Так кому ты служил, Дмитрий Петрович?
                    Приезжай домой, на Лесной массив. Удовольствие гарантирую.
                    Тетки сидят под бюветом[там где вода артезианская]. Сидят и дремают.
                    А ветер полощет у них на коленях склеенные скотчем полотнища со свежими номерами "Зашибись!". При этом, визуальная картинка уставших тёток и белозубого Иисуса с обложек журналов, как-то напрягает.
                    Пока я набираю воду, они лениво бросают в бой молодежь. Две-три мои фразы возвращают молодежь на лавку. А старые свидетельки меня запомнили. И уже не трогают. А мне скучно. Может, тёмные очки одеть?
                    Впрочем, у свидетелей глаз - алмаз. Мне хватило двух диалогов с ними - и меня занесли в чёрный список. За компанию - и все шесть квартир на этаже. Выходит, что я просто Разрушитель Легенд...
                    И что удивляет... Кризис нас накроет второй волной в октябре. А Свидетели - как с гуся вода....
                    Это ж какие деньги надо вбухивать в заведомую макулатуру?
                    Впечатляет размах денег. Ложь? На ложь Свидетелей я перестал реагировать. Откуда у них деньги?
                    Впрочем, гризис выгрызет лишнее...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15253

Сообщение от Ex nihilo
                      Откуда у них деньги?
                      Да, кто их финансирует?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Да, кто их финансирует?
                        Отвечу не в свойственной мне манере говорить лекго и с юмором...
                        Ты видел попов с крестами, раздающих листовки с адресами своих храмов? Я - нет. Любой пиар - ложь. Кто хочет - тот найдёт. Мне попы симпатичней, чем Свидетели или мессианские евреи. Попы - честнее на порядок.
                        Впрочем, заходит шаббат, и я сворачиваю свои жала в капсулы.
                        Свидетели на Лесном стоят везде: они дремают у бюветов с водой, они ставят табуретку во дворе со своим Зашибись!, они стоят плотной стеной у входа в метро, они везде. Кто это оплачивает? Тайна сия велика.
                        У меня на Лесном бегают еще харики и ЦХ. Ну, ЦХ меня избегают принципиально. Они меня запомнили, почуяли угрозу, и избегают. Короче, скучно мне.
                        Я уже рад какой-то старушке из Башни. Хотя... Там полное незнание ничего.

Комментарий

• Идущий к ...
                          Участник

• 08 March 2008
                          • 333

Да, кто их финансирует?
                          Врать не буду.Подробностей не знаю,но на вскидку схема простая.1.Печать в своих типографиях при дармовой рабочей силе.2.Покупатели-рядовые члены организации.3.Они же и бесплатные распространители.4.Имущество полученное по завещаниям(бывают и миллионеры).5.Капитал в акциях,облигациях и т.д.Кризис затронул только 5й пункт.
                          этнический православный.

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Читал, читал,
                            Ламаносов прав.

7: [Откр. 3:12]
                            12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.*

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15253

Сообщение от «Михаил»
                              Читал, читал,
                              Ламаносов прав.
                              Ну, раз барин так рассудил...
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Что интересно, но по другому не рассудить, возразить на сообщения ламаносова особо нечем.
                                Ветхий Израиль отошёл от пути Божьего и встал Духовный Израиль.
                                Кому то это может нравиться, кому то нет, но так оно есть.
                                Воинство, с новым заветом, другое. Старое вне завета.

Израиль, это не Страна, не Государство.
                                Израиль это народ, Народ Бога.

Плотский-же, он стал страной, государством, мир, купил его.

Цитату в последнем моём сообщении, не обойти никакими доводами в пользу ветхого Израиля, она прямо говорит о Новом.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...