А отвержен ли Израиль на веки?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось ламаносов; 29 January 2009, 02:59 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Лк.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Лк.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,Комментарий
-
Цитата из Библии: Евр.713 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.Последний раз редактировалось ламаносов; 30 January 2009, 09:48 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
В любом случае, было и есть сверх-актуально всё это время молиться о ПРОБУЖДЕНИИ ИЗРАИЛЯ, об излиянии дождя позднего на Израиль, о снятии с Сиона духовного покрывала, ныне отделающего их от ведения Господа в Иисусе Христе Мессии.
И Слово Божее указывает на ошеломительные результаты, которые придут на человечество, если христиане будут молиться об оживлении Израиля,- молиться до победного: «Ибо если отвержение их (отлучение Израиля от Господа) - примирение мира, то что [будет] принятие (их), как не жизнь из мертвых?. (Рим.11:15,16)
Да поможет нам Господь понять, какая необыкновенейшая силища высвобождается ВсеДержителем через совершение тех или иных действий над Израилем? Вот, казалось бы, Израиль, как особый инструмент в руках Божиих, Господом усыпляется в духе (Рим.11.6-), предаётся безумию в вере (за эти 2 тыс лет евреии понатворили столького!), предаётся гонениям и бедам по плоти (какая страшная, казалось бы, судьба служителей Господних),- Израиль временно делается недееспособным,- временно (по воле Бога) отстраняется от сознательного исполнения призвания своего в Господе,- отстраняется от того, чтоб БЫТЬ армией Божией и ЗНАМЕНЕМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ (от призвания, которое было и есть при Израиле), -так каково же чудо этого действа?! язычники получают примирение со ВсеДержителем. И Бог говорит этим как бы нам (в Рим.11.15), мол, а представляете, а что теперь будет, если я верну им их дееспособность? если Я их исцелю, если я их вновь привью к их маслине природной?! мол, поймите же, люди, в этом случае на весь мир придёт новая необыкновенная ошеломительная реальность жизнь из мёртвых,- придёт вечная жизнь (в другом переводе это звучит так: «то что(?) может значить принятие их (для мира)? - «возвращение из смерти в жизнь» (т.е. восстановление того, что было порушено в мироздании из-за одной ошибки Адама и Евы)!
Так или иначе, Израиль есть особый инструмент Бога, который Господь нацеленно применяет к тому, чтоб обратить язычников к правде Божией спасительной. - Всё, что делается Вседержителем с Израилем это всегда на пользу человечеству. И казалось бы - горе, вот произошла беда с Израилем (временное отлучение Израиля от Господа своего,- см. Рим.11 гл) ан нет, эта беда евреев открыла путь язычникам к жизни вечной, через Иисуса Христа.
А вот следующее действо Всевышнего над Сионом (вновь привитие Израиля к Господу своему) в итоге всего
(1) завершит этот ветхий мир и дъявольское царство (оккупацию) сатаны среди всего человечества,
(2) и явит воскресение праведников из мёртвых и 1000-летнее правление Христа на земле, среди всех народов,- явит, КАК ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ и ИЗРАИЛЕМ ВЕК ВСЕОБЩЕГО счастливого БЛАГОДЕНСТВИЯ на земле.
-Маранафа
-ей, Аминь!
(кто согласен поддержи)"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Многие думают, что современный Израиль должен снова послужить Богу в качестве его народа и возглавить человечество в истинном поклонении.
Все мы знаем тексты говорящие по сути что в последнее время возьмутся люди за полу Иудея и скажут что мы будем ходить с вами потому что с вами Бог или спасение от Иудеев А так же мы помним слова Павла что весь Израиль спасётся и те благословения что Бог обещал Иудеям, что семя их займёт города врагов
Но так ли это, ведь Иисус сказал, что останется их дом пуст и сбудутся на них все проклятия и ответят они за кровь всех пророков? Я считаю дело здесь не в плотском Израиле а в духовном и что плотской действительно уже не воспрянет
К Римлянам 11
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
В любом случае, было и есть сверх-актуально всё это время молиться о ПРОБУЖДЕНИИ ИЗРАИЛЯ, об излиянии дождя позднего на Израиль, о снятии с Сиона духовного покрывала, ныне отделающего их от ведения Господа в Иисусе Христе Мессии.
И Слово Божее указывает на ошеломительные результаты, которые придут на человечество, если христиане будут молиться об оживлении Израиля,- молиться до победного: «Ибо если отвержение их (отлучение Израиля от Господа) - примирение мира, то что [будет] принятие (их), как не жизнь из мертвых?. (Рим.11:15,16)
Да поможет нам Господь понять, какая необыкновенейшая силища высвобождается ВсеДержителем через совершение тех или иных действий над Израилем? Вот, казалось бы, Израиль, как особый инструмент в руках Божиих, Господом усыпляется в духе (Рим.11.6-), предаётся безумию в вере (за эти 2 тыс лет евреии понатворили столького!), предаётся гонениям и бедам по плоти (какая страшная, казалось бы, судьба служителей Господних),- Израиль временно делается недееспособным,- временно (по воле Бога) отстраняется от сознательного исполнения призвания своего в Господе,- отстраняется от того, чтоб БЫТЬ армией Божией и ЗНАМЕНЕМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ (от призвания, которое было и есть при Израиле), -так каково же чудо этого действа?! язычники получают примирение со ВсеДержителем. И Бог говорит этим как бы нам (в Рим.11.15), мол, а представляете, а что теперь будет, если я верну им их дееспособность? если Я их исцелю, если я их вновь привью к их маслине природной?! мол, поймите же, люди, в этом случае на весь мир придёт новая необыкновенная ошеломительная реальность жизнь из мёртвых,- придёт вечная жизнь (в другом переводе это звучит так: «то что(?) может значить принятие их (для мира)? - «возвращение из смерти в жизнь» (т.е. восстановление того, что было порушено в мироздании из-за одной ошибки Адама и Евы)!
Так или иначе, Израиль есть особый инструмент Бога, который Господь нацеленно применяет к тому, чтоб обратить язычников к правде Божией спасительной. - Всё, что делается Вседержителем с Израилем это всегда на пользу человечеству. И казалось бы - горе, вот произошла беда с Израилем (временное отлучение Израиля от Господа своего,- см. Рим.11 гл) ан нет, эта беда евреев открыла путь язычникам к жизни вечной, через Иисуса Христа.
А вот следующее действо Всевышнего над Сионом (вновь привитие Израиля к Господу своему) в итоге всего
(1) завершит этот ветхий мир и дъявольское царство (оккупацию) сатаны среди всего человечества,
(2) и явит воскресение праведников из мёртвых и 1000-летнее правление Христа на земле, среди всех народов,- явит, КАК ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ и ИЗРАИЛЕМ ВЕК ВСЕОБЩЕГО счастливого БЛАГОДЕНСТВИЯ на земле.
-Маранафа
-ей, Аминь!
(кто согласен поддержи)
ГЛАВА 3
В начало
1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
И мы молимся сегодня о том, чтобы Израиль ОБРАТИЛСЯ к ГОСПОДУ,
о снятии с сердца его этого покрывала!Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
10. Будущее израильского народа
Какое же благо Израилю принесёт Господь? когда взыщет с него за все беззакония его (Ам.3:2), когда отрастут бороды и усы жестоковыйных заблудших сыновей завета, сердца которых обрезал Бог.
За наказанием Вседержителя: "Я навёл на народ сей всё это великое зло (несчастья)" (Иер.32:42), пророку Иеремии открывается такое будущее народа завета (32:37-41):
● Господь соберёт их, возвратит на прежнее место и даст мирную жизнь (ст.37; 23:3);
● все евреи станут верить в Бога своего, "Они будут Моим народом, а Я буду им Богом" (ст.38; Зах.13:9);
● все получат одно сердце и одну цель, чтобы боялись (поклонялись) Всемогущего "ко благу своему и благу детей своих после них" (ст.39; Иез.11:19);
● будет заключён вечный завет (ст.40,а; Иез.37:26, Ис.61:8);
● страх (благоговение) Божий будет вложен в сердце их, чтобы они больше не отвернулись (не отступали) от Него (ст.40,б; Ис.33:6);
● они принесут радость Богу, творящему для них добро (ст.41; Ис.65:19).
Потому что Отец милосердия посеял семя, выйдет из земли оно. После того, как в тот день "постигнут его многие бедствия и скорби", жестокосердый народ иудейский наконец поймёт, что нет Бога среди него (Втор.31:17; Ин.19:15, Мт.23:38).
"Тогда признаются они в беззаконии своём и в беззаконии отцов своих" (Лев.26:40,а). Пре*терпевшие многие бедствия да скорби, в тесноте своей, обратятся: взыщут Бога, узнают Посланника Его, уверуют в Пастыря своего - Иисуса Христа.
В полной мере сбудется богодухновенное пророчество Азарии. "Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас.
Многие дни Израиль будет без Бога истинного и без священника учащего, и без закона; Но когда он (Израиль) обратится в тесноте (беде) своей к Господу, Богу Израилеву, и взыщет (будет искать) Его, Он даст (позволит) им найти себя" (2Пар.15:1-4).Комментарий
-
Но к сожалению этого не происходит и вряд ли уже произойдёт потому что уже совсем мало осталось времени для этого мира и это не вписывается в общебиблейский контекст.
Разъясню, что я имею ввиду под высказанными тезисами:
1. Уже мало времени - действительно, ведь мало целой нации уверовать, но ведь ещё нужно время, чтобы получить точные знания, осмыслить истину, исправить свои характеры, поведение и научиться в единстве служить интересам Бога.
2. Если смотреть на общебиблейский контекст и точные переводы Библии, то у Израиля как нации нет вообще перспектив стать снова теократическим государством или праведным обществом. Хотя отдельные лица смогут обретать настоящую веру и служить Богу с всемирным братством.
Наверное, для всех интересно знать, в чём же состоит общебиблейский контекст и логика развития событий?!
Если всё объяснять просто, то этот контекст выглядит следующим образом:
1. Как известно Бог допускил зло на этой планете потому что люди пожелали познать зло и поставили несколько спорных вопросов, которые нужно было разрешить для самих творений:
а) принесёт ли человечеству успех жизнь без знания Божьих законов,
б) смогут ли верующие в Бога люди оставаться праведными, не имея видимой помощи Бога, т.е. не корыстны ли праведники,
в) имеет ли право Бог над нами править и будет ли его правление лучше, чем это происходит в языческом мире?
2) Для разрешения спорных вопросов Бог позволил почти всему человечеству жить как им хочется а для себя избрал лишь один народ, который пожелал сохранять праведность.
3) Но как мы знаем Израиль в целом оказался не верным Богу и его истинным Израилем стало христианское собрание, с которым заключил новый завет Божий Сын Иисус Христос. Христиане, несмотря на то что они были не только иудеями но и людьми из разных народов назывались уже духовными иудеями живущими в рассеянии, двенадцатью коленами, Израилем Божием, невестой Христа и Новый Иерусалимом.
Иными словами произошла полная преемственность от плотского Израиля к духовному. Поэтому никакой второй буквальный Израил уже не появится в качестве избранного народа!!!
В Библии сказано, что Бога нашли не искавшие его и не его народ он назовёт своим народом. Иисус сказал, что остаётся дом израильский пуст и сбудутся на Израиле все проклятия за бесчинство:
Цитата из Библии: Рим.925 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Павел сравнил плотской Израиль и его детей с отверженной и сказал что дети плотского Израиля не наследуют обетования духовного Израиля, который процветал в первом веке и процветает сейчас...
Цитата из Библии: Гал.422 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
В книге Откровение про Израиль говорится как терминами буквального плотского Израиля - что мол они искуплены из двенадцати колен (хотя там даётся намёк что это не те буквальные колена - так как одно из колен называется иначе) и так же говорится что они искуплены из разных наций, народов и языков. Иными словами подчёркивается избранность духовного Израиля а не плотского, и указывается что Израиль духовный заменил плотской и стал его преемником.
4) Из точных переводов мы знаем, что Иисус должен был начать свою деятельность в последнее время ещё задолго до уничтожения злого мира - править он должен был начать среди врагов:
а) Поэтому и говорилось в Библии, что цари ещё могут смериться и признать Помазанника в его власти,
б) Христос сбрасывает Сатану с небес и в Библии говорится что Сатана оказывается в ярости зная что ему уже остаётся мало времени, поэтому он идёт против праведников, чтобы погубить их и не дать разнести весть о Царстве по всей земле,
в) Было предсказано, что когда придёт Христос, то будет очень мало верующих или настоящей веры не будет вообще. Поэтому он посмотрит кто же дождался Господа своего и оказался верным рабом который не закопал свой дар этим и дано повеление выйти из духовного плена Вавилона великого.
г) Иисус обещает, что он изберёт самых достойных, научит их и даст им своё земное имения для сбора духовного урожая - поэтому и стало возможным исполнить пророчество из Матфея 24:14, что благая весть о воцарения Христа будет распространена по всей земле.
д) Ввиду просветительской деятельности Христа и послушности праведников в Библии уже говорится что Божий народ будет научен правде, перекуёт мечи на орала и в день силы Христа будет готов и станет сиять праведностью. И действительно сбылось пророчество что стало великое множество проповедников и благовестниц - прекрасных сестёр проповедующих истину по домам и улицам!!! Люди могут уже видеть служащих Богу и не служащих так как те ежедневно проповедуют на улицах и достойно терпят гонения за праведность и истину.
Как мы знаем, с момента воцарения Христа и начала сбывания признаков невидимого присутствия Христа, нация Израиль оказалась равнодушна и не послушна к призыву Господа и в целом не слышит голоса Пастыря, не желая перековывать копья на серпы, но вместо этого полностью полагается на помощь Зверя (Лига наций, ООН и США) получила за это знак проклятия 666.
5) Библия предупреждает что будет узкий путь ведущий к спасению а большинство будет шагать широким путём - тем более этот путь не предназначен для целой многомиллионной и даже миллиардной нации (если учитывать сколько евреев живёт по всему миру).
7) Иисус и апостолы говорили что нужно быть осторожными и проницательными чтобы узнать приближения Армагеддона - поэтому никаких чудес и знамений не будет кроме этих трёх:
а) будет распространяться по всей земле благая весть через проповедь по домам и улицам,
б) праведников будет мир ненавидеть и гнать за проповедь (а не за территориальные притязания),
в) в мире перед самым концом будут очень много говорить о мире и безопасности, причём не важно из-за кризиса ли, или наоборот из-за перспектив достичь «прочного» мира.
8) В Библии так же говорилось, что со временем чудеса от Бога прекратятся, знания упразднятся, свет истины достигнет полного понимания, и в мире будут проявляться ложные чудеса от Сатаны, чтобы обольстить даже праведников.
Советую посмотреть что способен сделать Сатана с любителями чудес и знамений:
смотрите здесь,
тут,
и здесь,
там,
и напоследок это.
(есть ещё примечательные ссылки - смотрите в этой теме).
Предупреждается что в чудеса ложные будут верить неправедные люди, которым Сатана ослепит умы, поэтому те даже будут думать что они именем Христа исцеляют людей или говорят языками!!!
9) В священном Писании действительно говорится что Израиль будет отвергнут, уничтожен и восстановлен. Теперь мы понимаем что отвержен и наказан будет буквальный Израиль а новый, духовный Израиль станет светом для народов. Это те «иудеи» за "подол" которых уже сегодня берутся многие народы и говорят что пойдут с ними. Это те настоящие братья Христа, которым помогают «овцы», а «козлы» их игнорируют и даже притесняют.
10) Нужно ещё учитывать что в пророчествах Бог апеллирует понятиями той эпохи когда пророчества излагаются, поэтому даже о новом Израиле (международное христианское собрание проповедников) говорится терминами из прошлого - мол будут соблюдать Моисеев закон и даже наблюдать по закону дни (субботу), праздники и годы.
Из практики мы видим что уже в христианскую эпоху, закон Моисеев назывался лишь детоводителем и Божий Сын своей смертью пригвоздил его ко кресту, поэтому соблюдающие Моисеев закон назывались в лучшем случае как немощными в вере а в худшем случае как отступники, ревнители закона и отпавшими от благодати.
Эти ревнители закона в конечном итоге и развалили христианское собрание в конце первого века, поэтому Иисус назвал таких иудеев как и плотских иудеев - сборищем сатанинским у которых отец Дьявол!!!
Но если раньше было позволено Сатане ввести отступничество и человек беззакония сел в христианском собрании - чтобы истина могла дойти до наших дней а не стать центром нападок враждебных империй и наций - то в наше время свет истины вновь воссиял, "девы проснулись" и мудрые из них готовы войти на брачный пир.
Сегодня уже многие десятки лет пшеница успешно отделяется от плевел а вот буквальным Израиль как и все нации мира показывает своё пренебрежение к невидимой власти Христа и находятся в рабстве у Моисеева закона притесняя духовный Израиль!!!
Сообщение от Владимир КорчагинДа поможет нам Господь понять, какая необыкновенейшая силища высвобождается ВсеДержителем через совершение тех или иных действий над Израилем? Вот, казалось бы, Израиль, как особый инструмент в руках Божиих, Господом усыпляется в духе (Рим.11.6-), предаётся безумию в вере (за эти 2 тыс лет евреии понатворили столького!), предаётся гонениям и бедам по плоти (какая страшная, казалось бы, судьба служителей Господних),- Израиль временно делается недееспособным,- временно (по воле Бога) отстраняется от сознательного исполнения призвания своего в Господе,- отстраняется от того, чтоб БЫТЬ армией Божией и ЗНАМЕНЕМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ ....
(кто согласен поддержи)
Если в первом веке было допущено отступничество чтобы свет истины не погас и Слово Божье (Библия) могла дойти до нашего времени, то с приходом Христа и началом всемирной проповеди о воцарившемся Царстве - народ Божий только духовно процветает и Иисус ревностно следить за его праведностью.
Так что Израиль показывает своё равнодушие и гордо носит знак 666 на правой руке ведя милитаристскую политику и не снимая повязку со своих очей.
Не забывайте, что чудес показных уже не будет и Бог никому перепрошивать мозги не собирается. Наоборот он предоставляет каждом возможность самому доказать свою любовь к праведности и послужить с духовным Израилем рассказывая людям благую весть - и это всё происходит в то время когда весь мир обольстился чудесами ложными, ненавидит настоящих духовных народ Бога и взирает на буквальный Израиль как на знак что пришло время!!!Последний раз редактировалось ламаносов; 05 June 2009, 09:04 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
[quote=ламаносов;1613113]Было бы конечно замечательно, чтобы в наше время целая нация стала бы вдруг христианской, показывала хороший пример поведения и служения Богу, а главное несла бы благую весть всему миру.
Но к сожалению этого не происходит и вряд ли уже произойдёт потому что уже совсем мало осталось времени для этого мира и это не вписывается в общебиблейский контекст.
quote]
Ничего, я подожду пока это произойдет и многие согласятся подождать.
Важнейшее дело божее есть: одну беспутную душу оживотворить духом своих заповедей, нежели из небытия произвести новый земной шар, населенный беззаконниками.
Григорий Сковородасуеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Было бы конечно замечательно, чтобы в наше время целая нация стала бы вдруг христианской, показывала хороший пример поведения и служения Богу, а главное несла бы благую весть всему миру.
Вы почему-то полагаетесь на излитие духа святого, который может как вам кажется сделать из злых людей добрых а из бездуховных любящих праведность.
Но на самом деле дух может поселиться только в послушных людях, стремящихся к праведности из собственной настроенности - только таким Бог помогает духовно расти.
Кроме того спасаться люди будут не посредством чудес а благодаря всемирной проповеди ведь в Библии сказано:
- слышавший да прииди,
- вы спаслись потому что поверили нашему свидетельству,
- как призывать Бога если кто не научит,
- и делающие добро братьям Христа получают спасение,
- не оставлять собрания праведников в котором вы будете укрыты в день тьмы и мрака...
В начале своего правления, когда Иисус очистил небеса от демонов и Сатаны, сбросив их на землю (примерно с началом первой мировой войны, когда сбылось неожиданно пророчество о всемирных войнах и началась обещанная проповедь), тогда ему пришлось в самом деле духом своим помогать расти духовно избранным им праведникам.
Но когда его духовный народ вышел из Вавилона великого, то сбылось пророчество что появилась внезапно новая страна и началась великая проповедь о воцарении Христа и уже нужно было людям проявлять мудрость чтобы узнать истинных проповедников (тем более что их влияние на мир сравнивается в Библии с действием избранной саранчи - недаром у них венцы победителей на головах).
Но Израиль что тогда спал и то сейчас ещё до сих пор находится в рабстве Моисеева закона. Кроме того Бог использует только достойных людей кто не запятнал свою репутацию или покаялся в грехах - потому что его народ должен быть чистым и непорочным, но символом Израиля давно уже стал знак 666 - потому что он своим появлением и существованием обязан как Зверю так милитаристской политике!!!
Сообщение от VarsavaВажнейшее дело божее есть: одну беспутную душу оживотворить духом своих заповедей, нежели из небытия произвести новый земной шар, населенный беззаконниками.
Они каждый день читают заповеди Божьи и усиленно противятся духу святому, чтобы уразуметь что распятый ими Иисус и был Божьим Сыном.
Поймите и бесы веруют но тем не менее трепещут, потому что знают что злы и осуждены на уничтожение. Для того чтобы спастись и услышать голос пастыря нужно не перейти за грань и не убить в себе совесть, здравомыслие и доброе имя перед Богом!!!
Если личность свыклась с грехом и любит этот мир - то никакой святой дух не поможет. Бог не примет эгоистов, гордецов и слабовольных людей. Поэтому после нескольких попыток помочь таким людям он их оставляет в покое чтобы они не мучились и дожили до конца этого мира как им нравится...
Вы же почему-то ждёте от Бога то, что он никогда не делал в массовом порядке, а тем более в наше время, когда нужно найти достойных людей желающих поклоняться ему в духе и истине, любящих братство, противостоящими разлагающим влиянием лукавого мира и терпящих нападки за праведность и проповедь.
Скорее всего ваши надежды подогреваются неправильным пониманием слов Павла о будущем Израиля. Правильно можно эти слова понять, если осознать что с заключением Нового завета появился Израиль духовный, новые евреи, иудеи или 12 колен.
Но в тоже самое время иногда говорится и про плотской Израиль - но уже не как об избранный народе а как об одной из мирских наций (Израиль в откровении уже назван Египтом и сатанинским обществом), отцом которой стал Сатана.
Поэтому советую ещё раз задуматься над словами Павла о плотском и духовном Израиле который появился в первом веке и своим спасением обязан тем что место недостойных иудеев заняли язычники но об этом смотрите в следующем посте, если вам будет интересно.
Обратите ещё внимание что об плотском и отвергнутом Израиле часто Павле говорит как об окончательном факте например он сравнивает Израиль с отвергнутыми рабами которые не наследуют благословений вместе с детьми свободной, за что и хотели его убить ревнители Моисеева закона ставя ему в укор что он выступает против народа, храма, закона и отеческих преданий!!!
смотрите продолжение нижеПоследний раз редактировалось ламаносов; 06 June 2009, 08:14 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Это продолжение.
А вот как можно понять обетованию Израилю в Новом завете если учытывать что уже христианское собрание стало настоящим Израилем или богоборцем:
Но сначала я всё таки поднимусь немного выше и начну комментировать
с послания Павла Римлянам 10 глава:
Цитата из Библии:20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
Как и было предсказано, Бог сам пригласил язычников для того чтобы стать его новым народом. Потому что прежний к этому призванию относился неуважительно.
Цитата из Библии:21 Об Израиле же говорит: целый день Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному.
Израиль по плоти очерствел и стал морально не готов служить Божьим намерениям.
Римлянам 11 глава
Цитата из Библии: Гл.111 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Но несмотря на Божье отвержение Израиля от исполнения священного служения, Бог всё же позволил остатку принять истину и послужить ему с его новым духовным Израилем.
Цитата из Библии:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
Точно так же как и во дни Илии и во время апостолов несмотря на неверность всего Израиля найдётся хоть не большой остаток верный Богу.
Цитата из Библии:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
В этом конечно не заслуга людей а милость Бога к тем кто проявляет веру.
Цитата из Библии:7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
В целом Израиль ослеп и не получил награды. А достойные получили.
Цитата из Библии:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
У некоторых в Израиле плотском есть возможность покаяться и стать на сторону Божьего народа. Но упустив это сделать вовремя они в основном потеряли свои места в небесном призвании. Вместо них эти места занимают верующие христиане из язычников. И сам этот факт может возбудить в них ревность и побудить их быть более ревностными к той надежде которая им предоставлялась.
Цитата из Библии:12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
Язычники благодаря тому что в духовный Израиль стал для них доступным, заняли свои места в числе избранных.
Но больше радости бывает когда в число избранных входят те (евреи) кто вырвался из ослепления и невежества и присоединился к духовному Израилю.
Цитата из Библии:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
Павел гордится что служит язычникам.
Цитата из Библии:14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
Павел знает что евреев по плоти ждут ужасные последствия следствии того что они отвергли приглашение Бога заключить с ним Новый завет-союз. Предстоящее разрушение Иерусалима должно было наглядно показать что Бог их отверг навсегда как нацию.
Цитата из Библии:15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
Павел мечтает что евреи прозреют, и изберут то что им Бог открыл и это будет для них великой наградой.
Цитата из Библии:16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Влиться в новый народ могут ещё и буквальные Израильтяне. Более того могут ещё происходить и замены недостойных в числе призванных к небесной жизни.
Цитата из Библии:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
Израиль плотской ожесточён и в это время происходит замена их язычниками. После когда Израиль будет полностью сформирован войдёт полное число у уверовавших из плотского Израиля будет ещё надежда присоединиться к Израилю духовному в качестве земных подданных (Великое множество) на общих основаниях, но уже без призыва к небесной жизни.
Кроме этого обратите внимание на высказывание Ричарда Ленского, по поводу применяемого слову «пока» в 11 главе. Он говорит что использованное слово в оригинале на греческом не понимается однозначно, но может означать что это состояние евреев в ослеплении будет до конца. Он приводит примеры из других мест где встречается это слово: Деяния 7:17, 18 и Откровение 2:25..
Цитата из Библии:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
Духовному Израилю грозила опасность исчезнуть так как плотские евреи не вошли в Новый завет. Но заменив их язычниками Израиль сформировался и выполнил своё назначение смог послужить человечеству. И таким образом он спасся не распался, укрепился и получил Божью награду.
Цитата из Библии:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
Это и есть участники Нового завета Бог им простит все грехи и оправдает их признав их праведными и непорочными.
Цитата из Библии:28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Хоть евреи и гонят духовный Израиль, но Бог любит их потому что очень хочет чтобы они получили то что было обещано их отцам.
Цитата из Библии:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
У верующих евреев ещё есть шанс прозреть и получить благословения как и прочих народов.
Цитата из Библии:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Бог проявил великую мудрость, что дал возможность человекам узнать правду о его чудесных намерениях и участвовать в них.
Такое понимание 11 главы складывается из общебиблейскго контекста который вкратце выглядит так:
Бог заключает союз со своим народом. Но обратите внимание что это был изначально условный союз, который не гарантировал вечные, неразрывные отношение. Из-за условности этого союза мог произойти и разрыв:
Цитата из Библии: Исх.195 И вот, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим дражайшим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля
Иными словами если не будете слушать Бога то уже не будете его дражайшим уделом из всех народов.
Зачем Бог вводит этот союз, и Моисеев закон мы знаем: обучить, оградить его от ложных религиозных учений, сохранить обетованное семя, которое должно произойти из потомков этого народа, подготовить этот народ к учениям этого семени Иисуса Христа, и дать им понять что они грешны и нуждаются в искуплении грехов большею жертвою чем жертвами животных.
Ещё обратите внимание, что посредником Ветхого завета был Моисей, т.е. между Богом и людьми. А кровь животных подтвердила этот завет или союз. Но и самое главное давайте прочитаем для чего же ещё, был введён этот союз:Цитата из Библии: Исход 196 а вы будете у Меня царством священников и народом святым
Как вы видите, цель была не в существовании самого союза. Это не законы ради законов! Цель была в достижении более важной цели: евреи должны были стать царями и священниками.
Возникает вопрос для кого? Для себя? Нет конечно! Давайте, почитаем Библию:Цитата из Библии: Быт.2218 и благословятся в семени твоем все народы земли».
Итак, планировалось, что с помощью плотского (я не имею ничего плохого в слове плотской) Израиля все народы должны будут благословиться стать благословенными.
Но однажды Бог заявляет через пророков:Цитата из Библии: Иер.313134 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ..
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь; вложу закон во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их не воспомяну более
И это время пришло и посредником этого нового завета или союза становиться Иисус Христос который кровью подтвердил этот завет с домом Израиля:Цитата из Библии: Луки 22Цитата из Библии: 1 Тим.25, 6 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство
Так вот подумайте с каким домом Израиля и Иуды заключился этот новый союз? Кто были эти евреи? Те по плоти которые гнали его и христиан. А гнали их не только вожди но и простой народ. Или это были евреи по духу истинные дети Авраама. Предсказывалось что только остаток от Израиля принял учение Христа, а потом к этому остатку присоединились и язычники. Вот это и были истинные евреи.
Я их называю духовные. Что не правильное во фразе, что плотские евреи или Израиль гнал духовных евреев или Израиль. Так же выражался и апостол Павел:Цитата из Библии: Гал.422-31 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу[/color], так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной».
Плотской Израиль гнал Израиля духовного можно и так сказать! И так мы помним, что Бог хотел, чтобы евреи плотские послужили народам в качестве священников.
Новый завет заключён уже не с буквальной нацией а с остатком, который образовал новый народ, состоящий уже и из язычников.
Говорится ли что теперь христиане будут священниками? Да:Цитата из Библии: 1 Петра 1Цитата из Библии: Откр.14-6 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь».
«Вы род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел,... некогда не народ, а ныне народ Божий.
В Пятидесятницу христиане не пошли в храм и седили в горнице. И Иисус излил на них дух святой в подтверждение что они стали избранным Божьим народом истинным Израилем, настоящими двенадцатью коленами (Поэтому в книге Откровение о них сначало говорится что это 12 колен Израиля, с некоторыми оговорками, а потом о них же говориться что эти 144 000 не только из иудеев но из всех жителей земли).
Ну что разве не видно что христиане заменили буквальный Израиль в мисси по выполнению священнического служения. Но и главное ведь Павел в следствии избрания духовного Израиля не даром мог заявить следующее:Цитата из Библии: Римл.2Цитата из Библии: Римлянам 969, 2729 Не все те Израильтяне, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от семени его.
Так вот только истинный Израиль должен был в первом веке а тем более сейчас помогать людям получать благословение учить людей истине и вместе с ним Израилем принимать участие в поклонении и служению Богу.
Что делал плотской Израиль в первом веке и что он делает сейчас? А то что и говорил апостол Павел:Цитата из Библии: Гал.422-31 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.Последний раз редактировалось ламаносов; 06 June 2009, 08:13 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ламаносов, пред Господа живым, должен сказть тебе, что в твоём исповедании столько ошибок, и столько понаковеркано, и у тебя в голове такой бурелом,- что только при искреннем желании твоём можно было бы начать разбираться с тобой по-абзацно, с твоими ложными заявлениями,- а так... кто ж тебе - уверенному в себе - ныне докажет, что ты Господу не принадлежишь, а руководим своими (и чужими) фантазиями...
Да поможет тебе Господь избавиться от тьмы лукавого, да прольёт свет истины в твой разум."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий