По образу и подобию
Свернуть
X
-
За многочисленными примерами (историями) в Библии, и в том что Бог создал, находятся невидимые принципы. Эту простую, но глубокую истину многие не осознают, хотя в этом заключается корень Духовного понимания. Об этом можно прочитать в книге «К Римлянам» 1:20: «От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил».
Короткий пример. Один из принципов Духа - жертвоприношение ради спасения других (смерть Мессии на кресте за наши грехи). Тот же принцип мы видим и в скинии: принесение в жертву безвинных животных для спасения грешников нарушивших закон Моисея. Тот же принцип - в нашем организме: безвинное животное или растение (если мы вегетерьянцы) должно умереть, чтобы мы могли есть и жить. Структура пищеварительного тракта коррелирует с жертвенником в скинии и отражает крест на котором был распят Мессия - Агнец Божий (Иоанн 1:29).
По поводу подобия скинии человеку у меня нет никаких возражений. Скиния, как любой храм любой религии, антропоморфна. Создавая свои произведения, человек уподобляет их своему телу. Но подобие человека Богу совсем иное и проявляется в наличии определенных функций. Скиния подобна анатомии и физиологии человека, но скиния не подобна Богу. Поэтому попытка установить это подобие является профанацией.Комментарий
-
Богомилов
Так и с Богом: безусловно он показывает нам только малую часть себя, но то что Он отражает Он хочет, чтобы мы знали. Как? Через то, что Он создал (К Римлянам 1:19,20)
отражение только Его Любви - это всё равно можно назвать отражением Бога.
в ПРИНЦИПЕ (принцип-невидим, также как Бог) у Бога есть определённая организация ("анатомия") и цель или функция ("физиология").
За многочисленными примерами (историями) в Библии, и в том что Бог создал, находятся невидимые принципы.
Структура пищеварительного тракта коррелирует с жертвенником в скинии и отражает крест на котором был распят Мессия - Агнец Божий (Иоанн 1:29).
Скиния отражает "организацию" Бога и цель или функцию Его
Вы спорите не со мной, а с Его Словом (К Римлянам 1:19,20; К Евреям 8:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Arkady
Следовательно, человек не может быть образом и подобием безграничного, т.е. Бога?
А в следующем сообщении Вы пишете: "Бог самоограничился во Иисусе Христе". Как разрешить это противоречие?Комментарий
Комментарий