По образу и подобию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от Insallah
    Простите.. но вы всё так читает как и мой пост в данной теме?
    с такими выводами вы решите что вас хотят износиловать при одном подмигивание в вашу сторону
    Я просто ответил на вопрос Братца Иванушки товарищ "ввв в 1980". Прочтите его раз, или пару раз, с начала желательно
    уточню: кто есть выше Бога перед которым наш Бог есть грешен?
    возможно у вас какой-то другой бог, но тогда с этого и надо было начинать

и еще: в чем тут грех - создание человека?
    грех творить творцу?
    человек то был создан безгрешен, а грех это уже выбор человека.

Комментарий

• Ирина Голаева
      Участник

• 30 December 2008
      • 182

Если посмотреть повнимательней 1 гл. Бытия, то Бог хотел создать человека по образу и подобию Своему, а создал только лишь по образу.
      Почему и сказалось внутреннее несовершенство человека и его дальнейшее грехопадение.
      В подобие Божье нам и надлежит прийти. Через Христа, который и был истинным Сыном Божьим и образ и подобие Божье.
      Во Христе мы приобретаем подобие Божье.
      Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
      Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• espanola
        Участник

• 03 June 2008
        • 364

Сообщение от Ирина Голаева
        Если посмотреть повнимательней 1 гл. Бытия, то Бог хотел создать человека по образу и подобию Своему, а создал только лишь по образу. Почему и сказалось внутреннее несовершенство человека и его дальнейшее грехопадение.
        В подобие Божье нам и надлежит прийти. Через Христа, который и был истинным Сыном Божьим и образ и подобие Божье. Во Христе мы приобретаем подобие Божье.
        Получается интересный момент, в синодальном переводе поставлено слово "сотворил" в обоих стихах, однако это два разных слова. Данные слова используются в разных значениях 1 главы Бытие. Это хорошо видно в Торе.
        Быт 1:26-27 И сказал Бог: сотворим A Imperfect 6213 עשׂה человека по образу 6754 צֶלֶם (Нашему по) подобию 1823 דְּמוּת (Нашему, и да) владычествуют (они над) рыбами морскими, (и над) птицами небесными, (и над) скотом, (и над всею) землею, (и над всеми) гадами, пресмыкающимися (по) земле.

И сотворил A Imperfect 1254 בּרא Бог человека по образу 6754 צֶלֶם (Своему, по) образу 6754 צֶלֶם Божию сотворил (его); мужчину (и) женщину сотворил (их).

6213 עשׂה A(qal): делать, производить, приготавливать, совершать, исполнять, заниматься, работать.
        6754 צֶלֶם 1. тень; перен.употр. о всём суетном или пустом; 2. образ, изображение.
        1823 דְּמוּת подобие, образец, облик, изображение, форма, вид.
        1254 בּרא A(qal): творить, сотворить, создавать

*Отмеченные курсивом слова в оригинале отсутствуют.
        Почему и сказалось внутреннее несовершенство человека и его дальнейшее грехопадение.
        Не могу согласиться с тем, что было внутреннее несовершенство, так как в стихах 28 и 31 сказано "благословил" и "весьма хорошо".

На мой взгляд, прежде чем дать человеку Своё подобие, он (человек) должен был пройти тест на послушание, на веру Богу.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Ирина Голаева
          Если посмотреть повнимательней 1 гл. Бытия, то Бог хотел создать человека по образу и подобию Своему, а создал только лишь по образу.
          А если внимательно посмотреть начало пятой главы?
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

Сообщение от Insallah
            Бог создал человека по образу и подобию своему... НО.. бог безгрешен.... а человек грешен с рождения. Путаюсь в этом месте
            Бог действительно сотворил человека по образу и подобию Своему,то есть безгрешным.Адам общался с Богом лицом к лицу,до тех пор пока не согрешил.Сейчас человек имеет только образ Бога(свободную волю,общение,и.т.д.)а подобие(святость) потерял,поэтому человек не может видеть Бога. 1-е Ин.3:2 Возлюбленные!мы теперь дети Божии;но еще не открылось,что будем.Знаем только,что,когда откроется,будем подобны Ему,потому что увидим Его как Он есть.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

ОБРАЗ И ПОДОБИЕ. Стих 26-й первой главы Книги Бытия неизменно вызывает недоумение. В нем утверждается, что человек сотворен по образу и подобию Божьему, однако несовершенство человека, очевидно, входит в противовес с этим утверждением. Внимательному читателю сам грамматический строй фраз подсказывает выход из этого кажущегося противоречия. «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:26-27). В начале фразы глагол «сотворим» не случайно стоит в будущем времени это замысел. В завершающий части предложения тот же глагол стоит в прошедшем времени, показывая, что действие уже совершилось. Однако подчеркивается, что Бог сотворил человека по образу Своему, а подобие уже не упомянуто. Отсюда ясно, что человек действительно сотворен по образу Божьему, а подобием Бога предстоит стать в ходе Священной истории. Только тогда замысел Бога о человеке будет исполнен.
              (Энциклопедия Аванта+)

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от Владимир 3694
                А если внимательно посмотреть начало пятой главы?
                Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Мы лишь начатки Его подобия. Завершенное Подобие только у Иисуса Христа.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Игорь Голаев
                  ОБРАЗ И ПОДОБИЕ. Стих 26-й первой главы Книги Бытия неизменно вызывает недоумение.
                  ...
                  Только тогда замысел Бога о человеке будет исполнен.

(Энциклопедия Аванта+)
                  У меня вызывает недоумение когда люди всякий раз называют Господа лжецом, не желая изучать писание и не желая разобраться в сути вопроса.

Вы про грехопадение что-нибудь слышали?

Не спешите устами своими.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от wolf_ua
                    У меня вызывает недоумение когда люди всякий раз называют Господа лжецом, не желая изучать писание и не желая разобраться в сути вопроса.

Вы про грехопадение что-нибудь слышали?

Не спешите устами своими.
                    Я привел не свое высказывание. Но похоже вы в него не вникли.

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Игорь Голаев
                      Я привел не свое высказывание. Но похоже вы в него не вникли.
                      Я в него вник. Оттого и утверждаю, что Господь сказал верно как и исполнил все верно. Человек был образом и подобием Господа, пока не согрешил. Именно грех привел к таким ужасным последствиям как разрыв связи Господа и человека, уничтожение подобия Господа в человеке.

Вспомните как Адам и Ева стали вдруг стыдиться Господа и стали прикрывать свое тело листвой. Ведь до этого такого стыда не было, так как человек был подобием духовным Господа так же как и подобием телесным. Грех разрушил это подобие, а вслед за этим пришел и стыд.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• сергей9
                        Участник

• 18 January 2005
                        • 146

Приятно смотреть как люди углубляются в дебри о которых не имеют и малейшего предстваления)))
                        Что бы утешить разгоряченные головы давайте не забудем что человек -начаток Его творения))...тоесть все еще впереди господа ......

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Insallah
                          Бог создал человека по образу и подобию своему... НО.. бог безгрешен.... а человек грешен с рождения. Путаюсь в этом месте

Человек грешен но не от рождения

ПС
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          подобием надо будет стать ))))

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Холоп
                            Мы лишь начатки Его подобия.
                            Собственно, я отвечал на предположение Ирины Голаевой, будто
                            Бог хотел создать человека по образу и подобию Своему, а создал только лишь по образу
                            а именно:
                            Цитата из Библии:
                            Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
                            ~ Быт 5:1
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от Владимир 3694
                              Собственно, я отвечал на предположение Ирины Голаевой, будто а именно:
                              Цитата из Библии:
                              Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
                              ~ Быт 5:1
                              Я лишь хотел выразить свое согласие с утверждением обоих Голаевых, и хотел сказать, что разделяю их точку зрения по данной теме.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Я могу предложить свою версию. Версия рыхлая, до конца не сформированная, открытая к честной критике.
                                Любой человек - продукт информации. И Зигмунд Фройд за меня подпишется. Но человек - не раб информации. У Адам Ришон была способность абстрагироваться от информации и ею управлять. После знаменитой дегустации он стал заложником информационного потока. Какие-то способности фильтровать информацию у человека остались, но с течением времени эти способности засыпались толстым слоем информационной пыли. Люди 21 века практически не понимают, о чем писал Павел. А люди первого века уже спорили о том, о чем говорили допотопные люди. Люди деградируют, для меня это даже не дискуссионный вопрос, это факт.
                                В чем подобие человека к Богу?
                                В способности не совмещать видимое с реальностью.
                                Круто закрутил? Раскрутите, если сможете.
                                Только без комсомольских лозунгов.

Комментарий

Обработка...