По образу и подобию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Insallah
    Участник

• 05 October 2008
    • 8

По образу и подобию

Бог создал человека по образу и подобию своему... НО.. бог безгрешен.... а человек грешен с рождения. Путаюсь в этом месте
    Всех люблю на свете я, вот концепция моя....
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

Сообщение от Insallah
    Бог создал человека по образу и подобию своему... НО.. бог безгрешен.... а человек грешен с рождения.
    Думаю, что образ - не точная копия. Так, если художник создает пейзаж, то эта картина будет только примитивным изображением на полотне трехмерной постоянно меняющейся действительности.
    Человек может стремиться к соединению с Богом, а грехи отдаляют от Него. Что касается нашей грешности с рождения, которую часто называют первородным грехом, то многие святые отцы усматривают в ней первородную повреждённость души и тела, которая наследуется нами от прародителей. Эта первородная повреждённость не является нашим личным грехом. К ней, думаю, следует относиться как к болезни нашего естества, которое было у Адама до его грехопадения. В результате поврежденности совершенного естества наши души и тела смертны, тленны и могут испытывать страдания.

Комментарий

• Insallah
      Участник

• 05 October 2008
      • 8

Я к тому что бог грешен так же. И главный грех создание человека

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8293

Сообщение от Insallah
        А перед кем грешен ваш бог?

Комментарий

• Insallah
          Участник

• 05 October 2008
          • 8

Сообщение от Братец Иванушка
          А перед кем грешен ваш бог?
          Я про библию, про святой дух, троицу

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Сообщение от Insallah
            Я про библию, про святой дух, троицу
            По вашему Бог грешен перед Библией троицей и святым духом? может обоснуете? или вы сами только это придумали?

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Insallah
              Ну я б еще поняла если б вы сказали , что создание чел. - это ошибка, или творилось наспех А вот то что это грех бога, да еще и главный......
              Думаю вам надо хорошо сформулировать мысль прежде чем выносить ее на обсуждение.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8293

Сообщение от нота
                Думаю вам надо хорошо сформулировать мысль прежде чем выносить ее на обсуждение.
                Грозный "цыц" может и разучить человека задавать вопросы, ведь правильная их формулировка требует некоторых знаний о "предмете", а если я нахожусь на уровне: "как эта штука называется?", то мне приходится преодолевать и смущение от своего незнания...

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Грозный "цыц" может и разучить человека задавать вопросы, ведь правильная их формулировка требует некоторых знаний о "предмете", а если я нахожусь на уровне: "как эта штука называется?", то мне приходится преодолевать и смущение от своего незнания...
                  Ок. Пристыдил.
                  Признаюсь и каюсь что съязвила.
                  Плохая, плохая Нота
                  Больше не буду...........в этой теме......по крайней мере сегодня
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Insallah
                    Участник

• 05 October 2008
                    • 8

Сообщение от www1980
                    По вашему Бог грешен перед Библией троицей и святым духом? может обоснуете? или вы сами только это придумали?
                    Простите.. но вы всё так читает как и мой пост в данной теме?
                    с такими выводами вы решите что вас хотят износиловать при одном подмигивание в вашу сторону
                    Я просто ответил на вопрос Братца Иванушки товарищ "ввв в 1980". Прочтите его раз, или пару раз, с начала желательно

Комментарий

• Insallah
                      Участник

• 05 October 2008
                      • 8

Сообщение от нота
                      Ну я б еще поняла если б вы сказали , что создание чел. - это ошибка, или творилось наспех А вот то что это грех бога, да еще и главный......
                      Нота, я сдел вывод, логичный прошу заметить. Или грешного мог создать не грешный не грешным путем?

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8293

Сообщение от нота
                        Плохая, плохая Нота
                        Главное, что не фальшивая

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Insallah
                          Нота, я сдел вывод, логичный прошу заметить. Или грешного мог создать не грешный не грешным путем?
                          Написано, что Бог сотворил человека правым. Но человек сам пошел на всякие беззакония. Наверное виной творческая сила в человеке, которая является нейтральной по отношению к правде и неправде.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Главное, что не фальшивая
                            Братец.........спасибо. Для меня это высшая похвала
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сотворение человека описывается дважды. Если внимательно посмотреть и расписать различия, то может получиться много интересного. И еще хорошо-бы какой-нибудь еврейский комментарий к этому фрагменту почитать, т.к. тут большое значение имеет именно текст иврита - на русский не все гладко переводится.

"По образу и подобию" относится к Первому человеку. Он именно "создается что-то новое из ничего" (на иврите там глагол с таким смыслом). Я так понимаю - это дух. Именно дух человека "по образу и подобию" с теми его свойствами, что описаны в этом месте. И создает его "Бог" - это слово используется, когда речь идет о мере Божьего суда. А Второго человека "Господь Бог" (это - мера милости) делает (на иврите глагол со смыслом изменять что-то уже сужествующее) из глины и вдувает дыхание. Это - плоть и душа.
                              Вообще-то там все сложнее, это то, что я сам смог понять.

Ну а дальше - рассказ о том, как сделать так, чтобы душа подчинила плоть и заставила ее служить духу. И что бывает, когда этого не происходит.
                              Три сына Адама, как и три сына Ноя - как раз и символизируют эти три человеческих начала.
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...