По образу и подобию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slawa
    Завсегдатай

• 03 May 2006
    • 562

Сообщение от Алексей Гартман
    Грех - это беззаконие.
    Совершенно справедливое утверждение, но это и всё, что вы знаете о грехе?
    Сообщение от Алексей Гартман
    Поэтому понятие "безгрешный" к Богу неприменимо, оно применимо только к человеку.
    Иисус- Бог?
    Цитата из Библии: 1Пет.2:22 Он не сделал никакого греха, ..
    Очевидно у Петра было совершенно иное понятие греха (Данное ему Господом), нежели, чем у вас и он не знал, что понятие «безгрешный» (не сделал никакого греха) не относится к Богу.

Комментарий

• Ирина Голаева
      Участник

• 30 December 2008
      • 182

Сообщение от espanola
      И в плотской жизни, и в духовной жизни всегда питаются плодами, а не деревом. Павел пишет про плоды духа и плоды плоти. Было сказано:
      Игорь Голаев:
      Владимир 3694 заметил и на мой взгляд, корректно

Нам показано достаточно примеров деревьев без плодов (смоковница, которая была проклята из-за отсутствия плодов)
      Плоды духа возможны на основание того, что Дух Божий живет и действует в человеке. А это возможно, если человек последовал тому образу учения (дереву), на путях которого и возможно данное духовное плодоношение. Но если человек не следует этому, то и плодов духовных в его жизни не будут. Душевные (которые по сути плотские) будут, но они не духовные.
      Есть понятие дары Духа, но это не одно с плодами Духа.
      Дары Божьи они не приложны, а вот плоды - полностью от нас самих зависит. ИБо Господь делает для человека всё, чтоб они были, но принимаем ли мы путь, на котором происходит это плодоношение - от нас уже только.
      Ибо если мы отвергнем путь, то и последствий которые должны быть на этом пути - не будет.
      Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
      Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• roxer
        Участник

• 11 February 2009
        • 3

Здравствуйте. В том, что человек создан не только по образу Божьему, а и по подобию, не сомневался Иаков:
        7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
        8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
        Иак. 3:9

Комментарий

• Холоп
          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
          • 1156

Сообщение от roxer
          Здравствуйте. В том, что человек создан не только по образу Божьему, а и по подобию, не сомневался Иаков:
          7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
          8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
          Иак. 3:9
          Тот же Иаков разжевывает подобие здесь.

Комментарий

• roxer
            Участник

• 11 February 2009
            • 3

Сообщение от Холоп
            Тот же Иаков разжевывает подобие здесь.
            Где вы видите, что там Иаков говорил о подобии? А в стихе, который я привел явно говориться о том, что человек создан по подобию Божьему. Заметьте, что создан, а не что создается или создастся.
            По поводу Иакова 1:18, возможно здесь говориться о том, что Бог будет дальше творить, а мы во Христе - новое творение, если учесть это место из Библии:
            2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
            Вот другие переводы Иакова 1:18:
            Это Он по Своей воле родил нас словом истины, чтобы сделать нас начатком Своего творения.
            Современный перевод НЗ на русский язык РБО
            Он сам по своей воле родил нас словом истины, чтобы нам быть первыми плодами среди Его созданий.
            Совр. перевод НЗ (IBS)

И еще, как вы относитесь к Бытию 5:1?

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Я не Холоп, но попробую, если Вы не против, вставить свои "пять копеек"

Сообщение от roxer
              Где вы видите, что там Иаков говорил о подобии?
              Иаков, как иудей до мозга костей, таки проводит паралель с Бытием 1:26-27.
              Иначе говоря, он считает, что процесс творения у Творца в самом разгаре, и "Седьмой день" - "День Господень" еще в переди.
              Мы же сегодня имеем лишь прообраз и человека и Субботы.
              А вот Мессия Иешуа дал нам прекрасный образ Того настоящего человека, в Котором образ Бога воплотился на 100%.

еще, как вы относитесь к Бытию 5:1?
              "1. Вот книга порождений Адама: в день, когда Б-г сотворил Адама, Он сделал его по образу Б-жьему.
              2. Он сотворил их мужчиной и женщиной, благословил их и дал им имя Адам в день их сотворения."
              Вас не интригуют эти два стиха:
              "Вот книга порождений Адама"
              - и далее
              "Он сотворил их мужчиной и женщиной"
              Так кого сотворил Бог???
              Или этот процесс еще продолжается???
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Фёдор Манов

Ну тогда и я, добавлю свою копейку..., вернее, не свою, а Божию:

1 Ин 3 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ирина Голаева
                  Участник

• 30 December 2008
                  • 182

Сообщение от Зоровавель
                  Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  Будем подобны, а не подобны уже и сейчас.
                  Правильно ли понимаю вашу мысль?
                  Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                  Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Ирина Голаева
                    Хоть я и не Зоровавель, но Вы правильно поняли

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Ирина Голаева
                      Ну да..., правильно, впрочем, наверное найдутся такие, котрые будут Вас уверять, что уже сейчас подобны..., но это те, котрые Бога делают, по образу и подобию своему...

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Зоровавель
                        Ну да..., правильно, впрочем, наверное найдутся такие, котрые будут Вас уверять, что уже сейчас подобны..., но это те, котрые Бога делают, по образу и подобию своему...
                        Молодец

Комментарий

• roxer
                          Участник

• 11 February 2009
                          • 3

Сообщение от Фёдор Манов

Иаков, как иудей до мозга костей, таки проводит паралель с Бытием 1:26-27.
                          Иначе говоря, он считает, что процесс творения у Творца в самом разгаре, и "Седьмой день" - "День Господень" еще в переди.
                          Мы же сегодня имеем лишь прообраз и человека и Субботы.
                          А вот Мессия Иешуа дал нам прекрасный образ Того настоящего человека, в Котором образ Бога воплотился на 100%.
                          Приводите места из Библии, где он так считает. Я вам привел место писания, где он явно пишет о том, что человек создан по подобию Божьему - Иакова 3:9.

Сообщение от Фёдор Манов
                          "1. Вот книга порождений Адама: в день, когда Б-г сотворил Адама, Он сделал его по образу Б-жьему.
                          2. Он сотворил их мужчиной и женщиной, благословил их и дал им имя Адам в день их сотворения."
                          Вас не интригуют эти два стиха:
                          "Вот книга порождений Адама"
                          - и далее
                          "Он сотворил их мужчиной и женщиной"
                          Так кого сотворил Бог???
                          Или этот процесс еще продолжается???
                          В синоидальном переводе Библии Бытие 5:1-2 перевели правильно:
                          Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                          В оригинале слово переведенное здесь как "подобие", то же самое слово, которое использовано в Бытие 1:26:
                          Цитата из Библии:
                          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Я использовал программу "Цытата из Библии", в которой можно посмотреть текст с номерами Стронга. Я так понимаю, вы использовали перевод ветхозаветних текстов с иврита на греческий (Септуагинту). Я же ссылаюсь на древнееврейский текст оригинала.

Как я это понимаю: изначально человек (Адам) был создан по подобию Божьему, но вследствие грехопадения утратил подобие Божие.
                          Как писал Соломон Еккл.7:29:
                          Цитата из Библии:
                          Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Иисус Христос - второй Адам, пришел чтобы через Него мы вернули себе подобие Божье.

Мир вам

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от roxer
                            Как я это понимаю: изначально человек (Адам) был создан по подобию Божьему, но вследствие грехопадения утратил подобие Божие.
                            Согласно Библии человек стал подобием Божиим после грехопадения (Быт.5:1).

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от roxer
                              Приводите места из Библии, где он так считает. Я вам привел место писания, где он явно пишет о том, что человек создан по подобию Божьему - Иакова 3:9.
                              roxer, а как Вы относитесь к таким, казалось бы, явным противоречиям:

Ев 2 8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

Так, покорил, или ещё не покорил???

Еф 4 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Ев 4 3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

Созидает Он, Тело Свое..., или дела Его, совершены ещё в начале мира???

Мф 16 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Комментарий

• espanola
                                Участник

• 03 June 2008
                                • 364

Сообщение от Лука
                                Согласно Библии человек стал подобием Божиим после грехопадения (Быт.5:1).
                                Вот это ответ. С ума можно сойти от такого богословия.

Комментарий

Обработка...