Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владисти
    Участник

• 30 January 2009
    • 468

Они не по бокам, не нужно мыслить плоско, как армейский анекдот. Добавьте это ещё
    И "мужчина" этот есть

Хороша смайликовая группа, как раз для религиозной темы. Чем не Библия?

Я не говорил об Отце и Духе. Если есть что сказать, то сами на свой вопрос и отвечайте. Не стоит корчить из себя учителя, который меня экзаменует.
    Ну так ждём-с, что вы там насчёт Отца и Духа? И какая связь с Мариями?

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Владисти
      Они не по бокам, не нужно мыслить плоско, как армейский анекдот.
      Возможно и не по бокам но "0", по-Вашей версии находится между двумя столпами.

Между ними их "мужчина", который и не мужчина вовсе, но тот, который выше пола.
      У меня есть ещё два варианта размещения:

1. "Не мужчина вовсе", т.е. "0" повернут к одной Марии спиной, а к другой лицом??
      Не могли бы Вы уточнить к какой цифре повернут "0" лицом а к какой спиной???

2. "Тот который выше пола", находится над одной Марией и под другой Марией???
      Правда в этом случае определение - "Тот который выше пола", не работает поскольку одна женщина находится над ним.

Есть ещё один вариант - треугольник, когда "0" сверху а женщины снизу, но опять таки по бокам...

Я не говорил об Отце и Духе.
      Странно а о чем же???

Троица символизируется тремя числами 0 1 2.
      Что вы имеете ввиду под термином "троица"??? Возможность набрать по телефону три номера экстренного вызова???
      Правда "03" - не получится, а у Вас случай клинический, правда это моё ИМХО, но похоже, что исполняется слово Павла:

2 Тим 3 6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
      2 Тим 3 7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
      2 Тим 3 8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
      2 Тим 3 9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.

Если есть что сказать, то сами на свой вопрос и отвечайте. Не стоит корчить из себя учителя, который меня экзаменует.
      Да упаси меня Господь, Вас учить или экзаменовать, есть у Вас свои учителя, пусть они Вас и экзаменуют...

Только если уж Вы влезли в тему со своей мистерией доступной только для мудрых, то будьте добры отвечать за свой базар...
      А то получается, что у мудреца язык метет во зло владельцу...

Ну так ждём-с, что вы там насчёт Отца и Духа? И какая связь с Мариями?
      Это не у меня связь с Мариями, а у Вас..., это Вы, не плоско, а объемно находитесь между ними..., андрогин Вы наш несравненный...

Так, что продолжайте..., мы Вас внимательно слушаем.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владисти
        Участник

• 30 January 2009
        • 468

Вы меня уморите. Я сказал: "мужчина, который между ними", а не женщины, которые по бокам. Так говорят рабы божии, которые ценят окружающее той же ценой, что и себя. Разница явная.
        Не надо кивать на Павла, если нечего сказать. Я понимаю твою обиду, когда в прошлом ты пытался меня уже экзаменовать. Но я не твой орешек.
        Твоя же беда, беда еврея, который на вопрос отвечает вопросом. Ты "базарил" насчёт Отца и Духа. Ты и отвечай. Пока вместо ответа фиглярство. Не хошь, не надо. В игнор еврея, будешь 21 в списке..

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Владисти
          Вы меня уморите...
          По-моему, Вы и сами себя уморите, и весьма успешно...

Я сказал: "мужчина, который между ними", а не женщины, которые по бокам. Так говорят рабы божии, которые ценят окружающее той же ценой, что и себя. Разница явная.
          Неужели от перемены мест слагаемых сумма изменяется???

Не надо кивать на Павла, если нечего сказать. Я понимаю твою обиду, когда в прошлом ты пытался меня уже экзаменовать. Но я не твой орешек.
          Орешек, это плод в котором семя его, а у Вас откуда семя???
          Если Вы и не мужчина вовсе...???
          Так что кусать мне Вас незачем..., пусть Вас Марии кусают, между которыми Вы находитесь и которым принадлежите...

Твоя же беда, беда еврея, который на вопрос отвечает вопросом. Ты "базарил" насчёт Отца и Духа. Ты и отвечай. Пока вместо ответа фиглярство. Не хошь, не надо.
          Совмещать Отца и Духа, с Вашим представлением о троице действительно фиглярство, лучше уж Вы там, как-нибудь сами, со своими Мариями разбирайтесь...

В игнор еврея,
          Какая прелесть..., еще один страус засунул голову в песок..., воистину мудрый поступок, для страуса разумеется...

будешь 21 в списке
          Какое замечательное число..., прямо как в Вашей гематрии троицы...
          Только нуля не хватает...

Комментарий

• Янэк
            Завсегдатай

• 20 May 2009
            • 747

Сообщение от Владисти
            Взрослые, которые рассуждают как дети, хоть логически, хоть"с Библией", без разницы. Что нашёл мерзкого и превратного в женщинах в мантии человек, далекий от религии? В таких же примерно мантиях в Америке женщины "торчат" на выпускном дне образовательного заведения, которые они закончили.

Христос, когда говорил, что сделает женщину мужчиной, дабы войти ей в царство божие, не имел в виду мужика с одним предметом, хоть в мантии, хоть без неё, хоть бритого на макушке (действительно мерзкое зрелище, связанное с внутренним уродством), хоть скопца.
            ...
            То, что Христос сделал объясняло то, что Он говорил. Апостолами были поставлены мужчины, были бы у мужчин и женщин равные права и обязанности, то женщины тоже бы были в их числе.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 July 2009, 10:01 AM. Причина: Редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• Владисти
              Участник

• 30 January 2009
              • 468

Это не обьясняет "мерзость мозгов". Скажи мне, как ты относишься к жене и я скажу, кто ты есть на самом деле. При чём тут ещё апостолы??? Не пытайся оправдаться чужими делами и чужой мудростью людей, которых тут нету, да ещё именем Христа прикрылся. Ты сказал нечто уникальное в своём уродстве:

Видел я женщину в мантии священника - зрелище мерзкое и отвратное

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Надо запомнить !!! Высказывания """разумных мужчин""" плотских

Женщины не должны проповедовать, но должны иметь возможность учиться у разумных мужчин, и это будет (???) их частью служения Богу.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

Сообщение от www1980
                  а вы имеете право значит обобщать?
                  вы вдруг решили что вся Библия аллегорически написана, и это правильно?
                  если вам приводят доводы против вы начинаете всякие глупости писать в ожидании глупых ответов, так?
                  сперва задумайтесь а потом уж обобщайте а не наоборот.
                  ....мир вам !! ... во -первых я ничего не обобщал и не обобщаю , во вторых будьте осторожны в оценке , а в-третьих я не говорил и не решил , что вся Библия написана аллегорически - это ваши домыслы , но говорил и говорю , что толкование Библии даёт только Дух Святой и причём к каждой ситуации отдельно ... Добавлю , что по условиям Нового Завета , "...уже не будут учить друг друга , брат брата и говорить :"познайте Господа" , ибо все сами будут знать Меня , от малого до большого , говорит Господь , потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более ..." т.е. те , кто находится в завете с Господом и кому прощены беззакония и грехи забыты -- не учат друг друга , не " толкают " своих учений ; и наоборот : кто не исполняет условий Завета -- тот будет учить другого , пытаясь навязать своё толкование , своё учение и это будет говорить о том , что этот человек не омеет прощения и не имеет отношений с Господом и его грехи пред лицом Господа ... я же повторяю ещё раз : толкование Писания даёт только Дух Святой и к каждой ситуации , к каждому конкретному случаю -- отдельно , а человек создаёт учение и пытается под свой штамп подогнать как каждого человека , так и каждую ситуацию ...
                  "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Сообщение от prostak
                    ....мир вам !! ... во -первых я ничего не обобщал и не обобщаю , во вторых будьте осторожны в оценке , а в-третьих я не говорил и не решил , что вся Библия написана аллегорически - это ваши домыслы , но говорил и говорю , что толкование Библии даёт только Дух Святой и причём к каждой ситуации отдельно ... Добавлю , что по условиям Нового Завета , "...уже не будут учить друг друга , брат брата и говорить :"познайте Господа" , ибо все сами будут знать Меня , от малого до большого , говорит Господь , потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более ..." т.е. те , кто находится в завете с Господом и кому прощены беззакония и грехи забыты -- не учат друг друга , не " толкают " своих учений ; и наоборот : кто не исполняет условий Завета -- тот будет учить другого , пытаясь навязать своё толкование , своё учение и это будет говорить о том , что этот человек не омеет прощения и не имеет отношений с Господом и его грехи пред лицом Господа ... я же повторяю ещё раз : толкование Писания даёт только Дух Святой и к каждой ситуации , к каждому конкретному случаю -- отдельно , а человек создаёт учение и пытается под свой штамп подогнать как каждого человека , так и каждую ситуацию ...
                    Как это у вас получается учить других говоря что - "т.е. те , кто находится в завете с Господом и кому прощены беззакония и грехи забыты -- не учат друг друга"
                    Вспоминается извесный суфизм, когда учитель призывал учеников не верить никому, в том числе и ему.
                    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

Сообщение от quiz
                      Как это у вас получается учить других говоря что - "т.е. те , кто находится в завете с Господом и кому прощены беззакония и грехи забыты -- не учат друг друга"
                      Вспоминается извесный суфизм, когда учитель призывал учеников не верить никому, в том числе и ему.
                      ...я никого не учу и не призываю верить моим словам , но процитировал Писание и высказал то , что мне лично было открыто Господом .... не извращайте пож-ста мои слова - я уже устал от лжецов и клеветников ...мир вам !!!

Комментарий

• prostak
                        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                        • 576

...мир вам , Аввакум !!!... ох , Аввакум ... Иисус не обосновывал Свои проповеди теологически , но слышащий - слышал ...ваша беда в том , что вы пытаетесь познать Господа через образование , т.е. своим разумом , а это бесполезно -- вы будете посрамлены ...

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от Владисти
                          Это не обьясняет "мерзость мозгов".
                          Почему не объясняет, очень даже объясняет:

Втор 22 5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.

И в другом месте:

Втор 33 8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,

Так и есть..., по Писанию.
                          Кто-либо, где-либо читал в Писании, что женщина одевалась в одежды священника, даже если была пророчицею???

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Господь взял Себе раздвигающих ложесна.Мужчин,для непонятливых...Всё первородное (мужчина-сотворён первым)мужского пола-Господу.

2 освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота: Мои они.
                            (Исх.13:2)

12 вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои,
                            (Чис.3:12)

23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
                            (Лук.2:23)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Сообщение от prostak
                              ...я никого не учу и не призываю верить моим словам , но процитировал Писание и высказал то , что мне лично было открыто Господом .... не извращайте пож-ста мои слова - я уже устал от лжецов и клеветников ...мир вам !!!
                              Называя другого - лжецом и клеветником, вы должны доказать это, а иначе сами становитесь лжецом и клеветником.
                              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• prostak
                                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                                • 576

Сообщение от quiz
                                Называя другого - лжецом и клеветником, вы должны доказать это, а иначе сами становитесь лжецом и клеветником.
                                ...мир вам!!!... ещё раз повторяю : я не учитель и не имею учеников , но говорю о том , что открыл мне Господь и прошу не извращать мои слова , а если вы всё-таки извращаете - то какие тут ещё нужны доказательства... Иисус ничего не доказывал - Он говорил истину и за это Его распяли ... путь Господа прям - любите истину ...

Комментарий

Обработка...