Притчи , разберем ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Где вы начитались такого?. Делайте хоть ссылки.Отлично ! Вот мы и подобрались к камню об который весь мир споткнулся.
Пришествие моего Господа , того кто получил Звезду Утреннюю -оно есть первое пришествие для этого (нашего) рода , в котором мы живем. Вот когда он уйдет из мира (выйдет из плоти) , то вернется в Духе и это будет второе пришествие и будет являться к избранным своим и учить .
Но ты как и все путаешь первое пришествие Иисуса Христа в том роду (2000лет назад) и Его второе пришествие к Петру , Павлу , Фоме и т. д. после распятия уже было. Он ведь обещал Свое второе пришествие Петру , Павлу, Фоме и т. д. И они получили обещенное . А по вашему получается , что Апостолы Павел, Петр , Фома и др. тоже с нами вместе на земле , где-то спрятались и до сих пор ждут второго пришествия , с самых тех времен. Но тогда Господь солгал бы . Но по Истине : тому роду что обещал Он , все исполнил . А теперь все для нашего рода : сначала первое пришествие , потом второе. Все по Писанию.
Тела разные , роды разные , а Дух все Тот же.
Потому и спрашиваю : как ты ждешь второе пришествие , если для тебя еще не было первого. Смотри в свой род , а тот уж прошел.
Теперь все занова , для нашего рода . А по событиям того рода мы ориентируемся и следуем в след им. Я есть Путь :сказано.
Ведь пророки сказали : ...род проходит и род приходит, а земля пребывает во век. Говорят: смотри это новое, но это уже было в веках прежде нас. Нет памяти о прежнем, и не останется памяти у тех, кто будет после.
Тут тайна ,Гнозис. Пророки говорили Духом. Чтоб Духа понять , понимать надо по Духу. И сам станешь Духовным.
Похоже вы сами философствуете.Комментарий
-
Получил звезду? Значит, прежде он ее не имел?
Ты своим Господом называешь грешного человека?
Только не говори что твой Господь - Иисус Христос, потому что Ему не надо получать никаких утренних звезд, потому что Он - сам Звезда светлая и утренняя (Откр.22:16).Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Христос по русски - СПАСИТЕЛЬ,Со многим что пишешь соглашусь.
Разреши только в одном поправить : есть имена земные , а есть Имена Свыше.
Иисус -имя земное . Христос -имя Свыше от Отца данное. Именно Имя но не должности . Про должности в Писании ни гу-гу. Это мы сами по плотски , для лучшего понимания и назидания называем такими словами -должность.
К Имени еще дается Одежда , Слава , Сила. Их образы так же можно поискать в миру и назвать мирскими именами.
"Твердо знай .., что Бог соделал и Господом и СПАСИТЕЛЕМ (Христом) того Иисуса, Которого распяли". ДЕЯНИЯ ГЛ,2/36,21:
Вы "апостол 3" , сами притчи сочинять начали?
Вы даже ссылки не можете сделать на писания библейские, потому что сочиняете.Комментарий
-
А ты глаза раскрой и прочти. О чем сказал Господь. То, что Он обещал придти второй раз к Своим избранным, то Он к ним и пришел. Могу тебе помочь, если не видишь. Второе пришествие должно быть по Писанию как и сказал Петр: Деян.2:14 Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
но это есть предречённое пророком Иоилем:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Солнце превратится во тьму, и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
То есть, Петр засвидетельствовал, что это и есть тот день Господень.
Так же Павел: 1Кор.15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, изкоторых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам.
И подтвердили слова и обещанные Господом: Уйду от вас и приду к вам.
Или же что, все лгут?Комментарий
-
Да -да и это есть в Писании : и сыном Веельзевула называли и сыном Сатаны называли .
Ты решил что Отец будет в каждый род отдавать в жертву Сына Человеческого , Того Кто имел плоть Совершенную из эона Барбелло , чья кровь может искупить всю землю. Его тело не от мира сего потому и забрано обратно. Иисус был Первенец и народ израильский был первенцем , а теперь для всего мира Дух Тот же , а плоть немощна.
...Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня: знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса. (К Галатам 4:12-14)
Разве Отец сразу отдает наследство своему малолетнему сыну , нет конечно , готовит , учит , когда станет зрелым и после , все наследство переходит во владение сыну.
Отец его очищает своими Тайнами , а ты думаешь , что сможешь словом своим сделать его грешным.
По вере твоей тебе и пусть будет.Комментарий
-
Слушай женщина и внимай !
Забудь про русское слово , ищи Божье.
Христос -это слово иудейское , арамейское , еврейское - но не русское.
Папа и мама с детства в доме своем звали Его Иисус , так ангел Божий научил Марию назвать Господа.
А уже апостолы и ученики увидели в нем Господа своего , Христа , Спасителя обещанного еще отцам , Сына Божьего. Все это Духовные имена .Свыше.
Но некоторые увидели в нем : пророка , сына Веельзевула , Сатану , грешного человека , самозванца.
Ссылки давай сама найди , а то и Спасение твое будет мне принадлежать.Комментарий
-
Сам себе удивляюсь - ведь давно уже понял, что Апостол-3 несет ересь, но я до сих пор продолжаю участие в этой теме.
Нет, со мной определенно не все в порядке. Поеду-ка лучше в церковь - может там попустит.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Вот именно это я и хочу сказать , что не по Истине присваивать себе имена .
Вот говорит Филипп :...Иисус- имя скрытое. Христос- имя открытое. Поэтому Иисус не существует ни в одном языке , но его имя -Иисус, как его называют. Христос же :его имя по -сирийски-Мессия , а по гречески Христос. Вообще все остальные обладают им , согласно языку каждого из них.Комментарий
-
Где вы такого начитались? Машиах ето не имя, ето титул. Имя Иешуа.Вот именно это я и хочу сказать , что не по Истине присваивать себе имена .
Вот говорит Филипп :...Иисус- имя скрытое. Христос- имя открытое. Поэтому Иисус не существует ни в одном языке , но его имя -Иисус, как его называют. Христос же :его имя по -сирийски-Мессия , а по гречески Христос. Вообще все остальные обладают им , согласно языку каждого из них.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Вот притча есть в Евангелии от Матфея :
...Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
Давайте разберемся :
... кто эти девы ?
...кто эти пять мудрых дев ?
...кто эти пять не разумных дев ?
...что такое масло ?
АпостолПоследний раз редактировалось Апостол-3; 09 November 2008, 08:29 AM.Комментарий
-
Попутчик
И Вам привет, Попутчик.Приветствую тебя Лука.
Похоже Вы плохо знаете Библию. Это не я, это Бог не сторонник того, чтобы люди совали нос в Его тайны. Потому и предупредил нас устами Пророка "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."Я вижу ты не сторонник тайн Божиих?
Опять лжете, милейший?Говоришь, что Младенец Иисус был злобным существом и от Него многие пострадали.
Это не я. Это автор лжеевангелия от лжеФомы говорит.
Вы утверждаете, что это сделал Христос? Ну так приведите хотя бы один пример из Библии, когда бы Христос сначала убил, а потом "простил, исцелил и воскресил".Но почему, же ты Лука не пишешь далее, что Он всех простил, исцелил и воскресил?
Мой вердикт - только те литературные произведения истинны и богодухновенны, которые Церковь Христова включила в канон Библии.Или же ты не полностью прочел все написанное, а уже вынес свой вердикт?
Не возражаю. Ну так приведите хотя бы один фрагмент Библии, где сказано, что младенцу до того, как Он будет разуметь отвергать худое и избирать доброе была дана власть убивать и воскрешать?Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе.
Ни о чемТы в Евангелии Истины, о чем говоришь?
Ибо нет никакого "евангелия истины", а есть подделка под Евангелие.
Вполне возможно. Потому и говорю - для меня Библия содержит 100% информации необходимой для спасения души и исполнения воли Господа. А все, что вне Библии, но претендует на равенство с ней, есть либо искреннее заблуждение, либо ложь.Или, что для тебя Лука невозможно образы найти и сопоставить?Комментарий

Комментарий