Притчи , разберем ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от Savl
    А чем вам не понравилось объяснение Иисуса (Матфея 13:37-43)? Захотелось "мудрствовать сверх того, что написано"? (1 Коринфянам 4:6)

Есть продолжение объяснения этой притчи Иисусом .
    И не только этой , но и всех других притчей и псалмы раскрывает глубоко .
    И то знание для избранных. И лежит оно в Апокрифах.
    И вот с вами делюсь.
    Дело в том , что вы искать перестали.
    Где ты увидел , что мне не понравилось объяснение Иисуса или где противоречие ? Ведь Писание духовно и искать все надо в Духе , искать надо внутрь себя. Зачем ищешь сучок в глазе брата своего, а бревна в своем не замечаешь ?
    Тебе ли ревновать об Иисусе , если искать перестал . А я Господом и послан к вам , чтобы напомнить о Его Слове.

Апостл

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от санек 969
      Я различаю, как Иисус учил. Основанием добра является любовь. Делать добро, значит поступать с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Делать зло, значит поступать с другими так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой. Пользуясь этими правилами, можно увидеть любой поступок человека, на предмет: зло это или добро. Если, Адам и знал, чем добро отличается от зла, то это не скажешь о других. Я, прикладывая эти правила и к себе и другим, различаю, что есть добро, что зло. Про мудрость, говоришь? А, чем мудрость от глупости отличается?
      Для глупого, что мудрость, что глупость все равно.
      Но как ты не вкусив плод с дерева познания добра и зла, можешь знать о добре и зле? Оно же внутри все есть. И как ты можешь проследить за своей мыслью и на корню удержать ее? Ведь должен пробудиться Адам внутри. А он и создан по подобию Божьему. Без Адама никак нельзя познать добро и зло. Если только так, ветки некоторые обломать, но корень будет жить и приносить свои плоды.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от Kass
        Занятно, остроумно и на первый взгляд очень духовно.
        Но, Апостол-3, Господь сказал, что доброе семя - это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого.

Давай все сначала. Скажи, кто или что это:
        1) Кто он - хозяин поля, посеявший на поле своем
        2) Что за поле
        3) Что за доброе семя
        4) Кто он - враг
        5) Что за плевелы
        6) Кто такие рабы домовладыки
        7) Кто такие жнецы
        8) Что за жатва

Просто не мудрствуя ответь кратко по пунктам. Только перед тем как отвечать, прочти как Господь истолковал эту притчу в стихах 37-43.

А ты поищи это все в себе , внутри себя . Если ты духовный , то ты все увидишь .
        Ну а если ты плотский , то ты слеп . От того и не можешь после двух объяснений , увидеть.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Апостол-3
          Смотри :

Ветхий Завет говорит о Спасителе и Новый завет говорит о Спасителе , и все это Слово Божье.
          Но взгляни какими разными Словами говорит Бог к людям .
          А то что я тебе растолковал , это не от меня но в третьей Книге лежит , в Гнозисе - Апокрифы. Ты прочти и разумей , тогда увидишь , что я всего лишь передаю тебе Слова Господа.
          Ты торопишься и от злого сердца своего , сам того не понимая , отвергаешь Спасителя.

А тебе совет :
          уподобся фарисею , именем Гамалиил, законоучителю, уважаемому всем народом .
          Он говорит : отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Апостол
          Слушай, Апостол, ветхий завет - это пятикнижье Моисея, а новый завет - это, что? Уж не евангелия или письма апостолов, ты, новым заветом называешь? Знаешь ли, ты значение слова "завет"? Так ты, апостол апокриф? А хвалишься, что от Бога слышал. Это ктож ещё из апостолов начитавшись, чего-то пересказывал потом другим? Но на всех был один Дух, которым они и нам говорили. Тогда иначе поставлю вопрос, раз толкование не от тебя. Какому толкованию верить, тому которое в евангелии от Иисуса или тому, что в апокрифах написано, они не одно и тоже? Отстать от тебя? А меня апостол Пётр учил так, 1Пет.2:15. Если ты апостол Христа попроси, что бы он освободил тебя от меня. Вот ты под Богом и я. Но я ни, чего не делаю, только говорю и даже по теме, выясняю чему предлагаешь, ты верить.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Попутчик
            Для глупого, что мудрость, что глупость все равно.
            Это ты о себе? Я не спрашивал тебя, как смотрит глупый. Я спрашивал, чем мудрость от глупости отличается.
            Но как ты не вкусив плод с дерева познания добра и зла, можешь знать о добре и зле? Оно же внутри все есть. И как ты можешь проследить за своей мыслью и на корню удержать ее? Ведь должен пробудиться Адам внутри. А он и создан по подобию Божьему. Без Адама никак нельзя познать добро и зло. Если только так, ветки некоторые обломать, но корень будет жить и приносить свои плоды.
            Ты тоже с того дерева не ел. Для познания добра и зла мне не Адам нужен, а Христос и Дух его. Ладно, Апостол, дух в тебе не Христов, давай к притчам вернёмся.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от санек 969
              Слушай, Апостол, ветхий завет - это пятикнижье Моисея, а новый завет - это, что? Уж не евангелия или письма апостолов, ты, новым заветом называешь? Знаешь ли, ты значение слова "завет"? Так ты, апостол апокриф? А хвалишься, что от Бога слышал. Это ктож ещё из апостолов начитавшись, чего-то пересказывал потом другим? Но на всех был один Дух, которым они и нам говорили. Тогда иначе поставлю вопрос, раз толкование не от тебя. Какому толкованию верить, тому которое в евангелии от Иисуса или тому, что в апокрифах написано, они не одно и тоже? Отстать от тебя? А меня апостол Пётр учил так, 1Пет.2:15. Если ты апостол Христа попроси, что бы он освободил тебя от меня. Вот ты под Богом и я. Но я ни, чего не делаю, только говорю и даже по теме, выясняю чему предлагаешь, ты верить.

Вот ты путаешься , что есть - Новый Завет , а что есть - Ветхий Завет .
              И более того : ты не знаешь , что Апокрифы -это речи Иисуса Христа Апостолам , после распятия.
              Если ты Моисею и пророком не веришь , то хоть мертвецы воскреснут , ты не обратишься.

И еще : покажи где ?, хоть один Апостол искал признания Имени своему у язычника. Апостол говорит Слово и точка .

А я не хочу пока от твоих объятий освобождаться ,
              вот вот сам ломанешься и не найти тебя будет.

Апостол

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от санек 969
                Это ты о себе? Я не спрашивал тебя, как смотрит глупый. Я спрашивал, чем мудрость от глупости отличается.
                Ты тоже с того дерева не ел. Для познания добра и зла мне не Адам нужен, а Христос и Дух его. Ладно, Апостол, дух в тебе не Христов, давай к притчам вернёмся.
                Да нет, это я о тебе. Ты же свою глупость тут показываешь, испытать нас решаешься. Кто тут кто есть, все интересуешься. И говоришь, что тебе Христос и Дух нужен. А нужен ли ты для Господа? Таких лукавых как ты, великое множество приходит перед лице Его. А сам не можешь своего духа от сатаны различить.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от санек 969
                  От чего ты такой не постоянный : то спрашивал , то не спрашивал ?
                  С такой раздвоенностью хочешь к Господу прийти ?
                  Будь либо холоден , либо горяч ! А не еле теплый и зловонный ,как стоячая вода.
                  Как это -Адам не нужен ! А к кому Христос придет и Дух Его ?
                  К твоим кишкам и черепной коробке что ли ?
                  Зачем ты за притчи берешься ? Если в тебе ни Адама , ни Христа .Кто в тебе будет слушать и исполнять Слово ?
                  Слово -оно для человеков , а не для зверя.

Апостол

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от Savl
                    А я Господом и послан к вам , чтобы напомнить о Его Слове.
                    Апостол

"Ты, батюшка, вор и самозванец"
                    Savl: (С)

А что ?, на форуме стыдишься показать свою мерзость . Стыдно в срамных одеждах на свету.
                    Ты не забывай : что будет сказано в темноте , то услышится на Небе.

Не пиши свои гадости мне в личку , все вытащу на свет.

Апостол

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Апостол-3
                      Да нет, это я о тебе. Ты же свою глупость тут показываешь, испытать нас решаешься. Кто тут кто есть, все интересуешься. И говоришь, что тебе Христос и Дух нужен. А нужен ли ты для Господа? Таких лукавых как ты, великое множество приходит перед лице Его. А сам не можешь своего духа от сатаны различить.
                      Да ты сам посмотри, это ты сыпешь пустыми обвинениями. В чём же мудрость твоя? Удивительное заявление: лукавые говоришь, пред лицо Господа во множестве приходят, не среди них и ты был? Мой Господин Иисус Христос и ни чего он общего с лукавыми не имеет и пред лицом его они не бывают.
                      Вот ты путаешься , что есть - Новый Завет , а что есть - Ветхий Завет .
                      Мне можно я не апостол. А ты не знаешь, что значит слово "завет". Позор.
                      И более того : ты не знаешь , что Апокрифы -это речи Иисуса Христа Апостолам , после распятия.
                      Если ты Моисею и пророком не веришь , то хоть мертвецы воскреснут , ты не обратишься.
                      Точно! Про апокрифы не знаю. И не в ущербе. Зачем, это Иисусу потребовалось ещё раз истолковывать притчи и по другому? Я обратился к Богу и давно, живу не видением, а верой, нет нужды мёртвых оживлять, я и так Христу верю.
                      И еще : покажи где ?, хоть один Апостол искал признания Имени своему у язычника. Апостол говорит Слово и точка .
                      Рим.11:13. Слово и точка? Как бы не так. Бог хвалит тех кто испытывает апостолов Отк.2:2. С Богом будешь спорить?
                      А я не хочу пока от твоих объятий освобождаться ,
                      А я тебя не обнимал. Я просто говорю к тебе, вопросы задаю. Ломанусь, так ломанусь. Ты так и не ответил, чему верить евангелию или апокрифам?
                      От чего ты такой не постоянный : то спрашивал , то не спрашивал ?
                      Это не я непостоянный, это ты, Попутчик, отвечаешь на то, о чём не спрашивал и молчишь о том, что спрашивал.
                      С такой раздвоенностью хочешь к Господу прийти ?
                      Нет, я один, это ты в трёх
                      лицах выступаешь. Трудно тебе, на Спутницу уже здоровья не хватает?
                      Как это -Адам не нужен ! А к кому Христос придет и Дух Его ? К твоим кишкам и черепной коробке что ли ?
                      Христос придёт за христианами, а Дух его давно с нами, ты как апостол должен это-то знать.
                      Зачем ты за притчи берешься ? Если в тебе ни Адама , ни Христа .Кто в тебе будет слушать и исполнять Слово ? Слово -оно для человеков , а не для зверя.
                      Слушаю я и исполнять мне. Только слово Христа.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от санек 969
                        Да ты сам посмотри, это ты сыпешь пустыми обвинениями. В чём же мудрость твоя? Удивительное заявление: лукавые говоришь, пред лицо Господа во множестве приходят, не среди них и ты был? Мой Господин Иисус Христос и ни чего он общего с лукавыми не имеет и пред лицом его они не бывают.
                        Мне можно я не апостол. А ты не знаешь, что значит слово "завет". Позор.
                        Точно! Про апокрифы не знаю. И не в ущербе. Зачем, это Иисусу потребовалось ещё раз истолковывать притчи и по другому? Я обратился к Богу и давно, живу не видением, а верой, нет нужды мёртвых оживлять, я и так Христу верю.
                        Рим.11:13. Слово и точка? Как бы не так. Бог хвалит тех кто испытывает апостолов Отк.2:2. С Богом будешь спорить?
                        А я тебя не обнимал. Я просто говорю к тебе, вопросы задаю. Ломанусь, так ломанусь. Ты так и не ответил, чему верить евангелию или апокрифам?Это не я непостоянный, это ты, Попутчик, отвечаешь на то, о чём не спрашивал и молчишь о том, что спрашивал. Нет, я один, это ты в трёх
                        лицах выступаешь. Трудно тебе, на Спутницу уже здоровья не хватает?Христос придёт за христианами, а Дух его давно с нами, ты как апостол должен это-то знать. Слушаю я и исполнять мне. Только слово Христа.
                        Что санек 969, ты тоже решаешь, что трое есть один человек? Но нам тебя не отговаривать и не вверять тебе. А то, что мы говорим одинаково, то от одного Отца имеем. То, что имеем, то и даем. Кто хочет слушать, пусть слушает, а кто не хочет слушать, пусть не слушает. А твои лукавые подозрения оставь себе, они здесь не к чему. К миру призвал Господь. Кто притчами занимается, их разбирает, а кто и за слова цепляется, своего ничего не имеет. Так, или притчи разбирать или вот дверь, а вон порог. Не для любостяжания мы посланы. А вас внутрь себя вернуть, чтобы люди научились все в себе искать. Писание оно-то духовно и надо искать все в духе. А Господь есть Дух. Так, что если говорим, надо искать в себе, то, что это для тебя непонятно получается. Пойди в пост и молитву. Сей род изгоняется молитвой и постом. Так сказал Господь. Может, будет угодно Отцу нашему твой плод, если отчистишь его. А пока веди себя, как полагает для ищущего. Много чего говоришь не обдуманно.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Апостол-3
                          А ты поищи это все в себе , внутри себя . Если ты духовный , то ты все увидишь .
                          Ну а если ты плотский , то ты слеп . От того и не можешь после двух объяснений , увидеть.
                          Все намного проще - просто ты еще раз перечитал то, как истолковал Господь эту притчу, увидел, что твое толкование не согласуется с Его, и решил съехать с темы.
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Kass
                            Все намного проще - просто ты еще раз перечитал то, как истолковал Господь эту притчу, увидел, что твое толкование не согласуется с Его, и решил съехать с темы.
                            Kass. А ты поищи в себе, в своих мыслях. Сядь, расслабься и проследи, сколько же мыслей разного уровня идут. Точно как голоса, как дождь. Что даже порой и не возможно понять от куда это все. Если это в своих мыслях ты обнаружишь, то ты блажен. Значит видишь. А если нет, то далек ты от Царствия. Бог поругаем, не бывает. И не надо здесь друг друга винить. И делать из нас себе врагов. Враг у каждого внутри есть, вот и с ним веди борьбу. Не помнишь что ли притчу про бревно и сучек? Вот и поищи в себе поначалу.
                            Да будет к вам ко всем милость Божия.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Попутчик
                              Kass. А ты поищи в себе, в своих мыслях. Сядь, расслабься и проследи, сколько же мыслей разного уровня идут. Точно как голоса, как дождь. Что даже порой и не возможно понять от куда это все. Если это в своих мыслях ты обнаружишь, то ты блажен. Значит видишь. А если нет, то далек ты от Царствия. Бог поругаем, не бывает. И не надо здесь друг друга винить. И делать из нас себе врагов. Враг у каждого внутри есть, вот и с ним веди борьбу. Не помнишь что ли притчу про бревно и сучек? Вот и поищи в себе поначалу.
                              Да будет к вам ко всем милость Божия.
                              Демагог...
                              Ну вот твой апостол не отвечает на мои вопросы. Может ты как его слушатель ответишь:
                              2) Что за поле
                              3) Что за доброе семя
                              4) Кто он - враг
                              5) Что за плевелы
                              7) Кто такие жнецы
                              8) Что за жатва

Смелей! Если в чем ошибешься, апостол тебя поправит
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Kass
                                Демагог...
                                Ну вот твой апостол не отвечает на мои вопросы. Может ты как его слушатель ответишь:
                                2) Что за поле
                                3) Что за доброе семя
                                4) Кто он - враг
                                5) Что за плевелы
                                7) Кто такие жнецы
                                8) Что за жатва

Смелей! Если в чем ошибешься, апостол тебя поправит
                                Уже дважды давались ответы. Теперь ты сам на свои вопросы ответь. Здесь, что передача Поле чудес что ли? Угодал, не угодал. Каждому будет по вере его. Все, что мы говорим здесь, для духовных, а не для плотских. Плотским, духовное не понять.
                                Последний раз редактировалось Попутчик; 06 November 2008, 01:00 AM.

Комментарий

Обработка...