Притчи , разберем ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Попрошу Вас обратить внимание, что Вы это пишете не хоть бы кому, а, ни много ни мало - апостолу!
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Ну и что же вам- шибко (или не шибко ) обремененному умом мешает высказаться ?
Не видно вашей мысли.
Покажу свою : ...есть плоть , есть душа , есть ум . И где будем искать эти плевелы ?
В миру ( плоти ) ? В душе у себя ? Или в Уме ? Или везде сразу ? Или по очереди ?
Куда плевелы посеяны ?
Какой образ у "земли" в которую посеяно?
Смотрю ты у Него защитник ! Тебе слово -адвокат !Вперед- на кафедру!Комментарий
-
Чтобы искать плевелы, неплохо для начала разобраться кто сеет доброе семя, кто плохое и где. Ответить сможете?Ну и что же вам- шибко (или не шибко ) обремененному умом мешает высказаться ?
Не видно вашей мысли.
Покажу свою : ...есть плоть , есть душа , есть ум . И где будем искать эти плевелы ?
В миру ( плоти ) ? В душе у себя ? Или в Уме ? Или везде сразу ? Или по очереди ?
Куда плевелы посеяны ?
Какой образ у "земли" в которую посеяно?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Комментарий
-
Спасибо!
Цитата из Библии:Матф.13:
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Спасибо!
Цитата из Библии:Матф.13:
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Ну-у-у ! Это не разговор , а цитатотыканье .
Тут есть еще более глубокий смысл . Покажи глубину.Комментарий
-
Перещеголять Господа, блеснув интелектом? Хм... Знаю я одних таких - свидетели Иеговы зовутся - они заново истолковали сон Навуходоносора и положили то глупое толкование в основу своего лжеучения.
Мне предлагается повторить их подвиг?
Нет уж - давай ты!Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Апостол-3 давай уже представляй свое трактование - к чему этот цирк?
Попутчик что-то больно сейчас ты напоминаешь одного духа из Деяний, который заставлял женщину кричать всем, что Павел и его спутники - рабы Бога. Сами как-нибудь разберемся кто тут апостол, а кто пустозвон.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Есть ещё и дух. В среде христиан будем искать плевеллы. Плевелы посеяны туда же, куда и доброе семя. Иисус сказал: поле есть мир. Апостол, если знаешь, скажи кто такие жнецы и как они плевелы соберут в связки, и свяжут.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Апостолы может и не глупы, а вот люди называющие себя апостолами, могут быть глупыми. Для того Бог и дал нам разум в Духе Святом, чтобы мы испытывали, им всё и всех. Если в первом веке христиане смогли узнать лжеапостолов, то и мы сможем, Отк.2:2. Ты, Попутчик, предлогаешь растопырить уши для слов Апостола, но я знаю другого апостола который учил, всё испытывать, хорошего держаться, 1Фес.5:21. Ты согласен, что человека, назвавшегося апостолом надо испытать, на соответствие этому званию? Ведь, если, кто назовётся Наполеоном, Сталиным или ещё как нибудь важно, то по такому человеку плачет психиатрическая экспертиза. И христианам следует внимательно к словам относиться, апостол Павел хвалил тех кто проверял его слова. Верно говорю?Сообщение от ПопутчикМожет не интеллектом, а знанием? Это две большие разницы. Он же Апостол Господа, у него нет преград. А если ты посчитаешь его глупым, то, увы. Разве Апостолы глупы? Он тебе все скажет, ты только внимай, но не отвергай. Сможет ли твой сосуд принять все то, что он скажет?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы лучше не ищите плевелы, они сами себя покажут, а сейте доброе семя. Плевелы оставте до времени, как сказал Господь.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

В той, что у меня - есть...
Ну чем не бред?
Комментарий