Притчи , разберем ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Лука
    Попутчик

И Вам привет, Попутчик.

Похоже Вы плохо знаете Библию. Это не я, это Бог не сторонник того, чтобы люди совали нос в Его тайны. Потому и предупредил нас устами Пророка "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."

Опять лжете, милейший? Это не я. Это автор лжеевангелия от лжеФомы говорит.

Вы утверждаете, что это сделал Христос? Ну так приведите хотя бы один пример из Библии, когда бы Христос сначала убил, а потом "простил, исцелил и воскресил".

Мой вердикт - только те литературные произведения истинны и богодухновенны, которые Церковь Христова включила в канон Библии.

Не возражаю. Ну так приведите хотя бы один фрагмент Библии, где сказано, что младенцу до того, как Он будет разуметь отвергать худое и избирать доброе была дана власть убивать и воскрешать?

Ни о чем Ибо нет никакого "евангелия истины", а есть подделка под Евангелие.

Вполне возможно. Потому и говорю - для меня Библия содержит 100% информации необходимой для спасения души и исполнения воли Господа. А все, что вне Библии, но претендует на равенство с ней, есть либо искреннее заблуждение, либо ложь.
    Хочу спросить Лука у тебя, ты сын Божий? Так ты победил, чтобы назваться сыном Божьим?
    Чтобы называться сыном, прежде надо победить сатану. Откр.21:7 Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Так, скажи, как ты победил, чтобы назваться сыном Божьим. И еще говорится : Верующий в сына Божьего имеет жизнь вечную. Так веровать надо в тебя,если ты стал сыном Божьи?
    Зачем ты Лука меня лжецом называешь, не подтверждается это слово. Это твои слова: злобный младенец. Евангелист этих слов не говорил, это сказал ты. Не правда ли, а Лука?
    Далее приведу из Писания малость того, что там есть. Вспомни Сапфиру и Ананию, не умерли ли они от рук Господа? Но им не повезло, их более Господь не воскресил.
    Далее говорит Господь в пророках: Вы все умрете, если не покаетесь. И многое другое. Псалом 2: Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Далее Откр.2:23 И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Разве мало чего есть, где Господь говорит о смерти.
    И далее хочу сказать тебе Лука. Пустым пустое, а полным полное. Каждому по вере его.
    Но если ты не найдешь путь к совершенству, то тебе предстоит пойти туда о чем сказал Господь Бог: Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая.
    А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: <зачем ты меня так сделал?>
    Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
    Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Своё, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

Так, что Лука, научись от нас, чтобы избежать тебе этих мук.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Попутчик

Хочу спросить Лука у тебя, ты сын Божий?
      Я - раб Божий старающийся быть достойным этого высокого звания.

Чтобы называться сыном, прежде надо победить сатану. Откр.21:7
      Верно. Но это не про Вас.

Зачем ты Лука меня лжецом называешь, не подтверждается это слово.
      Увы, подтверждается. И это легко проверить.

Евангелист этих слов не говорил
      Вы про апокрифы? Согласен - Евангелист этих слов не говорил. Пустословить Вы горазды, равно как и цитировать то, о чем Вас не проосят. Повторяю - приведите хотя бы один пример из Библии, когда бы Христос сначала убил, а потом "простил, исцелил и воскресил". А также хотя бы одну цитату, где сказано, что младенцу до того, как Он будет разуметь отвергать худое и избирать доброе была дана власть убивать и воскрешать? Надеюсь повторять не придется?
      Ваш ответ ясно покажет источник, из которого Вы пьете.

Так, что Лука, научись от нас, чтобы избежать тебе этих мук
      Учиться у Вас? Чему? Лгать? Пустословить? Уравнивать ереси со Священным Писанием? Изворачиваться дабы не отвечать на вопросы собеседника?
      Спаси Господи от такой "учебы".

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34615

Лука

Отцу рабы не нужны...Он не рабовладелец...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вовчик
          Лука Отцу рабы не нужны...Он не рабовладелец...
          И Моисей Богу не нужен (2Пар.24:9)? И Павел Богу не нужен (Тит.1:1)? И Петр Богу не нужен (2Пет.1:1)?

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от Лука
            Попутчик

Вы про апокрифы? Согласен - Евангелист этих слов не говорил. Пустословить Вы горазды, равно как и цитировать то, о чем Вас не проосят. Повторяю - приведите хотя бы один пример из Библии, когда бы Христос сначала убил, а потом "простил, исцелил и воскресил". А также хотя бы одну цитату, где сказано, что младенцу до того, как Он будет разуметь отвергать худое и избирать доброе была дана власть убивать и воскрешать? Надеюсь повторять не придется?

Учиться у Вас? Чему? Лгать? Пустословить? Уравнивать ереси со Священным Писанием? Изворачиваться дабы не отвечать на вопросы собеседника?
            Спаси Господи от вердикта Лукавого ,
            от канона православного,
            от раба негодного,
            языка злобного.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34615

Сообщение от Лука
              И Моисей Богу не нужен (2Пар.24:9)? И Павел Богу не нужен (Тит.1:1)? И Петр Богу не нужен (2Пет.1:1)?
              Нужны, но не как рабы...потому и умерли...и на третий день не воскресли... А Сына - воскресил...думайте Лука, думайте...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Лука

Но вот Лука, ты не сын, но раб. Так, что ты не имеешь от Отца наследия как сын, но ты раб. Раб, он не сын. Посему и не знает всех тайн Отца. Сын знает все то, что есть у Отца, потому что пребывает в лоне Отца. Ин.8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                И более, с тобой Лука нет смысла жемчуг рассыпать. Я, как и сказал тебе: Пустым пустое, а полным полное.
                Если ты написанному не веришь, что уже веками пройдено до нас, то как ты нам поверишь Лука? Я тебе из Писания привел пример, но ты не хочешь видеть.
                Не спасенных мы пришли ко спасению призвать, но нуждающихся во спасении.. Если ты праведен в себе, таким и оставайся.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от Лука
                  А Гнозис нужен ? Апокриф нужен ? Или тебе все ясно в Писании ?

Тогда дай свое каноническое толкование притче о десяти девах .
                  Кто те пять дев- мудрых ?
                  кто те пять дев- не разумных ?
                  Что есть масло в светильниках ?

СЛУШАЕМ ?
                  Последний раз редактировалось Апостол-3; 09 November 2008, 10:36 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Попутчик

Но вот Лука, ты не сын, но раб. Так, что ты не имеешь от Отца наследия как сын, но ты раб.
                    Что я имею от Отца знаю я и Отец. Вы-то здесь причем?

Если ты написанному не веришь, что уже веками пройдено до нас, то как ты нам поверишь Лука?
                    А я вам и не верю. Слава Богу, из собеседников ваших верящих вам все меньше.
                    Так где ответы на мои вопросы? Где цитаты?

Апостол-3

А Гнозис нужен ? Апокриф нужен?
                    "Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Но где Спаситель говорил о "гносисе" или "апокрифах"?

Или тебе все ясно в Писании?
                    Не было случая, когда бы Бог не открыл мне то, что мне положено было понять в Библии. И когда мне что-то не ясно, Бог раскрывает истину по вере моей. "Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" Потому ни в гносисе, ни в апокрифах жизненной необходимости у христианина нет.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Лука

"Матф.9:29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам." Но где Спаситель говорил о "гносисе" или "апокрифах"?

Не было случая, когда бы Бог не открыл мне то, что мне положено было понять в Библии. И когда мне что-то не ясно, Бог раскрывает истину по вере моей. "Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" Потому ни в гносисе, ни в апокрифах жизненной необходимости у христианина нет.
                      Как, ты же сказал, что ты же раб. Но говоришь об Отце. Кто твой Отец?
                      А причем здесь мы? То это не для тебя. Как я и сказал тебе, если праведником себя считаешь, то таким будь. Ты опять про цитаты из Писания, что Господь Бог может и поразить смертью, и дать жизнь спрашиваешь. Так возьми и прочти. Может тебе всю Библию переслать, может, у тебя ее нет?
                      Говоришь, что можешь все разъяснить, что тебе Бог дает. Давай покажи свое знание о притче с девами. Удачи тебе Лука. Смотри не солги, а ответь по истине.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от Лука
                        Попутчик

Апостол-3

Не было случая, когда бы Бог не открыл мне то, что мне положено было понять в Библии. И когда мне что-то не ясно, Бог раскрывает истину по вере моей. Потому ни в гносисе, ни в апокрифах жизненной необходимости у христианина нет.
                        А Гносис в том , что душа твоя остается слепа . Некому прикоснуться к тебе , да и сам не просишь .

...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Умоляю, дай мне свое каноническое толкование.
                        Кто эти отец и мать , которых надо возненавидеть ?

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Луке

Лука. Вот ты спрашиваешь, где Господь говорил о Гнозисе и об Апокрифах? А ты разве не знаешь из Писания, что Господь после того, как воскрес, и еще 40 дней являлся, и учил учеников. Так что, о чем Он их учил, а Лука? Об этом же ничего не говорится в каноне. А ученики это все записали по велению Самого Господа и не положили в канон. Не странно ли все это, а Лука? А ты говоришь, что все знаешь, а этого не узрел.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Попутчик

Как, ты же сказал, что ты же раб. Но говоришь об Отце. Кто твой Отец?
                            Мой Отец Бог. Но признает ли Он во мне сына знает только Он. Я же, в настоящий момент звания выше, нежели раб Божий, не считаю себя достойным.

Ты опять про цитаты из Писания, что Господь Бог может и поразить смертью, и дать жизнь спрашиваешь.
                            Опять слова мои извращаете? Господь ходит прямой дорогой, а Вы извиваетесь...

Давай покажи свое знание о притче с девами.
                            А можно я сидя?

разве не знаешь из Писания, что Господь после того, как воскрес, и еще 40 дней являлся, и учил учеников.
                            Цитату плз. Что 40 дней.

Апостол-3

А Гносис в том , что душа твоя остается слепа
                            Вам-то откуда это знать? Ваш Попутчик как-то сказал, чтобы каждый смотрел в свою тарелку. Вот и прислушайтесь к умным словам. И будет Вам щастя

Умоляю, дай мне свое каноническое толкование. Кто эти отец и мать , которых надо возненавидеть?
                            На такую просьбу грех не ответить (учитесь, Попутчик, как просить надо). Отвечаю. Открытая мне Господом суть этих слов в следующем - кто не поставит любовь к Господу выше любви к ближнему, тот не может быть учеником Христа.
                            А теперь вопрос к вам (обоим). В Писании сказано "Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч". О каком мече говорил Христос?

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Лука

Мой Отец Бог. Но признает ли Он во мне сына знает только Он. Я же, в настоящий момент звания выше, нежели раб Божий, не считаю себя достойным.

А можно я сидя?
                              Цитату плз. Что 40 дней.
                              А теперь вопрос к вам (обоим). В Писании сказано "Матф.10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч". О каком мече говорил Христос?
                              Ты говоришь Бог. Но как имя Его? И опять же ты раб или сын? То ты раб, а теперь говоришь что сын. Ты определись Лука.
                              Вот ты сам Лука лукавишь, что тебе еще надо. Ты спрашиваешь, то, что сам видеть не желаешь. Или же ты не веришь Господу, что от Его руки и смерть и жизнь? Я же тебе привел пример про Ананию и Сапфиру. А ты говоришь, что я ничего не приводил из Писания. Вот ты уличен во лжи.
                              Про причти, можешь хоть сидя, хоть лежа, но дай ответ.
                              Вот тебе Лука на плиз: Деян.1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своём, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                              Ты спрашиваешь что есть меч, еще малость с нами пообщаешься и узнаешь.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Лука
                                Попутчик

А можно я сидя?

Цитату плз. Что 40 дней.

Апостол-3

Вам-то откуда это знать? Ваш Попутчик как-то сказал, чтобы каждый смотрел в свою тарелку. Вот и прислушайтесь к умным словам. И будет Вам щастя

На такую просьбу грех не ответить (учитесь, Попутчик, как просить надо). Отвечаю. Открытая мне Господом суть этих слов в следующем - кто не поставит любовь к Господу выше любви к ближнему, тот не может быть учеником Христа.
                                Да ты хоть на потолке ложись и одеялом укрывайся , но УМОЛЯЮ дай толкование притче о пяти девах.

Вот и получается что твой господь противоречит Писанию , которое говорит :
                                ...Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Где Господь требует Его любить больше чем ближнего ?
                                Прости , но твое каноническое толкование одето в махровое лукавство.

Комментарий

Обработка...