Притчи , разберем ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от санек 969
    Kass, я пока не о притче. Я дела различаю так: вера подтверждается делами,Иак.2:26, то есть, дела по верет и дела положенные по Закону Моисееву. Спасение по делам. По каким делам? Если по вере, то это Новый завет, если по делам Закона, то это Ветхий. Христиане спасются по вере, подтверждая свою веру делами, то есть исполняют, что заповедал Иисус. Ты об этом?
    да...
    кстати, насчет послания Иакова... по моему мнению это не чистый Новый Завет, а что-то среднее между Новым и Ветхим... как-то это послание выпадает из всех остальных, на мой взгляд...
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Милейшая Спутница!
      Ни один из членов вашей агитбригады от форума не отключен и все вы можете свободно участвовать в работе форума при условии исполнения его Правил. Поэтому не нужно корчить из себя страдальцев за правду. Если есть что сказать по теме - вперед. Но любая ложь и попытка устроить склоку будет немедленно пресекаться.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Все вопроосы административного характера присылайте мне в личку. В теме обсуждаются только вопросы темы.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Лука
          Все вопроосы административного характера присылайте мне в личку. В теме обсуждаются только вопросы темы.
          Лука! Почему к тебе не может в личку отправить сообщение Апостол? Почисть свою папку. Или мы будем тебя обвинять в некомпетентности.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Попутчик
            Лука! Почему к тебе не может в личку отправить сообщение Апостол? Почисть свою папку.
            Папку почистил - отправляйте.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Попутчик
              В притче Господь говорит, пошлет хозяин сына своего к сим виноградарям, может его постыдятся. Вот и говорю вам, что сын сей пришел и Он во мне. Сказываю вам: Иисус Христос пришел в моей плоти. Я и Иисус Христос одно. И говорю вам, что не годный плод вырастили виноградари и плод сей не угоден Отцу моему. Принесите достойный плод покаяния. А виноградарям говорю: отнимет у вас Отец мой виноградник и отдаст другими и придаст вас злой смерти.
              И так вразумил ли кто из вас, кто виноградари сие?
              А как это ваше заявление с Библией согласуется?
              Вы специально решили подтвердить пророчества Господа нашего Иисуса Христа о "лжехристах", о которых Он сказал:
              Цитата из Библии:
              23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              25 Вот, Я наперед сказал вам.
              26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
              27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
              (Матф.24:23-27)
              Последний раз редактировалось Лука; 13 November 2008, 11:31 AM. Причина: ответ на удаленное сообщение

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Попутчик, я правильно понял? Иисус - ты?
                Последний раз редактировалось Лука; 13 November 2008, 11:32 AM.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Kass
                  Жених приходит на пир и невеста ждет его уже в доме - такой обычай.
                  А, у кого такой обычай? И где о нём прочитать?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от санек 969
                    Попутчик, я правильно понял? Иисус - ты?
                    Ты правильно понял санек. Пришло время открыться миру. Иисус в моей плоти, как и сказал я вам. Но не обольщаетесь, что это второе. Нет это только первое. Второе впереди, когда я уйду из мира сего.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Вот уж действительно - "агитбригада"....
                      Во имя Иисуса Христа, покайтесь пока не поздно. Да смилуется над вами Отец Небесный.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от karim555
                        Вот уж действительно - "агитбригада"....
                        Во имя Иисуса Христа, покайтесь пока не поздно. Да смилуется над вами Отец Небесный.
                        И тебе сказываю: если не уверуешь в меня, то умрешь во грехах своих.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Попутчик
                          Ты правильно понял санек. Пришло время открыться миру. Иисус в моей плоти, как и сказал я вам. Но не обольщаетесь, что это второе. Нет это только первое. Второе впереди, когда я уйду из мира сего.
                          Да, нет Попутчик это больше похоже на 1,5 пришествия. Ты не Христос, апостол не апостол. И чувствую скоро Господь запретит вам, рукой модератора.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от санек 969
                            Да, нет Попутчик это больше похоже на 1,5 пришествия. Ты не Христос, апостол не апостол. И чувствую скоро Господь запретит вам, рукой модератора.
                            Так и говорится в притче: что схватили сына и убили, но не рукой Отца моего, как говорится в притче. А это сделают злодеи виноградари.

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от санек 969
                              Да Санек все правильно , все по Писанию : многие тысячи ходили за Спасителем , но когда Он пришел к горе , то остались только Апостолы .

...С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я?

Вот потому и говорю : ты не Апостол и не ученик , потому что не можешь видеть Света , ты не от Царствия.

Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.

Апостол

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Попутчик
                                Так и говорится в притче: что схватили сына и убили, но не рукой Отца моего, как говорится в притче. А это сделают злодеи виноградари.
                                Попутчик, в притче речь идёт о Священниках и фарисеях. Если ты хочешь спроецировать притчу на наше время, то тебе следует пойти в какую нибудь церковь, к православным, к СИ, или ещё в какую, ну, ты сам выбери, и объявить себя. И ты увидишь, что тебя не убьют, принять не примут, но и не убьют. В любой церкви есть, где пастыри, где священники, а на сайте где ты их увидел. ПО моему проекция не верная. Да и кому нужно тебя убивать? Понятно, что тебе хочется быть великим, но по моему способ, который ты выбрал, славы тебе не принесёт.

Комментарий

Обработка...