Притчи , разберем ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Милейшая Спутница!
Ни один из членов вашей агитбригады от форума не отключен и все вы можете свободно участвовать в работе форума при условии исполнения его Правил. Поэтому не нужно корчить из себя страдальцев за правду. Если есть что сказать по теме - вперед. Но любая ложь и попытка устроить склоку будет немедленно пресекаться.Комментарий
-
Комментарий
-
А как это ваше заявление с Библией согласуется?Сообщение от ПопутчикВ притче Господь говорит, пошлет хозяин сына своего к сим виноградарям, может его постыдятся. Вот и говорю вам, что сын сей пришел и Он во мне. Сказываю вам: Иисус Христос пришел в моей плоти.
Я и Иисус Христос одно. И говорю вам, что не годный плод вырастили виноградари и плод сей не угоден Отцу моему. Принесите достойный плод покаяния. А виноградарям говорю: отнимет у вас Отец мой виноградник и отдаст другими и придаст вас злой смерти.
И так вразумил ли кто из вас, кто виноградари сие?
Вы специально решили подтвердить пророчества Господа нашего Иисуса Христа о "лжехристах", о которых Он сказал:
Цитата из Библии:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:23-27)Последний раз редактировалось Лука; 13 November 2008, 11:31 AM. Причина: ответ на удаленное сообщениеКомментарий
-
Попутчик, я правильно понял? Иисус - ты?Последний раз редактировалось Лука; 13 November 2008, 11:32 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
Да, нет Попутчик это больше похоже на 1,5 пришествия. Ты не Христос, апостол не апостол. И чувствую скоро Господь запретит вам, рукой модератора.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Так и говорится в притче: что схватили сына и убили, но не рукой Отца моего, как говорится в притче. А это сделают злодеи виноградари.Комментарий
-
Да Санек все правильно , все по Писанию : многие тысячи ходили за Спасителем , но когда Он пришел к горе , то остались только Апостолы .
...С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого. Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я?
Вот потому и говорю : ты не Апостол и не ученик , потому что не можешь видеть Света , ты не от Царствия.
Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
АпостолКомментарий
-
Попутчик, в притче речь идёт о Священниках и фарисеях. Если ты хочешь спроецировать притчу на наше время, то тебе следует пойти в какую нибудь церковь, к православным, к СИ, или ещё в какую, ну, ты сам выбери, и объявить себя. И ты увидишь, что тебя не убьют, принять не примут, но и не убьют. В любой церкви есть, где пастыри, где священники, а на сайте где ты их увидел. ПО моему проекция не верная. Да и кому нужно тебя убивать? Понятно, что тебе хочется быть великим, но по моему способ, который ты выбрал, славы тебе не принесёт.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Комментарий