Притчи , разберем ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Лука
    Попутчик

Отвечаю в виде исключения. Ваша ложь абсолютно осознана и применяется провокационно с целью отвлечь внимание участников от Вашего незнания Библии, превратив обсуждение в склоку и выяснение отношений.

Я уже писал - что нужно делать, чтобы общаться спокойно и с удовольствием. Не нравится? Никто вас здесь не держит.
    Уж сколько на этом форуме перебывало гонимых за хамство, ложь, клевету и склочность, которые пытались выдать себя за "гонимых за правду". Но лукавство сих "посланников" видать за версту.
    На том и закончим. Дальше - только по теме.
    Так где ответ на вопрос - что есть мечь Господень?
    Тебе Лука, нет надобности открывать тайны Божие. Ты все попираешь своими ногами. А меч, уже прошел по тебе. Но ты, опять его не узрел.
    Более Лука, тебе ничего не скажу.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Попутчик
      Тебе Лука, нет надобности открывать тайны Божие. Ты все попираешь своими ногами. А меч, уже прошел по тебе. Но ты, опять его не узрел. Более Лука, тебе ничего не скажу.
      Узрел, Попутчик, узрел почти 19 лет назад. Если бы Вы отбросили гордыню, ложь, пустословие и обратились бы к Слову Божиему, то меч Господень не был бы для Вас тайной. Ибо сказано избранным:

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф.6:11-17)

Как же Вы на такой простой вопрос ответить не смогли? Гнозиса не хватило? Вот так однажды экзаменатор на поверку оказался недоучкой и доечником
      А ложь и клевету на Господа я попирал, попираю и буду попирать сколько Бог даст. И это уже без шуток.
      Последний раз редактировалось Лука; 12 November 2008, 09:11 AM.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Апостол-3
        Вот притча есть в Евангелии от Матфея :

...Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Давайте разберемся :
        ... кто эти девы ?
        ...кто эти пять мудрых дев ?
        ...кто эти пять не разумных дев ?
        ...что такое масло ?

Апостол
        И так, кто эти же, десять дев? Что должен иметь человек, чтобы достойно встретить Сына Человеческого?
        Вера, Надежда, Любовь, Милость, Мир, Знание, Благоразумие, Послушание, Терпение, Милосердие.
        Но уснули все десять дев. То есть, в человеке, в его душе уснуло все это.
        И так, тот, кто имеет помазание(масло), в том: знание, благоразумие, послушание, терпение и милосердие породят: веру, надежду, любовь, милость и мир.
        И что мы видим друзья, что пять дев: вера, надежда, любовь, милость и мир встретят Сына Человеческого. То есть, тот человек, в ком все это возродилось. Но тот, кто не имел: Знания, благоразумия, послушания, терпения и милосердия, те не смогут встретить Сына Человеческого, в них нет масла, и их свет не горит, потух. Теперь я думаю понятно, что все зависит друг от друга. И что обретая: знание, благоразумие, послушание, терпение и милосердие. Человек обретет: веру, надежду, любовь, милость и мир, и достойно встретит Сына Человеческого.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Попутчик
          Но ты так и не сказал как имя твоего Бога Отца. А Господь сказал в Писании: Я открыл имя твое человекам, которых Ты дал Мне. И так Лука, какое Имя Он им открыл? Плиз!
          Мы не превозносимся Лука, нас превозносит Отец наш, о Котором ты говоришь, что Он Бог твой. Это наш Отец. А то, что сыны мы Его. То говорится: водимые Духом Божьим, есть сыны Божьи.
          Далее Лука притчу о девах растолкуй. Плиз!
          И так Лука имя, которое открыл Господь и притчу о девах. Ведь ты сказал что все знаешь. Тогда мы тебе скажем о мече.
          Пользуюсь случаем, от себя говорю. Бог есть Любовь. Про меч расскажи.

10-ть дев - это христиане. Из которых половина разумных, половина нет. Масло это знания. Кто имеет, тот и источает их (светит), как живая вода делает источником воды, и масло в свет преобразуется. Уснули - назову потерей ориентации, спящий не видит, что вокруг происходи, крик в ночи который разбудит, спящих - это проповедь двух свидетелей, Отк.11. ... Вывод: не все, кто называются христианами войдут на пир со Христом.
          Последний раз редактировалось санек 969; 10 November 2008, 01:57 PM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34611

Сообщение от санек 969

10-ть дев - это христиане. Из которых половина разумных, половина нет. Масло это знания. Кто имеет, тот и источает их (светит), как живая вода делает источником воды, и масло в свет преобразуется. Уснули - назову порей ориентации, спящий не видит, что вокруг происходи, крик в ночи который разбудит, спящих - это проповедь двух свидетелей, Отк.11. ... Вывод: не все, кто называется христианами войдут на пир со Христом.
            Даю ключ...пять дев это пять чувств...Апостол...услышь...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Вовчик
              Даю ключ...пять дев это пять чувств...Апостол...услышь...
              Ню - Ню .
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34611

Сообщение от санек 969
                Ню - Ню .
                Санёк - вы тоже
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Спутница
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 197

Притча

Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нём точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                  Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                  виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                  Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                  Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                  Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдём, убьем его и завладеем наследством его.
                  И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                  Итак, когда придёт хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                  Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

Кто они, эти слуги?
                  И кто эти злодеи?
                  Последний раз редактировалось Спутница; 11 November 2008, 07:14 AM.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Спутница
                    Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нём точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                    Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                    виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                    Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                    Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                    Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдём, убьем его и завладеем наследством его.
                    И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                    Итак, когда придёт хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                    Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

Кто они, эти слуги?
                    И кто эти злодеи?
                    Фарисеи. Я угадал?

Комментарий

• Спутница
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 197

Сообщение от санек 969
                      Фарисеи. Я угадал?
                      Ты говоришь фарисеи? И кто сейчас фарисеи? А кто же эти слуги?

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от санек 969

10-ть дев - это христиане. Из которых половина разумных, половина нет. Масло это знания. Кто имеет, тот и источает их (светит), как живая вода делает источником воды, и масло в свет преобразуется. Уснули - назову потерей ориентации, спящий не видит, что вокруг происходи, крик в ночи который разбудит, спящих - это проповедь двух свидетелей, Отк.11. ... Вывод: не все, кто называются христианами войдут на пир со Христом.
                        Санек, ну кто сказал, что девы - это христиане?
                        Смотри, жених в притче - это Христос? Да.
                        У Христа есть невеста, с которой Он вступит в брак? Да - это Церковь.
                        Жених приходит на пир и невеста ждет его уже в доме - такой обычай. Девы, как положено гостям, жду, пока придет Жених. Девы - это гости. Помнишь "блаженны званые на брачную вечерю Агнца"? Рассмотри еще одну притчу Матф.22:2-14 о брачном пире - сам все увидишь.
                        При чем, как в случае с десятью девами, так и в случае со званными, но отказавшимися прити на пир, их участь зависила от их дел. Фактически речь в этих притчах идет о спасении делами.
                        Спасение по делам - это Новый завет или Ветхий? Думаю ты ответишь что Новый. Тогда как могут десять дев быть христианами?
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Спутница
                          Ты говоришь фарисеи? И кто сейчас фарисеи? А кто же эти слуги?
                          Хозяин - Бог
                          Виноградник - Израиль
                          Ограда - страх других народов
                          Точило - Закон
                          Башня - Храм в Иерусалиме
                          Виноградари - Священство, потом фарисеи, Мат.21:45
                          Плоды - праведность еврейского народа или, что-то в этом роде
                          слуги - пророки
                          сын - Христос

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Kass
                            Спасение по делам - это Новый завет или Ветхий? Думаю ты ответишь что Новый. Тогда как могут десять дев быть христианами?
                            Уточню. Речь о делах по вере или о делах по Закону?

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от санек 969
                              Уточню. Речь о делах по вере или о делах по Закону?
                              Сначала надо помнить - христиане-Церковь-Невеста Христова - они уже внутри дома.
                              О делах:
                              Ветхий Завет - делай и спасешься.
                              Новый Завет - спасен, по этому делай.
                              Не надо говорить, что у дев была вера и по этому их участь зависела от того, воплощают они свою веру или нет. Такое мнение было бы правомочно, если бы у жениха не было ожидающей его в доме невесты, и он должен был бы выбирать одну из пяти благоразумных дев. (Что в таком случае было бы с остальными четырмя? )
                              Но у жениха таки была невеста - в доме, где должен был состояться пир. Потому, девы - не христиане.

Это не моя идея, но я, соотнеся одно с другим, принял ее, признав что она самая, на мой взгляд, разумная. Хотя, возможно и не совсем верная.
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Kass
                                Спасение по делам - это Новый завет или Ветхий? Думаю ты ответишь что Новый.
                                Kass, я пока не о притче. Я дела различаю так: вера подтверждается делами,Иак.2:26, то есть, дела по верет и дела положенные по Закону Моисееву. Спасение по делам. По каким делам? Если по вере, то это Новый завет, если по делам Закона, то это Ветхий. Христиане спасются по вере, подтверждая свою веру делами, то есть исполняют, что заповедал Иисус. Ты об этом?

Комментарий

Обработка...