Притчи , разберем ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Попутчик

Ты говоришь Бог. Но как имя Его?
    Почитайте Библию - там найдете.

И опять же ты раб или сын?
    Следуя заповеди Христовой (Лук.14:10) я называю себя рабом Божиим. А отношусь к Богу как к Отцу. Но это не мешает видеть Его и Господом.
    Вы называете себя сыном Божиим? Значит превозноситесь над Моисеем, Петром и Павлом называвших себя рабами Божиими.

Или же ты не веришь Господу, что от Его руки и смерть и жизнь?
    Не верю Вам ибо Вы неоднократно были уличены во лжи и не можете подтвердить Библией своих слов.

Я же тебе привел пример про Ананию и Сапфиру. А ты говоришь, что я ничего не приводил из Писания.
    Опять лжете? Не надоело?
    Короче. Когда будет ответ на мой вопрос о мече - продолжим.
    А пока отдыхайте. Вольно

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Апостол-3

Где Господь требует Его любить больше чем ближнего ?
      Вы плохо знаете Писание. Читайте "Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"

Прости , но твое каноническое толкование одето в махровое лукавство.
      Прощаю. И почему Вам не нравится мой прямой канонический путь понимаю: "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Лука
        Попутчик

Почитайте Библию - там найдете.

Следуя заповеди Христовой (Лук.14:10) я называю себя рабом Божиим. А отношусь к Богу как к Отцу. Но это не мешает видеть Его и Господом.
        Вы называете себя сыном Божиим? Значит превозноситесь над Моисеем, Петром и Павлом называвших себя рабами Божиими.

Не верю Вам ибо Вы неоднократно были уличены во лжи и не можете подтвердить Библией своих слов.

Опять лжете? Не надоело?
        Короче. Когда будет ответ на мой вопрос о мече - продолжим.
        А пока отдыхайте. Вольно
        Но ты так и не сказал как имя твоего Бога Отца. А Господь сказал в Писании: Я открыл имя твое человекам, которых Ты дал Мне. И так Лука, какое Имя Он им открыл? Плиз!
        Мы не превозносимся Лука, нас превозносит Отец наш, о Котором ты говоришь, что Он Бог твой. Это наш Отец. А то, что сыны мы Его. То говорится: водимые Духом Божьим, есть сыны Божьи.
        Далее Лука притчу о девах растолкуй. Плиз!
        И так Лука имя, которое открыл Господь и притчу о девах. Ведь ты сказал что все знаешь. Тогда мы тебе скажем о мече.

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от Лука
          Апостол-3

Вы плохо знаете Писание. Читайте "Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"

Прощаю. И почему Вам не нравится мой прямой канонический путь понимаю: "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
          Чего это тебе подумалось , что ближние -это мать , отец ,сын , дочь.
          Ты притчу читай о добром самаритянине читай лучше и поймешь от туда кто есть ближний.
          А то что ты лепишь -Это ты хочешь устранить закон Моисеев (возлюби отца и мать своих) своими каноническими заповедями . И господь про это сказал :
          ... Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (От Матфея 15:4-8)

Объясни как ты любишь Бога ?
          Каким образом выражаешь свою любовь ?

Апостол

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне.

Бог есть Любовь.
            Последний раз редактировалось karim555; 09 November 2008, 01:02 PM.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Лука
              Так ведь не я вытаскивал Жаль, что Вы не поняли о чем я... Меня не конкретные люди сейчас интерсуют, а явление.
              Лука, жаль что не понял меня. (ведь давно знакомы...)
              Так я как раз и о том, что явление таких переклиниваний человеков бывает и часто, и это подспорьем в спасении души не является (махнем рукой на них и пойдем далее...)
              Вот Попутчик действительно видимо не понял тебя... но это не страшно , оглядится.

Апостол-3
              Со многим что пишешь соглашусь.
              Разреши только в одном поправить : есть имена земные , а есть Имена Свыше.
              Иисус -имя земное . Христос -имя Свыше от Отца данное. Именно Имя но не должности . Про должности в Писании ни гу-гу. Это мы сами по плотски , для лучшего понимания и назидания называем такими словами -должность.
              К Имени еще дается Одежда , Слава , Сила. Их образы так же можно поискать в миру и назвать мирскими именами.
              Поправка не принимается, т.к. ничего против нее я не писал, а даже наоборот приводил часто подобное твоему , что имя данное Свыше иное, и тайное, и известно лишь тому кто получает (и тому Кто дает естественно тоже)

Про должности 0 так это конечноже для лучшего понимания, если кто более точно выкажется, тогда тем словом и называть буду. А пока - "должность, чин"

Уточняю, что Христос - это Мессия по иному, (или тоже что и Мессия), а вот Его Небесное Имя, т.е. имя Ииисуса Христа, Господа нашего, как -то не всем известно, но для спасения души это не важно. Как не важно, что Савл стал носить имя Павел. Он захотел открыть имя сове новое - открыл, имете право.
              К имени , к дару Духа Святого (ДС), Духу усыновления, дается дар какой пожелает Тот Кто избрал Себе ученика (сына или дочь)
              А так конечно у нас с тобой мало разницы.

(тема прет, а через неделю вообще страниц не сосчитаю)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Вовчик
                Лука

Отцу рабы не нужны...Он не рабовладелец...
                Раб - работник.
                Он конечноже не нуждается как бы. Это мы нуждаемся к Нему наняться!
                И нанимаются некотрые, и это называется быть учеником Божиим. И с гордостью говорили об это, что они рабы Его!

Апостол-3
                А Гнозис нужен ?
                (и иные сложные слова для понимания) А можно более простым слогом изъясняться, вот Он притчу о сеятеле сказал и понятно как-то... ну хотябы ради меня лично, а то не очень то хочется в словари лезть.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от aleck
                  да я кучи противоречий находил в Писании и выставлял на форуме.
                  А от чего же в Библии есть противоречия? Как думаешь?
                  Не от того ли, что её писали люди...?
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34618

aleck
                    Раб - работник.
                    Он конечноже не нуждается как бы. Это мы нуждаемся к Нему наняться!
                    И нанимаются некотрые, и это называется быть учеником Божиим. И с гордостью говорили об это, что они рабы Его!
                    Развиваю вашу мысль...Арабы - А(первые, главные) рабы Бога...главные работники...Рабаи...вторые...потому что без А...

Христос не учил становится рабами...а наоборот. И о наёмниках плохо отзывался...если сами этого не найдёте, скажите...я найду...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Вовчик
                      Отцу рабы не нужны...Он не рабовладелец...
                      Рабы в привычном человеческом понятии Богу, действительно, не нужны (Иов 35:6,7). Нуждается ли Он в чем либо человеческом? Он всегда может создать себе народ хоть из камней.

Однако, "раб" в Библии имеет несколько значений, которые можно определить из контекста. В отношении Бога слово "раб" обычно используется в значении "служитель" (Исаия 43:10). Своим верным служением мы можем радовать Иегову (Притчи 27:11).

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Апостол-3
                        Где Господь требует Его любить больше чем ближнего ?
                        Любить ближнего могут и язычники, что прекрасно показал Иисус в притче о самрянине. Любя только ближнего не трудно забыть Бога. Но любя Бога не возможно не угождать ему. Поэтому, хотя бы из желания угодить Богу, мы будем любить ближнего.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Попутчик

Но ты так и не сказал как имя твоего Бога Отца.
                          יהוה‎‎ YHWH ЯХВЕ или Иегова.

Мы не превозносимся Лука, нас превозносит Отец наш, о Котором ты говоришь, что Он Бог твой.
                          Опять лжете, а отец лжи и всех лгущих - диавол (Иоан.8:44) Вот он-то вас и превозносит. Только не надолго это...

говорится: водимые Духом Божьим, есть сыны Божьи.
                          Вы водитесь духом лживым, о чем свидетельствует Ваша регулярная ложь. А вот и очередная брехня:

Ведь ты сказал что все знаешь.
                          Старайтесь, старайтесь. Авось заметит и похвалит
                          Я на Ваш вопрос об имени ответил? Жду ответа на мой вопрос.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Уважаемые Попутчик и Апостол-3!
                            Вынужден еще раз вас предупредить о недопустимости нарушений Правил форума http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules и любая попытка их нарушения, в том числе превратить тему в склоку, переходить на личности и выяснять отношения, будет немедленно пресекаться. Хотите участвовать в работе форума? Уважайте его Правила, его участников и придерживайтесь тем обсуждения.

P.S. Что касается лгущих и их отца, о них очень точно сказал Ап. Иоанн "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Поэтому когда лжец называет Саваофа своим Отцом, рассматриваю это как богохультство.

Это сообщение не предполагает ни ответов, ни комментариев.
                            Последний раз редактировалось Лука; 10 November 2008, 03:41 AM.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Луке

А чем ты докажешь Лука, что ты не от лукавого? А именно мы. Если только мои слова есть ложь, по неведению.
                              Тебе более ничего не остается, да Лука? Как только гнать нас.
                              Последний раз редактировалось Лука; 10 November 2008, 05:10 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Попутчик

Если только мои слова есть ложь, по неведению.
                                Отвечаю в виде исключения. Ваша ложь абсолютно осознана и применяется провокационно с целью отвлечь внимание участников от Вашего незнания Библии, превратив обсуждение в склоку и выяснение отношений.

Тебе более ничего не остается, да Лука? Как только гнать нас.
                                Я уже писал - что нужно делать, чтобы общаться спокойно и с удовольствием. Не нравится? Никто вас здесь не держит.
                                Уж сколько на этом форуме перебывало гонимых за хамство, ложь, клевету и склочность, которые пытались выдать себя за "гонимых за правду". Но лукавство сих "посланников" видать за версту.
                                На том и закончим. Дальше - только по теме.
                                Так где ответ на вопрос - что есть мечь Господень?
                                Последний раз редактировалось Лука; 10 November 2008, 05:10 AM.

Комментарий

Обработка...