Притчи , разберем ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от Kass
    Ты понял мой вопрос и не ответил на него.

Еще дополню :...

Этому событию Нострадамус посвятил и другое четверостишие:

"Я знаю, что явится новый Спаситель,
    Нет силы, способной разрушить любовь,
    Так слово погибших пророков цените,
    Чтоб вырвалось солнце из древних гробов."

Комментарий

• verasev
      Участник

• 17 November 2007
      • 451

Сообщение от Апостол-3
      Отлично ! Вот мы и подобрались к камню об который весь мир споткнулся.

Пришествие моего Господа , того кто получил Звезду Утреннюю -оно есть первое пришествие для этого (нашего) рода , в котором мы живем. Вот когда он уйдет из мира (выйдет из плоти) , то вернется в Духе и это будет второе пришествие и будет являться к избранным своим и учить .

Но ты как и все путаешь первое пришествие Иисуса Христа в том роду (2000лет назад) и Его второе пришествие к Петру , Павлу , Фоме и т. д. после распятия уже было. Он ведь обещал Свое второе пришествие Петру , Павлу, Фоме и т. д. И они получили обещенное . А по вашему получается , что Апостолы Павел, Петр , Фома и др. тоже с нами вместе на земле , где-то спрятались и до сих пор ждут второго пришествия , с самых тех времен. Но тогда Господь солгал бы . Но по Истине : тому роду что обещал Он , все исполнил . А теперь все для нашего рода : сначала первое пришествие , потом второе. Все по Писанию.
      Тела разные , роды разные , а Дух все Тот же.

Потому и спрашиваю : как ты ждешь второе пришествие , если для тебя еще не было первого. Смотри в свой род , а тот уж прошел.
      Теперь все занова , для нашего рода . А по событиям того рода мы ориентируемся и следуем в след им. Я есть Путь :сказано.

Ведь пророки сказали : ...род проходит и род приходит, а земля пребывает во век. Говорят: смотри это новое, но это уже было в веках прежде нас. Нет памяти о прежнем, и не останется памяти у тех, кто будет после.
      Тут тайна ,Гнозис. Пророки говорили Духом. Чтоб Духа понять , понимать надо по Духу. И сам станешь Духовным.
      Где вы начитались такого?. Делайте хоть ссылки.
      Похоже вы сами философствуете.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Апостол-3
        Пришествие моего Господа , того кто получил Звезду Утреннюю -оно есть первое пришествие для этого (нашего) рода , в котором мы живем.
        Получил звезду? Значит, прежде он ее не имел?
        Ты своим Господом называешь грешного человека?
        Только не говори что твой Господь - Иисус Христос, потому что Ему не надо получать никаких утренних звезд, потому что Он - сам Звезда светлая и утренняя (Откр.22:16).
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• verasev
          Участник

• 17 November 2007
          • 451

Сообщение от Апостол-3
          Со многим что пишешь соглашусь.
          Разреши только в одном поправить : есть имена земные , а есть Имена Свыше.
          Иисус -имя земное . Христос -имя Свыше от Отца данное. Именно Имя но не должности . Про должности в Писании ни гу-гу. Это мы сами по плотски , для лучшего понимания и назидания называем такими словами -должность.
          К Имени еще дается Одежда , Слава , Сила. Их образы так же можно поискать в миру и назвать мирскими именами.
          Христос по русски - СПАСИТЕЛЬ,
          "Твердо знай .., что Бог соделал и Господом и СПАСИТЕЛЕМ (Христом) того Иисуса, Которого распяли". ДЕЯНИЯ ГЛ,2/36,21:
          Вы "апостол 3" , сами притчи сочинять начали?
          Вы даже ссылки не можете сделать на писания библейские, потому что сочиняете.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от verasev
            Где вы начитались такого?. Делайте хоть ссылки.
            Похоже вы сами философствуете.
            А ты глаза раскрой и прочти. О чем сказал Господь. То, что Он обещал придти второй раз к Своим избранным, то Он к ним и пришел. Могу тебе помочь, если не видишь. Второе пришествие должно быть по Писанию как и сказал Петр: Деян.2:14 Пётр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
            они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
            но это есть предречённое пророком Иоилем:
            И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
            И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
            И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
            Солнце превратится во тьму, и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

То есть, Петр засвидетельствовал, что это и есть тот день Господень.
            Так же Павел: 1Кор.15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
            потом явился более нежели пятистам братий в одно время, изкоторых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам.

И подтвердили слова и обещанные Господом: Уйду от вас и приду к вам.
            Или же что, все лгут?

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от Kass
              Получил звезду? Значит, прежде он ее не имел?
              Ты своим Господом называешь грешного человека?
              Только не говори что твой Господь - Иисус Христос, потому что Ему не надо получать никаких утренних звезд, потому что Он - сам Звезда светлая и утренняя (Откр.22:16).
              Да -да и это есть в Писании : и сыном Веельзевула называли и сыном Сатаны называли .
              Ты решил что Отец будет в каждый род отдавать в жертву Сына Человеческого , Того Кто имел плоть Совершенную из эона Барбелло , чья кровь может искупить всю землю. Его тело не от мира сего потому и забрано обратно. Иисус был Первенец и народ израильский был первенцем , а теперь для всего мира Дух Тот же , а плоть немощна.

...Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня: знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса. (К Галатам 4:12-14)

Разве Отец сразу отдает наследство своему малолетнему сыну , нет конечно , готовит , учит , когда станет зрелым и после , все наследство переходит во владение сыну.

Отец его очищает своими Тайнами , а ты думаешь , что сможешь словом своим сделать его грешным.
              По вере твоей тебе и пусть будет.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от verasev
                Христос по русски - СПАСИТЕЛЬ,
                "Твердо знай .., что Бог соделал и Господом и СПАСИТЕЛЕМ (Христом) того Иисуса, Которого распяли". ДЕЯНИЯ ГЛ,2/36,21:
                Вы "апостол 3" , сами притчи сочинять начали?
                Вы даже ссылки не можете сделать на писания библейские, потому что сочиняете.
                Слушай женщина и внимай !

Забудь про русское слово , ищи Божье.
                Христос -это слово иудейское , арамейское , еврейское - но не русское.
                Папа и мама с детства в доме своем звали Его Иисус , так ангел Божий научил Марию назвать Господа.
                А уже апостолы и ученики увидели в нем Господа своего , Христа , Спасителя обещанного еще отцам , Сына Божьего. Все это Духовные имена .Свыше.
                Но некоторые увидели в нем : пророка , сына Веельзевула , Сатану , грешного человека , самозванца.

Ссылки давай сама найди , а то и Спасение твое будет мне принадлежать.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сам себе удивляюсь - ведь давно уже понял, что Апостол-3 несет ересь, но я до сих пор продолжаю участие в этой теме.
                  Нет, со мной определенно не все в порядке. Поеду-ка лучше в церковь - может там попустит.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Разбираем?

Притчи разобрали.
                    Начался промоушен Апостола-третего.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Апостол-3
                      Христос -это слово иудейское , арамейское , еврейское - но не русское.
                      Не русское, это так. Но и не иудейское и не арамейское и не еврейское...
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от awdij
                        Не русское, это так. Но и не иудейское и не арамейское и не еврейское...

Вот именно это я и хочу сказать , что не по Истине присваивать себе имена .
                        Вот говорит Филипп :...Иисус- имя скрытое. Христос- имя открытое. Поэтому Иисус не существует ни в одном языке , но его имя -Иисус, как его называют. Христос же :его имя по -сирийски-Мессия , а по гречески Христос. Вообще все остальные обладают им , согласно языку каждого из них.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Мишиах (евр.) = Христос (греч.) = Помазанный (русск.).

Эх, ЗНАТОКИ, апостолы-ветераны..

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

Сообщение от Апостол-3
                            Вот именно это я и хочу сказать , что не по Истине присваивать себе имена .
                            Вот говорит Филипп :...Иисус- имя скрытое. Христос- имя открытое. Поэтому Иисус не существует ни в одном языке , но его имя -Иисус, как его называют. Христос же :его имя по -сирийски-Мессия , а по гречески Христос. Вообще все остальные обладают им , согласно языку каждого из них.
                            Где вы такого начитались? Машиах ето не имя, ето титул. Имя Иешуа.
                            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Вот притча есть в Евангелии от Матфея :

...Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Давайте разберемся :
                              ... кто эти девы ?
                              ...кто эти пять мудрых дев ?
                              ...кто эти пять не разумных дев ?
                              ...что такое масло ?

Апостол
                              Последний раз редактировалось Апостол-3; 09 November 2008, 08:29 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Попутчик

Приветствую тебя Лука.
                                И Вам привет, Попутчик.

Я вижу ты не сторонник тайн Божиих?
                                Похоже Вы плохо знаете Библию. Это не я, это Бог не сторонник того, чтобы люди совали нос в Его тайны. Потому и предупредил нас устами Пророка "Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."

Говоришь, что Младенец Иисус был злобным существом и от Него многие пострадали.
                                Опять лжете, милейший? Это не я. Это автор лжеевангелия от лжеФомы говорит.

Но почему, же ты Лука не пишешь далее, что Он всех простил, исцелил и воскресил?
                                Вы утверждаете, что это сделал Христос? Ну так приведите хотя бы один пример из Библии, когда бы Христос сначала убил, а потом "простил, исцелил и воскресил".

Или же ты не полностью прочел все написанное, а уже вынес свой вердикт?
                                Мой вердикт - только те литературные произведения истинны и богодухновенны, которые Церковь Христова включила в канон Библии.

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе.
                                Не возражаю. Ну так приведите хотя бы один фрагмент Библии, где сказано, что младенцу до того, как Он будет разуметь отвергать худое и избирать доброе была дана власть убивать и воскрешать?

Ты в Евангелии Истины, о чем говоришь?
                                Ни о чем Ибо нет никакого "евангелия истины", а есть подделка под Евангелие.

Или, что для тебя Лука невозможно образы найти и сопоставить?
                                Вполне возможно. Потому и говорю - для меня Библия содержит 100% информации необходимой для спасения души и исполнения воли Господа. А все, что вне Библии, но претендует на равенство с ней, есть либо искреннее заблуждение, либо ложь.

Комментарий

Обработка...