Притчи , разберем ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Апостол-3
    А по сему : давайте разберем следующую притчу -кто и как понимает притчу :
    ...Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
    отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. (От Луки 12:51-53)

И так кто эти пятеро , что будут разделяться в одном доме ?
    Кто против кого встанет в доме ?
    У кого есть объяснение , предлагаю поделиться !
    Евреям соблазн, элинам безумие... т.е. для евреев поверить в Христа распятого, да из плотников... это конечно же огромное разделение в семью.
    И в наше время тоже, даже среди христиан разные мнения до разделения и вражды доходят.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от aleck
      Апостол-3Евреям соблазн, элинам безумие... т.е. для евреев поверить в Христа распятого, да из плотников... это конечно же огромное разделение в семью.
      И в наше время тоже, даже среди христиан разные мнения до разделения и вражды доходят.

Все есть внутрь вас- сказано.
      Внутри все начинается . И разделение , что внутри каждого есть ,отображается и в миру по плоти.
      Все слова Спасителя -они о Духовном , о внутреннем . Ивесь мир по образу духовному.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Апостол-3
        Потому и говорю тебе : апокрифы ,книги Нового Завета , книги Старого Завета - все это есть одно и то же дерево. Только одна часть была до времени утаена , кто поискал , тот нашел.
        Не могу согласиться что все апокрифы с одного древа.
        Не читал я и то, что вы цитируете:
        оно (о) Тайне Крещений, которую ты ниспослал в мир сей, и сделалась она разделением тел мира сего, ибо она разделила Дух Обманчивый, и тело, и Судьбу (Мойру), (поместив их) в одну часть. Душу же, с другой стороны, и Силу, она поместила в другую часть. То есть, трое разделятся против двух, а двое против трех. (ж)

Теперь сам скажу упрощу , ради назидания :
        Дом это и есть человек , в доме есть :
        1-тело (плоть) ,
        2- дух обманчивый ,
        3-судьба (мойра)
        4-душа ,
        5-сила . И вот : тело , дух обманчивый , судьба стоят против души и силы (эпинойя света)
        Соглашусь, что это очень глубоко.
        Поэтому есть вопросы. А именно: почему пять частей? Соответсвует ли это Слову? Написано "по образу и подобию".
        Человек изначально был создан трехчастным: тело, душа и дух человеческий. Согласны?
        Но согрешив в раю, человек был изгнан и дух его погиб, так и не вкусив от древа жизни. Ибо дух может питаться только от древа жизни, но после грехопадения, путь к нему был закрыт и взят под охрану "Херувимом и мечом пламеным, обращающимся" Так?
        Теперь вопрос. Что это за судьба и сила?

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от karim555
          Не могу согласиться что все апокрифы с одного древа.
          Не читал я и то, что вы цитируете:

Соглашусь, что это очень глубоко.
          Поэтому есть вопросы. А именно: почему пять частей? Соответсвует ли это Слову? Написано "по образу и подобию".
          Человек изначально был создан трехчастным: тело, душа и дух человеческий. Согласны?
          Но согрешив в раю, человек был изгнан и дух его погиб, так и не вкусив от древа жизни. Ибо дух может питаться только от древа жизни, но после грехопадения, путь к нему был закрыт и взят под охрану "Херувимом и мечом пламеным, обращающимся" Так?
          Теперь вопрос. Что это за судьба и сила?

Вижу , что изучил Писания ! Прекрасно !

По себе знаю : чем глубже вникаешь , тем больше вопросов. Такова Истина - глубина безмерная.

Теперь отвечу , как я знаю :

Дом состоит из пяти тел :
          1-плоть (мы ее видим и можем ощущать , она вещественна);
          2-душа(не видим ее , не пощупаешь ее , но чувствованием ее понимаем. И она сделана из остатка вещества очищенного , то есть она тоже вещественна , хоть и не видима - тонкая структура);
          3-дух( это Эпинойя Света , частица Света , то что принадлежит Отцу Всего, то что принадлежит Царству Света. Сила ее и мера у всех разная, потому и названа -Силой- И Ее мы можем познать лишь только умом , через познание и открывание Тайн Света , через Знания -Слово. Архонты ее не видят и не могут схватить , потому что слепы . Но Она преображает все : и плоть и душу. Она суть Свет.)

Плоть и душа (1-е и 2-е) принадлежат Богу мира сего , Архонту.
          Дух (Сила , Эпинойя принадлежит Отцу . Это Она все время напоминает нам об Отце , о том что Свыше , о Свете .)

Далеее из Писаний мы знаем что Сатана (Архонт) создал подобие Духа Святого -подделку , и называется он -Дух Обманчивый . Скажу тебе по секрету весь мир путает его с Истинным Духом Святым . Именно для этого , Лукавый и состряпал его -чтобы путались.
          Вот этот дух обманчивый так же дается душе при рождении в попытке подменить Частицу Духа Божьего-Эпинойи.
          Вот это 4-тело.

Теперь о 5-м теле -это Судьба (ее мы тоже не видим , ни чувствум не ощущаем и не знаем ее , а еще сами самостоятельно , не можем ее изменить и повлиять. Но все же весь мир знает и догадывается о некоторых закономерностях , этой пятой силы. Это все грехи и злые дела , ошибки и спотыкания , которые предписаны Архонтами , и которые человек делает не зависимо от своих желаний . Эдакий злой сценарий. ) О судьбе Спаситель сказал в Евнгелии тайно :делаете чего не хотите , а чего хотите того не можете делать . Это про судьбу.
          А дословно так :... Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Далее . Если Частицу Света -Дух -не возгревать , то он постепенно потухает , потом еле тлеет и может совсем потухнуть и тогда смерть - вторая смерть -духовная смерть . Первая смерть -это смерть плоти.
          Потому спаситель и говорил : бойтесь смерти второй.

Вот Спаситель и принес Знания в мир сей , Знание Срываний Печатей , Тайны Света при помощи которых , мы можем пройти через этого Херувима и мечь вращающийся нам не навредит , но пропустит и мы сорвем плод с древа Жизни -вечной Жизни . Потому Архонты и боялись , что Адам (то есть мы с тобой) , сорвет с этого древа плод и станем мы как они -Богами и еще выше. Это дерево -есть Целое Знание Всего . Чтобы все его познать недостает еще и Гнозиса (Тайны) , а Гнозис в Апокрифах открывается.
          Но кто познает эти Тайны Света , а кого не пропустит Херувим -это дело избранности . Нужно быть избранным : апостолом или учеником апостола.
          Все Писание обращается к ученикам Господа -Апостолам , а апостолы научили и передали Духа святого только своим ученикам и точка , на этом род кончается , наступает конец времен , пока не придет новый род.
          И так чтобы познать конец , нужно чтобы вы стояли в начале.

Знаю , теперь поднимется в тебе еще больше вопросов . Вот для того и дал тебе ссылку. Читай Апокрифы , это прямое Слово Спасителя к тем кто может слышать. Что не поймешь - спрашивай .

Апостол
          Последний раз редактировалось Лука; 08 November 2008, 06:57 AM. Причина: ссылка на нехристианский сайт

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от санек 969
            Я пологаю, что это не притча. Иисус показывает, что слово истины, которое он дал нам, приведёт к разделению на основании непонимания неверующими верующих. Если, в семье человек обращается к Богу, то начинаются проблемы на почве непонимания со стороны неверующих, и не способности верующих с терпением и снисхождением отнестись к этому непониманию. Я так рассуждаю.
            Все что ты написал -правильно -и это есть последствия того что происходит внутри Адама-нас с вами. Все тайны происходят внутрь нас , а в миру ,в плоти , в семье они уже имеют образ и отображения . Как Дух Обманчивый противится Духу Божьему , так и в миру не верующие не принимают верующих и т. д. образов множество.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Здравствуйте karim555
              Посмотрите эту страничку - многое поймете по поводу апокрифов и их происхождения

библиотека религиоведения Гумер - Гностики или о "лжеименном знании".

Общие сведения можно почерпнуть здесь АПОКРИФ - Древо

Обратите внимание на фразу "Большинство новозаветных апокрифов являются еретическими, искажающими христианское вероучение."
              Последний раз редактировалось Лука; 08 November 2008, 08:30 AM.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34611

Лука

Обратите внимание на фразу "Большинство новозаветных апокрифов являются еретическими, искажающими христианское вероучение."
                И далее...принято на очередном съезде христианских депутатов, как всегда подавляющим большинством голосов....Неподавленные обычно подавляются различными методами...в начале и в средние века методом перемещения в мир иной...ныне - отлучением от съезда...

Таким же большинством голосов в своё время были приняты шедевры челомысли типа... Солнце вращается вокруг Земли....и всё со ссылками на тот же Св.Дух....
                Последний раз редактировалось Лука; 08 November 2008, 08:29 AM.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Апостол-3
                  Так что : это нормально ! Будем совершенствоваться . Правильно ? -санек 969 , касс ?
                  Так я уже и стараюсь совершенствоваться - ты ж видишь, что не пытаюсь больше тебя вразумлять

А вообще у меня назрел вопрос: какого вероисповедания ты и твои соратники? Ну, что называетесь христианами - это ясно. Но, может у вас есть какой пророк, которого вы особо почитаете - ну типа как Уайт или Бранхем?

И по поводу твоего ника "Апостол-3" - это только ник или ты себя действительно считаешь апостолом? И сколько людей тебя еще за апостола признают?
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от Вовчик
                    Лука

И далее...принято на очередном съезде христианских депутатов, как всегда подавляющим большинством голосов....Неподавленные обычно подавляются различными методами...в начале и в средние века методом перемещения в мир иной...ныне - отлучением от съезда...

Таким же большинством голосов в своё время были приняты шедевры челомысли типа... Солнце вращается вокруг Земли....и всё со ссылками на тот же Св.Дух....

Благодарю Вовчик , что выразил то чего и мне бы хотелось сказать !
                    Солидарен с твоей мыслью.

Сам того не делаю , Архонты угрожали изгнать из своего Рая . Треугольнички лепят словно черную метку.

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от Kass
                      Так я уже и стараюсь совершенствоваться - ты ж видишь, что не пытаюсь больше тебя вразумлять

А вообще у меня назрел вопрос: какого вероисповедания ты и твои соратники? Ну, что называетесь христианами - это ясно. Но, может у вас есть какой пророк, которого вы особо почитаете - ну типа как Уайт или Бранхем?

И по поводу твоего ника "Апостол-3" - это только ник или ты себя действительно считаешь апостолом? И сколько людей тебя еще за апостола признают?

Понимаю тебя ! Надо идентифицировать . Все правильно.

И я должен отдать свои Печати.
                      Я истинно верю в Отца Небесного Иисуса Христа и Духа Святого.
                      В след за человеческими учениями не хожу . Все должно быть по Писанию. Господь сказал : Я есть Путь и Жизнь и Истина.

Пришел тот , кто получил Звезду Утреннюю и он исповедал перед всем собранием ,Иисуса Христа пришедшего в его плоти . И я назвал его по имени . Он мой Господь. Я о нем свидетельствую , что Дух Божий в нем.
                      Я Свыше получил имя -Апостол .
                      Мой Господь меня учит и открывает Тайны Света. Я его ученик. Нас только двое.
                      Соратников нету . Апостолом меня никто не называет.
                      Отец Сам решает , когда открыться Сыну и перед кем и Сам дает и приводит души приготовленные ко спасению. Ждем.

Цифра 3 в нике -это машина дала номер при регистрации.
                      А кем я себя считаю : я раб ничего не стоящий , делаю что должен сделать.

Апостол

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Апостол-3
                        Пришел тот , кто получил Звезду Утреннюю и он исповедал перед всем собранием ,Иисуса Христа пришедшего в его плоти .
                        Поправь меня, если я не правильно понял.
                        - кто-то куда-то пришел
                        - этот кто-то получил Звезду Утреннюю
                        - этот кто-то исповедовал Иисуса Христа
                        - Иисус Христос пришел во плоти того, кто Его исповедовал

Это то, что ты написал. Ты ничего не перепутал?
                        У меня есть еще вопросы, о ответь сначала на эти.

И я назвал его по имени . Он мой Господь. Я о нем свидетельствую , что Дух Божий в нем.
                        Кого ты назвал по имени? Того, кто исповедовал Христа или Христа?
                        Кто твой Господь? Христос или тот, кто о Нем свидетельствует?
                        В ком Дух Божий - в том, кто свидетельствует о Христе или в Христе?

Я не просто так спрашиваю. Ты излагаешь мысль настолько путано, что ее можно понимать как угодно. Ответь на мои вопросы, без того, чтобы посылать меня внутрь меня же для изысканий и прочего такого.

Я Свыше получил имя -Апостол .
                        Как это было?
                        Мой Господь меня учит и открывает Тайны Света. Я его ученик. Нас только двое.
                        Кого "нас"? Ты имеешь в виду тебя и Господа?
                        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Апостол-3, я серьезно - расскажи как ты получил апосольство. Это интересно.
                          Вот апостол Павел рассказывал "Когда мы шли в Дамаск..." и т.д. У тебя тоже ведь должно быть подобное свидетельство.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Апостол-3
                            Все есть внутрь вас- сказано.
                            Внутри все начинается . И разделение , что внутри каждого есть ,отображается и в миру по плоти.
                            Все слова Спасителя -они о Духовном , о внутреннем . Ивесь мир по образу духовному.
                            Так и я о том ,что все Евангелие лишь для верующих говорит. И что Хирстос учит, что ЦН внутри нас есть, либо его нет в нас.
                            Все Писание обращается к ученикам Господа -Апостолам , а апостолы научили и передали Духа святого только своим ученикам и точка , на этом род кончается , наступает конец времен , пока не придет новый род.
                            Не все ученики Господа иеют чин апостола. И при жизни Спасителя было учеников более 12. Просто Он 12 избрал особо. И после воскрешения Своего Он явился более чем 12 ученикам.
                            Но вот что еще интереснее, так то что Он восхотел при жизни тут и упросил Отца, чтобы не только те кто видел и слышал Его, но и другие, которые поверят им, чтобы и они были как Он и Отец!!! так Он возлюбил Своих в мире! Т.о. ученичество не прерывается до скончания века сего.
                            Неплохо бы помнить при этих словах, что и Сам Христос был еритиком на день тот.

Kass
                            Это то, что ты написал. Ты ничего не перепутал?
                            У меня есть еще вопросы, о ответь сначала на эти.
                            И спрашивали Его много и обовсем , чтобы уличить Его...
                            Смотри чтобы и тебе не попасть под обвинения подобные. (это конечно если смотришь за собой и Бога боишься...)
                            Апостол-3, я серьезно - расскажи как ты получил апосольство. Это интересно.
                            Вот апостол Павел рассказывал "Когда мы шли в Дамаск..." и т.д. У тебя тоже ведь должно быть подобное свидетельство.
                            Он же ответил , что не получил апостольства, имя Апостол. Имя и чин это разница. Т.е. одно и тоже слово означать можно разное, особенно в русском.
                            Да и Савл не получил на пути в Дамаск ни ученичества, ни темболее апостольства. Ученичество (как известно передается рукоположением) получил Савл уже в Дамаске (черным по белому напечатанно), а апостольство получил, заслужил гораздо позднее, и еще будучи учеником простым, он охарактеризовал свое стремление так: ...я бьюсь не так чтобы бить воздух, а бьюсь за высшее звание во- Христе... высшее звание во-Христе - чин апостола (и ни в какой энцикопедии Лука этого не найдет)
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от aleck
                              Да и Савл не получил на пути в Дамаск ни ученичества, ни темболее апостольства. Ученичество (как известно передается рукоположением) получил Савл уже в Дамаске (черным по белому напечатанно), а апостольство получил, заслужил (!!!) гораздо позднее, и еще будучи учеником простым, он охарактеризовал свое стремление так: ...я бьюсь не так чтобы бить воздух, а бьюсь за высшее звание во- Христе... высшее звание во-Христе - чин апостола (и ни в какой энцикопедии Лука этого не найдет)
                              Галатам 1:1: Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем
                              Сам Павел иного мнения о природе своего апостольства. И места рукоположению в его свидетельстве просто нет. Ты не находишь?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

aleck

Раз уж Вы меня упомянули, давайте-ка разберемся в вопросе апостольства как явления, без перехода на личности?

Kass И спрашивали Его много и обовсем , чтобы уличить Его...
                                Смотри чтобы и тебе не попасть под обвинения подобные.
                                В Писании сказано "Матф.24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих". Вы предлагаете забыть Писание и слепо доверять всем называющим себя "Апостолами"?

высшее звание во-Христе - чин апостола (и ни в какой энцикопедии Лука этого не найдет)
                                Библейский словарь Нюстрема "Апостол, посланник, вестник. (Лук, 6:12,13; Мат. 10:1-4; Map. 3:14)" Кроме Апостолов Христовых в Библии упомянуты и лжеапостолы служащие Его противнику: "2Кор.11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых."
                                А теперь рассмотрим аргументы. Христос создал Церковь; пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18) и уполномочил Церковь связывать и разрешать на земле от имени Неба (Матф.18:18). Церковь Христова отделила богодухновенное Св.Писание (истину) от апокрифов (ересей) и еще во II в.н.э. отвергла проповедующий ереси гностицизм.
                                Современные гностики утверждают, что апокрифы Св.Писанию не противоречат. Проверяем несколько фактов:
                                В т.н. "евангелии от Фомы" Иисус-ребенок представлен злобным существом. Зная, что его осуждение приводит к смерти осуждаемого он иссушивает сына Анны-книжника за разбрызганную лужицу (3), убивает толкнувшего его мальчика (4) и ослепляет родителей убитого только за то, что они попросили его отца научить Иисуса благословлять, а не проклинать. Для христиан даже представить невозможно наличие подобного во Христе.
                                Так называемое вангелие Истины" призывает "Займитесь сами собой, не занимайтесь другими, то есть теми, кого вы отбросили от себя." А где же заповеди любви к ближнему и врагу?
                                Известное произведение ПИСТИС СОФИЯ утверждает: "Было же, после того как Иисус воскрес из мертвых, он провел одиннадцать лет, говоря со своими учениками и поучая их" Но в БИБЛИИ четко сказано, что в третий день Христос воскрес и вскоре вознесся. (Лук.24)
                                Вопрос к Вам - можно ли считать апостолами Христа проповедующих ответргнутые Церковью гностические апокрифы как Св.Писание?

Комментарий

Обработка...