Заповедовал ли Христос исполнять 10 заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от eko65
    ...заповедывал ли Христос исполнять 10 заповеде
    ...какое отношение к этим заповедям имеют 10 заповедей, полученные Моисеем?
    ...Где Христос проповедует исполнение 10 заповедей?
    Возможно Павел в своем послании к Рим.8,3-4 в некотором смысле открывает нас завесу относительно выше поставленных вопросов: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."
    Боюсь, что это место не многим понятно. Я понимаю это так: желающим исполнять Божий Закон и понимающих, что это в принципе для падшего человека невозможно, Бог послал Сына Своего, исполняющего теперь Закон Божий в каждом, кто соединился с Ним в Его смерти и жизни.
    Понятно ли я выразился?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• eko65
      Отключен

• 02 June 2008
      • 1545

Сообщение от tabo
      это ещё не говорит о неисполнении декалога.
      Конечно не говорит об неисполнении, поскольку весь декалог автоматически исполняется заповедями, данными Христом, но об отмене декалога это говорит! Ведь зачем он нужен, если он несовершенен и полностью поглощен заповедями Христа???

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от tabo
        именно на эту тему у меня не согласие со всеми, бабушка считает что он просто фантазирует, да и каждый родитель так думает.
        Вопрос глубоко философский....Где пролегает грань между окончанием фантазии и началом серьезного вранья? Может, по-этому родители и упускают момент плавного перехода этих границ?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от eko65
          Конечно не говорит об неисполнении, поскольку весь декалог автоматически исполняется заповедями, данными Христом, но об отмене декалога это говорит! Ведь зачем он нужен, если он несовершенен и полностью поглощен заповедями Христа???
          согласен, тут уже можно смело перейти в раздел психоанализа и волт что бы не делать этого надо помнить как именно расшифровываться будут заповеди Иисуса Христа, а впрочем там на небесах будем там и спросим.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от elelet
            Вопрос глубоко философский....Где пролегает грань между окончанием фантазии и началом серьезного вранья? Может, по-этому родители и упускают момент плавного перехода этих границ?
            я посмотрел и понял что нет грани фантазии, есть вранье, другими словами у ребёнка такой же мозг как и взрослого человека(100 миллиардов клеток) только в отношении ребёнка он ещё не набит информацией, но природа греха действует и на ребёнка, отсюда и ненависть и слезы когда ему что либо надо. И эгоизм я.я.я.я.я.я в том числе, Слава Богу что есть возможность крещения, но крещение не работает без последующего воспитания в Христианских нормах.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от awdij
              Возможно Павел в своем послании к Рим.8,3-4 в некотором смысле открывает нас завесу относительно выше поставленных вопросов: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."
              Боюсь, что это место не многим понятно. Я понимаю это так: желающим исполнять Божий Закон и понимающих, что это в принципе для падшего человека невозможно, Бог послал Сына Своего, исполняющего теперь Закон Божий в каждом, кто соединился с Ним в Его смерти и жизни.
              Понятно ли я выразился?
              Вы выразились скорее непонятно! Вот Павел вполне ясно говорит о том, что закон был бессилен, потому и послан был Сын, чтобы то, что пытался донести закон, исполнилось в нас по духу, то есть мы просто поняли, что достаточно любить Бога и ближнего своего как самого себя и закон нам просто не нужен, так как этой Любовью мы автоматически исполняем закон! Вот всвязи с этим подумайте - мог ли Христос заповедовать исполнение закона?

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от tabo
                согласен, тут уже можно смело перейти в раздел психоанализа и волт что бы не делать этого надо помнить как именно расшифровываться будут заповеди Иисуса Христа, а впрочем там на небесах будем там и спросим.
                А зачем расшифровывать заповеди Иисуса? Разве они так не понятны? Зачем их расшифровывать посредством 10 заповедей, которые являются далеко не полным вариантом заповедей Иисуса? Да и надо ли ждать небес, если Христос дал нам свои заповеди, чтобы мы жили по ним здесь? На небесах ведь может оказаться, что будет уже поздно спрашивать!

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от eko65
                  А зачем расшифровывать заповеди Иисуса? Разве они так не понятны? Зачем их расшифровывать посредством 10 заповедей, которые являются далеко не полным вариантом заповедей Иисуса? Да и надо ли ждать небес, если Христос дал нам свои заповеди, чтобы мы жили по ним здесь? На небесах ведь может оказаться, что будет уже поздно спрашивать!
                  так я тебе говорю брат, не расшифровывая приходиться перейти к психоанализу, возлюби как самого себя, а как мне следовало бы любить себя, как я люблю себя.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от eko65
                    А зачем расшифровывать заповеди Иисуса?
                    пример Ты священнослужитель, я атеист пришел к тебе в Храм, и ты мне говоришь возлюби ближнего как самого себя, а пять минут до этого я вполне мог переступить через другого лишь бы заработать денег, ведь человек для меня это набор хим.элементов.

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от tabo
                      пример Ты священнослужитель, я атеист пришел к тебе в Храм, и ты мне говоришь возлюби ближнего как самого себя, а пять минут до этого я вполне мог переступить через другого лишь бы заработать денег, ведь человек для меня это набор хим.элементов.
                      Разницы в священнослужителе и атеисте не будет, когда оба будут любить ближнего своего, как самого себя, и для них это и будет прямой путь к Богу!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от eko65
                        Разницы в священнослужителе и атеисте не будет, когда оба будут любить ближнего своего, как самого себя, и для них это и будет прямой путь к Богу!
                        Согласен но как ты старший брат, пояснишь атеисту что значит любить ближнего как самого себя?

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от tabo
                          так я тебе говорю брат, не расшифровывая приходиться перейти к психоанализу, возлюби как самого себя, а как мне следовало бы любить себя, как я люблю себя.
                          Тут уж скорее стоит определиться, что такое Любовь? По-моему мнению, Любовь это отсутствие страха плюс чувство благодарности Богу за ту бессмертную душу, которая заключена в смертное тело!

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от tabo
                            Согласен но как ты старший брат, пояснишь атеисту что значит любить ближнего как самого себя?
                            Запросто:
                            Цитата из Библии:
                            Мф.7.12Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от eko65
                              Запросто:
                              Цитата из Библии:
                              Мф.7.12Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                              ну для него Библия еще не показатель истины.

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от tabo
                                я посмотрел и понял что нет грани фантазии, есть вранье, другими словами у ребёнка такой же мозг как и взрослого человека(100 миллиардов клеток) только в отношении ребёнка он ещё не набит информацией, но природа греха действует и на ребёнка, отсюда и ненависть и слезы когда ему что либо надо. И эгоизм я.я.я.я.я.я в том числе, Слава Богу что есть возможность крещения, но крещение не работает без последующего воспитания в Христианских нормах.
                                Думаете, с крещением и последующим воспитанием все пройдет? Святая простота! Тогда бы все христиане (по крещению и воспитанию) были воплощением ангелов! И в чем грех-то? Вы можете мне дать определение греха?

Комментарий

Обработка...