Знаешь. Я своей жене ничего не обещал. Только на сочетании потому что так положено. И то обещание как вопрос произнес пастор и спросил: обещаешь? Я сказал - да. Теперь думаю, что не по Библейски это. Ведь в том обещании не только верность жене, но и много много всего, что полностью исполнить человек не может. Я люблю жену. Она мне верит. Я верю, что она меня любит. Зачем тут обещания? Так же и с Богом. Я ВЕРЮ, что Он любит меня и сам люблю Его. Нужны ли обещания? Тем более, что Он знает меня лучше чем я сам.
Обещание=клятва, просто клянущийся еще добавляет чем клянется...
Разве я не могу брать ответственность без обещания? Но иногда мы берем на себя Божью ответственность.
Это просто недоверие и скрытность и вообще много факторов. Нельзя все сводить к нежеланию обещать.
Я стараюсь никому ничего не обещать, но сделать. Поэтому всем говорю: не обещаю, но постараюсь.
А в случае крещения мы не можем обещать Богу, то что от Него и принадлежит Ему. Вот Он пообещал очистить нас. Это правда.
Обещание=клятва, просто клянущийся еще добавляет чем клянется...
Цитата из Библии:
Разве я не могу брать ответственность без обещания? Но иногда мы берем на себя Божью ответственность.
Это просто недоверие и скрытность и вообще много факторов. Нельзя все сводить к нежеланию обещать.
Я стараюсь никому ничего не обещать, но сделать. Поэтому всем говорю: не обещаю, но постараюсь.
А в случае крещения мы не можем обещать Богу, то что от Него и принадлежит Ему. Вот Он пообещал очистить нас. Это правда.
Комментарий