Крещение - завет, обещание или просьба?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Познающий_и
    Познающий истину

• 02 October 2008
    • 66

Сообщение от FantaClaus
    В вопросе верности люди между собой еще до свадьбы должны все выяснить.
    Знаешь. Я своей жене ничего не обещал. Только на сочетании потому что так положено. И то обещание как вопрос произнес пастор и спросил: обещаешь? Я сказал - да. Теперь думаю, что не по Библейски это. Ведь в том обещании не только верность жене, но и много много всего, что полностью исполнить человек не может. Я люблю жену. Она мне верит. Я верю, что она меня любит. Зачем тут обещания? Так же и с Богом. Я ВЕРЮ, что Он любит меня и сам люблю Его. Нужны ли обещания? Тем более, что Он знает меня лучше чем я сам.

Сообщение от FantaClaus
    По-вашему, вообще ничего обещать нельзя? Ведь всегда есть вероятность, что нарушишь обещание.
    Клятва и обещание - разные вещи. Клясться нельзя. Тут я не спорю. Но обещать - можно и нужно. Если нарушишь обещание - придется покаяться, заплатить соответствующую цену, и снова быть верным обещанию. Вот и все!
    Обещание=клятва, просто клянущийся еще добавляет чем клянется...

Цитата из Библии:
    Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. (RST Еккл.5:3,4)

Сообщение от FantaClaus
    Понимете, когда человек дает обещание, этим он берет на себя ответственность. И это правильно.
    Разве я не могу брать ответственность без обещания? Но иногда мы берем на себя Божью ответственность.

Сообщение от FantaClaus
    Вот посмотрите, например, к чему приводит нежелание что-то обещать - полно гражданских браков и разводов по всему миру. Как вы считаете, это нормально?
    Это просто недоверие и скрытность и вообще много факторов. Нельзя все сводить к нежеланию обещать.

Я стараюсь никому ничего не обещать, но сделать. Поэтому всем говорю: не обещаю, но постараюсь.
    А в случае крещения мы не можем обещать Богу, то что от Него и принадлежит Ему. Вот Он пообещал очистить нас. Это правда.

Комментарий

• Познающий_и
      Познающий истину

• 02 October 2008
      • 66

Неужели тема настолько не актуальна, что никто не хочет обсуждать?
      Ведь если крещение - просьба, а мы обещаем. То многие под проклятием.
      Лучше не обещать, но сделать, чем пообещать и не сделать.
      При крещении мы обещаем служить Богу с чистой и доброй совестью и скорее всего никто этого не исполняет.

Комментарий

• Jull
        Участник

• 23 September 2008
        • 13

Сообщение от Познающий_и
        Неужели тема настолько не актуальна, что никто не хочет обсуждать?
        Интересный и сложный ты задал вопрос, брат!
        я в думках....

Комментарий

• Сем
          Участник

• 02 August 2008
          • 10

Спасиба Познающий! Покопавшись в разных переводах, да действительно. В украинском: "прохання доброго сумл1ння". В другом русском переводе" обращение доброй совести к Богу- через воскресение Иисуса Христа"
          Это еще раз подтверждает что совесть наша очищается при принятии праведности Иисуса Христа верою это и есть сила воскресения.
          Есть еще такое понимание крещений, что их есть три: водное Духовное и огненное.Водное преподают служители церкви а два последующих преподается Господом. Считается что завет заключается не в водном крещении а в огненном в котором происходит обрезание плоти греховной или совлечение плоти греховной. Обрезание Христово. Оно непроисходит в водном крещении следовательно и завет не заключается в водном. Но Рим 6:3-4 и Кол 2:11-12говорит не о водном крещении а о огненном. Оно называется - крещение в смерть или -погребены с Ним в крещении .

Комментарий

• Jull
            Участник

• 23 September 2008
            • 13

Спасибо брат за вопрос,
            побудил меня детально разобрать этот стих и подумать над его смыслом.
            Я склоняюсь к тому, что правильный перевод здесь будет "... ПРОШЕНИЕ у Бога доброй совести"
            Действительно, обещать Богу добрую совесть (т.е. не грешить) я не могу, т.к. не грешить не получится (безгрешный только Бог), а значит, я никогда не смогу выполнить своё обещание, а по этому поводу в Писании сказано четко:
            Еккл.5:3,4
            "Когда даешь обет Богу, то не медли
            исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым:
            что обещал, исполни.
            Лучше тебе не обещать, нежели обещать и
            не исполнить."

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Сообщение от ahmed ermonov
              Крещение-знак завета, как и обрезание. Крестясь, человек добровольно вступает в завет с Богом.
              Мир вам!
              Так оно и есть!

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Крещение - это не завет, а только обещание Богу доброй совести.
                Цитата из Библии:
                Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (RST77 1-е Петра 3:21)

Если вы видите, что тут сказано о ЗАВЕТЕ, то либо я слепой, либо у вас галлюцинации.
                Сам опрос некорректен, не могу проголосовать, т.к. оба варианта бракованные.
                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Jull
                  Я склоняюсь к тому, что правильный перевод здесь будет "... ПРОШЕНИЕ у Бога доброй совести"
                  Действительно, обещать Богу добрую совесть (т.е. не грешить) я не могу, т.к. не грешить не получится (безгрешный только Бог), а значит, я никогда не смогу выполнить своё обещание
                  У вас есть квартира (или одежда)? Вы решили для себя, что будете содержать ее в чистоте? Ну и как? Ни одной пылинки у вас там с тех пор не было?

По вашей логике, раз не получается сделать так, чтобы кваритра (одежда) никогда не пачкалась, то и убираться в ней бесполезно, а значит и решение такое лучше не принимать (а тем более обещать кому-то!) - все равно не получится слово сдержать... Лучше сидеть в грязи и ждать, пока Бог чудесным образом приберется в вашей квартире (или постирает вам одежду). Так что ли?

Не от вас ли зависит, чистая у вас совесть или нет?

Библия говорит (по крайней мере я так понимаю), что обещание чистой совести - это не обещание никогда не грешить, а обещание поддерживать свою советь чистой, т.е. каяться в грехе и жить дальше с чистой совестью до следующего греха, потом опять каяться и дальше жить в чистоте.

Ведь Иисус ясно сказал: ваши грехи прощены. А значит, покаявшийся человек имеет чистую совесть (причем, каждый раз, когда покается). И его задача - поддерживать ее в таком состоянии. И это ответственность его, а не Бога.

Комментарий

• Jull
                    Участник

• 23 September 2008
                    • 13

Сообщение от FantaClaus
                    По вашей логике, раз не получается сделать так, чтобы кваритра (одежда) никогда не пачкалась, то и убираться в ней бесполезно, а значит и решение такое лучше не принимать (а тем более обещать кому-то!) - все равно не получится слово сдержать... Лучше сидеть в грязи и ждать, пока Бог чудесным образом приберется в вашей квартире (или постирает вам одежду). Так что ли?
                    Во-первых, брат, это Ваша логика , а не моя, т.к. я такого не говорила
                    Во-вторых, для меня "принять решение" и "пообещать" - это разные вещи
                    В- третьих, в "грязи" я не сижу, т.к то, насколько близкими будут мои взаимоотношения с Богом, зависит от меня.
                    В-четвертых, у нас с Вами разошлось мнение по поводу того, что значит "добрая совесть"
                    Могу ещё добавить, что обещать её я не могу, т.к. не я меняю свои мысли, характер, ценности, а Бог посредством Духа Святого.
                    В -пятых, я против того чтобы кому-то что-то обещать.
                    Т.к. лучше не обещать, но исполнить, чем наоборот, а в отношении Бога темболее (Еккл5:3-4)
                    И ещё, что не мало важно, ОБЕЩАНИЯ во взаимоотношениях (а у нас с Богом взаимоотношения!!!) созидающей роли не имеют, есть опасность формальности (т.е. я поддерживаю отношения из-за любви или из-за того, что пообещала?)

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от Jull
                      В-четвертых, у нас с Вами разошлось мнение по поводу того, что значит "добрая совесть"
                      Могу ещё добавить, что обещать её я не могу, т.к. не я меняю свои мысли, характер, ценности, а Бог посредством Духа Святого.
                      Если вы на самом деле думаете так, как написали тут, то вы пытаетесь переложить ответственность за свои поступки, мысли и вообще за свою жизнь на Бога. А ни Библия, ни апостолы, ни Иисус этому никогда не учили.

Потому что именно вы и только вы можете изменить свои мысли, характер и ценности, Бог лишь только помогает вам в этом, когда вы Его просите.

И совесть в чистоте содержать - это тоже исключительно ваша задача. Бог лишь может помочь вам в этом деле посредством Духа Святого.

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от Jull
                        Писании сказано четко:
                        "Когда даешь обет Богу, то не медли
                        исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым:
                        что обещал, исполни.
                        Лучше тебе не обещать, нежели обещать и
                        не исполнить."
                        Вы в этом отрывке почему-то увидели совет не обещать, хотя здесь говорится совсем другое, а именно:

"если пообещал, то должен исполнить".

Причем это сказано дважды! Я вам даже выделил жирным шрифтом, чтобы заметнее было

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от Познающий_и
                          И вообще есть ли где в Библии что-то о завете через крещение?
                          О крещении Петр сказал следующее:

Цитата из Библии:

Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

А Павел вот как объяснил смысл слов "во имя Иисуса Христа":

Цитата из Библии:

К Римлянам 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Вот поэтому я так представляю себе, что при крещении человек публично исповедует свои грехи, а также признает, что отныне его Господин -- Христос, т.е. человек при крещении дает обещание верности Богу, а Бог дает прощение грехов и св. Дух. Получается, что крещение -- это и завет и обещание и в то же время и просьба о прощении и даре св. Духа. "Три в одном", в общем

Комментарий

• Познающий_и
                            Познающий истину

• 02 October 2008
                            • 66

Короче. Убежденного и гордого человекоцентриста никогда не убедить в том, что Бог делает ВСЕ фактически за нас. Конечно. Чловекоцентрист не может отдать ВСЮ славу Богу. Надо же что-то и для себя оставить... А я всецело уповаю на Господа и готов даже быть марионеткой в Его руках! И это желание не от меня.
                            Soli Deo Gloria!!!

Комментарий

• Jull
                              Участник

• 23 September 2008
                              • 13

Сообщение от FantaClaus
                              Если вы на самом деле думаете так, как написали тут, то вы пытаетесь переложить ответственность за свои поступки, мысли и вообще за свою жизнь на Бога. А ни Библия, ни апостолы, ни Иисус этому никогда не учили.
                              Я считаю, что здесь ответственность у Бога своя, а у меня своя.
                              Например, моя ответственность читать Библию, а Бога -научить меня, через Духа Святого.

Сообщение от FantaClaus
                              Потому что именно вы и только вы можете изменить свои мысли, характер и ценности, Бог лишь только помогает вам в этом, когда вы Его просите.
                              не согласна! Если Бог не вошел бы в мою жизнь, я никогда даже и не задумалась бы, что как-то мыслю, поступаю и живу не правильно, ценю не то, что на самом деле нужно ценить. Бог меняет все!
                              И ещё, написано
                              "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание(праведность), то Христос напрасно умер.(Гал.2:21)
                              Если бы люди были способны своими силами достигать праведности, то тогда и не было бы смысла Богу посылать в мир Иисуса.

Комментарий

• Jull
                                Участник

• 23 September 2008
                                • 13

Сообщение от Познающий_и
                                Короче. Убежденного и гордого человекоцентриста никогда не убедить в том, что Бог делает ВСЕ фактически за нас. Конечно. Чловекоцентрист не может отдать ВСЮ славу Богу. Надо же что-то и для себя оставить... А я всецело уповаю на Господа и готов даже быть марионеткой в Его руках! И это желание не от меня.
                                Согласна брат!

Комментарий

Обработка...