Почему Новый Завет - Новый?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Владимир 3694; 07 August 2008, 01:19 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/ -
В последнее время у меня совсем нет времени на обстоятельные ответы на форуме. По этой причине коснусь пока что только начала Вашего поста. Остальное - позже, хорошо?
Комментарий
-
Владимир 3694
При крещении в Иордане на Иисуса снизошел Святой Дух. Вам не кажется, что снизойти Он может только на того, на ком Его раньше не было?
Если, по-Вашему, в Иисусе при крещении ничего не изменилось, значит, это было не что иное, как шоу.
К кому он пришел? К кучке посвященных?
А мистика - не туман, а метод богопознания.Комментарий
-
Ход мыслей возможно не совсем понял. Исполнил - не значит упразднил, просто новый - на более совершенных основаниях, и соответственно с более высокими наградами победителям мира. А исполнил Христос и Закон и НЗ. И заключал как ВЗ, так и НЗ с Израилем и с теми кто с Израилем почитает Бога Всевышнего.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
По моему мнению, Новый завет потому Новый, что Христос принес другую, новую логику восприятия мира, в корне отличную от Ветхого завета.
Лк.4.18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
Христос принес новую логику, Божественную, а не человеческую, потому что в новой логике нет страха. Бог не знает смерти, следовательно не знает страха, а Он есть только Любовь!
Но эта логика оказалась недоступной людям, потому что люди живут в рабстве страха. Именно от этой неволи и хотел освободить людей Христос. Узнав, что настоящий творец человека - это Бог любящий, не совместимый с наказанием и осуждением, люди могли бы перестать жить в постоянном страхе. Но этого не произошло...Комментарий
-
Согласен: вульгарно. Но термин сути не меняет.
Тем же, чем разведчик - от шпиона. Один - наш, другой - не наш.
Если, конечно, в своем сообщении под мистерией Вы не имеете в виду магию.
С уважением,
Владимир.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 10 August 2008, 08:38 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
С уважением,
Владимир.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
С уважением,
-
С уважением,
-
Владимир 3694
Наверное, всё-таки, не только символизирует.
Согласен: вульгарно. Но термин сути не меняет.
Хотел, было, возразить, но удержался. Не хочу вступать в спор.
Тем же, чем разведчик - от шпиона. Один - наш, другой - не наш.
Если, конечно, в своем сообщении под мистерией Вы не имеете в виду магию.
С уважением, Владимир.Комментарий
-
Вопрос в другом, что Вы вкладываете в понятие страх Господень????Комментарий
-
: что Вы понимаете под фразой "в ходе земной жизни Иисус прошел несколько этапов совершенствования"?
Комментарий
-
Цитата из Библии:И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует... Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя (Откр. 19: 11, 15).
Цитата из Библии:И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его (Матф. 18:34-35)
Комментарий
-
Вы действительно не видите здесь логики???
Цитата из Библии:И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует... Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя (Откр. 19: 11, 15).
Цитата из Библии:И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его (Матф. 18:34-35)Комментарий
-
Мне кажется, мы по-разному понимаем слова "совершенствоваться", "совершенен". Поэтому я попыталась в своём предыдущем посте изложить моё понимание понятия совершенства, но, судя по Вашему ответу, мне не очень-то это удалось... Так что зайду, так сказать, с другого бока: что Вы понимаете под фразой "в ходе земной жизни Иисус прошел несколько этапов совершенствования"?
Ев 5 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
Ев 5 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
Ев 5 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
Ев 5 11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
Действительно трудно истолковать, как Совершенство может чему-то учиться:
Навык -
3129
manqa,nw учиться, изучать, научаться, усваивать, приучаться; LXX: 3925 (dml).
Или все же, сделались неспособны слушать??? А Павел пишет, что об этом надлежит много говорить.
Флп 2 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Флп 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Флп 2 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Как Вы думаете, Эстер-Эстония, вот эти глаголы уничижил, смирил, для чего записаны от Духа Святого???
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий