Почему Новый Завет - Новый?
Свернуть
X
-
Извините, что спускаю Вас с небес на землю.
Мы иногда пытаемся мыслить здесь сложней, чем предлагает бибилия...Комментарий
-
Исх 3 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
Видите, даже земля названа святой.
А почему бы Вам не рассмоьтреть варианты, что Дух Святой и Дух Истины и Дух Господень - это разные духовные уровни, ведь не случайно употреблены эти различные слова???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вы уверенны, что всегда?! может быть, всегда - у вас? И я полагаю, вы говорите о своем человеческом опыте, а не об опыте всего человечества?
Есть два понятия бесконечности (совершенно научные): потенциальная бесконечность и реальная бесконечность. Потенциальная бесконечность имеет начало, но не имеет конца; реальная бесконечность сама в себе содержит бесконечное множество, заключенное в единое целое.
Человек живет в потенциальной бесконечности; реальная бесконечность - реальность Божья. Чтобы понять реальную бесконечность, нужно стремиться "выйти" из законов потенциальной; внутри потенциальной можно видеть только потенциальное.
Комментарий
-
Джа дай
Все религиозные аксиомы называются догмами; но религия это не вера. Так зачем использовать одно слово, если есть два?
Если умозрительная конструкция это бессмысленное словосочетание, что тогда умозрительная абстракция?!
Вы уверенны, что всегда?! может быть, всегда - у вас?
Есть два понятия бесконечности (совершенно научные): потенциальная бесконечность и реальная бесконечность.Комментарий
-
О знаниях и вере.
Есть вера, есть надежда, есть любовь; но любовь больше. Это путь духовного развития человека.
Вера это желание. Человек не знает, есть Бог или нет, но хочет, чтобы Он был; это желание и есть вера. А поскольку не знает, есть или нет - сомневается; сомнения рождают страх. Потому (и не только) вера движима страхом. Человек пытается познать, есть Бог или нет.
Надежда. Когда человек узнает, что Бог есть (не путем знания, а путем открытия перед ним) человек уже не верит, а надеется. Надежда живет знанием. Зная, что Бог есть, человек старается познать, ЧТО есть Бог.
А любовь это обладание.Комментарий
-
«Но» и поставлено для того, чтобы соединить первое и второе.
... меня вы, видимо, не вносите в число всех
Там есть скобки в которых написано "научных".Комментарий
-
[quote=Зоровавель;1241039]
То есть..., Вы, слово "святой" употребляете только к Богу???
Исх 3 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
Видите, даже земля названа святой.
Нет не только к Богу. Ко всему в чем обитает Бог. Почему "земля святая"?
Тут недолго и до тафталогии, может быть Вы ответите на 103-й пост?
А почему бы Вам не рассмоьтреть варианты, что Дух Святой и Дух Истины и Дух Господень - это разные духовные уровни, ведь не случайно употреблены эти различные слова???
А может это просто "Александра, Саша, Шура", тоесть одно и то же имя?Комментарий
-
Джа дай
Есть вера, есть надежда, есть любовь; но любовь больше. Это путь духовного развития человека.
Вера это желание.
Человек не знает, есть Бог или нет
вера движима страхом.
Надежда живет знанием.
Зная, что Бог есть, человек старается познать, ЧТО есть Бог.
А любовь это обладание.Последний раз редактировалось Лука; 19 August 2008, 10:59 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Употребленное же мной слово истинно - всего лишь термин, используемый в логике. Суждение может быть либо истинным, либо ложным. Третьего не дано.
Не нравится - давайте условимся называть иначе: верно/не верно, правильно/не правильно, черно/бело, мягко/жестко. Главное - понять, что собеседник имеет в виду.
Я говорю о том, что закон исключения третьего в духовном мире не работает.
Но Вашу фразу я бы уточнил. Можем и должны стремиться. Но не только стремиться. Можем и постичь. Иначе получается, что Иисус ставил перед нами невыполнимую задачу, иными словами, сказал неправду. Этого я не допускаю.
С уважением,
Владимир.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Но павел пишет:
Гал 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
Гал 4 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
Гал 4 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
А в другом месте Исайя пишет:
Ис 7 15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
Ис 7 16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
Вы читали эти слова??? Или считаете что это не о Христе???
Тогда точно голландцы плохо влияют....
По этому же поводу Павел пишет:
Ев 5 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
Давайте думать вместе: Как можно, являясь Богом не иметь Святого Духа?
Не "умалился" же Он до того, что перестал быть Богом...
А потом, Он каким-то образом им (Богом) стал?
Или Вы, можете представить себе Бога, в пелёнках, не умеющего ходить и разговаривать???
ЗЫ: написано "принял образ раба", а не стал рабом
То есть Вы считаете, что в куске мяса жертвенной овцы обитает Бог??? И поэтому она называется великая святыня???
Лев 6 25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня;
Почему "земля святая"?
Тут недолго и до тафталогии, может быть Вы ответите на 103-й пост?
А может это просто "Александра, Саша, Шура", тоесть одно и то же имя?
ТАВТОЛОГИЯ, -и, ж. (книжн.). Повторение того же самого другими словами, не уточняющее смысла, п прил. тавтологический, -ая, -ое.
Вы были правы, до неё, родимой, было не долго.
Подумайте на досуге, с дотошными голландцами, над этим местом Писания:
Лк 4 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
Лк 4 19 проповедывать лето Господне благоприятное.
Лк 4 20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
Лк 4 21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
4594
sh,meronсегодня, сей день, ныне.
То есть по Вашей версии это, как раз, тот момент когда Саша, стал называться Шурой.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Уважаемый Зоровавель, искренне не понимаю почему Вы приняли подобный тон.
Наверное это, в конце концов, участь каждого обсуждения...
Впрочем, если я Вас чем-то обидела, извините пожалуста.
Дальше. Мне хотелось бы определиться с Вашими конфессиональными взглядами. Зачем? Доказывать что Христос - Бог, мне лень.
Вообще лень говорить об этом.
Относительно приведенных Вами отрывков из Исайи и так далее, то я вовсе не оспаривала точки зрения о том, что Христос, вочеловечившись должен был научаться и совершенствоваться. Об этом есть и другие места писания.
Я позволила себе утверждать, что Он, выйдя на служение уже совершился (как человек). Так же, что Он имел Духа Святого от рождения (иначе, как Ему было совершенствоваться?).
ЗЫ: что касается "НЫНЕ исполнилось" то не понимаю, какое это имеет отношение к собственно личности Христа?
Тут можно еще к примеру вспомнить "Свершилось!", сказанное на крестеПоследний раз редактировалось .Аlex.; 14 August 2008, 01:38 PM.Комментарий
-
Спасибо, я в курсе.
В Нём существовали неслиянно две природы: человеческая и Божья, причём, человеческая природа была природой первого Адама - она не была заражена грехом. Иисус - Богочеловек - был совершенен с самого момента зачатия.
Но у Вас-то по отношению ко мне любовь есть? Вы ведь (как и каждый из нас) дадите отчёт именно за своё отношение к людям, так что отсутствие с чьей-либо стороны такого же отношения, как у Вас к нему, не должно Вас смущать.
, не могу же я, в самом деле, одинаково относиться к христианам различных конфессий, а тем более, к православным
.
Как Вы легко обвиняете, однако... Даже не потрудившись что-то уточнить, переспросить у меня...
. Я действительно считаю, что, называя себя православным и подвергая сомнению то главное, в чём православие едино, Вы даёте повод задуматься об истинности информации в Вашем профайле. Поэтому и поставила слово в кавычки. Так что не надо сводить всё к моему, якобы, недружелюбному отношению к православию, уходя о темы разговора...
Комментарий
Комментарий