Почему Новый Завет - Новый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Magus
    Вы действительно не видите здесь логики???
    А где я сказала, что не вижу логики с совершённом Христом? Вы, вероятно, не поняли, чтО я имела ввиду. ОК, сформулирую сказанное несколько иначе: Иисус принёс не логику, о которой Вы писали, а совершил дело, которое поручил Ему Отец, - искупил верующих в Него от греха, от плоти, от сатаны и от власти этого века.
    Сообщение от Magus
    Естественно, что обе цитаты иносказательные и имеют свою логику, правда никак не связанную с тем, что Отец небесный судит, ибо Он не судит никого. В чем состоит Суд думаю Вы и так знаете.
    Сорри, но всё-таки как же Вы понимаете эти места Писания? И как это понимание можно увязать с Вашим утверждением, что "творец человека - это Бог любящий, не совместимый с наказанием и осуждением"? Добавлю ещё один стих из Библии, утверждающий противоположное:
    Цитата из Библии:
    Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю... (Откр. 3:19).

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от Эстер-Эстония
      А где я сказала, что не вижу логики с совершённом Христом? Вы, вероятно, не поняли, чтО я имела ввиду. ОК, сформулирую сказанное несколько иначе: Иисус принёс не логику, о которой Вы писали, а совершил дело, которое поручил Ему Отец, - искупил верующих в Него от греха, от плоти, от сатаны и от власти этого века.

А совершение определенного дела не может быть новой логикой??? Или это дело было совершено без новой логики???

Сорри, но всё-таки как же Вы понимаете эти места Писания? И как это понимание можно увязать с Вашим утверждением, что
      "творец человека - это Бог любящий, не совместимый с наказанием и осуждением"? Добавлю ещё один стих из Библии, утверждающий противоположное:
      Цитата из Библии:
      Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю... (Откр. 3:19).
      Вот-вот, не даром там далее сказано Откр. 3:Откр. 3:22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
      Повторюсь, что в тех цитатах, которые Вы привели, идет речь в первую очередь об умении прощать, чему надо учиться, чтобы быть Сынами Божьими. А обличение, наказание, праведный суд это все те тяжелые вещи, которые приносит новая логика Христа для живущих в миру. Можно конечно расписывать буквально каждое слово, но это будет долго...

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Лука
        А может просто возразить нечего?
        Уважаемый Лука,

Таких, как я, у Вас (как модератора) много. А Вы у нас (участников) один. Вас (в том качестве, как Вы выступаете на форуме) я уже изучил, а Вы меня, возможно, и не помните.

Но ежели всё-таки помните, не можете не знать, что когда я говорю есть - значит "есть", а когда нет - значит "нет".

Не поведусь.

С уважением,
        Владимир.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Magus
          что Вы вкладываете в понятие страх Господень????
          Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

А если серьезно, можно посмотреть у свв. отцов, да и нынешних богословов. Можно и "на пальцах", но издалека:

Начало страха Господнего - совесть.

Пойдет?

С уважением,
          Владимир.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Magus
            Я думаю, что сейчас только душевнобольной может сказать, что совершенен как Отец небесный.
            Да Вы, батенька, оптимист! Или - наоборот, пессимист?

Посмотрите, сколько на форуме почитающих себя спасенными!

С уважением,
            Владимир.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Владимир 3694
              Был менее подготовленным - стал более подготовленным. Разве не так?
              Иоанна.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

Матфея.3:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду

Флп.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением (посягательством) быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба...

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Зоровавель
                Может быть, я попробую ответить на Ваш <Эстер-Эстонии>вопрос?
                Спасибо, уважаемый Зоровавель.

Непременно возьму Ваши уточнения в арсенал.

С уважением,
                Владимир.

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Да Вы, батенька, оптимист! Или - наоборот, пессимист?

Посмотрите, сколько на форуме почитающих себя спасенными!

С уважением,
                  Владимир.
                  Скорее я реалист! Но я не в ответе за бурное развитие эпидемии, слава Богу!

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

я попыталась в своём предыдущем посте изложить моё понимание понятия совершенства, но, судя по Вашему ответу, мне не очень-то это удалось...
                    Вы напрасно огорчаетесь, Эстер-Эстония (если, конечно, огорчаетесь).

Удалось. Просто дело в том, что наши понимания различаются. Боюсь, дальнейшие разъяснения с обеих сторон не приведут к сближению наших позиций. Думаю, не стоит увеличивать энтропию Вселенной пустыми спорами.

С уважением,
                    Владимир.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от .Аlex.
                      Иоанна.1:1 ... Матфея.3:14 ... Флп.2:6
                      Авторов этих слов уважаю.

А свои у Вас есть?

Даже если нет - всё равно,
                      С уважением,
                      Владимир.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Почему, если нет, все равно с уважением?

Из библии мы знаем, что Иисус Христос - Бог.
                        Бог принял человеческую природу со всем, что она предполагает.
                        И в совершенстве господствовал над ней.

Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Тогда я ничего не понял. Если Он исполнил оба завета только за Себя, нам-то что с того? Я же считаю, что, исполнив Закон, Он заключил с нами (Новым Израилем) Новый. В юридической практике (и в армии) более поздний юридический акт (приказ) автоматически отменяет предыдущий. Разве не так же с Заветом?
                          Так, если новый приказ противоречит предыдущему, но в нашем случае, исполнивший НЗ не может его исполнением нарушить ВЗ.
                          А то что ВЗ будет работать до скончания века говорит и Христос и Апостол, да и Всевышний через Пророка отвергает тех с кем заключил ВЗ, но не сам ВЗ. Но сегодняшний человек, вставший на путь исполнения Закона, отказывается от много большего.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от дмитрий м
                            А то что ВЗ будет работать до скончания века говорит и Христос
                            Попытаюсь еще раз, если всё, что писал выше, недостаточно понятно.

1. Не говорит, а говорил, пока не исполнил.

2. Когда исполнил, заключил Новый.

Не согласны - пожалуйста. Но тогда объясните, в чем он Новый?

Убедительная просьба: не начинать по кругу.

С уважением,
                            Владимир.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от .Аlex.
                              Почему, если нет, все равно с уважением?
                              Житейская ситуация:

Захожу в магазин, спрашиваю: "Что посоветуете?"
                              Мне в ответ: "Всё - на витрине. Смотрите сами".

Примерно так Вы ответили. Другой бы фыркнул и сделал определенные выводы, а я, всё равно, отношусь к Вам с уважением.

Сообщение от .Аlex.
                              Бог принял человеческую природу со всем, что она предполагает.
                              Со способностью грешить?
                              Сообщение от .Аlex.
                              И в совершенстве господствовал над ней.
                              И сумел ее изжить?
                              Сообщение от .Аlex.
                              Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха
                              Как Вы поинмаете слово искушен в этом стихе? Вряд ли искушен = испытан. Иначе следует признать, что "встречи в пустыне" не было.

С уважением,
                              Владимир.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Magus
                                А совершение определенного дела не может быть новой логикой??? Или это дело было совершено без новой логики???
                                Далась же Вам логика! Христианство - это не философская система, а образ жизни. Если бы эта Ваша логика была бы действительно важна, то Иисус бы непременно стал рассказывать о ней Никодиму (Иоан. 3:1-21), а Он почему-то говорил о рождении свыше (ст. 5)... Наверное, потому, что именно с рождения свыше всё и начинается, в том числе и изменение мышления.
                                Сообщение от Magus
                                А обличение, наказание, праведный суд это все те тяжелые вещи, которые приносит новая логика Христа для живущих в миру. Можно конечно расписывать буквально каждое слово, но это будет долго...
                                Исчерпывающий ответ. Вы понятно донесли Ваше понимание всех трёх стихов, говорящих о том, что Бог наказывает Своих детей. Кстати, наказывает Он именно потому, что любит. Пока человек поступает по плоти (по водительству своей грешной природы, или ветхого человека), к нему применяется наказание, потому как плоть по-хорошему не понимает. А тех, кто держит свою плоть на кресте, живя по водительству духа, а значит, и в послушании Богу, и наказывать не за что.

Бог не изменяется (Мал. 3:6) - Он ведь не человек. Поэтому и сегодня верны слова, что Он - Судия всей земли (Быт. 18:25).
                                И на последок приведу ещё одно место из НЗ, опровергающее Ваше утверждение о том, что Бог не наказывает и т.п.
                                Цитата из Библии:
                                Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности (Евр. 12:4-11).

Комментарий

Обработка...