А где я сказала, что не вижу логики с совершённом Христом?
Вы, вероятно, не поняли, чтО я имела ввиду. ОК, сформулирую сказанное несколько иначе: Иисус принёс не логику, о которой Вы писали, а совершил дело, которое поручил Ему Отец, - искупил верующих в Него от греха, от плоти, от сатаны и от власти этого века.
Сорри, но всё-таки как же Вы понимаете эти места Писания? И как это понимание можно увязать с Вашим утверждением, что "творец человека - это Бог любящий, не совместимый с наказанием и осуждением"? Добавлю ещё один стих из Библии, утверждающий противоположное:
Вы, вероятно, не поняли, чтО я имела ввиду. ОК, сформулирую сказанное несколько иначе: Иисус принёс не логику, о которой Вы писали, а совершил дело, которое поручил Ему Отец, - искупил верующих в Него от греха, от плоти, от сатаны и от власти этого века.Сорри, но всё-таки как же Вы понимаете эти места Писания? И как это понимание можно увязать с Вашим утверждением, что "творец человека - это Бог любящий, не совместимый с наказанием и осуждением"? Добавлю ещё один стих из Библии, утверждающий противоположное:
Цитата из Библии:

Христианство - это не философская система, а образ жизни. Если бы эта Ваша логика была бы действительно важна, то Иисус бы непременно стал рассказывать о ней Никодиму (Иоан. 3:1-21), а Он почему-то говорил о рождении свыше (ст. 5)...
Наверное, потому, что именно с рождения свыше всё и начинается, в том числе и изменение мышления
Комментарий