Суть конфликта Диавола с Богом
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Печально, но ни одна из "христианских" конфессий не понимает сути грехопадения Сатаны и причин его коварных намерений. И, хотя такое, недопонимание чего-то очень опасного не несет ( ведь все понимают, что это враг наших душ), но разобраться глубже очень полезно. Станет меньше противоречий в голове. Итак, кто такой Сатана, как он им стал и что он хочет доказать Богу.?
"6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."[Иов 1:6-12]
Думаю, смысл в том, что у Бога и Сатаны различаются взгляды на человечество
Бог считает, что люди способны на настоящую любовь-агапе, высшую, лишенную корысти, жертвенную любовь.
Сатана относится к людям гораздо более цинично.
Комментарий
-
Я ЖЕ И ГОВОРЮ - БЕС! Но гавкать-то перестали. Сперва один, а потом и другой. Только взяли за их срамное место, тряхнули, а они и побежали. Что...? Аааа, люди...Людей-то жалко, но на всё свое время.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
На мой взгляд, суть конфликта (во всяком случае - одна из его сторон) Бога и Сатаны достаточно полно раскрывается в книге Иова:
"6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."[Иов 1:6-12]
Думаю, смысл в том, что у Бога и Сатаны различаются взгляды на человечество
Бог считает, что люди способны на настоящую любовь-агапе, высшую, лишенную корысти, жертвенную любовь.
Сатана относится к людям гораздо более цинично.
Что такое "гораздо более цинично"? Ценичнее кого. антихриста или , прости , Господи, Бога?
- - - Добавлено - - -
Да не я говорю, а бес в Вас. Но Вам его не видно, ибо он в Вас и Вы к нему привыкли. Так со всеми бесноватыми бывает. Он же принимает вид ангела света, как теперь и Вы, балаболка. Это я не о Вас , но о имени его.
Они, бесы, бывают разные гнусики , баламуты, прохристы, обовсём , балаболы и пр. и пр. В Вас их много, не узнаёте разве.Последний раз редактировалось litvinoff; 24 May 2013, 06:50 PM.Комментарий
-
Да не я говорю, а бес в Вас. Но Вам его не видно, ибо он в Вас и Вы к нему привыкли. Так со всеми бесноватыми бывает. Он же принимает вид ангела света, как теперь и Вы, балаболка. Это я не о Вас , но о имени его.
Они, бесы, бывают разные гнусики , баламуты, прохристы, обовсём , балаболы и пр. и пр. В Вас их много, не узнаёте разве.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы избранный Божий? Вы и на званного-то похожи, но с трудом. Какие там избранные? Это в вашей синагоге оценки избранности смещены "голубками" до норм преисподни, вот вы и расставляете пальцы веером, шо хвост павлина.
Тут Ваше место(у....),-... Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал..... поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов 42:3-7).
Слышь, избранный...может и звёзды покажешь(те).
Вы на вопросики -то отвечайте и докажите-ка всем тутэшним, шо Вы мужчина, а не просто в штанах.
С писанием у него не сочетается. Вы слышали такое? У всех сочетается, а у него нет...Очки снимите. синагогошные, и сочтётся всё и зачтётся, а Счётчик щёлк, да щёлк...
Тут прощёлкай(ТЕ) о голубице,-....
1.-Пс.67:14 Расположившись в уделах
[своих], вы стали, как голубица, которой
крылья покрыты серебром, а перья
чистым золотом:
2. Песн.2:14 Голубица моя в ущелье скалы
под кровом утеса! покажи мне лице твое,
дай мне услышать голос твой, потому что
голос твой сладок и лице твое приятно.
3. Песн.5:2 Я сплю, а сердце мое
бодрствует; [вот], голос моего
возлюбленного, который стучится:
"отвори мне, сестра моя, возлюбленная
моя, голубица моя, чистая моя! потому
что голова моя вся покрыта росою, кудри
мои - ночною влагою".
4. Песн.6:9 но единственная - она,
голубица моя, чистая моя; единственная
она у матери своей, отличенная у
родительницы своей. Увидели ее девицы, и
- превознесли ее, царицы и наложницы, и -
восхвалили ее.
А БАЛАБОЛ И ЕСТЬ БАЛАБОЛ. ОТ, ПАВЛИН...Последний раз редактировалось litvinoff; 24 May 2013, 06:54 PM.Комментарий
-
Не голубок, но голубка? Голубки же, появляющися после Христа и Апостолов, козлами называются. Это Вы, у нас тут, на голубка тянете, по всем параграфам.
Вы избранный Божий? Вы и на званного-то похожи, но с трудом. Какие там избранные? Это в вашей синагоге оценки избранности смещены "голубками" до норм преисподни, вот вы и расставляете пальцы веером, шо хвост павлина.
Тут Ваше место(у....),-... Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал..... поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов 42:3-7).
Слышь, избранный...может и звёзды покажешь(те).
Вы на вопросики -то отвечайте и докажите-ка всем тутэшним, шо Вы мужчина, а не просто в штанах.
С писанием у него не сочетается. Вы слышали такое? У всех сочетается, а у него нет...Очки снимите. синагогошные, и сочтётся всё и зачтётся, а Счётчик щёлк, да щёлк...
Тут прощёлкай(ТЕ) о голубице,-....
1.-Пс.67:14 Расположившись в уделах
[своих], вы стали, как голубица, которой
крылья покрыты серебром, а перья
чистым золотом:
2. Песн.2:14 Голубица моя в ущелье скалы
под кровом утеса! покажи мне лице твое,
дай мне услышать голос твой, потому что
голос твой сладок и лице твое приятно.
3. Песн.5:2 Я сплю, а сердце мое
бодрствует; [вот], голос моего
возлюбленного, который стучится:
"отвори мне, сестра моя, возлюбленная
моя, голубица моя, чистая моя! потому
что голова моя вся покрыта росою, кудри
мои - ночною влагою".
4. Песн.6:9 но единственная - она,
голубица моя, чистая моя; единственная
она у матери своей, отличенная у
родительницы своей. Увидели ее девицы, и
- превознесли ее, царицы и наложницы, и -
восхвалили ее.
А БАЛАБОЛ И ЕСТЬ БАЛАБОЛ. ОТ, ПАВЛИН...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
У вас пастух не экзорцист ли , часом? Когда обращались-то к нему?
Узнаёте,-.. 2. Мар.5:7 и, вскричав громким голосом,
сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога
Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не
мучь меня!
Это о воспоминании Вами имени Господа, аналогичное кощунство. Не находите?
Нет и мужиков, одни бакланы и штаны на капронах и так повсеместно. Последние времена...
С голубятней-то разобрались чё к чему..???Последний раз редактировалось litvinoff; 24 May 2013, 07:46 PM.Комментарий
-
Как ветром учений сдуло парня, а пыхтел,как дока.
Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему. (От Иоанна 11:11-15)Последний раз редактировалось litvinoff; 24 May 2013, 10:49 PM.Комментарий
-
Ангелы!!!
А в конце главы читаем, что у Сына появились враги и Он одесную Отца пока Отец не положит всех врагов в подножие Сына....
Еще читаем к Филиппийцам, что все поклонятся пред именем Господа и исповедали что Он Христос, Помазанник...
А второй псалом открывает на кого гнев и за что, за то что почтили Сына...
Все противостояние Света и тьмы заключается в покорности Сыну, а эта покорность показывает покорность Отцу, ибо это Его воля,
и в непокорности Сыну,
так вижу что непокорность проявилась как раз когда Ангелы должны были поклониться Сыну, это было начало,
а человек из плоти и крови особую роль играет в откровении суда Божьего....Комментарий
-
У вас пастух не экзорцист ли , часом? Когда обращались-то к нему?
Узнаёте,-.. 2. Мар.5:7 и, вскричав громким голосом,
сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога
Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не
мучь меня!
Это о воспоминании Вами имени Господа, аналогичное кощунство. Не находите?
Нет и мужиков, одни бакланы и штаны на капронах и так повсеместно. Последние времена...
С голубятней-то разобрались чё к чему..???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Можно рассмотреть первую Евреям, Отец Небесный выводит во Вселенную Своего Сына , чтобы Ему поклонились все Ангелы,
Ангелы!!!
А в конце главы читаем, что у Сына появились враги и Он одесную Отца пока Отец не положит всех врагов в подножие Сына....
Еще читаем к Филиппийцам, что все поклонятся пред именем Господа и исповедали что Он Христос, Помазанник...
А второй псалом открывает на кого гнев и за что, за то что почтили Сына...
Все противостояние Света и тьмы заключается в покорности Сыну, а эта покорность показывает покорность Отцу, ибо это Его воля,
и в непокорности Сыну,
так вижу что непокорность проявилась как раз когда Ангелы должны были поклониться Сыну, это было начало,
а человек из плоти и крови особую роль играет в откровении суда Божьего....
Что означает поклониться? Кем сотворены Ангелы?
Кто такой помазанный херувим? Помазанный на что?
- - - Добавлено - - -
Голубок, конечно не петух, но козёл, если по Писанию,. А павлин...? Павлин-то - почти петух, только хвостик пообщипать..., но это в миру.
Позывной-то принимаешь(ТЕ)...???
Не! Не с самим собой. Вы молчать не сможешь. Он не даст, крепко держит. К пастуху надо срочно, к экзорцисту.
А на вопросы-то ни гу-гу!!! Слабак. Одни рога молодого оленя, пОнты, тобишь...
Как правильно понты или панты?Последний раз редактировалось litvinoff; 24 May 2013, 11:53 PM.Комментарий
-
Правильно перестать перебранку, оскорбляя взаимно никто не правее другого...оба одного духа..
- - - Добавлено - - -
Он, Слово Божие вышедшее из недр Отца, принимаем слово Божие и проявляем в этом веру, выполняем слово Божие показываем послушание и живую веру,
а творение когда, так описано с первой главы Бытия.Комментарий
-
Правильно перестать перебранку, оскорбляя взаимно никто не правее другого...оба одного духа..
- - - Добавлено - - -
Кто Он,
Он, Слово Божие вышедшее из недр Отца, принимаем слово Божие и проявляем в этом веру, выполняем слово Божие показываем послушание и живую веру,
а творение когда, так описано с первой главы Бытия.
Когда были сотворены им ангелы? Когда появился помазанный херувим?
В чём суть, первооснова, конфликта между Богом и сатаной?
Как думаете? Что открыто?
Мы не одного духа. Дух материя очень тонкая, но с лукавым и Бог поступает по лукавству его.
Я не ругаюсь, но обрезаю рога и уши. Нельзя младенцам позволять шипеть, шипение - не тихое веянье ветра. С шипением, однако, и небеса придут.Комментарий
Комментарий