Суть конфликта Диавола с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от litvinoff
    ВЫВОД - СЛАБАК!!!
    Вот и славненько, раз ты сильный, то купи себе медаль с закруткой на спине, пока.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сломанный
      Участник

• 17 May 2013
      • 3

Сообщение от Покорный
      Печально, но ни одна из "христианских" конфессий не понимает сути грехопадения Сатаны и причин его коварных намерений. И, хотя такое, недопонимание чего-то очень опасного не несет ( ведь все понимают, что это враг наших душ), но разобраться глубже очень полезно. Станет меньше противоречий в голове. Итак, кто такой Сатана, как он им стал и что он хочет доказать Богу.?
      На мой взгляд, суть конфликта (во всяком случае - одна из его сторон) Бога и Сатаны достаточно полно раскрывается в книге Иова:

"6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
      7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
      8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
      10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
      11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
      12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."[Иов 1:6-12]

Думаю, смысл в том, что у Бога и Сатаны различаются взгляды на человечество
      Бог считает, что люди способны на настоящую любовь-агапе, высшую, лишенную корысти, жертвенную любовь.
      Сатана относится к людям гораздо более цинично .

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от Уверовавший
        Вот и славненько, раз ты сильный, то купи себе медаль с закруткой на спине, пока.
        Я ЖЕ И ГОВОРЮ - БЕС! Но гавкать-то перестали. Сперва один, а потом и другой. Только взяли за их срамное место, тряхнули, а они и побежали. Что...? Аааа, люди...Людей-то жалко, но на всё свое время.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от litvinoff
          Я ЖЕ И ГОВОРЮ - БЕС!
          Вот именно что это только ты говоришь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• litvinoff
            Завсегдатай

• 11 May 2010
            • 841

Сообщение от Сломанный
            На мой взгляд, суть конфликта (во всяком случае - одна из его сторон) Бога и Сатаны достаточно полно раскрывается в книге Иова:

"6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
            7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
            8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
            10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
            11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
            12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня."[Иов 1:6-12]

Думаю, смысл в том, что у Бога и Сатаны различаются взгляды на человечество
            Бог считает, что люди способны на настоящую любовь-агапе, высшую, лишенную корысти, жертвенную любовь.
            Сатана относится к людям гораздо более цинично .
            Наитрезвейшие мысли за всю перепалку. Но тут вопрос о первопричинах поднялся. Откуда взялся лукавый? Кто его сотворил? Всегда ли он был таковым? А если нет, то кем был до этого? Каково Его функциональное предназначение до и после трансформации в антипод света?

Что такое "гораздо более цинично"? Ценичнее кого. антихриста или , прости , Господи, Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Вот именно что это только ты говоришь.
            Да не я говорю, а бес в Вас. Но Вам его не видно, ибо он в Вас и Вы к нему привыкли. Так со всеми бесноватыми бывает. Он же принимает вид ангела света, как теперь и Вы, балаболка. Это я не о Вас , но о имени его.

Они, бесы, бывают разные гнусики , баламуты, прохристы, обовсём , балаболы и пр. и пр. В Вас их много, не узнаёте разве.
            Последний раз редактировалось litvinoff; 24 May 2013, 06:50 PM.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от litvinoff

Да не я говорю, а бес в Вас. Но Вам его не видно, ибо он в Вас и Вы к нему привыкли. Так со всеми бесноватыми бывает. Он же принимает вид ангела света, как теперь и Вы, балаболка. Это я не о Вас , но о имени его.

Они, бесы, бывают разные гнусики , баламуты, прохристы, обовсём , балаболы и пр. и пр. В Вас их много, не узнаёте разве.
              Всё это не сочетается с Писанием, ибо все эти слова обо мне, Христос опровергнет, ибо написано, кто будет обвинять избранных Божиих, когда Бог их оправдание??? так что голубок, на твоем месте лучше бы рот прикрыть на такие слова.

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

Сообщение от Уверовавший
                Всё это не сочетается с Писанием, ибо все эти слова обо мне, Христос опровергнет, ибо написано, кто будет обвинять избранных Божиих, когда Бог их оправдание??? так что голубок, на твоем месте лучше бы рот прикрыть на такие слова.
                Не голубок, но голубка? Голубки же, появляющися после Христа и Апостолов, козлами называются. Это Вы, у нас тут, на голубка тянете, по всем параграфам.

Вы избранный Божий? Вы и на званного-то похожи, но с трудом. Какие там избранные? Это в вашей синагоге оценки избранности смещены "голубками" до норм преисподни, вот вы и расставляете пальцы веером, шо хвост павлина.

Тут Ваше место(у....),-... Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал..... поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов 42:3-7).

Слышь, избранный...может и звёзды покажешь(те).

Вы на вопросики -то отвечайте и докажите-ка всем тутэшним, шо Вы мужчина, а не просто в штанах.

С писанием у него не сочетается. Вы слышали такое? У всех сочетается, а у него нет...Очки снимите. синагогошные, и сочтётся всё и зачтётся, а Счётчик щёлк, да щёлк...

Тут прощёлкай(ТЕ) о голубице,-....
                1.-Пс.67:14 Расположившись в уделах
                [своих], вы стали, как голубица, которой
                крылья покрыты серебром, а перья
                чистым золотом:
                2. Песн.2:14 Голубица моя в ущелье скалы
                под кровом утеса! покажи мне лице твое,
                дай мне услышать голос твой, потому что
                голос твой сладок и лице твое приятно.
                3. Песн.5:2 Я сплю, а сердце мое
                бодрствует; [вот], голос моего
                возлюбленного, который стучится:
                "отвори мне, сестра моя, возлюбленная
                моя, голубица моя, чистая моя! потому
                что голова моя вся покрыта росою, кудри
                мои - ночною влагою".
                4. Песн.6:9 но единственная - она,
                голубица моя, чистая моя; единственная
                она у матери своей, отличенная у
                родительницы своей. Увидели ее девицы, и
                - превознесли ее, царицы и наложницы, и -
                восхвалили ее.

А БАЛАБОЛ И ЕСТЬ БАЛАБОЛ. ОТ, ПАВЛИН...
                Последний раз редактировалось litvinoff; 24 May 2013, 06:54 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от litvinoff
                  Не голубок, но голубка? Голубки же, появляющися после Христа и Апостолов, козлами называются. Это Вы, у нас тут, на голубка тянете, по всем параграфам.

Вы избранный Божий? Вы и на званного-то похожи, но с трудом. Какие там избранные? Это в вашей синагоге оценки избранности смещены "голубками" до норм преисподни, вот вы и расставляете пальцы веером, шо хвост павлина.

Тут Ваше место(у....),-... Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал..... поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. (Иов 42:3-7).

Слышь, избранный...может и звёзды покажешь(те).

Вы на вопросики -то отвечайте и докажите-ка всем тутэшним, шо Вы мужчина, а не просто в штанах.

С писанием у него не сочетается. Вы слышали такое? У всех сочетается, а у него нет...Очки снимите. синагогошные, и сочтётся всё и зачтётся, а Счётчик щёлк, да щёлк...

Тут прощёлкай(ТЕ) о голубице,-....
                  1.-Пс.67:14 Расположившись в уделах
                  [своих], вы стали, как голубица, которой
                  крылья покрыты серебром, а перья
                  чистым золотом:
                  2. Песн.2:14 Голубица моя в ущелье скалы
                  под кровом утеса! покажи мне лице твое,
                  дай мне услышать голос твой, потому что
                  голос твой сладок и лице твое приятно.
                  3. Песн.5:2 Я сплю, а сердце мое
                  бодрствует; [вот], голос моего
                  возлюбленного, который стучится:
                  "отвори мне, сестра моя, возлюбленная
                  моя, голубица моя, чистая моя! потому
                  что голова моя вся покрыта росою, кудри
                  мои - ночною влагою".
                  4. Песн.6:9 но единственная - она,
                  голубица моя, чистая моя; единственная
                  она у матери своей, отличенная у
                  родительницы своей. Увидели ее девицы, и
                  - превознесли ее, царицы и наложницы, и -
                  восхвалили ее.

А БАЛАБОЛ И ЕСТЬ БАЛАБОЛ. ОТ, ПАВЛИН...
                  А с начала такой вежливый был, просто пример для подражания, но нет ничего тайного что не сделается явным, ныне исполнилось пророчество Христа в этом.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от Уверовавший
                    А с начала такой вежливый был, просто пример для подражания, но нет ничего тайного что не сделается явным, ныне исполнилось пророчество Христа в этом.
                    Нащёлкали по шнобелю и за милость запел. Как и со всеми бесноватыми. Потом другой завладеет территорией и Вы начнёте рычать, а потом и ябедничать, и врать, и всё чё угодно, но на вопросы ни гу-гу.

У вас пастух не экзорцист ли , часом? Когда обращались-то к нему?

Узнаёте,-.. 2. Мар.5:7 и, вскричав громким голосом,
                    сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога
                    Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не
                    мучь меня!
                    Это о воспоминании Вами имени Господа, аналогичное кощунство. Не находите?

Нет и мужиков, одни бакланы и штаны на капронах и так повсеместно. Последние времена...

С голубятней-то разобрались чё к чему..???
                    Последний раз редактировалось litvinoff; 24 May 2013, 07:46 PM.

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Как ветром учений сдуло парня, а пыхтел,как дока.

Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему. (От Иоанна 11:11-15)
                      Последний раз редактировалось litvinoff; 24 May 2013, 10:49 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от litvinoff
                        Наитрезвейшие мысли за всю перепалку. Но тут вопрос о первопричинах поднялся. Откуда взялся лукавый? Кто его сотворил? Всегда ли он был таковым? А если нет, то кем был до этого? Каково Его функциональное предназначение до и после трансформации в антипод света?
                        .
                        Можно рассмотреть первую Евреям, Отец Небесный выводит во Вселенную Своего Сына , чтобы Ему поклонились все Ангелы,
                        Ангелы!!!
                        А в конце главы читаем, что у Сына появились враги и Он одесную Отца пока Отец не положит всех врагов в подножие Сына....
                        Еще читаем к Филиппийцам, что все поклонятся пред именем Господа и исповедали что Он Христос, Помазанник...
                        А второй псалом открывает на кого гнев и за что, за то что почтили Сына...
                        Все противостояние Света и тьмы заключается в покорности Сыну, а эта покорность показывает покорность Отцу, ибо это Его воля,
                        и в непокорности Сыну,
                        так вижу что непокорность проявилась как раз когда Ангелы должны были поклониться Сыну, это было начало,
                        а человек из плоти и крови особую роль играет в откровении суда Божьего....

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от litvinoff
                          Нащёлкали по шнобелю и за милость запел. Как и со всеми бесноватыми. Потом другой завладеет территорией и Вы начнёте рычать, а потом и ябедничать, и врать, и всё чё угодно, но на вопросы ни гу-гу.
                          Много вас таких по весне оттаяло думающих что они нащелкли кому то по шнобелю, до сих пор как живые перед глазами стоят.

У вас пастух не экзорцист ли , часом? Когда обращались-то к нему?

Узнаёте,-.. 2. Мар.5:7 и, вскричав громким голосом,
                          сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога
                          Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не
                          мучь меня!
                          Это о воспоминании Вами имени Господа, аналогичное кощунство. Не находите?

Нет и мужиков, одни бакланы и штаны на капронах и так повсеместно. Последние времена...

С голубятней-то разобрались чё к чему..???
                          Это разговор с самим собой.

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от Двора
                            Можно рассмотреть первую Евреям, Отец Небесный выводит во Вселенную Своего Сына , чтобы Ему поклонились все Ангелы,
                            Ангелы!!!
                            А в конце главы читаем, что у Сына появились враги и Он одесную Отца пока Отец не положит всех врагов в подножие Сына....
                            Еще читаем к Филиппийцам, что все поклонятся пред именем Господа и исповедали что Он Христос, Помазанник...
                            А второй псалом открывает на кого гнев и за что, за то что почтили Сына...
                            Все противостояние Света и тьмы заключается в покорности Сыну, а эта покорность показывает покорность Отцу, ибо это Его воля,
                            и в непокорности Сыну,
                            так вижу что непокорность проявилась как раз когда Ангелы должны были поклониться Сыну, это было начало,
                            а человек из плоти и крови особую роль играет в откровении суда Божьего....
                            Кто такой Сын Божий?Когда был рождён и введён во вселенную? Что такое вселенная? Кем и как сотворена?
                            Что означает поклониться? Кем сотворены Ангелы?
                            Кто такой помазанный херувим? Помазанный на что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                            Много вас таких по весне оттаяло думающих что они нащелкли кому то по шнобелю, до сих пор как живые перед глазами стоят.

Это разговор с самим собой.
                            Вы, терпила по плоти, не оттаете уже. Вам и парная, как мёртвому припарки..и даже Солнце правды не поможет.

Голубок, конечно не петух, но козёл, если по Писанию,. А павлин...? Павлин-то - почти петух, только хвостик пообщипать..., но это в миру.

Позывной-то принимаешь(ТЕ)...???

Не! Не с самим собой. Вы молчать не сможешь. Он не даст, крепко держит. К пастуху надо срочно, к экзорцисту.

А на вопросы-то ни гу-гу!!! Слабак. Одни рога молодого оленя, пОнты, тобишь...
                            Как правильно понты или панты?
                            Последний раз редактировалось litvinoff; 24 May 2013, 11:53 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Правильно перестать перебранку, оскорбляя взаимно никто не правее другого...оба одного духа..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                              Кто такой Сын Божий?Когда был рождён и введён во вселенную? Что такое вселенная? Кем и как сотворена?
                              Что означает поклониться? Кем сотворены Ангелы?
                              Кто такой помазанный херувим? Помазанный на что?

- - -
                              Кто Он,
                              Он, Слово Божие вышедшее из недр Отца, принимаем слово Божие и проявляем в этом веру, выполняем слово Божие показываем послушание и живую веру,
                              а творение когда, так описано с первой главы Бытия.

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Сообщение от Двора
                                Правильно перестать перебранку, оскорбляя взаимно никто не правее другого...оба одного духа..

- - - Добавлено - - -

Кто Он,
                                Он, Слово Божие вышедшее из недр Отца, принимаем слово Божие и проявляем в этом веру, выполняем слово Божие показываем послушание и живую веру,
                                а творение когда, так описано с первой главы Бытия.
                                Очень приятно. Когда родился Сын-Слово? Как это произошло, в какой форме жизни Слова? Когда был введён во Вселенную? В какой форме произошло это?

Когда были сотворены им ангелы? Когда появился помазанный херувим?

В чём суть, первооснова, конфликта между Богом и сатаной?

Как думаете? Что открыто?

Мы не одного духа. Дух материя очень тонкая, но с лукавым и Бог поступает по лукавству его.

Я не ругаюсь, но обрезаю рога и уши. Нельзя младенцам позволять шипеть, шипение - не тихое веянье ветра. С шипением, однако, и небеса придут.

Комментарий

Обработка...