Суть конфликта Диавола с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от litvinoff
    любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
    уточните: любовь Божия излилась Духом, или Дух излился вместо любви??? А то вас не понять...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от Кадош
      уточните: любовь Божия излилась Духом, или Дух излился вместо любви??? А то вас не понять...
      Сынок, я не шибко грамотный писать по Русски, но читать стараюсь, Библейские тексты, Святодуховно, тобишь, молитвенно, на коленях.

Любовь Божья не изливается, она никогда не прекращается, а вот является-то, в мире греха, то Потопом всемирным, то Законом Запови плотской, то жертвой Иисуса Христа, а то и излиянием Святого Духа.

Нет дара любви, есть плод любви, когда любимым всё даром, ибо за них заплатили любящие.Но и любящие не могут дать любви любимым, ибо любовь - это личный ПЛОД имеющих Святого Духа.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от litvinoff
        ... ибо любовь - это личный ПЛОД имеющих Святого Духа.
        Опять непонятно... либо любовь Духом Святым изливается, либо это плод Духа Святого, либо вместо любви Дух Святой изливается... Вы совсем меня запутали.
        Можете написать понятно - кто чего зачем и почему????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от Кадош
          Опять непонятно... либо любовь Духом Святым изливается, либо это плод Духа Святого, либо вместо любви Дух Святой изливается... Вы совсем меня запутали.
          Можете написать понятно - кто чего зачем и почему????
          Я смотрю на цифру 26,001 и думаю о том, сколько же чухни уже написано, если и элементарнейшие составляющие учения Христа, выясняются только сейчас.

Я и понимая всю эту преднамеренную чехарду, пойду у вас на поводу, чтобы прекратить раскатывание Вашего подзащитного. Сочту Ваши адвокатские потуги специальноцй милостью для человека, который заслуживает, как минимум, 39 хороших подзатыльников и действительно связан если не бесами, то тупостью... .

Теперь к сути вопроса, ответ на который, собственно, и не нужен Вам, но важен, как свидетельство перед Богом моего смирения и долготерпения.

Всякая комлексеая цель, предполагает и комплекс средств для достижения самой себя.

Когда у вас нет ручки, чтобы написать письмо и, например, бумаги, целью становяться средства написания письма - ручка и бумага, а потом и само письмо.
          После написания письма целью станет почта и его, письма, адекватная написанному, прочитка.

В мире непрестанного движения, в вечнодостигаемых степенях совершенства, всякая достигнутая цель превращается в средство к следующей.

Для реализации Божьего домостроительства Богу необходимо отобрать с землм людей способных и откликнуться на Его предложение любви и в ней реализоваться.

Для того, чтобы подобный отклик реализовать и обеспечить защитой и вооружить откликнувшихся, Богом производяться поступательные, комплексные мероприятия. Состоящие из мероприятий средств и цели, претекающих из одного в другое по описанному выше принципу.

Прежде такой целью-средством, является воплощение Слова, затем Его победоносное хождение во плоти, затем смерть по плоти за грехи искупаемых, затем излиячние Святого Духа, Который и обеспечивает-то приобретаемых Симоном- Слышанием и разным духовными дарами- удобрениями, способствующими их росту плодоношению.

Святой Дух, живущий в храминах из брения, непрестанно возбуждает человеческий дух, живущий там же, напоминанием Заповеди Господней о безусловной любви и обеспечивает плодоношение объектов Божьей любви арсеналом средств для обильного их плодоношения любвью, любовью ко всем окружающим их человекам.

Любовь же Божья, однако, связана и с обличением и с наказанием нечестивцев, которых Вы тут пытаетесь достаточно неуклюже, но и дипломатично защищать,-...не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от litvinoff
            Я смотрю на цифру 26,001 и думаю о том, сколько же чухни уже написано, если и элементарнейшие составляющие учения Христа, выясняются только сейчас.

Я и понимая всю эту преднамеренную чехарду, пойду у вас на поводу, чтобы прекратить раскатывание Вашего подзащитного. Сочту Ваши адвокатские потуги специальноцй милостью для человека, который заслуживает, как минимум, 39 хороших подзатыльников и действительно связан если не бесами, то тупостью... .

Теперь к сути вопроса, ответ на который, собственно, и не нужен Вам, но важен, как свидетельство перед Богом моего смирения и долготерпения.

Всякая комлексеая цель, предполагает и комплекс средст для достижения самой себя.

Когда у вас нет ручки, чтобы написать письмо и, например, бумаги, целью становяться средства написания письма - ручка и бумага.

В мире непрестанного движения, в вечнодостигаемых степенях совершенства, всякая достигнутая цель превращается в средство к следующей.

Для реализации Божьего домостроительства Богу необходимо отобрать с землм людей способных и откликнуться на Его предложение любви и в ней реализоваться.

Для того, чтобы подобный отклик реализовать и обеспечить защитой и вооружить откликнувшихся, Богом производяться поступательные, комплексные мероприятия. Состоящие из мероприятий средств и цели, претекающих из одного в другое по описанному выше принципу.

Прежде такой целью-средством, является воплощение Слова, затем Его победоносное хождение во плоти, затем смерть по плоти за грехи искупаемых, затем излиячние Святого Духа, Который обеспечивает-то приобретаемых Симоном- Слышанием и разным духовными дарами, удобрениями, способствующими их росту плодоношению.

Святой Дух, живущий в храминах из брения, непрестанно возбуждает человеческий дух, живущий там же, напоминанием Заповеди Господней о безусловной любви и обеспечивает плодоношение объектов Божьей любви арсеналом средств для обильного их плодоношения любвью ко всем окружающим их человекам.

Любовь же Божья, однако, связана и с обличением и с наказанием нечестивцев, которых Вы тут пытаетесь достаточно неуклюже, но и дипломатично защищать,-...не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
            А причем здесь ручка и бумага?

Комментарий

• litvinoff
              Завсегдатай

• 11 May 2010
              • 841

Сообщение от Кадош
              А причем здесь ручка и бумага?
              Ну, да, когда Иисус писал палкой и на песке. За неимением гербовой пишут на простой....???!!!

Когда Вы разберётесь с примером "ручки,бумаги и письма" это и будет сигналом того, что Вы приняты из подготовительной группы в первый класс Библейской школы.
              Последний раз редактировалось litvinoff; 27 May 2013, 07:35 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от litvinoff
                Ну, да, когда Иисус писал палкой и на песке. За неимением гербовой пишут на простой....???!!!

Когда Вы разберётесь с примером "ручки,бумаги и письма" это и будет сигналом того, что Вы приняты из подготовительной группы в первый класс Библейской школы.
                Опять ничего не понял... Вот есть Дух Святой, и есть Христос. Причем здесь ручка, бумага, палка, песок, библейская школа???? Вы вообще о чем???

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Сообщение от Кадош
                  Опять ничего не понял... Вот есть Дух Святой, и есть Христос. Причем здесь ручка, бумага, палка, песок, библейская школа???? Вы вообще о чем???
                  Ваши предположения о сути тетраграмматона? Если уж из дошкольного возраста - никак.

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

[QUOTE]
                    Сообщение от litvinoff
                    Вы на лжеименное знание внимания не обращайте. Глаза праведника не будут смотреть на зло. Вы в Библию уткнитесь и там черпайте откровения жизни. Но если трудно очки там ,позязки , покрывала мешают, так и скажите.

Мы же поможем с радостью.
                    Мы это кто? Какое имя тебе?
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

[QUOTE=rebenokavraama;4275610]
                      Мы это кто? Какое имя тебе?
                      Имя нам - Церковь Христа, мнго нас и во временах и в пространствах.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

[QUOTE=litvinoff;4275723]
                        Сообщение от rebenokavraama

Имя нам - Церковь Христа, мнго нас и во временах и в пространствах.
                        С каких пор, те кто много нас считают, что именно они Церковь Христа?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от litvinoff
                          Ваши предположения о сути тетраграмматона? Если уж из дошкольного возраста - никак.
                          А что такое тетраграмматон???

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от Кадош
                            А что такое тетраграмматон???
                            А Кто такой БОГ???

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от litvinoff
                              А Кто такой БОГ???
                              Т.е. вы не знаете что такое тетрограмматон и решили просто отвечать вопросом на мои вопросы???

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

А я -то думаю, где Литвиноф, а он договорился...и ведь на самом интересном месте...
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...