Суть конфликта Диавола с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pleeblander
    Дао Aпоха

• 09 May 2013
    • 638

Братья,Вы оба правы. И спора тут нет никакого... Мир Вам....
    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
    Евангелие от Фомы

Комментарий

• litvinoff
      Завсегдатай

• 11 May 2010
      • 841

Сообщение от rebenokavraama
      С самых азов чего, лжеименного знания, которое вы приняли? Смысл, я то его не принимала, мне с вами говорить вообще не о чем, как и вам со мной.
      Зы потому и рефлексируете, убегая во тьму свою.
      Вы на лжеименное знание внимания не обращайте. Глаза праведника не будут смотреть на зло. Вы в Библию уткнитесь и там черпайте откровения жизни. Но если трудно очки там ,позязки , покрывала мешают, так и скажите.

Мы же поможем с радостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
      Братья,Вы оба правы. И спора тут нет никакого... Мир Вам....
      Сказал "харизмат", обнимая сатану и Бога.

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Уверовавший

Не я говорю, но написано так,-... Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией. Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенной свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иакова 1:18-25)

И так ещё,-... Человек гневливый заводит ссору, и вспыльчивый много грешит. Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь. Кто делится с вором, тот ненавидит душу свою; слышит он проклятие, но не объявляет о том. Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен. Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа. Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем. (Притчи 29:22-27)
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 May 2013, 11:50 PM.

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Уверовавший

Поэт специально издевался над музыкантами. За жену мстил, увели у него.Нобель так же математиков не любил...

Каждый человек цитирует своего Бога. У кого-то Бог Библейский, а у кого-то весь в баснях,-...1Тим.4:7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии и так ещё:

2Пет.1:16 Ибо мы возвестили вам силу
          и пришествие Господа нашего Иисуса
          Христа, не хитросплетенным басням
          последуя,
          но быв очевидцами Его величия.
          2. 1Тим.1:4 и не занимались баснями и
          родословиями бесконечными,
          которые
          производят больше споры, нежели Божие
          назидание в вере.
          3. 2Тим.4:4 и от истины отвратят слух и
          обратятся к басням.
          4. Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и
          постановлениям людей,
          отвращающихся
          от истины.

Я же говорю бес в Вас. Давайте вместе выгонять...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Литвинов!
            А вы можете растолковать как это понимать?
            Кто делится с вором, тот ненавидит душу свою; слышит он проклятие, но не объявляет о том.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от litvinoff
              Поэт специально издевался над музыкантами. За жену мстил, увели у него.Нобель так же математиков не любил...
              Да, а Павел стихотворцев Критянских цитировал, и говорил еще что свидетельство это справедливо, значит и у Павла был его собственный бог. Как плохо незнать Писание и так глупо попадатся.

Я же говорю бес в Вас. Давайте вместе выгонять...
              Я уже помоему говорил, - много вас таких выгоняльщиков по весне оттаяло.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

Сообщение от Уверовавший
                Да, а Павел стихотворцев Критянских цитировал, и говорил еще что свидетельство это справедливо, значит и у Павла был его собственный бог. Как плохо незнать Писание и так глупо попадатся.

Я уже помоему говорил, - много вас таких выгоняльщиков по весне оттаяло.
                Святой Апостол Павел, не сразу стал святым до совершенства Христа, сам об этом свидетельствует, и много чё делал из того, чего никогда не делал бы Христос. Но судить нас только частью будет Павел, но и сам Павел и все Божьи человеки будут судимы Сыном, Словом Божьим.

В данном-же случае Святой Апостол Павел и цитировал-то баснописцев, чтобы прочие уже баснями не жили. И не только о них говорит писание, как о мерзости, но и о прчих баснописателях. Там Выше, однако, мы цитировали.

Зря Вы, страдалец, так этих демонов полюбили, шо аж не видите того, как они Вам понавредили.

А то ,что выгонявшие ранее замёрзли, во вьюгах Ваших судов, не их вина, а их "просветителей", ибо научили их гонять Вас, а не бесов ваших, но без Вашего согласия. Радостно то, что по весне они оттаяли, воскресли к праведному труду и скоро придут и к Вам и за Вами.

Если уже видели убиенных ожившими - готовтесь, скоро и Ваш черёд -это Библейские стандарты сеяния и жатвы. Старайтесь и готовьтесь,-.... бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома:
                вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру...,-ибюо придёт как тать.

Петухи пропоют и....

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Уверовавший
                  Молитвы не могут быть нелицемерными. Сперва ты меряешь лицо человека, приведённого к тебе в жизнь, затем сравниваешь насколько оно соответствует Христовому, познаёшь проблему и потом, там где не можешь сам , просишь помощи у Бога.

Я всё это произвёл и с Вами по учению Библии. Но и Христос не мог исцелить никого из неверовавших Ему.

Вот я и пытаюсь всеми доступными способами показать Вам Ваше лицо, но не в кривом зеркале синагогальных понятий чистоты и бесноватости, но в чистом зеркале Евангелия Иисуса Христа.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 May 2013, 11:52 PM.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Уверовавший

Посмотрите, однако, сколько всякого Иисус наговоил тем, кого любит и пришёл спасать.Сколько горьких слов он сказал через Пророков Ветхого и Апостолов Нового завета.

Вот, посмотрите, чё говорит иаковлянам Стефан,-... Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деяния 7:51-60).

Чем моя позиция сейчас, отличается от Стефановой, а ваша, от этих человекоубийц? Ничем.

Я тоже говорю вам то, что Вы человек с необрезанными ушами, это видно на фото, и сердцем(это видно по текстам). Говрю что Вы провозглашаете Закон Ветхий к исполению, т.е. приняли его(вон у вас буква "СЫ" намалёвана), но его не исполняете и не собираетесь, ибо свино-сохранность субботы, не имеет никакого отношения к закону греха и смерти.

Кроме этого я говорю вам и то, что удерживает Вас в этом"СЫ", не Христос с Его Новым Заветом, но сатана.

Говорю всё это не для того, чтобы Вас погубить, но чтобы воскресить, дать вам шанс освободиться и от греха и от Закона, которым он познаётся и Вас плненил.

Я вас люблю любовью Христа, а Он вона чё о ней пишет,-... И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то выблюю тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3:14-20).

Хотите вечерять с Иисусом? Я и стараюсь ради этого.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 May 2013, 11:56 PM.

Комментарий

• Thesaurus
                      Участник

• 15 October 2012
                      • 98

Сообщение от Покорный
                      Сначала я верил так, как все. Сатана ( ангел ) захотел стать равным Богу, и Бог его низверг. При чем Библия такой взгляд подкрепляет еле-еле. Однажды, случайно наткнулся на статью Меня. Он писал, что в одном апокрифе говориться, что причина непослушания Сатаны была в том, что он не захотел поклониться Адаму. То есть признать его выше себя. И каково было мое удивление, когда в Коране эта мысль излагалась во всей своей Божественной силе....
                      А до Корана? Идея о том, что падение сатаны связано с его отказом повиноваться Божьему повелению воздать почесть венцу Своего творения (человеку) наверное по возрасту не младше христианства. А мусульмане позаимствовали и максимально усвоили эту идею, отдав именно ей предпочтение. Существовали например апокрифы 3-я книга Варуха (Откровение Варуха), Житие Адама и Евы, Евангелие Варфоломея (4), Интронизация Михаила, в которых все это передавалось и без Корана....

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от Thesaurus
                        А до Корана? Идея о том, что падение сатаны связано с его отказом повиноваться Божьему повелению воздать почесть венцу Своего творения (человеку) наверное по возрасту не младше христианства. А мусульмане позаимствовали и максимально усвоили эту идею, отдав именно ей предпочтение. Существовали например апокрифы 3-я книга Варуха (Откровение Варуха), Житие Адама и Евы, Евангелие Варфоломея (4), Интронизация Михаила, в которых все это передавалось и без Корана....
                        Вот смотрю я на все антихристовы измышления и думаю, люди-то не глупые вроде, но Библию читают через Меней и Кораны.

Смотрите, простейшее рассуждение и уже нет никаких проблем с Мене-коранами. Допустим, что Бог не вменял сатане починяться Адаму, Адам ему повелел,а сатана ему не подчинился. В чём грех сатаны? Да нет никакого греха.

Но если Бог повелел сатане подчиняться Адаму, а он не захотел, то сатана не против Адама согрешил, а против Бога.

Читаем иное место о полномочиях Богообразного творения,-... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Бытие 1:27-31)

Где тут повеление подчинять себе сатану?

Без определения херувимской функции будущего сатаны вам ничего не понять. Он действительно присутствует во всех людях, но они его не распознают. Как можно распознать то, не знаю чаво?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        И тут Остапа понесло , полна всё таки земля клоунами.

Сие старание чем то самахивает на прыганье вааловых жрецов перед жертвенником во времена Илии.
                        Господи! Вам ещё Вааловых кудесников не хватало. Вы точно желаете пройти путь Ильи, после их поражения Ильёвым ножиком. Вы в элементарнейшем разберитесь, а потом, когда-то сможете понять суть Самуила, Ильи и Елисея. Последний тоже, но после помазания "двойного", облысел.

Не радуйтесь, это не о Вас. У нас тут, в благодати, лысеют по двум причинам. Если сзади, то думали после сделанного, а если спереди, то наоборот, но если и там и сям, то потому, что уши не обрезаны.

Жалко Вас, но если Господь не освободит...???

Жуткое состояние. Питулён не обрезан для закона, а уши для благодати. Ни туды - ни сюды.Помилуй, Господи.

Комментарий

• Thesaurus
                          Участник

• 15 October 2012
                          • 98

Сообщение от litvinoff
                          Вот смотрю я на все антихристовы измышления и думаю, люди-то не глупые вроде, но Библию читают через Меней и Кораны.

Смотрите, простейшее рассуждение и уже нет никаких проблем с Мене-коранами. Допустим, что Бог не вменял сатане починяться Адаму, Адам ему повелел,а сатана ему не подчинился. В чём грех сатаны? Да нет никакого греха.

Но если Бог повелел сатане подчиняться Адаму, а он не захотел, то сатана не против Адама согрешил, а против Бога.

Читаем иное место о полномочиях Богообразного творения,-... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Бытие 1:27-31)

Где тут повеление подчинять себе сатану?
                          Здесь представляет интерес именно генезис предания об отказе подчиниться Божьему повелению воздать почесть человеку. Никто не говорит, что где-то в Каноне мы находим это предание, речь идет о том, как оно появилось в Коране - очевидно, было заимствовано из более ранних иудейских и христианских источников.
                          Без определения херувимской функции будущего сатаны вам ничего не понять. Он действительно присутствует во всех людях, но они его не распознают. Как можно распознать то, не знаю чаво?
                          И что же это за функции? "Присутствие в людях" - это лишь одна из сторон деятельности сатаны, и в христианстве есть этому определенное понимание - всеянные греховные наклонности, которые следует искоренять из себя. Но этими всеянными плевелами не исчерпывается деятельность сатаны, в Библии (в книгах Даниила, Иова, в Новом Завете), в мидрашах, апокрифической иудейской и раннехристианской литературе развивается тема противостояния в духовном мире между добром и злом, конфликт между Богом и падшим ангелом из-за человека.
                          Или вы будете отрицать библейское подтверждение этого противостояния?

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от Уверовавший
                            Мне тебя как клоуна вполне достаточно.
                            Ну не только меня...при Вашем-то легионерском наполнении..., но и меня тоже вы не вмещаете из-за этого наполненения.

Я сразу написал Вам, что вы не очень сильный человек и надо Вам скромно подходить к гирям и гантелям жизни.

Ресурс, как и видим исчерпан. А темы, в которых Вы учавствуете, пересмотрим и постараемся дать бесам бой.

Уже можете не сильно переживать. Просто расскажите нам всем за сатану. Кто как не сын знает отца.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от litvinoff
                              Ну не только меня...при Вашем-то легионерском наполнении..., но и меня тоже вы не вмещаете из-за этого наполненения.

Я сразу написал Вам, что вы не очень сильный человек и надо Вам скромно подходить к гирям и гантелям жизни.

Ресурс, как и видим исчерпан. А темы, в которых Вы учавствуете, пересмотрим и постараемся дать бесам бой.

Уже можете не сильно переживать. Просто расскажите нам всем за сатану. Кто как не сын знает отца.
                              Тебе о нем подозрительно много известно, ибо ты часто его вспоминаешь, как будто это доставляет тебе удовольствие.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Сообщение от Thesaurus
                                Здесь представляет интерес именно генезис предания об отказе подчиниться Божьему повелению воздать почесть человеку. Никто не говорит, что где-то в Каноне мы находим это предание, речь идет о том, как оно появилось в Коране - очевидно, было заимствовано из более ранних иудейских и христианских источников.
                                И что же это за функции? "Присутствие в людях" - это лишь одна из сторон деятельности сатаны, и в христианстве есть этому определенное понимание - всеянные греховные наклонности, которые следует искоренять из себя. Но этими всеянными плевелами не исчерпывается деятельность сатаны, в Библии (в книгах Даниила, Иова, в Новом Завете), в мидрашах, апокрифической иудейской и раннехристианской литературе развивается тема противостояния в духовном мире между добром и злом, конфликт между Богом и падшим ангелом из-за человека.
                                Или вы будете отрицать библейское подтверждение этого противостояния?
                                Об этих талмудо-устных преданиях хорошо говорит Христос:

1. Матф.15:6 тот может и не почтить отца
                                своего или мать свою; таким образом вы
                                устранили заповедь Божию преданием
                                вашим.
                                2. Мар.7:13 устраняя слово Божие
                                преданием вашим, которое вы установили;

и делаете многое сему подобное.

О всех прочих, которые были до Него, говорит ещё и так,-...Иоан.10:8 Все, сколько их ни приходило
                                предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.

А о всех приходящихпосле Христа ещё и так,-... Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (2-е Иоанна 1:9-12) Это конечно и о коране, как базовой книге мусульманства.

Какое может быть учение корана, если в нём у Бога нет Сына- Слова Божьего, а если нет Божьего Слова о Сыне - Слове, то чье, простите, это слово.

Мы доказали то, что все учения до Христа, были сатанинскими, а после Христа есть антихристовыми.

Никто до Христа не приносил учения о безусловной любви, как факте усыновления, а после Христа поздно.

Вывод. Если Библия Божье Письмо, то всё то, что ею не подтверждается и есть сатана и антихрист.

В Библии нет учения о требовании Бога в подчинении сатаны Адаму, но если такое учение появилось, то это учение сатаны.
                                Последний раз редактировалось litvinoff; 26 May 2013, 12:48 PM.

Комментарий

Обработка...