Суть конфликта Диавола с Богом
Свернуть
X
-
В твоих глазах только.
1) за Бога я ничего не решаю.
2) тем более ничего не решаю неверно!
Если Он и не свободный, то только по Собственной Воле. Так что Он-то свободный, в отличие от вас, который привязан к своей идее, и никак не желает от нее освобождаться.
А если Он садовник, то не может быть помидором...
Такие детские рассуждения у вас... прям завидую вашему "розовому" возрасту.
Ну наверное, Моисей с Богом вас не читали, а потому им дозволительно заблуждаться...
А теперь читаем что говорит Бог:
Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
(RST Втор.32:39)
Ну и естественно что Иисус заблуждался на этот же счет, потому как ваших излияний тоже не читал, цитирую:
Матф.10:28 И не бойтесь
убивающих тело, души же не
могущих убить; а бойтесь
более Того, Кто может и душу
и тело погубить в геенне.
Да, да... Если Он любовь, то обязан сюсюкаться с извращенцами, да???
А раз вот буквально сейчас вы нагло ее нарушаете, искажая Писание, то пардон - следовательно вам таки предоставлена некая альтернатива, и эту альтернативу представляет сатан, который сотворен Богом, именно для того, чтобы Роме предоставить сегодня возможность искажать Его Волю.
Так понятно, или все еще нет???
Вот пока что ты и в этом не раскаялся!!! С тобой не о чем говорить!!! Пока до тебя не дойдет простая мысль, что то что утверждаешь ты - на основании тех слов Моисея - это твоя интерпретация слов Моисея и не более того. Может она тебе и нравится, но от этого она не становится словами Моисея, а остается лишь твоей интерпретацией слов Моисея!!!
Пока ты не раскаешься, что свои думки выдаешь за Слово Писания - ты так и будешь продолжать и в остальном "плавать".
Я тебя не в лукавстве обвиняю, а плачу над твоим горем - что ты слеп и настолько слеп, что не способен увидеть этого!!!! Какое уж тут лукавство у тебя????их ставят только понты человеческие которые никак не согласуются с плачем за других.
Если бы ты хоть раз прочитал Писание, то было бы о чем говорить, но так как ты Писанием называешь свои думки о Писании, то и говорить особо не приходится.
Для начала - ответь себе на вопрос - что есть Писание???? А уж потом и делай такие громогласные заявления, что де Писанием ты там чего-то опроверг...
Еще бы!!! Как можно высшую математику - первокласснику объяснить???? да ниразу... Вот и у меня ниразу не получилось...
Только это вовсе не говорит о том, что я неправ. Это говорит только о твоей неподготовленности.
Какой-же ты лукавый??? Ты заблуждающийся, который свои рассуждения строит на заведомо ложно объясненных ему вещах.
Попробовали было евреи опровергнуть филистимлян что они не истинному богу поклоняются, тока те, почему-то не вняли...А склеили обратно своего дагончика и продолжили ему поклоняться... Так и ты, постоянно склеиваешь того дагончика и не желаешь видеть ВСЕМОГУЩЕГО Творца...
Вообще-то над тобой...
Но могу и встопервый раз ответить: А Иисус Христос посылал фарисеев отвечать лисицее, что Он проповедует Царствие сегодня завтра и в третий день закончит!!!
Но это вовсе не означает, что царь Ирод был мелким зверьком из семейства собачих!!!!
Точно так-же и царь Тирский никаким боком не ангел и даже не падший ангел и уж точно не сатан!
Вот тебе место из Писания:
Лук.13:32 И сказал им:
пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и
совершаю исцеления сегодня
и завтра, и в третий [день]
кончу;
И что??? От этого Ирод стал мелким зверьком семейства собачих???
Когда ты уже вырастишь, Рома????
Когда на выделенное ответишь??? Когда очевидные вещи перестанешь в своем сознании замалёвывать серым цветом??? Когда- ты уже наберешься мужества ответить на поставленные тебе вопросы???
По мере нашего духовного роста, естественно! Вот и Рома идет путем этого роста, только он-то думает, что уже прошел этот путь!!! А на самом деле он еще только в самом его начале!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но на выше тобой сказанное я тебе отвечу.
Неужели, ты считаешь, что Иисус, в противность всему прочему Писанию учить тебя бояться сатану, а не Бога???
Ты и вправду так считаешь???
Или просто от бессилия чего-то ответить ляпнул эту ерунду?
Мне можешь не отвечать...
Себе ответь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
На все остальное бесполезно отвечать - раз по сто уже я тебе все это говорил, но ты продолжаешь умничать...Но на выше тобой сказанное я тебе отвечу.
Неужели, ты считаешь, что Иисус, в противность всему прочему Писанию учить тебя бояться сатану, а не Бога???
Себе ответь.
Согрешил, вина на человеке, и принес жертву и свободен, а язычники это не знали и жили в страхе перед силами, какие они и от Кого или кого, всех боялист и приносили жертвы богам по разным поводам и что, разве без результатно?
Даже воры говорят что молятся перед грабежом убийством и получают помощь....
Важно разуметь от кого, а вышедшим из язычества или прошедшим отступление от Живого Бога не сразу прийти к свободе от страхов, от предрассудков,
к различению сил, вот ведь и волхвы сделали первые четыре чуда( или три?)...
И от кого болезнь и почему и для чего?
Очень не однозначно, помню пророчествующая, сидевшая в узах за веру, сильно болела и ее спрашивали старшины, а почему ты болеешь так?
Она находила что ответить, сранивая себя с Павлом, а по сути она жила во грехе и болела от взысканий с плоти...
Вот как тут понять без откровения от Бога, даже если кто получит истинное, то не сразу все и поймут, пока не откроются дела...
По плодам судить можно, только по плодам, но пока не научен то и плоды распознать не все могут.
Итак, учение Христа освобождает нас от страха, который от сатаны,
но и от принебережения им тоже удерживает,
Иуда и его предупреждение, не произносить укоризненнго суда, а только да запретит тебе Господь, отойди от меня сатана.
Чем принебрегали харизматы, было такое время, не знаю как сейчас.
И связывали и запрещали,.....Комментарий
-
Исх.20:20 И сказал Моисей
народу: не бойтесь; Бог
пришел, чтобы испытать вас
и чтобы страх Его был пред
лицем вашим, дабы вы не
грешили.
С одной стороны - не бойтесь, а с другой - страх должен быть пред лицами верующих????
Как вы это место понимаете???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но на выше тобой сказанное я тебе отвечу.
Себе ответь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
ну пусть так...
Бог не губитель, тем более Своих творений, не уж то это твоему разуму недоступно? Он есть любовь которая не губит.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Трудно, ибо сцепились.
Как можно говорить о предмете не имея ни малейшего понятия о том, что этот предмет собой являет.
Вот, например, хармайстон.Давайте поговорим о том, насколько важно иметь его при себе, например, при перходе из этого мира в иной, при выходе из бренного в вечное.
Уже 11 страниц и ...полная стерильность.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тварной видимый негатив можно уничтожить, а невидимый локализировать, скинуть в "корзину".
Вот как это тут описано,-... Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20:7-15)
Что невозможно из негатива уничтожить - локализированно.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы подняли тему, устроили тёрки ни о чём, заставили кучу людей читать эту труху в поике ответа на жизненно необходимое и даже не удосужились открыть Библию и просто посмотреть то, что в ней написано о предмете вашей дискуссии.
Скажите, как это может быть? Я понимаю то, что любовь изгоняет страх, но не Божий же?
Если не знаете надо так и написать:" Не знаем - помогите!" или коротко - SOS!
Может попытаетесь ещё разок? Мужики же... .Комментарий
-
Ну и естественно "по Божьему" - это то, как ты понимаешь!!!!Ну дите - дитем... Рома - взрослей!
- - - Добавлено - - -
Не знаем - помогите, SOS!!! А теперь, давайте уже, наконец, рассказывайте нам скорее о предмете и его сути!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Для начала почитаем тут,-... Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииль 28:14,15).
Что за функция - ОСЕНИЛО! Как она работает и проявляется в человеке?
Начинать всегда лучше с образа Божьего, с себя,-...вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно...,-сперва в себя, а потом и в учение.Комментарий
-
Это нормальная позиция, полная здравого смысла.
Для начала почитаем тут,-... Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииль 28:14,15).
Что за функция - ОСЕНИЛО! Как она работает и проявляется в человеке?
Начинать всегда лучше с образа Божьего, с себя,-...вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно...,-сперва в себя, а потм и в учение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий