Суть конфликта Диавола с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

Сообщение от Уверовавший
    Невозможно видеть сквозь время конечный результат если воля человека непредсказуема, даже Богу, но если есть сценарий написаный, то тогда любой период жизни можно показать и предсказать, ибо прочитан он в сценарии, или отмотать пленку как в видеокассете с фильмом жизни человека.

Но именно так и происходит, ибо ты ведь не робщишь на то, когда со своего огорода выкарчевываешь сорняк и сжигаешь, а полезный злак и овощи оставляешь для себя? так и с человеком, читай притчу, - поле есть мир, доброе семя, это сыны Царситвия, а плевелы, это сыны лукавого, враг посеявший их есть диавол, жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

- - - Добавлено - - -

Диавол или сатана, древний змий или архангел, наделенный всем совершенством что и Бог, кроме любви.
    Почему змий, а не заяц? Каково его функциональное предназначение? Где Вы прочитали то, что сатана обладает совершенствами Бога? Какое главное из совершенств Бога(кроме любви) вы можете выделить?

Как Творец Всемогущий отличается от тварного и собственных функций?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Кадош
      Опять демагогия!
      В твоих глазах только.

1) за Бога я ничего не решаю.
      2) тем более ничего не решаю неверно!
      Если Он и не свободный, то только по Собственной Воле. Так что Он-то свободный, в отличие от вас, который привязан к своей идее, и никак не желает от нее освобождаться.
      Не по Собственной воле Он не свободен, а по Своей сути, ибо Он есть любовь, и не по любви никогда не сможет поступить, когда ты эту истину поймешь, то поймешь и все остальное, она поменяет всё твое неверное представление о Боге.

А если Он садовник, то не может быть помидором...
      Такие детские рассуждения у вас... прям завидую вашему "розовому" возрасту.
      это только твой вывод сделаный тобою из моих слов в силу розового твоего возраста.

Ну наверное, Моисей с Богом вас не читали, а потому им дозволительно заблуждаться...
      А теперь читаем что говорит Бог:

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
      (RST Втор.32:39)
      Всё правильно, ибо только Духом Господним вечноживущим все мы живем и существуем, а если Он отходит Своим Духом от кого либо, кто сможет жить??? Олег Олег, как малое дитя, это же прописные истины, Сам Он нарочно никого не может умершвлять ибо Он жизнь, но если Он просто отходит от человека, то ясное дело всё в человеке погибает.

Ну и естественно что Иисус заблуждался на этот же счет, потому как ваших излияний тоже не читал, цитирую:

Матф.10:28 И не бойтесь
      убивающих тело, души же не
      могущих убить; а бойтесь
      более Того, Кто может и душу
      и тело погубить в геенне.
      У меня в Писании написано с маленькой буквы выделеные слова, и я уверен что это правильно, так что неудачно приведен пример, ибо на неверном Писании основан.

Да, да... Если Он любовь, то обязан сюсюкаться с извращенцами, да???
      Это не ответ на вопрос, а больше похож на уклон от ответа, ибо сказать вопреки сему НЕЧЕГО.

А раз вот буквально сейчас вы нагло ее нарушаете, искажая Писание, то пардон - следовательно вам таки предоставлена некая альтернатива, и эту альтернативу представляет сатан, который сотворен Богом, именно для того, чтобы Роме предоставить сегодня возможность искажать Его Волю.
      Так понятно, или все еще нет???
      Ты что то попутал, я сказал в прошлом посте что воля Господня не может быть нарушена, как же я её нарушаю????? ты что Олег, забываешся по пути? я как говорил всегда, так и говорю, что я всегда с самого рождения делал то, что угодно Богу, совершенно ни на йоту не нарушая Его воли, это всё я узнал из Писания, и если ты этого не знаешь, то не хвались своими познаниями, ты еще с детоводителем ходишь за ручку а не с Господом.

Вот пока что ты и в этом не раскаялся!!! С тобой не о чем говорить!!! Пока до тебя не дойдет простая мысль, что то что утверждаешь ты - на основании тех слов Моисея - это твоя интерпретация слов Моисея и не более того. Может она тебе и нравится, но от этого она не становится словами Моисея, а остается лишь твоей интерпретацией слов Моисея!!!
      Пока ты не раскаешься, что свои думки выдаешь за Слово Писания - ты так и будешь продолжать и в остальном "плавать".
      Вот в этом я наивен, я в глубине души думал что ты хоть поймешь размышляя над моими словами, что я говорил истину, но видать истина открывается достойным её.

Я тебя не в лукавстве обвиняю, а плачу над твоим горем - что ты слеп и настолько слеп, что не способен увидеть этого!!!! Какое уж тут лукавство у тебя????
      Олег, плачущий в печали за других человек, не будет ставить этих смайликов - их ставят только понты человеческие которые никак не согласуются с плачем за других.

Если бы ты хоть раз прочитал Писание, то было бы о чем говорить, но так как ты Писанием называешь свои думки о Писании, то и говорить особо не приходится.
      Для начала - ответь себе на вопрос - что есть Писание???? А уж потом и делай такие громогласные заявления, что де Писанием ты там чего-то опроверг...
      Писание есть слово Бога живого, но это не мешает и мне говоря истину о которой говорит Писание, называть свои слова словом Божиим, ибо истина она одна, и находится она у Бога, и если я её говорю, то значит моими устами говорит Сам Бог.

Еще бы!!! Как можно высшую математику - первокласснику объяснить???? да ниразу... Вот и у меня ниразу не получилось...
      Только это вовсе не говорит о том, что я неправ. Это говорит только о твоей неподготовленности.
      Какой-же ты лукавый??? Ты заблуждающийся, который свои рассуждения строит на заведомо ложно объясненных ему вещах.
      Попробовали было евреи опровергнуть филистимлян что они не истинному богу поклоняются, тока те, почему-то не вняли... А склеили обратно своего дагончика и продолжили ему поклоняться... Так и ты, постоянно склеиваешь того дагончика и не желаешь видеть ВСЕМОГУЩЕГО Творца...
      Вообще-то над тобой...
      Ну всё это бла бла бла, коментировать не стоит.

Но могу и встопервый раз ответить: А Иисус Христос посылал фарисеев отвечать лисицее, что Он проповедует Царствие сегодня завтра и в третий день закончит!!!
      Но это вовсе не означает, что царь Ирод был мелким зверьком из семейства собачих!!!!
      Точно так-же и царь Тирский никаким боком не ангел и даже не падший ангел и уж точно не сатан!

Вот тебе место из Писания:

Лук.13:32 И сказал им:
      пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и
      совершаю исцеления сегодня
      и завтра, и в третий [день]
      кончу;

И что??? От этого Ирод стал мелким зверьком семейства собачих???
      Когда ты уже вырастишь, Рома????
      Это не объясняющее сравнение сотворенного херувима с данной ему властью, и свойством человека о котором сказал Христос, это совершенно не объяснение.

Когда на выделенное ответишь??? Когда очевидные вещи перестанешь в своем сознании замалёвывать серым цветом??? Когда- ты уже наберешься мужества ответить на поставленные тебе вопросы???
      Я пророчества не берусь толковать, а тем более тебе непонимающему очевидных вещей, нет смысла это делать, но о херувиме сказано что он сотворен, а царь Тирский как минимум рожден женщиною, Бог что, балабол говорить что не попадя???

По мере нашего духовного роста, естественно! Вот и Рома идет путем этого роста, только он-то думает, что уже прошел этот путь!!! А на самом деле он еще только в самом его начале!
      Это весьма спорный вопрос на которые в один из споров ты отказался спорить в силу непонятно чего, или боишся что я окажусь прав и тебе такому НАУЧЕНОМУ прийдется согласится с тем кого ты считал младенцем, или еще в силу чего нибудь, но факт есть факт, ты не стал продолжать разговор о Моисеевых словах.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Уверовавший
        У меня в Писании написано с маленькой буквы выделеные слова, и я уверен что это правильно, так что неудачно приведен пример, ибо на неверном Писании основан.
        На все остальное бесполезно отвечать - раз по сто уже я тебе все это говорил, но ты продолжаешь умничать... Но на выше тобой сказанное я тебе отвечу.
        Неужели, ты считаешь, что Иисус, в противность всему прочему Писанию учить тебя бояться сатану, а не Бога???
        Ты и вправду так считаешь???
        Или просто от бессилия чего-то ответить ляпнул эту ерунду?
        Мне можешь не отвечать...
        Себе ответь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от Кадош
          На все остальное бесполезно отвечать - раз по сто уже я тебе все это говорил, но ты продолжаешь умничать... Но на выше тобой сказанное я тебе отвечу.
          Неужели, ты считаешь, что Иисус, в противность всему прочему Писанию учить тебя бояться сатану, а не Бога???
          Себе ответь.
          Учение Отца освождает от страха вины перед врагом, благодаря жертвам.
          Согрешил, вина на человеке, и принес жертву и свободен, а язычники это не знали и жили в страхе перед силами, какие они и от Кого или кого, всех боялист и приносили жертвы богам по разным поводам и что, разве без результатно?
          Даже воры говорят что молятся перед грабежом убийством и получают помощь....
          Важно разуметь от кого, а вышедшим из язычества или прошедшим отступление от Живого Бога не сразу прийти к свободе от страхов, от предрассудков,
          к различению сил, вот ведь и волхвы сделали первые четыре чуда( или три?)...
          И от кого болезнь и почему и для чего?
          Очень не однозначно, помню пророчествующая, сидевшая в узах за веру, сильно болела и ее спрашивали старшины, а почему ты болеешь так?
          Она находила что ответить, сранивая себя с Павлом, а по сути она жила во грехе и болела от взысканий с плоти...
          Вот как тут понять без откровения от Бога, даже если кто получит истинное, то не сразу все и поймут, пока не откроются дела...
          По плодам судить можно, только по плодам, но пока не научен то и плоды распознать не все могут.
          Итак, учение Христа освобождает нас от страха, который от сатаны,
          но и от принебережения им тоже удерживает,
          Иуда и его предупреждение, не произносить укоризненнго суда, а только да запретит тебе Господь, отойди от меня сатана.
          Чем принебрегали харизматы, было такое время, не знаю как сейчас.
          И связывали и запрещали,.....

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Двора
            Итак, учение Христа освобождает нас от страха, который от сатаны,
            но и от принебережения им тоже удерживает...
            Двора, как вы понимаете вот это место из Торы?

Исх.20:20 И сказал Моисей
            народу: не бойтесь; Бог
            пришел, чтобы испытать вас
            и чтобы страх Его был пред
            лицем вашим, дабы вы не
            грешили.

С одной стороны - не бойтесь, а с другой - страх должен быть пред лицами верующих????
            Как вы это место понимаете???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              На все остальное бесполезно отвечать - раз по сто уже я тебе все это говорил, но ты продолжаешь умничать...
              Но ведь и я тебе говорил, и ты продолжаешь умничать, так что мы в равной степени.
              Но на выше тобой сказанное я тебе отвечу.
              Себе ответь.
              Бог не губитель, тем более Своих творений, не уж то это твоему разуму недоступно? Он есть любовь которая не губит.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Уверовавший
                Но ведь и я тебе говорил, и ты продолжаешь умничать, так что мы в равной степени.
                ну пусть так...
                Бог не губитель, тем более Своих творений, не уж то это твоему разуму недоступно? Он есть любовь которая не губит.
                Т.е. Матфей нам нагло врет. ц-ц-ц... Рома, взрослей уже, переставай младенцем быть. Тем более, что тебе по твоему возрасту уже положено быть учителем, а ты все еще младенец...

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Трудно, ибо сцепились.

Как можно говорить о предмете не имея ни малейшего понятия о том, что этот предмет собой являет.

Вот, например, хармайстон.Давайте поговорим о том, насколько важно иметь его при себе, например, при перходе из этого мира в иной, при выходе из бренного в вечное.

Уже 11 страниц и ...полная стерильность.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от litvinoff
                    Как можно говорить о предмете не имея ни малейшего понятия о том, что этот предмет собой являет.
                    Ну тогда хоть вы нам расскажите что является этим самым предметом???

Комментарий

• litvinoff
                      Завсегдатай

• 11 May 2010
                      • 841

Сообщение от Кадош
                      ну пусть так...
                      Т.е. Матфей нам нагло врет. ц-ц-ц... Рома, взрослей уже, переставай младенцем быть. Тем более, что тебе по твоему возрасту уже положено быть учителем, а ты все еще младенец...
                      Всё негативное и всё позитивное в сотворённом Богом, делится на видимое и невидимое.
                      Тварной видимый негатив можно уничтожить, а невидимый локализировать, скинуть в "корзину".

Вот как это тут описано,-... Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20:7-15)

Что невозможно из негатива уничтожить - локализированно.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        ну пусть так...
                        Матфей не врет, понимаешь ты Матфея по своему, а надо по Божьему понимать.

Комментарий

• litvinoff
                          Завсегдатай

• 11 May 2010
                          • 841

Сообщение от Кадош
                          Ну тогда хоть вы нам расскажите что является этим самым предметом???
                          Вы подняли тему, устроили тёрки ни о чём, заставили кучу людей читать эту труху в поике ответа на жизненно необходимое и даже не удосужились открыть Библию и просто посмотреть то, что в ней написано о предмете вашей дискуссии.

Скажите, как это может быть? Я понимаю то, что любовь изгоняет страх, но не Божий же?

Если не знаете надо так и написать:" Не знаем - помогите!" или коротко - SOS!

Может попытаетесь ещё разок? Мужики же... .

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Уверовавший
                            Матфей не врет, понимаешь ты Матфея по своему, а надо по Божьему понимать.
                            Ну и естественно "по Божьему" - это то, как ты понимаешь!!!! Ну дите - дитем... Рома - взрослей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                            Если не знаете надо так и написать:" Не знаем - помогите!" или коротко - SOS!
                            Не знаем - помогите, SOS!!! А теперь, давайте уже, наконец, рассказывайте нам скорее о предмете и его сути!!!

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от Кадош
                              Ну и естественно "по Божьему" - это то, как ты понимаешь!!!! Ну дите - дитем... Рома - взрослей!

- - - Добавлено - - -

Не знаем - помогите, SOS!!! А теперь, давайте уже, наконец, рассказывайте нам скорее о предмете и его сути!!!
                              Это - нормальная позиция, полная здравого смысла.

Для начала почитаем тут,-... Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииль 28:14,15).

Что за функция - ОСЕНИЛО! Как она работает и проявляется в человеке?

Начинать всегда лучше с образа Божьего, с себя,-...вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно...,-сперва в себя, а потом и в учение.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от litvinoff
                                Это нормальная позиция, полная здравого смысла.

Для начала почитаем тут,-... Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииль 28:14,15).

Что за функция - ОСЕНИЛО! Как она работает и проявляется в человеке?

Начинать всегда лучше с образа Божьего, с себя,-...вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно...,-сперва в себя, а потм и в учение.
                                Напомню "знающему суть предмета", что тема называется "Суть конфликта диавола с БОГОМ!" К чему вообще Иезекииля вы приплели???

Комментарий

Обработка...