Суть конфликта Диавола с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Покорный
    Сначала ответьте, откуда взята цитата : " Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6) Покажете, пожалуйста, где в ВЗ есть такой по смыслу и по лексике текст?
    Пс. 96:7 "Поклонитесь перед Ним, все боги"
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Господин Покорный. Все верно. В еврейских мидрашах подобная история описана почти так же, как и в Коране. Когда Бог создал человека, Ангелы перепутали его с Господом и поклонились ему. Но когда Господь навел на Адама сон для того, чтобы извлечь из него Еву, Ангелы поняли свою ошибку и часть Ангелов во главе с сатаном не захотела поклоняться Адаму.
      Наверное, пророк Мухаммад, мир ему, был знаком с еврейскими мидрашами.

Двора, разве человек не сын Божий?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Лавсан
        Обычный статус

• 25 December 2007
        • 366

Сообщение от ahmed ermonov
        Когда Бог проклял Адама? По моему такого не было, Бог проклял Землю, чтобы она усложнила жизнь Адама...
        Мир!
        Верно, землю, из которой был создан Адам.
        Быт 2:7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        Это не одно и то же.
        Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
        И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.

подпись

Комментарий

• Покорный
          Участник

• 13 July 2008
          • 219

Сообщение от Львёнок
          Пс. 96:7 "Поклонитесь перед Ним, все боги"
          Причем этот текст? Здесь идет речь о Боге, а там о Первородном, которого Бог вводит в мир. Так где же в ВЗ есть такое место?

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Покорный
            А что, у вас все так строго?
            Ага. Вот, ознакомьтесь http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Странно было бы, если сатана пришел бы и приказал Богу поклониться ему...
              8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
              9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
              Так кому он сказал поклониться ему, сатане или неправде?

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

( это ответ всем не смотрите на номер1221060 это нажал возможно не туды, хоте добавить лишь писанину, что б не получилось что комуто личьно, ничего личного вооще

Что бы нам было бы ближе проблема, посмотрите на это:

" ...сатанинское сборище..." Отк(...)

Вот сатонята которых мы хорошо знаеми неудивляйтесь

Это Евангелие и слова всем знакомы и лв лицах також-де

Каким образом вдруг все превратилось до боли наоборот, вроде народ хороший, вроде Божий вроде избранный, а в один момент вдруг и сатаной проснулись.

Так и в те незапамятные времена, и ничего нового.

Пришел ЧЕЛОВЕК и говорит что он от Бога и требует (поклонение) а те мол - нетебе нам кланятся. ты такой же как и мы, и все!!! народилсь сатонята. все просто как роса на траве - вдруг, не откуда, и нате,кушайте

Был мир , вселенная полна и все стройно слваит БОГА. все как вчера и третьего дня, все давно позабыли кто и когда и откуда произашел, всем кажется что они были вечны. Но вот в один прекрасный день Бог дополняет Творенье и вводит во вселенную, И такое смятение, кто!? откуда!? почему!?

Недолжно, все не так.

все просто господа консерваторы.

мусульмане говорят - пророков боьше небудет

Христиане говорят - пророки были до Христа и боль небудет

иудеи говорят - они вообще с гоями не говорят.( но меж собою говорят и поочередно убиват и потом из мертвых славу делают и кричат - он был великим пророкам, и всетаки находят признания пророки хоть и посмертно)

вот так товарсчи спросите кто вы можь сатанята новые аль покорны БОГУ?
                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Двора, разве человек не сын Божий
                  Давайте уточним когда человек становится им:

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                  7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                  8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Покорный
                    Вот тут-то и все интересное и начинается. Как раз-то послание к Евреям и поддерживает вышеизложенную мысль. Но давайте по-порядку. Сначала ответьте, откуда взята цитата : " Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6) Покажете, пожалуйста, где в ВЗ есть такой по смыслу и по лексике текст?
                    Почему вы решили , что я вам буду доказывать то, что написано в Писаниях, если вы изначально приняли мнение не в них выраженное?
                    Если бы спросили и сказали а как на самом деле?, то тогда другое дело,но
                    вы уверены в том что приняли , как в правде, что я вам докажу?

Комментарий

• Покорный
                      Участник

• 13 July 2008
                      • 219

Сообщение от Двора
                      Если бы спросили и сказали а как на самом деле?, то тогда другое дело,но
                      вы уверены в том что приняли , как в правде, что я вам докажу?
                      Ладно, говорю. " Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6) Иисус - это второй Адам. Адам образ Христа. Когда Бог сотворил ( ввел в мир ) человека, то приказал всем ангелам пасть перед ним, о чем и говорит Коран. " Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего" (Рим.5:14)

Комментарий

• Покорный
                        Участник

• 13 July 2008
                        • 219

Сообщение от Orly
                        Господин Покорный. Все верно. В еврейских мидрашах подобная история описана почти так же
                        Значит и автор послания к Евреям был знаком с этим мидрашем.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Покорный
                          Значит и автор послания к Евреям был знаком с этим мидрашем.
                          Интересно все-таки, что же первее хронологически: этот конкретный мидраш или послания ап. Павла?
                          И еще. Может быть, мидраш был составлен позднее, после ознакомления иудеев с Кораном? Либо пророк Мухаммед хорошо знал не только письменную, но и устную Тору?
                          Покорный, скажите, почему такой антагонизм между Торой и Кораном в вопросе богосыновства человека? Ведь Тора (Библия) утверждает,что люди (все)-чада Божии, а Бог-Отец наш Небесный.
                          В Коране же на разные лады утверждается, что у Аллаха нет детей.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Вопрос, а что значит конфликт Бога и Дьявола?Где та грань?В чём смысл?И Кто с Кем комфликтовал?Мысль моих вопросов в следующем.Нож как предмет обихода,является хол.оружием убийства,или же столовым предметом как полезная утварь?Монета как "орёл"и "решка" являются счастливой судьбой,или же роком для вас?Вот собственно и всё!Мир вам!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Двора
                              Давайте уточним когда человек становится им:
                              7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                              Пчелка, дорогая! Тогда никто из живущих на земле не сын Бога.
                              Писание очень противоречиво, а местами категорично, если выдирать из него лишь куски.

С другой стороны ( с физичесой), чьи мы,-все люди,-дети?
                              Если бы была фантастическая возможность проследить родословную каждого человека, к какому корню мы бы все пришли? (не так уж это и фантастически на самом деле-и так все ясно ). К Адаму.

А чей сын Адам, согласно Евангелию от Луки (3:38)? Бога!
                              Не творение, не изделие и не горшок Адам! Не кусок глины и не статуэтка, в которую вдохнута жизнь. Не голем. А сын Бога!

А в Адаме мы все-дети Божии. Т.к. один у нас Отец Небесный. Вам ли это об этом забыть, живущей в Израиле и чуть ли не на каждом углу видящей надписи, напоминающие о нашем высоком сыновстве,типа: "Не накого нам больше положиться,как только на Отца Нашего, Который на Небесах!"

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Покорный
                                Причем этот текст? Здесь идет речь о Боге, а там о Первородном, которого Бог вводит в мир. Так где же в ВЗ есть такое место?
                                А этот при чём: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. ".. там ведь тоже речь "о Боге"?
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...