Суть конфликта Диавола с Богом
Свернуть
X
-
Господин Покорный. Все верно. В еврейских мидрашах подобная история описана почти так же, как и в Коране. Когда Бог создал человека, Ангелы перепутали его с Господом и поклонились ему. Но когда Господь навел на Адама сон для того, чтобы извлечь из него Еву, Ангелы поняли свою ошибку и часть Ангелов во главе с сатаном не захотела поклоняться Адаму.
Наверное, пророк Мухаммад, мир ему, был знаком с еврейскими мидрашами.
Двора, разве человек не сын Божий?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Быт 2:7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Это не одно и то же.
Отец наш небесный, нам в гробах темно, подай нам насущные - хлеб и вино;
И хлебом Твоим - преломив, угости; и нас, многогрешных - помилуй, прости.
подписьКомментарий
-
-
Странно было бы, если сатана пришел бы и приказал Богу поклониться ему...8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Комментарий
-
( это ответ всем не смотрите на номер1221060 это нажал возможно не туды, хоте добавить лишь писанину, что б не получилось что комуто личьно, ничего личного вооще
Что бы нам было бы ближе проблема, посмотрите на это:
" ...сатанинское сборище..." Отк(...)
Вот сатонята которых мы хорошо знаеми неудивляйтесь
Это Евангелие и слова всем знакомыи лв лицах також-де
Каким образом вдруг все превратилось до боли наоборот, вроде народ хороший, вроде Божий вроде избранный, а в один момент вдруг и сатаной проснулись.
Так и в те незапамятные времена, и ничего нового.
Пришел ЧЕЛОВЕК и говорит что он от Бога и требует (поклонение) а те мол - нетебе нам кланятся. ты такой же как и мы, и все!!! народилсь сатонята. все просто как роса на траве - вдруг, не откуда, и нате,кушайте
Был мир , вселенная полна и все стройно слваит БОГА. все как вчера и третьего дня, все давно позабыли кто и когда и откуда произашел, всем кажется что они были вечны. Но вот в один прекрасный день Бог дополняет Творенье и вводит во вселенную, И такое смятение, кто!? откуда!? почему!?
Недолжно, все не так.
все просто господа консерваторы.
мусульмане говорят - пророков боьше небудет
Христиане говорят - пророки были до Христа и боль небудет
иудеи говорят - они вообще с гоями не говорят.( но меж собою говорят и поочередно убиват и потом из мертвых славу делают и кричат - он был великим пророкам, и всетаки находят признания пророки хоть и посмертно)
вот так товарсчи спросите кто вы можь сатанята новые аль покорны БОГУ?Комментарий
-
Двора, разве человек не сын Божий
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Комментарий
-
Вот тут-то и все интересное и начинается. Как раз-то послание к Евреям и поддерживает вышеизложенную мысль. Но давайте по-порядку. Сначала ответьте, откуда взята цитата : " Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6) Покажете, пожалуйста, где в ВЗ есть такой по смыслу и по лексике текст?
Если бы спросили и сказали а как на самом деле?, то тогда другое дело,но
вы уверены в том что приняли , как в правде, что я вам докажу?Комментарий
-
Ладно, говорю. " Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6) Иисус - это второй Адам. Адам образ Христа. Когда Бог сотворил ( ввел в мир ) человека, то приказал всем ангелам пасть перед ним, о чем и говорит Коран. " Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего" (Рим.5:14)Комментарий
-
Интересно все-таки, что же первее хронологически: этот конкретный мидраш или послания ап. Павла?
И еще. Может быть, мидраш был составлен позднее, после ознакомления иудеев с Кораном? Либо пророк Мухаммед хорошо знал не только письменную, но и устную Тору?
Покорный, скажите, почему такой антагонизм между Торой и Кораном в вопросе богосыновства человека? Ведь Тора (Библия) утверждает,что люди (все)-чада Божии, а Бог-Отец наш Небесный.
В Коране же на разные лады утверждается, что у Аллаха нет детей.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вопрос, а что значит конфликт Бога и Дьявола?Где та грань?В чём смысл?И Кто с Кем комфликтовал?Мысль моих вопросов в следующем.Нож как предмет обихода,является хол.оружием убийства,или же столовым предметом как полезная утварь?Монета как "орёл"и "решка" являются счастливой судьбой,или же роком для вас?Вот собственно и всё!Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Писание очень противоречиво, а местами категорично, если выдирать из него лишь куски.
С другой стороны ( с физичесой), чьи мы,-все люди,-дети?
Если бы была фантастическая возможность проследить родословную каждого человека, к какому корню мы бы все пришли? (не так уж это и фантастически на самом деле-и так все ясно). К Адаму.
А чей сын Адам, согласно Евангелию от Луки (3:38)? Бога!
Не творение, не изделие и не горшок Адам! Не кусок глины и не статуэтка, в которую вдохнута жизнь. Не голем. А сын Бога!
А в Адаме мы все-дети Божии. Т.к. один у нас Отец Небесный. Вам ли это об этом забыть, живущей в Израиле и чуть ли не на каждом углу видящей надписи, напоминающие о нашем высоком сыновстве,типа: "Не накого нам больше положиться,как только на Отца Нашего, Который на Небесах!"Человек человеку-радость.Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий