Суть конфликта Диавола с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от Покорный
    Сначала я верил так, как все. Сатана ( ангел ) захотел стать равным Богу, и Бог его низверг.
    Согласен! О сатане говориться:
    А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис.14:13,14)

Сатана не собирался превзойти Самого Бога, но он хотел вознести свой престол и править человеком подобно Всевышнему.
    Образно он сказал: я, осеняющий Самого Бога, буду ли служить Его творению, праху земному!

Именно поэтому сатана создал свое царство на земле. У него есть огромная мотивация для этого. Именно поэтому он искусил человека. У него был мотив. Он не просто от нечего делать стал искушать Еву.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 June 2011, 06:04 AM. Причина: сверхцитирование
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• рабБожий
      Участник

• 28 June 2011
      • 32

Сообщение от Topaz
      Хотелось бы всё-таки получить объяснения приведённых мест Писания, в свете общего контекста обсуждения.
      Бог не ожесточал сердце фараона.
      Свидетели тому филистимляне.
      У меня сейчас по ссылке на Писание сейчас глючит и я не смогу найти расклад, что фарано сам ужесточил свое сердце своим беззаконием.
      Вы сами перечислили ссылки на Писание пройдитесь по ним и увидите как филистимляне говорят что фараон ужесточил свое сердце.

Никаких корректировок в свободе выбора Бог не делал.
      Я достаточно сказал, чтобы понять это, только не надо сразу же не подумав сам и что то недопоняв, сразу бежать с вопросом.
      То что даны 2 варианта - быть с Богом и отдалиться от Бога, это дан выбор.
      Решать самому человеку.
      Это не корректировка, а предложение в выборе.
      Человек конечно не имеет способности знать все, что с ним будет в будущем.
      Да и на свет появился не по своей воле. Вы ведь не решали этот вопрос про себя, т.к. вас тогда не было.
      Но вот критерий поведения человеку дан определенно.
      В каждый момент своей жизни, человек выбирает как поступить, по заповедям (закону Бога) или преступить заповеди( беззаконие).
      Вот и все.
      Сегодня может попзже вернусь.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 June 2011, 06:04 AM. Причина: сверхцитирование
      Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от рабБожий;2884127[B
        ]В каждый момент своей жизни, человек выбирает как поступить, по заповедям (закону Бога) или преступить заповеди( беззаконие).[/B]
        Вот и все.
        Сегодня может попзже вернусь.
        Спасибо. С этим утверждением согласен.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Topaz
          Гордыня... кто не без греха? Вы?

Что вы скажате о состоянии "возрастания"? Когда "наследник" в детстве ничем не отличается от "раба".
          Что бы быть "наследником" нужен не "титул" , а "свойства-качества"

Комментарий

• рабБожий
            Участник

• 28 June 2011
            • 32

Сообщение от Ex nihilo
            Пост удалён модератором.
            А зачем вы нам сообщаете о ваших настроениях ?
            Нам нужны посты по теме, а вы нам говорите что зря пришли.
            Нам это неинтересно.

12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

Если вы себя превозносите выше неких тупорылых , то вы уже в лапах люцефира :
            17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
            8. Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 June 2011, 06:05 AM.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Двора
              Вы прочтите, пожалуйста Евреям 1 главу и убедитесь, что все что прочитали и написали не соответствует действительности.
              Поклониться все Ангелы должны были Сыну Божьему .
              Все противление воле Божьей и всякое послушание Богу открывается в том поклоняются Сыну Божьему или нет.
              ВОт поэтому сатана и пал.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Двора
                Вы прочтите, пожалуйста Евреям 1 главу и убедитесь, что все что прочитали и написали не соответствует действительности.
                Поклиниться все Ангелы должны были Сыну Божьему .
                Все противление воле Божьей и всякое послушание Богу открывается в том поклоняются Сыну Божьему или нет.
                Всё Воля Творца, иной воли не существует.Ангелы такие же творения как и все, только с иным "видом деятельности"

Мишна 12:
                Четыре, огонь из воды впечатал и вырубил в нем Трон Чести: Серафим, Офаним, Святых Животных и Ангелов Служителей. Из трех них основал место
                Обители своей
                , как сказано: "Делает Ангелов своих Духами, служители его огонь обжигающий".

Как можно видите "основал", "делает", а значит своей воли Ангелы не имеют и "противиться" Закону Творца не могут ни как.
                З.Ы
                Обитель - это место расположения, что -то наподобие "командного центра управления"...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Знакомая теория, о безволии Ангелов,
                  но никак с ней согласиться не могу.
                  Почему?
                  По тем условиям которые нам поставлены для достижения жизни вечной,
                  а они направлены на проявление нашего стремления к достижению жизни вечной,
                  в каких бы мы условиях не оказались.
                  А то что есть Ангелы исполнители воли Божией
                  и есть ожидающие суда за непокорность
                  можно прочитать, а вот кому верить, слову написанному или коментариям,
                  да еще плюс тайнам темным, это от увлечения каждого из нас зависит.
                  Мало кто не пробовал войти в опасные воды,
                  а кто в них погрузился а кто нет,
                  от нас ли это зависит, только ли от нас?
                  Вижу ответ во Второзаконии про искушения от пророков чье пророчество исполнилось,
                  но если он, пророк при этом зовет поклоняться иным богам, понимать что Бог искушает ищущего правды Его.
                  И слушать такого пророка не стоит.
                  Служение иным богам это исполнение другой воли, не Божьей.
                  Вспомните, не раз написано народу Божьему, что за и за то будут рассеяны и в рассеянии будут поклоняться иным богам.
                  Как это происходит?
                  Если интересно можно порассуждать.
                  А если уверены что иной воли кроме Божией не существует,
                  то чао.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Двора
                    Знакомая теория, о безволии Ангелов,
                    но никак с ней согласиться не могу.
                    Почему?
                    По тем условиям которые нам поставлены для достижения жизни вечной,
                    а они направлены на проявление нашего стремления к достижению жизни вечной,
                    в каких бы мы условиях не оказались.
                    А то что есть Ангелы исполнители воли Божией
                    и есть ожидающие суда за непокорность
                    можно прочитать, а вот кому верить, слову написанному или коментариям,
                    да еще плюс тайнам темным, это от увлечения каждого из нас зависит.
                    Мало кто не пробовал войти в опасные воды,
                    а кто в них погрузился а кто нет,
                    от нас ли это зависит, только ли от нас?
                    Вижу ответ во Второзаконии про искушения от пророков чье пророчество исполнилось,
                    но если он, пророк при этом зовет поклоняться иным богам, понимать что Бог искушает ищущего правды Его.
                    И слушать такого пророка не стоит.
                    Служение иным богам это исполнение другой воли, не Божьей.
                    Вспомните, не раз написано народу Божьему, что за и за то будут рассеяны и в рассеянии будут поклоняться иным богам.
                    Как это происходит?
                    Если интересно можно порассуждать.
                    А если уверены что иной воли кроме Божией не существует,
                    то чао.
                    Предположим...спустимся "вниз" :
                    Ребёнок учится в школе и в каждой четверти сдаёт зачёт или экзамен.
                    По чьей воле? Зачем люди "испытывают" людей создавая им же этим "сложности" ? Разве "учитель" не видит "возможности ученика" ?
                    Видит, но у "учителя" могут быть "любимчики" , а такая система как зачёт или экзамен является "гранью - испытанием" для усвоения полученных знаний, но "учитель" всё равно имеет возможность повлиять на результат своего "любимчика"...
                    В Духовной Системе Мироздания этого не существует. Там полная гармония и каждый выполняет свою роль и не иначе.
                    Вы(мы) смотрим "вверх" человеческим взглядом и нам "кажется" , что есть "добро" и "зло", что происходит какая-то борьба и Творец нуждается именно в "вашей" помощи...но это говорит только о вашей гордыне и "завышенной самооценке". Творец не в чём не нуждается ибо Он Всемогущ и если бы посмотрели с "верху" "вниз", то увидели , что "вниз" к нам идёт абсолютный Свет Любви Творца - который насыщен Его Желанием Быть ( Он восхищается, тем что сотворил).
                    З.Ы
                    Любая мысль о каком-то "восстании" творений Творца, говорит в первую очередь о вашем неверии в Его, в то что Он Всемогущ. А настойчивое утверждение , в том что кто-то или что-то "мешает" Творцу достигнуть Своей Цели, говорит ( с ваших уст и мыслей) о Его не совершенстве и не всемогуществе. А это ложь. Он Всемогущ, Милостив и Милосерден, а значит совершенен.

Ещё раз повторяю. Все СП изложены иносказательно, с тем смыслом , который был бы более доступен всему человечеству, которое только учится быть по образу и подобию Творца.
                    Вы вообще понимаете смысл слов: По образу и подобию Б-га? Понимаете ответственность вложенную в Творение - Человек ?
                    Посмотри ночью в небо и увидите, и поймёте что оно "закрыто" от нас ибо мы ещё "не готовы" получить наследие своего Творца, а "закрыты" здесь, на этой земле и все наши "самостоятельные попытки в достижениях" - это гордыня, попытки самоутвердиться , но всё эти "достижения" даже нельзя сравнить с песчинкой в море. Обычная "детская песочница" .

Комментарий

• рабБожий
                      Участник

• 28 June 2011
                      • 32

Сообщение от Олег МиО
                      Всё Воля Творца, иной воли не существует.Ангелы такие же творения как и все, только с иным "видом деятельности"

Мишна 12:
                      Четыре, огонь из воды впечатал и вырубил в нем Трон Чести: Серафим, Офаним, Святых Животных и Ангелов Служителей. Из трех них основал место
                      Обители своей
                      , как сказано: "Делает Ангелов своих Духами, служители его огонь обжигающий".

Как можно видите "основал", "делает", а значит своей воли Ангелы не имеют и "противиться" Закону Творца не могут ни как.
                      З.Ы
                      Обитель - это место расположения, что -то наподобие "командного центра управления"...
                      Да не могут они, не могут.
                      Если разумное существо, то разум то поработить нельзя.
                      Выражение:
                      Делает Ангелов своих Духами
                      Не означает, что ангелы своей воли не имеют.

Комментарий

• рабБожий
                        Участник

• 28 June 2011
                        • 32

Сообщение от Олег МиО
                        Предположим...спустимся "вниз" :
                        Ребёнок учится в школе и в каждой четверти сдаёт зачёт или экзамен.
                        По чьей воле? Зачем люди "испытывают" людей создавая им же этим "сложности" ? Разве "учитель" не видит "возможности ученика" ?
                        Видит, но у "учителя" могут быть "любимчики" , а такая система как зачёт или экзамен является "гранью - испытанием" для усвоения полученных знаний, но "учитель" всё равно имеет возможность повлиять на результат своего "любимчика"...
                        В Духовной Системе Мироздания этого не существует. Там полная гармония и каждый выполняет свою роль и не иначе.
                        Вы(мы) смотрим "вверх" человеческим взглядом и нам "кажется" , что есть "добро" и "зло", что происходит какая-то борьба и Творец нуждается именно в "вашей" помощи...но это говорит только о вашей гордыне и "завышенной самооценке". Творец не в чём не нуждается ибо Он Всемогущ и если бы посмотрели с "верху" "вниз", то увидели , что "вниз" к нам идёт абсолютный Свет Любви Творца - который насыщен Его Желанием Быть ( Он восхищается, тем что сотворил).
                        З.Ы
                        Любая мысль о каком-то "восстании" творений Творца, говорит в первую очередь о вашем неверии в Его, в то что Он Всемогущ. А настойчивое утверждение , в том что кто-то или что-то "мешает" Творцу достигнуть Своей Цели, говорит ( с ваших уст и мыслей) о Его не совершенстве и не всемогуществе. А это ложь. Он Всемогущ, Милостив и Милосерден, а значит совершенен.

Ещё раз повторяю. Все СП изложены иносказательно, с тем смыслом , который был бы более доступен всему человечеству, которое только учится быть по образу и подобию Творца.
                        Вы вообще понимаете смысл слов: По образу и подобию Б-га? Понимаете ответственность вложенную в Творение - Человек ?
                        Посмотри ночью в небо и увидите, и поймёте что оно "закрыто" от нас ибо мы ещё "не готовы" получить наследие своего Творца, а "закрыты" здесь, на этой земле и все наши "самостоятельные попытки в достижениях" - это гордыня, попытки самоутвердиться , но всё эти "достижения" даже нельзя сравнить с песчинкой в море. Обычная "детская песочница" .
                        Дайте ссылку откуда вы это скомпипастили.

Теперь ответ по посту.
                        1) В навшей помощи Бог ненуждается и мы это знаем.
                        Откуда вы взяли, что мы считаем чть Бог нуждается в нашей помощи?
                        2) Всемогущество Бога, о котором вы так красочно говорите, имеет совсем не тот смысл как вы понимаете.
                        Тут просто возмите Адама и Еву описанному в 3й гл. Бытия.
                        3)Если вы знаете как понять человека как по Образу Бога, то поясните нам непонимающим, что это значит. Но самостоятельной нашей попытки достичь наследия, т.е. быть детьми а не рабами, это не соответствует действительности, ибо, мы через Христа достигнем это, для того Христос вочеловечился .
                        26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                        Иоанн 17:26.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от рабБожий
                          Дайте ссылку откуда вы это скомпипастили.

Теперь ответ по посту.
                          1) В навшей помощи Бог ненуждается и мы это знаем.
                          Откуда вы взяли, что мы считаем чть Бог нуждается в нашей помощи?
                          2) Всемогущество Бога, о котором вы так красочно говорите, имеет совсем не тот смысл как вы понимаете.
                          Тут просто возмите Адама и Еву описанному в 3й гл. Бытия.
                          3)Если вы знаете как понять человека как по Образу Бога, то поясните нам непонимающим, что это значит. Но самостоятельной нашей попытки достичь наследия, т.е. быть детьми а не рабами, это не соответствует действительности, ибо, мы через Христа достигнем это, для того Христос вочеловечился .
                          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                          Иоанн 17:26.
                          1)........
                          2) Адам и Ева это основа состояния человечества как "шаблон" .
                          Вы и есть все Адамы и Евы иного Б-г не чего не создавал.
                          3) Христос - это и есть "иврит" Машиах, что означает "помазанник" Царь.

З.Ы
                          Ваши убеждения состоят только от не понимания и не знания, но говорю вам не ради упрёка, а ради того, что бы побудить в вас стремление к постижению Творца, а значит к "исправлению".

По поводу:
                          "Дайте ссылку откуда вы это скомпипастили"
                          Что вас именно интересует?
                          Ибо многое "ссылок" не имеет, а только исходит из "первоисточника".

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от рабБожий
                            Да не могут они, не могут.
                            Если разумное существо, то разум то поработить нельзя.
                            Выражение:
                            Делает Ангелов своих Духами
                            Не означает, что ангелы своей воли не имеют.
                            Именно это и обозначает.
                            З.Ы
                            Мы делаем роботов и различную технику и она тоже "своей воли не имеет" , а работает согласно программы "вшитой" нами.

Комментарий

• рабБожий
                              Участник

• 28 June 2011
                              • 32

Сообщение от Олег МиО
                              Именно это и обозначает.
                              З.Ы
                              Мы делаем роботов и различную технику и она тоже "своей воли не имеет" , а работает согласно программы "вшитой" нами.
                              Если по вашему Бог сотворил нас роботами с программой, то Сам Бог - робот.
                              Сотворил человека по Образу и подобию Божию.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от рабБожий
                                Если по вашему Бог сотворил нас роботами с программой, то Сам Бог - робот.
                                Сотворил человека по Образу и подобию Божию.
                                Вообще-то "мы" сотворили роботов, а не они нас...и "мы" делаем программу по которой вы изъясняетесь "тут", в интернете.
                                З.Ы
                                Мы творим по образу и подобию, согласно постигнутых Знаний Творца.
                                Разница "до" и "после" постижения, очевидна.

Комментарий

Обработка...