Суть конфликта Диавола с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lambsiburtouk
    Участник

• 10 May 2013
    • 116

Сообщение от Уверовавший
    Невозможно видеть сквозь время конечный результат если воля человека непредсказуема, даже Богу, но если есть сценарий написаный, то тогда любой период жизни можно показать и предсказать, ибо прочитан он в сценарии, или отмотать пленку как в видеокассете с фильмом жизни человека.

Но именно так и происходит, ибо ты ведь не робщишь на то, когда со своего огорода выкарчевываешь сорняк и сжигаешь, а полезный злак и овощи оставляешь для себя? так и с человеком, читай притчу, - поле есть мир, доброе семя, это сыны Царситвия, а плевелы, это сыны лукавого, враг посеявший их есть диавол, жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

- - - Добавлено - - -

Диавол или сатана, древний змий или архангел, наделенный всем совершенством что и Бог, кроме любви.

в книге еноха которая к великому сожалению многими не воспринимаеться идет описание что енох видел книгу в которой записаны все деяния всех людей бывшых и быдущих поколении это нащет все предвидения Бога а нащет плевел нельзя понимать что дьявол до рождения испортил человека он увлекает и сбивает обманывает ведь лож возможна только втом случае когда есть выбор, есть правда а есть ложь и вообще мир дуален санана посеял плевелі эти плевелы сформировались путем опыта жизни и даже сам Бог приобретал опыт а поместил сатана эти плевелы на поле подругому сказать сбил людей и они стали превелами. сначала идея потом ее принятие потом желание и поступок
    Деян.5:3 Но Петр сказал:
    Анания! Для чего [ты допустил]
    сатане вложить в сердце твое
    [мысль] солгать Духу Святому и
    утаить из цены земли?
    Быт.4:7
    если делаешь доброе, то не
    поднимаешь ли лица? а если не
    делаешь доброго, то у дверей
    грех лежит; он влечет тебя к
    себе, но ты господствуй над
    ним.
    мы лично решаем допускать или не допускать господствовать или поддаться
    сценарий безусловно есть но он от своего начала коректировался в связи с тем что Бог знал дальнейшее стечение следствий и имея конкретную цель создать совершенную вселенную без зла Бог руководясь этой целью коректировал ход причин и следствий иными словами если бы была гарантия того что свободная сущьность перпочтения не выявит своеволия то и христу незачем исправлять ошибку людей но Бог изначально прощитал все ходы как компютер прощитывает все вожможные ходы в шахматах и определил что свобода если она есть уже подрозумевает 50/50 или или
    свободна воля плюс спокуса від лукавого від якого Ісус учив в молитві просити збавленя у Отця є істинною причиною не відповідності людини до небес і у біблії є заклик обновитися духом розуму бо від думок залежить люба проява життедіяльності Бог хоче щоб не тільки те що він зробив з нами з тілом з природою творінням було досконале непотребуюче єволюціі але щоб і те що залежить від нас самих плод нашоі свободної волі продукція нашого сомоопріділення була досконала щоб наша свободна воля визначилась у прагнені істиної досконалості і тільки тоді наша сущьность предпочтений переїде із стану єволюції в стан досконалості Богу потрібні дуже надійні люди які проявлять свою надійність і навчившись бути слухняно-надійними привикнуть опріділятися як муж досконалий у цому земному житті і відповідно до цього перейдуть в інше як потрібні Богу
    Последний раз редактировалось Lambsiburtouk; 16 May 2013, 01:39 AM.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Кадош
      Я-ж предупреждал!!!!
      Ну не опирайтесь вы на "Египет - трость надломленную".
      Нет в этом стихе такого смысла. Нет и не может быть, и переведен сей стих, мягко говоря, лукаво.
      Глагол несовершенного действия нельзя переводить глаголом совершенного действия. Или для вас вопросы: "что делать?" и "что Сделать?" одинаковы????
      Правильный перевод такой: "Он был человекоубийца от начала и в истине НЕ СТОЯЛ(НЕ СТОИТ), ибо нет в нём истины."
      А иначе, согласно синодального перевода - бред получается, мол изначально - он человекоубийца, но было время, когда он будучи человекоубийцей еще стоял в истине!!!!
      Если ты считаешь что перевод говоривший что, не устоял в истине - не верный, а верный тот который говорит - не стоял в истине, то получается вот что,- Бог Который и есть сама истина сделал Своими руками то что не стоит в истине, и не стояло изначально, может ли истина сделать что то неистиное изначально???может ли сама жизнь сотворить смерть изначально???
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Уверовавший
        Если ты считаешь что перевод говоривший что не устоял в истине не верный, а верный тот который говорит не стоял в истине, то получается вот что,- Бог который и есть самав истина сделал своими руками то что не стоит в истине, и не стояло изначально, может ли истина сделать что то неистиное изначально???
        Встречный вопрос - может ли Всемогущий Бог создать камень который не сможет поднять????
        Иными словами, Рома, перестань глупости говорить...
        Я уже раз двести за последние три года на этот и подобные ему вопросы отвечал. Не делай вид, что никогда не читал моих ответов.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          Встречный вопрос - может ли Всемогущий Бог создать камень который не сможет поднять????
          Я уже раз двести за последние три года на этот и подобные ему вопросы отвечал. Не делай вид, что никогда не читал моих ответов.
          Я читал твои посты, и сколько раз показывал тебе тупик куда ведет твое понимание истины. Камень поднимать некуда, нет силы притяжения во вселенной где подвешены планеты вопрос придуман кем то глупым, а вторят его такие же глупцы. А вот насчет архангела сотворенного Богом со всеми полномочиями и свойствами так это ведь было, он же сотворен был чтобы осенять, и это было, но было доколе не нашлось написано в нем беззакония, и он был свержен.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Уверовавший
            Я читал твои посты
            Видимо весьма поверхностно, раз в очередной раз задаешь глупый вопрос. Глупый, не потому что у меня нет на него ответа, а глупый по своей сути, как и вопрос о камне который не может поднять Бог.
            Вкратце, я могу в очередной раз тебе ответить.
            1) Ты пытаешься сфокусировать вопрос на МОЖЕТ или НЕ МОЖЕТ?
            Вопрос сам по себе бессмысленный, потому как всемогущий Он на то и всемогущий, что ВСЕ МОЖЕТ!
            2) Вопрос должен быть сфокусирован не на этом, а на том - ДЛЯ ЧЕГО???? Он может или не может сделать что-то???
            ДЛЯ ЧЕГО???? КАКОВА ЦЕЛЬ???
            И эта цель записана в Библии еще в Быт.1:26 - СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ И главное ПО ПОДОБИЮ!!!!
            Бог поставил перед Собой ЦЕЛЬ, сотворит то, чего еще никогда до этого не творил!!!! Сотворить существо равное Себе, имеющее свободу выбора Воли, и главное умеющее СОЗНАТЕЛЬНО, ОТВЕТСТВЕННО и ПРАВИЛЬНО этой свободой распоряжаться!!!!!!!
            3) Чтобы некто мог уметь это все делать, нужно соблюсти минимум три условия:
            а) у этого существа должна быть СПОСОБНОСТЬ выбора!!!!
            б) у этого существа должна быть ВОЗМОЖНОСТЬ выбора!!!!
            и главное...
            в) у этого существа должен быть САМ ВЫБОР!!!! Кто-то или что-то должно предоставлять человеку альтернативу Воле Божией!!!!

Если нет иной Воли, и есть только Воля Божия, то ее невозможно нарушить, даже при наличии первых двух условий!!!!
            Поэтому, для достижения цели, которую перед Собой поставил Господь, и сообщил об этой цели - всему творению, и записал это рукой Моисея в Быт.1:26, так вот для достижения этой цели сатан просто необходим!!!!!
            Ибо иначе невозможно достичь поставленной цели!!!!
            Бог, в отличие от вас, Рома - это понимает!!!
            , и сколько раз показывал тебе тупик куда ведет твое понимание истины.
            И ни разу при этом ты так и не понял, что это твой тупик, а не мой!!!!
            Что весьма печально для тебя. Ибо ты полагаешь себя видящим и слышащим, а на самом деле ты глух и слеп!!! Но не можешь себе в этом признаться!

А вот насчет архангела сотворенного Богом со всеми полномочиями и свойствами так это ведь было, он же сотворен был чтобы осенять, и это было, но было доколе не нашлось написано в нем беззакония, и он был свержен.
            Да что ты говоришь??? Ну и где-ж об этом написано??? Никак у Иезекииля??? И сколько раз тебя носом тыкать во второй и шестанадцатый стихи, и которых мы узнаём, что обращение сие Богом дано ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!!! Причем для человека, ИМЕВШЕГО ОБШИРНУЮ ТОРГОВЛЮ!!!!
            Если это об ангеле - то:
            1) почему ангел назван человеком?
            2) какая торговля могла идти в Эдеме, да и чем торговать и с кем??? С оленями да лосями???

Как говорится - не смешите мои тапочки... Рома, повзрослей уже!!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lambsiburtouk
              Участник

• 10 May 2013
              • 116

Сообщение от Кадош
              такой камень это свободная воля человека Бог создал камень человека но без нашего согласия не может нас поднять

Комментарий

• Lambsiburtouk
                Участник

• 10 May 2013
                • 116

Сообщение от Кадош
                Видимо весьма поверхностно, раз в очередной раз задаешь глупый вопрос. Глупый, не потому что у меня нет на него ответа, а глупый по своей сути, как и вопрос о камне который не может поднять Бог.
                Вопрос сам по себе бессмысленный, потому как всемогущий Он на то и всемогущий, что ВСЕ МОЖЕТ!
                2) Вопрос должен быть сфокусирован не на этом, а на том - ДЛЯ ЧЕГО???? Он может или не может сделать что-то???
                И эта цель записана в Библии еще в Быт.1:26 - СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ И главное ПО ПОДОБИЮ!!!!
                Бог поставил перед Собой ЦЕЛЬ, сотворит то, чего еще никогда до этого не творил!!!! Сотворить существо равное Себе, имеющее свободу выбора Воли, и главное умеющее СОЗНАТЕЛЬНО, ОТВЕТСТВЕННО и ПРАВИЛЬНО этой свободой распоряжаться!!!!!!!
                3) Чтобы некто мог уметь это все делать, нужно соблюсти минимум три условия:
                а) у этого существа должна быть СПОСОБНОСТЬ выбора!!!!
                б) у этого существа должна быть ВОЗМОЖНОСТЬ выбора!!!!
                и главное...
                в) у этого существа должен быть САМ ВЫБОР!!!! Кто-то или что-то должно предоставлять человеку альтернативу Воле Божией!!!!

Если нет иной Воли, и есть только Воля Божия, то ее невозможно нарушить, даже при наличии первых двух условий!!!!
                Поэтому, для достижения цели, которую перед Собой поставил Господь, и сообщил об этой цели - всему творению, и записал это рукой Моисея в Быт.1:26, так вот для достижения этой цели сатан просто необходим!!!!!

Что весьма печально для тебя. Ибо ты полагаешь себя видящим и слышащим, а на самом деле ты глух и слеп!!! Но не можешь себе в этом признаться!

Да что ты говоришь??? Ну и где-ж об этом написано??? Никак у Иезекииля??? И сколько раз тебя носом тыкать во второй и шестанадцатый стихи, и которых мы узнаём, что обращение сие Богом дано ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!!!! Причем для человека, ИМЕВШЕГО ОБШИРНУЮ ТОРГОВЛЮ!!!!
                Если это об ангеле - то:
                2) какая торговля могла идти в Эдеме, да и чем торговать и с кем??? С оленями да лосями???

я немного встрял в беседу но выше писал что когда Бог еще нечего не начал творить Он определил что можно считать совершенством добром светом а что можно считать злом и хаосом. Инструкцыя по технике безопасности эксплуатации телевизора возникла всвязи с тем что когдато ктото первый раз вылил воду на телек и он сгорер и это было внесено в предостережение нельзя. Нельзя не потомучто нельзя а потомучто для существования чего либо нужны необходымые условия

и Бог увидев что для того что бы чтото создать нужны условия или порядок ане хаос и увидел Бог что свет хорошь и отделил свет тоесть порядок нужные условия

а все что причиняет не поладки или сбои заданной цели назвал грехом слово грех как мы все я надеюсь знаем непопадание в цель

тоесть грех не жил в Боге а он увидел что может повредить задумке и назвал эту помеху грехом

а дьявол допустил эту помеху первый самый первый как
                Быт.4:21 Имя брату его Иувал:
                он был отец всех играющих на
                гуслях и свирели.
                так и дьявол первый кто проявился так

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Кадош
                  Ну написано Себя отречся Он не может, не веришь спроси у Павла,-2Тим.2:13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

Бог поставил перед Собой ЦЕЛЬ, сотворит то, чего еще никогда до этого не творил!!!! Сотворить существо равное Себе,
                  Вот до сюда соглашусь, но насчет свободы выбора,- не решай за Бога неверно, Он и Сам несвободный, ибо если Он истина, то не может быть Он ложью, если Он жизнь, то не может быть Он смертью, если Он любовь, то не может поступать со Своим творением не по любви, где же тут свобода???

Если нет иной Воли, и есть только Воля Божия, то ее невозможно нарушить!!!!
                  Аминь

На каком то этапе я могу и с этим согласится, но зараннее сделать его отрицательным героем, это дать ему козырь против Самого Себя, Бог не такой глупый чтобы так поступить, Он всегда выходит сухим из воды, по этому сделан он был так же как и человек, и пал так же как и человек когда от него Господь Своим Духом отошел, но это не буду я детализировать, боюсь что напрасно это буду делать, ибо ты простых вещей не видишь, таких как, - если о жестких и несгибаемых вещах требующих только неукоснительного соблюдения говорят чтобы старатся их выполнять, ты не веришь что этим самым показывают, что эти жесткие условия невыполнимы, то что можно говорить о более тонких вещах? надеюсь ты понял о чем я?

Не надо обвинять меня в лукавстве, если бы ты хоть раз мне сказал то, что я не смог бы Писанием опровергнуть, то я бы признался, и как сказал Иов,- научите меня, и я замолчу, но Олег тебе пока этого ниразу не удавалось, так что не стоит делать из меня лукавого, попробуй опровергнуть мои слова, и потом говори что я в тупике.

Если это об ангеле - то:

Твои тапочки постоянно смеются над своим хозяином, ибо если это о царе Тирском, то как он мог быть в Едеме среди огнистых камней? как мог быть помазаным Херувимом чтобы осенять? ну и тд, вот место Писания,-11 И было ко мне слово Господне:
                  12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог:
                  ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                  13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                  14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                  16
                  От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                  17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Lambsiburtouk
                    я немного встрял в беседу но выше писал что когда Бог еще нечего не начал творить Он определил что можно считать совершенством добром светом а что можно считать злом и хаосом.
                    Согласен. И назвал это определение - Торой! И много лет спустя даровал ее - Моисею, а через него и народ, который он представлял - и нам, достигшим последних веков.
                    Инструкцыя по технике безопасности эксплуатации телевизора возникла всвязи с тем что когдато ктото первый раз вылил воду на телек и он сгорер и это было внесено в предостережение нельзя.
                    Не ставьте телегу впереди лошади. Инструкцию по телеку, если так и писали, то писали люди, которые не знали что творят, и сравнивать их с Богом - некорректно. Бог изначально творил сатану таким, какой он есть сейчас.
                    И Библия говорит об этом вполне определенно. Я вам лично написал постинг - почему-же вы на тот постинг не среагировали, а отвечаете на этот???
                    Как-то непонятно...
                    Нельзя не потому что нельзя а потомучто для существования чего либо нужны необходымые условия
                    А кто спорит? И для того, чтобы у человека был выбор - Бог, через Свою альтернативу - сатану и предоставляет нам этот выбор. Но прежде, мы были предупреждены Богом о последствиях этого выбора! И теперь каждый сам выбирает что именно ему исполнять?

и Бог увидев что для того что бы чтото создать нужны условия или порядок ане хаос и увидел Бог что свет хорошь и отделил свет тоесть порядок нужные условия

а все что причиняет не поладки или сбои заданной цели назвал грехом слово грех как мы все я надеюсь знаем непопадание в цель

тоесть грех не жил в Боге а он увидел что может повредить задумке и назвал эту помеху грехом
                    К чему эти все умности?

а дьявол допустил эту помеху первый самый первый как
                    Быт.4:21 Имя брату его Иувал:
                    он был отец всех играющих на
                    гуслях и свирели.
                    так и дьявол первый кто проявился так
                    Вы-ж перестаньте путать ангелов и людей. Это совершенно разные создания Божии. Если люди - цель творения всей вселенной, наследники Его Царства и в потенциале - Его дети, то ангелы, никогда не были Его наследниками а являются лишь "служебными духами", т.е. инструментами достижения Им - поставленных целей и задач!
                    Не путайте ангелов и людей - между ними разница, в их природах, такая-же глубокая, как и между Творцом и Его творениями.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Кадош
                      А кто спорит? И для того, чтобы у человека был выбор - Бог, через Свою альтернативу - сатану и предоставляет нам этот выбор. Но прежде, мы были предупреждены Богом о последствиях этого выбора! И теперь каждый сам выбирает что именно ему исполнять?
                      Олег Олег, это рассуждения человека незнающего Бога и Его слова.

Комментарий

• Lambsiburtouk
                        Участник

• 10 May 2013
                        • 116

Сообщение от Кадош
                        Согласен. И назвал это определение - Торой! И много лет спустя даровал ее - Моисею, а через него и народ, который он представлял - и нам, достигшим последних веков.

Не ставьте телегу впереди лошади. Инструкцию по телеку, если так и писали, то писали люди, которые не знали что творят, и сравнивать их с Богом - некорректно. Бог изначально творил сатану таким, какой он есть сейчас.
                        И Библия говорит об этом вполне определенно. Я вам лично написал постинг - почему-же вы на тот постинг не среагировали, а отвечаете на этот???
                        Как-то непонятно...

К чему эти все умности?

Вы-ж перестаньте путать ангелов и людей. Это совершенно разные создания Божии. Если люди - цель творения всей вселенной, наследники Его Царства и в потенциале - Его дети, то ангелы, никогда не были Его наследниками а являются лишь "служебными духами", т.е. инструментами достижения Им - поставленных целей и задач!
                        Не путайте ангелов и людей - между ними разница, в их природах, такая-же глубокая, как и между Творцом и Его творениями.

пост читал и неспорю стем что только Бог позволяет сатане испытать человека но как и в иова первым предложил испытать иова сатана по причине того что он хочет доказать что мы ничто не стоим а уж потом Бог ему позволил это сделать потомукак написано любовь всему верит и Бог верил и радовался иову а дьявол нет
                        и еще сам Иисус молился если возможно да минует Меня чаша сия но впрочем не Моя пусть будет воля но Твоя Он непощитал за унижение принять плоть и муки Его гордости не было а было смирение
                        а сатана посчитал унищением покориться не совсем уютному повелению признать адама высше и не проявил смирения а гордость и вообще раз есть упоминание что сатана возгордиля это значит проявился ане создан гордым помоему есть разница

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от Кадош
                          Нам сказано, чтобы судили по себе.
                          Вот судим по себе, мы крестились в смерть Христа, вышли из власти греха и смерти и вошли во свет жизни,
                          и что сразу свет наполнил нас?
                          Нет, пройти путь освящения познания истины. поиск ее, узнать заповеди полюбить сохранить и тогда...
                          только тогда Истина войдет в нас и обитель сотворит.
                          Так же судим и враге душ наших... только в другом порядке - он был во свете?
                          Был и не устоял в нем, не остался во свете, оказался во тьме.
                          Почему, да потому что, чтобы принять истину внутрь себя надо поклониться Сыну Божьему для этого Отец Небесный вводит во вселенную Сына Своего чтобы Ему поклонились ..кто?
                          Ангелы, поклонившиеся приняли истину свет любовь жизнь в себя...
                          А кто не поклонился, стал врагом свету, истину не принял и стал врагом Сына Божьего и наших душ.
                          И продолжает обольщать обманывать желающих принять Христа, поклонившись Ему среди людей.
                          Даже есть сила принимать вид Ангела света и он сам и делать такой вид служителям его.

- - - Добавлено - - -

Сатана ниже человека?
                          Он что, был в порабощении у человека или наоборот?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Как-то непонятно...

К чему эти все умности?

А как с обетованиями что мы будем как Ангелы в пакибытии?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Уверовавший
                            Ну написано Себя отречся Он не может, не веришь спроси у Павла,-2Тим.2:13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                            Опять демагогия!
                            Вот до сюда соглашусь
                            я рад за тебя...
                            , но насчет свободы выбора,- не решай за Бога неверно
                            1) за Бога я ничего не решаю.
                            2) тем более ничего не решаю неверно!
                            Он и Сам несвободный
                            Если Он и не свободный, то только по Собственной Воле. Так что Он-то свободный, в отличие от вас, который привязан к своей идее, и никак не желает от нее освобождаться.
                            ибо если Он истина, то не может быть Он ложью
                            А если Он садовник, то не может быть помидором...
                            Такие детские рассуждения у вас... прям завидую вашему "розовому" возрасту.
                            если Он жизнь, то не может быть Он смертью
                            Ну наверное, Моисей с Богом вас не читали, а потому им дозволительно заблуждаться...
                            А теперь читаем что говорит Бог:

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                            (RST Втор.32:39)

Ну и естественно что Иисус заблуждался на этот же счет, потому как ваших излияний тоже не читал, цитирую:

Матф.10:28 И не бойтесь
                            убивающих тело, души же не
                            могущих убить; а бойтесь
                            более Того, Кто может и душу
                            и тело погубить в геенне.

если Он любовь, то не может поступать со Своим творением не по любви, где же тут свобода???
                            Да, да... Если Он любовь, то обязан сюсюкаться с извращенцами, да???

Аминь
                            А раз вот буквально сейчас вы нагло ее нарушаете, искажая Писание, то пардон - следовательно вам таки предоставлена некая альтернатива, и эту альтернативу представляет сатан, который сотворен Богом, именно для того, чтобы Роме предоставить сегодня возможность искажать Его Волю.
                            Так понятно, или все еще нет???

На каком то этапе я могу и с этим согласится, но зараннее сделать его отрицательным героем, это дать ему козырь против Самого Себя, Бог не такой глупый чтобы так поступить, Он всегда выходит сухим из воды, по этому сделан он был так же как и человек, и пал так же как и человек
                            Когда до тебя дойдет простая мысль:ангел - не человек, а человек - не ангел!!!! Тогда возможно ты начнешь понимать суть своих ошибок. А пока ты в заблуждении!

если о жестких и несгибаемых вещах требующих только неукоснительного соблюдения говорят чтобы старатся их выполнять, ты не веришь что этим самым показывают, что эти жесткие условия невыполнимы, то что можно говорить о более тонких вещах? надеюсь ты понял о чем я?
                            Вот пока что ты и в этом не раскаялся!!! С тобой не о чем говорить!!! Пока до тебя не дойдет простая мысль, что то что утверждаешь ты - на основании тех слов Моисея - это твоя интерпретация слов Моисея и не более того. Может она тебе и нравится, но от этого она не становится словами Моисея, а остается лишь твоей интерпретацией слов Моисея!!!
                            Пока ты не раскаешься, что свои думки выдаешь за Слово Писания - ты так и будешь продолжать и в остальном "плавать".

Не надо обвинять меня в лукавстве
                            Я тебя не в лукавстве обвиняю, а плачу над твоим горем - что ты слеп и настолько слеп, что не способен увидеть этого!!!! Какое уж тут лукавство у тебя????
                            если бы ты хоть раз мне сказал то, что я не смог бы Писанием опровергнуть
                            Если бы ты хоть раз прочитал Писание, то было бы о чем говорить, но так как ты Писанием называешь свои думки о Писании, то и говорить особо не приходится.
                            Для начала - ответь себе на вопрос - что есть Писание???? А уж потом и делай такие громогласные заявления, что де Писанием ты там чего-то опроверг...
                            то я бы признался
                            Ты себе самому сперва признайся что неправ, когда свои думки выдавал за Слово Писания. А уж потом о чем-то более высоком поговорим...
                            и как сказал Иов,- научите меня, и я замолчу
                            На Иова хоть не кивай!!! А лучше открой и перечитай его, а особенно 2:10 и 42:11!!!! Как проникнешься пониманием этих стихов, ьтак обязательно поговорим...
                            но Олег тебе пока этого ниразу не удавалось
                            Еще бы!!! Как можно высшую математику - первокласснику объяснить???? да ниразу... Вот и у меня ниразу не получилось...
                            Только это вовсе не говорит о том, что я неправ. Это говорит только о твоей неподготовленности.
                            так что не стоит делать из меня лукавого
                            Какой-же ты лукавый??? Ты заблуждающийся, который свои рассуждения строит на заведомо ложно объясненных ему вещах.
                            попробуй опровергнуть мои слова, и потом говори что я в тупике.
                            Попробовали было евреи опровергнуть филистимлян что они не истинному богу поклоняются, тока те, почему-то не вняли... А склеили обратно своего дагончика и продолжили ему поклоняться... Так и ты, постоянно склеиваешь того дагончика и не желаешь видеть ВСЕМОГУЩЕГО Творца...
                            Твои тапочки постоянно смеются над своим хозяином
                            Вообще-то над тобой...
                            ибо если это о царе Тирском, то как он мог быть в Едеме среди огнистых камней?
                            Я уже раз сто отвечал тебе на это.
                            Но могу и встопервый раз ответить: А Иисус Христос посылал фарисеев отвечать лисицее, что Он проповедует Царствие сегодня завтра и в третий день закончит!!!
                            Но это вовсе не означает, что царь Ирод был мелким зверьком из семейства собачих!!!!
                            Точно так-же и царь Тирский никаким боком не ангел и даже не падший ангел и уж точно не сатан!
                            как мог быть помазаным Херувимом чтобы осенять? ну и тд, вот место Писания,-11 И было ко мне слово Господне:
                            12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог:
                            ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                            13 Ты находился в Едеме, в саду Божием;
                            Вот тебе место из Писания:

Лук.13:32 И сказал им:
                            пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и
                            совершаю исцеления сегодня
                            и завтра, и в третий [день]
                            кончу;

И что??? От этого Ирод стал мелким зверьком семейства собачих???
                            Когда ты уже вырастишь, Рома????

Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                            16 От обширности торговли
                            твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                            17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.

Когда на выделенное ответишь??? Когда очевидные вещи перестанешь в своем сознании замалёвывать серым цветом??? Когда- ты уже наберешься мужества ответить на поставленные тебе вопросы???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Нам сказано, чтобы судили по себе.
                            Вот судим по себе, мы крестились в смерть Христа, вышли из власти греха и смерти и вошли во свет жизни,
                            и что сразу свет наполнил нас?
                            По мере нашего духовного роста, естественно! Вот и Рома идет путем этого роста, только он-то думает, что уже прошел этот путь!!! А на самом деле он еще только в самом его начале!
                            Именно на это и направлены все мои слова ему!

Сатана ниже человека?
                            Смотря что считать ниже/выше... Я говорю лишь о том, что сатана, как и любой другой ангел - лишь "служебный дух" и не является наследником Бога. Если критерием ниже/выше брать этот принцип, то таки да - сатан ниже человека. Если-же по принципу могущества которым он на данный момент обладает - то нет - это мы ниже его!
                            Он что, был в порабощении у человека или наоборот?
                            Человек в порабощении сатана, и исполняет волю его, как говорил Иисус у Иоанна(Ин.8:44)! В порабощении, пока не освободит его Господь!

А как с обетованиями что мы будем как Ангелы в пакибытии?
                            Опять-же какое качество берется Иисусом, когда Он заявляет это???? Правильно - качество безбрачия ангелов! И только!!!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Lambsiburtouk
                              пост читал и неспорю стем что только Бог позволяет сатане испытать человека
                              Аминь!
                              но как и в иова первым предложил испытать иова сатана по причине того что он хочет доказать что мы ничто не стоим
                              А вот тут ошибка...
                              Читаем внимательно Иова!!!:

И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                              И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                              (RST Иов.1:7,8)

Ответьте на два вопроса:
                              1) Кто первым задает вопросы?
                              2) Кто первым дает характеристику Иову???

а сатана посчитал унищением покориться не совсем уютному повелению признать адама высше и не проявил смирения а гордость
                              Где об этом написано??? Зачем вы свои догадки строете не на прочном фундаменте Писания?
                              и вообще раз есть упоминание что сатана возгордиля
                              Еще раз спрашиваю - ГДЕ???? Где об этом написано??? Где об этом есть упоминание??? Только в человеческих домыслах.
                              В Писании этого нет!!!!
                              это значит проявился ане создан гордым помоему есть разница
                              Станете спорить с апостолами??? Например с Иоанном, который утверждает обратное??? Ну спорьте.. я - не против.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Насчет сатана, он был господином нашим, пока не обратились к Богу живому и истинному, а теперь Тот что в нам сильнее сатана, Дух Отца сильнее врага нашего и вера наша дает силы противостоять его желаниям плоти и побеждать...
                                Читаем противостаньте сатане и убежит от вас.
                                Но кто то написал что человек изначально сильнее его, но когда попал в плен к нему то подчинился и стал рабом ему, это не вы написали, а лампсибурдук написал что враг не согласился ...не хочу повторять...
                                Так, в ответ кто каким будет, в славе будем разниться, как звезды разняться в ней, кто то как будет сиять как большая звезда а кто то как маленькая,
                                а кто то будет как Христос.

- - - Добавлено - - -

О нем, о сатане написано, что он царь над всеми сынами гордости.
                                Не будете же вы утверждать что бегемот царь над всеми сынами гордости, нет, понятно о ком написано в этой главе в книге Иова.
                                Мне так понятно.

Комментарий

Обработка...