Суть конфликта Диавола с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litvinoff
    Завсегдатай

• 11 May 2010
    • 841

Сообщение от Уверовавший
    Личные свидетельства здесь выслушиваются, да и только, а отстаивать свою веру в истину Божию это несколько больше личных свидетельств, это надо отстаивать на основании Писания и здравого разума.
    Это -да! Где его только и взять-то разум здравый? Бог и гордым противится и глупых не любит.... и...,как жить-то всем нам после сего?

Что такое личные свидетельства? Как они рождаются и для чего они?

Что такое вера, но без личного свидетельства?
    Чем правда отличается от истины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Не много ли вопросов сразу???
    Иисус задал намного больше, но и о принципе,-...мало помалу...,-тоже поведал.
    Делается это так. Вы переписываете каждый раз все вопросы, а отвечаете на самый понятный Вам.
    Почувствуйте себя учителем, отвечающим неучу.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Кадош
      Этот град - многочисленные места Священного Писания, и он мне не приснился. А вот ты - пытаешься прямой смысл всех показанных тебе мест извратить, лишь бы своего "дагончика" склеить...
      Раскайся в своей гордыне, и тогда увидишь всю ересь, которую ты отстаиваешь.
      Как для одних Евангелие Божие смертоносный запах а для других живительный, так и я в глазах незнающих истины, являюсь извращенцем Писания, каятся надо тебе Олег.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Сообщение от Мудрая Дева
        Приятно что первое на форуме сообщение Мудрой девы посвящено нам, но только мысль свою лучше бы поконкретнее разъяснять, хорошо?
        Да это пожалуйста Бога бояться не надо(да потому что я принял его как своего спасителя и чист весь) а как я уже писал он не любит беззакония, сатану тем боле кто он творенье Божье.
        это мое личное свидетельство !

- - - Добавлено - - -

хорошо ) и спасибо!

- - - Добавлено - - -

Суть конфликта Диавола с Богом
        А по самой теме хочу ответить, конфликт все в том что Люцифер хотел превзойти Бога "Эль-Элах Элохима" чтобы слава вся ему была!(Люциферу)
        Что такое превзойти? Что такое "слава"? Кто такой "Эль-Элах Элохим"? Почему в кавычках? На чё Вы намекаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Как для одних Евангелие Божие смертоносный запах а для других живительный, так и я в глазах незнающих истины, являюсь извращенцем Писания, каятся надо тебе Олег.
        Вот Вы ему сказали, а он на Вас хотел плевать, а вы опять говорите. О чём это свидетельствует? О том, конечно, что Вам нрвится ходить оплёванным? Почти как Христос, но почти, даже не как.

Вы на вопросики отвечайте, а он пусть поголодает без ваших двойных завтраков, обедов и ужинов. Не будем кормить лукавого, чтобы он не вырос больше нас и не захватил нас в плен.

Дураку и тысячу раз в день говори,-...ты дурак..,-он и тогда не поумнеет, с чего бы это, но и почитающий себя при этом мудрым, выглядит так, но только в своих собственных глазах.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от litvinoff
          Это -да! Где его только и взять-то разум здравый?
          5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
          (Иак.1:5)

Бог и гордым противится и глупых не любит.... и...,как жить-то всем нам после сего?
          Смиренно, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Что такое личные свидетельства?
          Свидетельства из опыта человека.
          Как они рождаются и для чего они?
          Как много нам открытий чудных готовит просвященья круг, и опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг(А.С Пушкин)
          Что такое вера, но без личного свидетельства?
          Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
          Чем правда отличается от истины?
          Ничем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
          Вот Вы ему сказали, а он на Вас хотел плевать, а вы опять говорите. О чём это свидетельствует? О том, конечно, что Вам нрвится ходить оплёванным? Почти как Христос, но почти, даже не как.

Вы на вопросики отвечайте, а он пусть поголодает без ваших двойных завтраков, обедов и ужинов. Не будем кормить лукавого, чтобы он не вырос больше нас и не захватил нас в плен.

Дураку и тысячу раз в день говори,-...ты дурак..,-он и тогда не поумнеет, с чего бы это, но и почитающий себя при этом мудрым, выглядит так, но только в своих собственных глазах.
          Вы мало на форуме находитесь, и по моему эта и есть причина ваших этих слов.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• litvinoff
            Завсегдатай

• 11 May 2010
            • 841

Сообщение от Уверовавший
            5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
            (Иак.1:5)

Смиренно, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Свидетельства из опыта человека.
            Как много нам открытий чудных готовит просвященья круг, и опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг(А.С Пушкин)
            Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
            Ничем.
            Вот и хорошмо. Уже полегчало. Пусть бесы себе сами побесятся, покушают самих себя, может подотравятся малость.

Там, у Иакова, есть условие одно для просящих у Бога мудрости? Как и описание того, в чём мудрости не достаёт тем, которым и предлагается ёя просить. Не просветите ли?

Что такое гордость? Откуда берётся? Что такое смирение? Может ли смирение быть Богопротивным? Чем смирение отличается от смиреномудрия?

Свидетельства какого опыта в человеке? Если в одном живёт сатана, а в другом Христос? Что такое опыт человека? Кто проводит опыты и эксперименты над людьми и зачем?

Почему написано,-...вы не свои...,-что в этом свете личное в человеке? Насколько в нём вообще есть личное? Если лицо его, человека, постоянно меняется в зависимости от обстоятельств?

Пушкин хороший малый. особенно в термине "чудных"! Чё он имеет ввиду?

То, однако, что вера есть, кто и спорит? Но и бесы веруют. У них тоже средством преодоления незнания служит вера,но база веры несколько иная, почему и трепещут!

Суеверие, например, тоже фактор осуществимой веры, но построенной на сомнениях и суевериях.

Что означает,-... имейте веру Божью? Во что верит Бог?

Что такое вера вообще, например, как предмет дискуссии?

Написано, однако, -...правда приникает с небес и истина поднимается от земли. Правда и истина слова отличающиеся солидными нюансами. Вот и о Христе написано, не Бог правды, но Истины. А чё так?

По поводу последней реплики, вдогонку.

Я на форуме мало, но вижу то, что происходит и сам уже поучвствовал в пустых перепалках с преднамеренными и действительными профанами. Слова-то большинство совершенно не знают. Вот, и я ,любя Вас, пытаюсь увести от запала в иную сторону, но чувствую, как Вас так и тянет добить пртивника провторением слова "ПОКАЙСЯ". Что покаяние без исповедания?, а Вы хотите, чтобы демон покаялся...Дружище..., у вас совершенно не глупое лицо.
            Последний раз редактировалось litvinoff; 23 May 2013, 11:46 PM.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от litvinoff

Я на форуме мало, но вижу то, что происходит и сам уже поучвствовал в пустых перепалках с преднамеренными и действительными профанами. Слова-то большинство совершенно не знают. Вот, и я ,любя Вас, пытаюсь увести от запала в иную сторону, но чувствую, как Вас так и тянет добить пртивника провторением слова "ПОКАЙСЯ". Что покаяние без исповедания?, а Вы хотите, чтобы демон покаялся...Дружище..., у вас совершенно не глупое лицо.
              Мне слушать это слово покайся от него, до отрыжки надоело, вот я ему то же самое говорю, чтобы клин клином выбить, вдруг у меня получится.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59492

Сообщение от Уверовавший
                Понимаю что бесполезно, но напоследок я все-же считаю нужным показать то, чему ты противоречишь:

И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
                (RST Исх.20:20)

Страх перед Кем должен быть в глазах верующих??? Правильно - страх Божий, но не страх сатанинский, потому что о сатанинском страхе, который внушает грех, сказано Моисеем тут-же - "не бойтесь".
                Адама, сатанинский страх перед Богом заставил прятаться от Бога в саду Эдема, вот такого страха перед Богом в человеке быть не должно, но должен быть благоговейный страх Божий, страх нарушить заповедь Его, если-б Адам руководился в Эдеме таким страхом, то не стал бы есть плода с дерева познания добра и зла!
                Вот разница между страхом и страхом - один уводит от Бога, а другой приводит к Богу.

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                (RST Втор.32:39)

Кто умерщвляет???? сатана??? Ни разу!!!! Но только Бог умерщвляет! Его следует бояться потому что только Он решает кого погубить в геене.

Ибо так говорил мне Господь, [держа на мне] крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:

"Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
                Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                (RST Ис.8:11-14)

Кто страх наш должен быть, согласно Исайе???? сатана??? Ни разу - но только Господь Саваоф(ЙХВХ Цеваот)!!!!

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать ".
                2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
                3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
                5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
                6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
                (RST Ис.63:1-6)

У Кого мщение в сердце, Кто попрал, сокрушил народы и вылил кровь их на землю??? сатана???? Ни разу!!! Но Господь Бог!

Ис.54:16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит
                орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.

Кто творит ГУБИТЕЛЯ, для истребления??? сатана??? Ни разу!!!! Но Сам Господь!!!

Иер.6:26 Дочь народа моего! опояшь себя вретищем и
                посыпь себя пеплом; сокрушайся, как бы о смерти
                единственного сына, горько плачь;
                ибо внезапно придет на нас губитель
                .

И кто пошлет этого губителя на Израиль???? сатана???? Ни разу!!! Но только Господь Бог сделает это, потому и предупреждает заранее!!!!

"Страх Господень ненавидеть зло" (Притчи 8:13)

Кто ненавидит зло??? Тот у кого в сердце страх сатанинский???? Нет, но только тот, у кого в сердце страх Господень.

"Страх Господень источник жизни, удаляющий от сетей смерти." (Притчи 14:27)

Что является источником жизни???? Страх сатанинский??? Ни разу!!!! Но страх Господень!!!!

"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его." (Притчи 19:23)

Что ведет к жизни???? страх сатанинский??? Ни разу!!! Но страх Господень!!!!

"Начало мудрости страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление." (Притчи 1:7)

Что является началом мудрости???? Страх сатанинский???? Ни разу Но только Страх Господень!!!!

Еккл.12:13 Выслушаем сущность всего:
                бойся Бога
                и заповеди Его соблюдай,

потому что в этом все для человека;

В чем сущность всего???? В том, чтобы бояться сатану??? Ни разу!!!! Но только в том, чтобы бояться Бога!!!!!

"бойся только Меня, принимай наставление!" (Софония 3:7)

Кого бояться следует???? сатану??? Ни разу!!!! НО только и исключительно Бога!!!!!

ту же мысль читаем в двух местах у апостолов, которые цитируют Христа:

1) И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                (RST Матф.10:28)

И тут вдруг Рому переклинивает и он никак не желает признавать, что и Иисус проповедует тот-же СТРАХ ГОСПОДЕНЬ!!!!
                Здесь Рома вдруг никак не желает понимать, что только и исключительно Бог отправляет в геену! Только и исключительно Бог имеет право сгубить душу в геене. И никто кроме Него этого сделать не может!!!!
                Тут вдруг у Ромы вырастает некий новый бог - сатана, который по его личному мнению может сгубить
                душу в геене, причем совершенно не запрашивая на это разрешения у ВСЕмогущего, поэтому по его мнению бояться надо не Бога, а сатану! От оно как!!!
                Мало того, Рома пытается доказать, что Иисус противоречит здесь всему предыдущему Писанию!!!!!
                У Ромы, в голове никак не может уложиться тот факт, что ВСЕмогущий Господь, не только может спасать, но может и губить! И кроме Него этого никто не может делать, потому что только Он есть Творец, Он есть Судия, только Он управляет ВСЕМИ силами в мире - потому Он и ВСЕмогущий!!!!
                И никто не избавит ОТ РУКИ ЕГО!!!!

PS Напоследок, Рома, еще слова Писания:

Евр.10:31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

В руки мстящего, карающего и губящего Бога!!!
                Египет, все Его казни, на себе ощутили!!!
                Не будь таким же упертым, как фараон, иначе и ты узнаешь то же, что и фараон!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• litvinoff
                  Завсегдатай

• 11 May 2010
                  • 841

Сообщение от Уверовавший
                  Мне слушать это слово покайся от него, до отрыжки надоело, вот я ему то же самое говорю, чтобы клин клином выбить, вдруг у меня получится.
                  Я только говорил и нате, посмотрите...какя провокация к бесплодным рассуждениям. Николаша №2., но в теме о сути сатаны и Бога . И оба без малейшего понимания смысла того о чём говорят.

Можете продолжить, а можете требовать определения, ибо без понятия и элементарнейшего чего говорить о сложных композициях мысли.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Какой большой и при этом глупый труд проделан, я поражаюсь как можно быть таким глухим? я помоему уже неоднократно говорил что я и сам(так и хочется сказать,- без соплистых знаю) что всем руководит Бог, а Олег этого элементарного не слышит.

Сообщение от Кадош
                    Адама, сатанинский страх перед Богом заставил прятаться от Бога в саду Эдема, вот такого страха перед Богом в человеке быть не должно, но должен быть благоговейный страх Божий, страх нарушить заповедь Его, если-б Адам руководился в Эдеме таким страхом, то не стал бы есть плода с дерева познания добра и зла!
                    В разговоре Христа к ученикам в Евангелии от Луки, говорится тобою о стахе перед Богом как Богом губителем, и это очень схоже с тем, чего боялся Адам в Эдеме, но не этот страх имел в виду Христос говоря боятся сатану, небоятся сатану, значит дерзать бестолково как сыновья первосвященника Скевы, ответь Олег, они будут впредь дерзать против злого духа так смело, или будут держать себя в руках опасаясь его реакции на бестолковую дерзость??? Ответишь Олег на вопрос или предпочтешь уклонится???

И тут вдруг Рому переклинивает и он никак не желает признавать, что и Иисус проповедует тот-же СТРАХ ГОСПОДЕНЬ!!!!
                    Здесь Рома вдруг никак не желает понимать, что только и исключительно Бог отправляет в геену! Только и исключительно Бог имеет право сгубить душу в геене. И никто кроме Него этого сделать не может!!!!
                    Олег, ты еще не уверовал в Господа когда я это уже знал, так что сарказм свой в виде неверного вывода сделаного тобой в силу **такого общирного ума** о моем понимании истины, оставь, ничего он хорошего не принесет.

Тут вдруг у Ромы вырастает некий новый бог - сатана, который по его личному мнению может сгубить душу в геене, причем совершенно не запрашивая на это разрешения у ВСЕмогущего, поэтому по его мнению бояться надо не Бога, а сатану! От оно как!!!
                    Может ты и доказать сможешь что я именно так думаю???

Мало того, Рома пытается доказать, что Иисус противоречит здесь всему предыдущему Писанию!!!!!
                    Рома пытается тебе показать то, чего ты не видишь, а не видишь ты очень и очень еще многого.

У Ромы, в голове никак не может уложиться тот факт, что ВСЕмогущий Господь, не только может спасать, но может и губить!
                    Пример можно кого из Своих Христос или Бог что одно и то же, загубил???

И кроме Него этого никто не может делать, потому что только Он есть Творец, Он есть Судия, только Он управляет ВСЕМИ силами в мире - потому Он и ВСЕмогущий!!!!
                    Если это так. а это так и есть, то почему Бог устроил так, что сыновья первосвященника Скевы получили по шее от злого духа, ведь его по твоему не стоит боятся???

PS Напоследок, Рома, еще слова Писания:

Евр.10:31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                    Поймешь эти слова по другому, не так как они бросаются с первого взгляда, я тоже так же думал долго как и ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
                    Я только говорил и нате, посмотрите...какя провокация к бесплодным рассуждениям. Николаша №2., но в теме о сути сатаны и Бога . И оба без малейшего понимания смысла того о чём говорят.
                    Можете продолжить, а можете требовать определения, ибо без понятия и элементарнейшего чего говорить о сложных композициях мысли.
                    Конечно конечно, куда уж нам.

Комментарий

• Мудрая Дева
                      Участник

• 23 May 2013
                      • 4

[QUOTE=litvinoff;4268133]Что такое превзойти? Что такое "слава"? Кто такой "Эль-Элах Элохим"? Почему в кавычках? На чё Вы намекаете?

- - - Добавлено - - -
                      Превзойти - обнаружить превосходство над кем-либо, чем-либо в каком-либо отношении.
                      что такое слава - широкая известность, как правило, сочетающаяся с почётом, уважением, восхищением.
                      кто такой Эль-Элах Элохим - Эль, Элах, Элохим (Быт. 1:26) Бог, как бы «Боги» во множ. числе о Себе Одном

Эль-Элион (Быт. 14:18) Всевышний

Эль-Шаддай (Быт. 17:1) Бог Всемогущий, Преизобильный

Эль-Олам (Быт. 21:33) Бог Вечный

Адон, Адонай (Быт. 15:2) Господь (Господин)

YHWH Яхвэ (Исх. 3:14) Сущий Я Есмь тот, Кто Есть Бог, Дающий бытие

Яхвэ Господь (Сущий)

Адонай Яхве (Быт. 15:2) Владыка Господь

Яхвэ Саваоф (1 Цар. 1:3; Осия 12:5) Господь сил небесных, Военачальник.

Яхвэ-Элохим (Быт. 2:7) Господь Бог

Яхвэ-Ирэ (Быт. 22:14) Господь Усмотритель

Яхвэ-Рафа (Исх. 15:26) Господь Целитель

Яхвэ-Нисси (Исх. 17:15) Господь Знамя моё

Яхвэ-Шалом (Суд. 6:24) Господь Мир наш

Яхвэ-Ра-Ах (Пс. 22) Господь Пастырь мой

Яхвэ-Цидкену (Иер. 23:6) Господь Оправдание наше

Яхвэ-Шаммах (Иез. 48:35) Господь Там
                      Перевод с иврита.
                      почему в кавычках - просто чтобы выделить.
                      на че вы намикаете - я ненамикаю

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

[QUOTE=Мудрая Дева;4268576][QUOTE=litvinoff;4268133]Что такое превзойти? Что такое "слава"? Кто такой "Эль-Элах Элохим"? Почему в кавычках? На чё Вы намекаете?

- - - Добавлено - - -
                        Превзойти - обнаружить превосходство над кем-либо, чем-либо в каком-либо отношении.
                        что такое слава - широкая известность, как правило, сочетающаяся с почётом, уважением, восхищением.
                        кто такой Эль-Элах Элохим - Эль, Элах, Элохим (Быт. 1:26) Бог, как бы «Боги» во множ. числе о Себе Одном

Эль-Элион (Быт. 14:18) Всевышний

Эль-Шаддай (Быт. 17:1) Бог Всемогущий, Преизобильный

Эль-Олам (Быт. 21:33) Бог Вечный

Адон, Адонай (Быт. 15:2) Господь (Господин)

YHWH Яхвэ (Исх. 3:14) Сущий Я Есмь тот, Кто Есть Бог, Дающий бытие

Яхвэ Господь (Сущий)

Адонай Яхве (Быт. 15:2) Владыка Господь

Яхвэ Саваоф (1 Цар. 1:3; Осия 12:5) Господь сил небесных, Военачальник.

Яхвэ-Элохим (Быт. 2:7) Господь Бог

Яхвэ-Ирэ (Быт. 22:14) Господь Усмотритель

Яхвэ-Рафа (Исх. 15:26) Господь Целитель

Яхвэ-Нисси (Исх. 17:15) Господь Знамя моё

Яхвэ-Шалом (Суд. 6:24) Господь Мир наш

Яхвэ-Ра-Ах (Пс. 22) Господь Пастырь мой

Яхвэ-Цидкену (Иер. 23:6) Господь Оправдание наше

Яхвэ-Шаммах (Иез. 48:35) Господь Там
                        Перевод с иврита.
                        почему в кавычках - просто чтобы выделить.
                        на че вы намикаете - я ненамикаю[/QUOTE

А самое главное имя-то и упустили. Так бывает всегда, когда желаешь поделиться "новостью", но не по мотивации любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Какой большой и при этом глупый труд проделан, я поражаюсь как можно быть таким глухим? я помоему уже неоднократно говорил что я и сам(так и хочется сказать,- без соплистых знаю) что всем руководит Бог, а Олег этого элементарного не слышит.

В разговоре Христа к ученикам в Евангелии от Луки, говорится тобою о стахе перед Богом как Богом губителем, и это очень схоже с тем, чего боялся Адам в Эдеме, но не этот страх имел в виду Христос говоря боятся сатану, небоятся сатану, значит дерзать бестолково как сыновья первосвященника Скевы, ответь Олег, они будут впредь дерзать против злого духа так смело, или будут держать себя в руках опасаясь его реакции на бестолковую дерзость??? Ответишь Олег на вопрос или предпочтешь уклонится???

Олег, ты еще не уверовал в Господа когда я это уже знал, так что сарказм свой в виде неверного вывода сделаного тобой в силу **такого общирного ума** о моем понимании истины, оставь, ничего он хорошего не принесет.

Может ты и доказать сможешь что я именно так думаю???

Рома пытается тебе показать то, чего ты не видишь, а не видишь ты очень и очень еще многого.

Пример можно кого из Своих Христос или Бог что одно и то же, загубил???

Если это так. а это так и есть, то почему Бог устроил так, что сыновья первосвященника Скевы получили по шее от злого духа, ведь его по твоему не стоит боятся???

Поймешь эти слова по другому, не так как они бросаются с первого взгляда, я тоже так же думал долго как и ты.

- - - Добавлено - - -

Конечно конечно, куда уж нам.
                        Кому это Вам? Вас и не причисляли ниФкуда. Я описал пододеяльник трёхспальный от нашОго КадОша.

Не разговаривайте с сатаной, дайте ему почувствовать отсутствие реакции на провокации. Там , выше, целая куча вопросов о сути и Бога и сатаны, отвечайте себе планомерно, делайте добро людям.

Говорите , наконец, о Вашей позиции без реакции собственными аргументами. Не поступайте Евой, но Христом. Либо молчание, либо "написано".

Благословит Вас Господь.

Чё с ответами на вопросики. Я и Книжечку взял, и тетрадочки в косую линейку, и ручку с чернильницей... .
                        Последний раз редактировалось litvinoff; 24 May 2013, 06:28 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от litvinoff
                          Кому это Вам? Вас и не причисляли ниФкуда. Я описал пододельник трёхспальный от нашОго КадОша.

Не разговаривайте с сатаной, дайте ему почуквствовать отсутствие реакции на провокации.
                          Этот сатана, брат по вере, с которым я знаком лично, и так говоритьо верующих в Господа, какими бы они ни были, не умно и не полезно для себя, ибо Господь может наказать говорившего на брата такое, я это хорошо знаю, и всякого предостерегаю от подобного.

Там , выше, целая куча вопросов о сути и Бога и сатаны, отвечайте себе планомерно, делайте добро людям.

Говорите , наконец, о Вашей позиции без реакции собственными аргументами. Не поступайте Евой, но Христом. Либо молчание, либо "написано".

Благословит Вас Господь.
                          Что я и делаю, ибо то что я отвечаю, читают не только Кадош и участники дискусии,но и всякий посетивший этот форум.

Чё с ответами на вопросики. Я и Книжечку взял, и тетрадочки в косую линейку, и ручку с чернильницей... .
                          Сучные вопросы, элементарные, не очень хочется о них говорить.

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от Уверовавший
                            Этот сатана, брат по вере, с которым я знаком лично, и так говоритьо верующих в Господа, какими бы они ни были, не умно и не полезно для себя, ибо Господь может наказать говорившего на брата такое, я это хорошо знаю, и всякого предостерегаю от подобного.

Что я и делаю, ибо то что я отвечаю, читают не только Кадош и участники дискусии,но и всякий посетивший этот форум.

Сучные вопросы, элементарные, не очень хочется о них говорить.
                            Что за категории у Вас, многоуважаемый, "брат по вере"? По вере во ШШто и в кого?
                            Кто братал вас? Если Вы о Христе, живущем в Христианах, то не они братья, но живущий в них Христос.
                            А если о грешниках, то не они братья, но живущий в них антихрист.
                            Если через человека, которого Вы называете братом, говорит сатана, ибо Вы призываете его покаятся, а он не желает, то кого Вы назывете братом?

Странные у Вас понятия о грехе, его авторстве и покаянии. Либо Вы не понимаете сути греха и покаяния, призывая "брата" к покаянию, либо преднамеренный участник мистерий сатаны.

По поводу ответов Кадошу. Всему форуму давно всё понятно. Вы так сцепились в "братских" объятиях, что чуть насмерть не затолкали сестричку с розой.

По поводу скучных вопросов и элементарного. Я же не случайно их задал Вам? Вот Вы и ответьте немощам моим. Во избавление.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от litvinoff
                              Что за категории у Вас, многоуважаемый, "брат по вере"? По вере во ШШто и в кого?
                              ШШто за тон мистер? вы што рамсы попутали?
                              Кто братал вас? Если Вы о Христе, живущем в Христианах, то не они братья, но живущий в них Христос.
                              А если о грешниках, то не они братья, но живущий в них антихрист.
                              Если через человека, которого Вы называете братом, говорит сатана, ибо Вы призываете его покаятся, а он не желает, то кого Вы назывете братом?
                              Может это место из Писания вам что нибудь скажет?- Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Странные у Вас понятия о грехе, его авторстве и покаянии. Либо Вы не понимаете сути греха и покаяния, призывая "брата" к покаянию, либо преднамеренный участник мистерий сатаны.
                              Есть еще одно либо, и это либо заключено в том, что вы понятия не имеете.

По поводу ответов Кадошу. Всему форуму давно всё понятно. Вы так сцепились в "братских" объятиях, что чуть насмерть не затолкали сестричку с розой.
                              Чего меж братьями не случается!?!?!

По поводу скучных вопросов и элементарного. Я же не случайно их задал Вам? Вот Вы и ответьте немощам моим. Во избавление.
                              Я уже сказал, нет настроения.

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Цит.
                                Сообщение от Уверовавший
                                ШШто за тон мистер? вы што рамсы попутали?
                                Может это место из Писания вам что нибудь скажет?- Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья.

__________________________________________________ ________________________________________________
                                Отв.Дык, Вы не братья , а братки. Режитесь в рамс и стукаете по клавишам о Верхнем Пахане?

Ну, Вы и даёте...с какой зоны кости бросили в синагогу? Чё не на Крым, или на местах греют лучше?.

Тьфу... ,мерзость какая. Отойди от меня сатана!

Библия, браток, прекрасна тем, что даёт дополнительные толкования ищущим правд небесных.

В одном месте так написано, а в ином нюансик(слово не блатное, пояснить чё значит?), на написанное.
                                О рождении Свыше слыхали? Как оно происходит? Кто там мама и папа?
                                __________________________________________________ _________________________________________________

ЦИТ.Есть еще одно либо, и это либо заключено в том, что вы понятия не имеете.
                                __________________________________________________ ________________________________________________

Отв.У кого есть ещё одно либо? Чё Вы имеете ввиду? Вы и действительно - братки. Может Вы, на это, на ЛЕБИДО, намекаете?

Цит.Чего меж братьями не случается!?!?!
                                __________________________________________________ _________________________________________________
                                Отв. Вы, любезный это очём...? Ну..,ваще?????
                                Цит.Я уже сказал, нет настроения.
                                __________________________________________________ _______________________________________________
                                Отв. Понимаем. Шо Вы не первый день замужем... Прыг-скок...и наутёк. Соскочили, значит.

ВЫВОД - СЛАБАК!!!

Комментарий

Обработка...