Суть конфликта Диавола с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Кадош
    Расскажи тогда, как понимание того, что ВСЕ ОТ БОГА, может привести к утверждению, что надо бояться сатану, а не Бога, который посылает вам все, как добро, так и зло, и бедствия?
    Ну как в твоем разуме может возникнуть такая еретическая мысль, если ты, как ты утверждаешь, понимаешь, что ВСЕ от Бога????
    Пилат пытается устрашить Иисуса и заявляет Ему: мол почему ты не защищаешь Себя? Разве не знаешь Ты, что в моей власти казнить Тебя или отпустить????
    Что отвечает ему Иисус???
    -Да, да, Я тебя боюсь, отпусти Меня... Так что-ли????
    Нет, Он ему отвечает, что Пилат не имел-бы над Иисусом никакой власти. если-б не дано было ему этого С НЕБЕС!!!!! Бог определил Иисусу умереть, и Иисус умер!!!!
    Бог предал Сына Своего в руки смерти и сатаны!!!!!
    И если-б не отдал, то ничего сатана не смог бы сделать!
    Когда-ж до тебя сия простая истина дойдет?????
    Давй я крупными буквами напишу чтобы ты увидел, что эта истина что всё в руках Божиих и без Его одобрения ничего не шевельнется во вселенной, мне ясна была с момента покаяния. Олег ты одекватен? я же уже это говорил! и при всем при этом я уверен что говоримое Христом тогда, говорилось о сатане, дух написаного необходимо видеть, а ты смотришь на букву восновном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
    Кадош наш со всем не согласен, даже с собой. Миссия такая у нашего святого - не соглашаться и всё!
    Он всё время удивляется слепоте всех, но оказать благовременную помощь дык, нет.

А вы точно уверены в том, что всё от Бога?
    Конечно, иначе, какой Он вседержитель, если кто то за спиной у Него может делать то, чего бы Он не хотел бы чтоб оно произошло???
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от Уверовавший
      Давй я крупными буквами напишу чтобы ты увидел, что эта истина
      Лучше давай ты начнешь реально применять это знание. А то на словах у тебя одно, а бояться ты предлагаешь - сатану, в противность всему Писанию, и норовишь еще Иисуса обвинить в том, будто Он тебе эту глупость сказал!
      Никогда Иисус не призывал бояться сатану! - это твое заблуждение. А согласиться со мной ты не желаешь, даже под градом очевидных и многочисленных доказательств, только по одной причине - ГОРДЫНЕ твоей!
      Покайся! Ты в прельщении!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мудрая Дева
        Участник

• 23 May 2013
        • 4

Уверовавший и Кадош идут одной дорогой, только один взял правую сторону другой левую, очнитесь оба. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего, Единородного дабы всякий верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную(от Иоанна). 5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. 29 И было, когда Бог истреблял [все] города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот. Бог любящий, но ненавидящий беззакония!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          Лучше давай ты начнешь реально применять это знание. А то на словах у тебя одно, а бояться ты предлагаешь - сатану, в противность всему Писанию, и норовишь еще Иисуса обвинить в том, будто Он тебе эту глупость сказал!
          Никогда Иисус не призывал бояться сатану! - это твое заблуждение. А согласиться со мной ты не желаешь, даже под градом очевидных и многочисленных доказательств, только по одной причине - ГОРДЫНЕ твоей!
          Покайся! Ты в прельщении!
          Но не забывай, что этот град тебе только приснился, когда проснешся, то трезво осмыслив поймешь что тебе говорилось мною многократно.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59492

Сообщение от Уверовавший
            Но не забывай, что этот град тебе только приснился, когда проснешся, то трезво осмыслив поймешь что тебе говорилось мною многократно.
            Этот град - многочисленные места Священного Писания, и он мне не приснился. А вот ты - пытаешься прямой смысл всех показанных тебе мест извратить, лишь бы своего "дагончика" склеить...
            Раскайся в своей гордыне, и тогда увидишь всю ересь, которую ты отстаиваешь.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Мудрая Дева
              Уверовавший и Кадош идут одной дорогой, только один взял правую сторону другой левую, очнитесь оба. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего, Единородного дабы всякий верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную(от Иоанна). 5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. 29 И было, когда Бог истреблял [все] города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот. Бог любящий, но ненавидящий беззакония!
              Приятно что первое на форуме сообщение Мудрой девы посвящено нам, но только мысль свою лучше бы поконкретнее разъяснять, хорошо?

Комментарий

• Мудрая Дева
                Участник

• 23 May 2013
                • 4

Конечно, иначе, какой Он вседержитель, если кто то за спиной у Него может делать то, чего бы Он не хотел бы чтоб оно произошло???
                да, ни один волос не упадет с головы без божьей воли.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Мудрая Дева
                  да, ни один волос не упадет с головы без божьей воли.
                  Это верно, только чтобы ответить например мне, или кому нибудь другому, надо жать кнопку не ответ, а ответ с цитированием.

Комментарий

• Мудрая Дева
                    Участник

• 23 May 2013
                    • 4

Приятно что первое на форуме сообщение Мудрой девы посвящено нам, но только мысль свою лучше бы поконкретнее разъяснять, хорошо?
                    Да это пожалуйста Бога бояться не надо(да потому что я принял его как своего спасителя и чист весь) а как я уже писал он не любит беззакония, сатану тем боле кто он творенье Божье.
                    это мое личное свидетельство !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Это верно, только чтобы ответить например мне, или кому нибудь другому, надо жать кнопку не ответ, а ответ с цитированием.
                    хорошо ) и спасибо!

- - - Добавлено - - -

Суть конфликта Диавола с Богом
                    А по самой теме хочу ответить, конфликт все в том что Люцифер хотел превзойти Бога "Эль-Элах Элохима" чтобы слава вся ему была!(Люциферу)

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Мудрая Дева
                      Да это пожалуйста Бога бояться не надо(да потому что я принял его как своего спасителя и чист весь) а как я уже писал он не любит беззакония, сатану тем более кто он творенье Божье.
                      это мое личное свидетельство !
                      Личные свидетельства здесь выслушиваются, да и только, а отстаивать свою веру в истину Божию это несколько больше личных свидетельств, это надо отстаивать на основании Писания и здравого разума.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59492

Сообщение от Мудрая Дева
                        А по самой теме хочу ответить, конфликт все в том что Люцифер хотел превзойти Бога "Эль-Элах Элохима" чтобы слава вся ему была!(Люциферу)
                        Осталась самая малость... доказать, что такой конфликт вообще существует или был когда-то...
                        "... эта песня без конца,
                        начинай сначала
                        ..." (с)

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Кадош
                          Осталась самая малость... доказать, что такой конфликт вообще существует или был когда-то...
                          начинай сначала
                          ..." (с)
                          Вот это да... Писание не читали?
                          Или не верите слову Его?
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от Уверовавший
                            Давй я крупными буквами напишу чтобы ты увидел, что эта истина что всё в руках Божиих и без Его одобрения ничего не шевельнется во вселенной, мне ясна была с момента покаяния. Олег ты одекватен? я же уже это говорил! и при всем при этом я уверен что говоримое Христом тогда, говорилось о сатане, дух написаного необходимо видеть, а ты смотришь на букву восновном.

- - - Добавлено - - -

Вот написано же, однако,-...Бог воссиял во тьме и тьма не объяла Его...,-или так ешо,-...будет брошен во тьму внешнюю.

Что такое тьма ? Чем внутренняя отличается от внешней?
                            Что означает сама фраза,-...всё от Бога...,-что имеется ввиду?
                            Для чего Богу ВСЁ?
                            Что такое "ВСЁ"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            начинай сначала
                            ..." (с)
                            Песня начинается не сначала, а потому и конца не видно. Пластинка заскочила... .

Как можно говорить о Боге и сатане не дав определения ни одному, ни другому.
                            Давайте поговорим о противостоянии Мантрунов гериопадам.

Я например уверен, что никакого противостояния между ними и не было вовсе. Кто думает иначе - точно рождён от гериопада.
                            Последний раз редактировалось litvinoff; 23 May 2013, 10:59 PM.

Комментарий

• litvinoff
                              Завсегдатай

• 11 May 2010
                              • 841

Сообщение от rebenokavraama
                              Вот это да... Писание не читали?
                              Или не верите слову Его?
                              Вы, простите, тоже пробовали. Вон и написано у Вас,-...для меня жизнь,-Христос...,-а чё это значит? Что имеет ввиду Павел, говоря так о себе?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от litvinoff
                                Вот написано же, однако,-...Бог воссиял во тьме и тьма не объяла Его...,-или так ешо,-...будет брошен во тьму внешнюю.

Что такое тьма ? Чем внутренняя отличается от внешней?
                                Что означает сама фраза,-...всё от Бога...,-что имеется ввиду?
                                Для чего Богу ВСЁ?
                                Что такое "ВСЁ"?
                                Не много ли вопросов сразу???

Комментарий

Обработка...